Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Моей собаке сейчас 3,5 месяца-это золотистый голден ретривер (сука). Начиталась я уже про стерилизацию и мозги пухнут, как от хороших так и плохих историй. Я пока еще в размышлении,что делать.Специально изучаю эту тему.

Меня интересует ответ хозяев,которые стерилизовали суку именно этой породы? размышления на тему: а я за,я против, не серчайте,меня не интересуют.

именно эта порода-кто делал стерилизацию без медицинских показаний, а лишь потому,что не планируете вязки.

С какими проблемами столкнулись?

очень волнует ответ по недержанию мочи-да или нет?

В каком возрасте стерилизовали?

Собацюню свою очень люблю и меня искренне интересует ее здоровье в будущем?

Спасибо за ответы!

post-13824-1280756572_thumb.jpg

Опубликовано

У нас лабрадор, сука, сейчас 2 года, стерилизовали в 4,5 месяца. Никаких проблем нет и не было, мордашка немного щенячья осталась и характер. Вес в норме, около 30 кг. Недержания нет.

Опубликовано
У нас лабрадор, сука, сейчас 2 года, стерилизовали в 4,5 месяца. Никаких проблем нет и не было, мордашка немного щенячья осталась и характер. Вес в норме, около 30 кг. Недержания нет.

Бося,

скажите, пожалуйста, а почему так рано делали стерилизацию? Нам ветеринары рекомендуют в 8 месяцев идти на операцию! вашей собачке удаляли и яичники и матку?

спасибо за ответ!

Опубликовано

вообще стерилизуют не только чтоб в разведение не пустить, но и чтоб уменьшить риск онкологических заболеваний "по женской части", и насколько я знаю, лучше стерилить до первой течки, но не раньше 7-8 мес. у меня сука стерилизована (не голден правда, но все же) в 1.5 года, недержания нет, с весом проблем тоже нет... Оговорюсь, что хоть и операция распространенная, нужно это делать в хороших клиниках, очень много случаев, что что-то не дорезали, и потом приходится по второму разу оперировать. У нас так, но мы не оперировались еще... хотя надо. Удачи вам! )

Опубликовано

Лабрадор, в данный момент - 5.5 лет. Стерилизована в 4 с небольшим года (по мед.показаниям, правда). Все отлично! Недержания нет, вес в норме, выглядит отлично. Мозгами - малость помолодела :blush-anim-cl:. Характер стал мягче и приятнее в отношении других собак.

• Like 1
Опубликовано

в Германии напрмер котят не для племенного разведения уже продают стередизованным, это к разговору о возрасте. Хотя я за то, чтобы мес 6 дождаться.

Полностью поддерживаю стереизацию до первой течки! (т.е. разделяю мнение врачей про опухоли).

Моя стерелизованна в 4 года, частично по показаниям, частично по желанию (т.к.кобели в доме).Показания - эпилепсия.

Опубликовано

Спасибо всем оргомное за ценную информацию. Я немного успокоилась и буду искать хорошую клинику и хороших специалистов. Ну и конечно дождусь 8 месяцев.

Опубликовано
Спасибо всем оргомное за ценную информацию. Я немного успокоилась и буду искать хорошую клинику и хороших специалистов. Ну и конечно дождусь 8 месяцев.

А почему стерилозовать хотите ? :gleam:

Опубликовано

Извините, что поздно отвечаю. Мы стерилизовали рано, так как мама наша рано потекла первый раз, а мы хотели именно до первой течки. Удаляли все и матку и яичники. Искали именно опытного врача и как показало время не ошиблись. Одновременно с щенком стерилизовали пятилетнюю йорку 1,5 кг весу. Тоже все нормально.

Опубликовано
А почему стерилозовать хотите ? :gleam:

Дело в том,что я не собираюсь заниматься выставками и тем более разведением, а потому для того,чтобы в будущем собака не мучалась всяческими болезнями,решила, что надо стерилизовать. По крайней мере такого начиталась в инете и плюс совет ветеринара.

Хотя до ретривера у меня была овчарка, прожила с нами 13,5 лет. Мы ее не стирилизовали и не сводили. За всю жизнь ничем не болела, кроме как что-то не то съела - отпаивали ромашкой.

А вот в 13 лет начался сначала цистит, лечили.Потом делали анализ крови,мочи - в норме. На узи сказали, что полость матки наполовину наполнена гноем. Операцию сказали делать очень рисковано - возраст, слабое сердце. Потом начался кошмар - эпилепсия. Умерла от эпилепсии.что не делали- ничего не помагало. Уже в тяжелом состоянии решили собаку не мучать и вызвали ветеринара. Нельзя передать словами боль утраты любимого животного(

Извините, что поздно отвечаю. Мы стерилизовали рано, так как мама наша рано потекла первый раз, а мы хотели именно до первой течки. Удаляли все и матку и яичники. Искали именно опытного врача и как показало время не ошиблись. Одновременно с щенком стерилизовали пятилетнюю йорку 1,5 кг весу. Тоже все нормально.

Я поняла вас. Мне вот тоже говорят,что ждать до восьми месяцев и не раньше. Спрошу свою заводчицу, когда у ее собаки и нашей мамы началась первая течка, чтоб знать чего ждать и когда! Спасибо за ответ!

Опубликовано
Дело в том,что я не собираюсь заниматься выставками и тем более разведением, а потому для того,чтобы в будущем собака не мучалась всяческими болезнями,решила, что надо стерилизовать. По крайней мере такого начиталась в инете и плюс совет ветеринара.

Хотя до ретривера у меня была овчарка, прожила с нами 13,5 лет. Мы ее не стирилизовали и не сводили. За всю жизнь ничем не болела, кроме как что-то не то съела - отпаивали ромашкой.

А вот в 13 лет начался сначала цистит, лечили.Потом делали анализ крови,мочи - в норме. На узи сказали, что полость матки наполовину наполнена гноем. Операцию сказали делать очень рисковано - возраст, слабое сердце. Потом начался кошмар - эпилепсия. Умерла от эпилепсии.что не делали- ничего не помагало. Уже в тяжелом состоянии решили собаку не мучать и вызвали ветеринара. Нельзя передать словами боль утраты любимого животного(

Я поняла вас. Мне вот тоже говорят,что ждать до восьми месяцев и не раньше. Спрошу свою заводчицу, когда у ее собаки и нашей мамы началась первая течка, чтоб знать чего ждать и когда! Спасибо за ответ!

На сроки течек мамы ориентироваться не стоит, у меня ни у одной из моих 4-х сук эти сроки не совпали с материнскими.

А пример Вашей овчарки говорит о том, что не нужно у здоровой собаки ничего отрезать, собака Ваша прожила здоровую полноценную жизнь, для овчарки 13,5 - очень солидный возраст. А цистит и эпилепсия могут развиться и у стерилизованной суки, т.к. эти органы у нее остаются. Имею в виду мочевой пузырь и мозг.

Опубликовано

Изучала статистику. Исследования показали, что если стерилизовать собачку ДО первоё течки, то вероятность возникновения рака молочных желёз понижается на 80%.

Опубликовано
Изучала статистику. Исследования показали, что если стерилизовать собачку ДО первоё течки, то вероятность возникновения рака молочных желёз понижается на 80%.

Можно мне тоже посмотреть на эту статистику?

Опубликовано

на 100%. Ну или 99%.

Опубликовано

Я тоже читала эту статистику - причем много где, это довольно таки распространенное и обоснованное мнение ветеринаров по этому вопросу. Изучала не ради праздного любопытства, а из-за болезни моей собаки, у которой была опухоль молочной железы, из-за которой собственно, ее и не стало. Она прожила 12 лет, что не мало, но если бы не проклятая опухоль, то думаю, она жила бы еще и здравствовала.

Эпилепсия может возникнуть из-за распространения онкологического процесса...метастазы могут вызывать эпилептические приступы.

я бы не стала стерилизовать собаку слишком рано. Стерилизация после 1 течки тоже изрядно снижает риск возникновения ОМЖ, хотя % ниже, чем при стерилизации до 1 течки.

Опубликовано (изменено)
Я тоже читала эту статистику - причем много где, это довольно таки распространенное и обоснованное мнение ветеринаров по этому вопросу. Изучала не ради праздного любопытства, а из-за болезни моей собаки, у которой была опухоль молочной железы, из-за которой собственно, ее и не стало. Она прожила 12 лет, что не мало, но если бы не проклятая опухоль, то думаю, она жила бы еще и здравствовала.

Эпилепсия может возникнуть из-за распространения онкологического процесса...метастазы могут вызывать эпилептические приступы.

я бы не стала стерилизовать собаку слишком рано. Стерилизация после 1 течки тоже изрядно снижает риск возникновения ОМЖ, хотя % ниже, чем при стерилизации до 1 течки.

у нас в клинике придерживаются мнения, что нет.

Про эпилепсию - она возникает (как сама болезнь) до 1,5 максимум 2х лет.Стерелизация (кастрация) часто удирает приступы (снижает), а все что после 2х лет именуется судорожным синдромом и стерелизация тут уже не поможет (ну это в общих чертах).

Марина - поменяли аватар, все никак не привыкну, привыкла к той:sorry:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Про эпилепсию - она возникает (как сама болезнь) до 1,5 максимум 2х лет.Стерелизация (кастрация) часто удирает приступы (снижает), а все что после 2х лет именуется судорожным синдромом и стерелизация тут уже не поможет (ну это в общих чертах).

Марина - поменяли аватар, все никак не привыкну, привыкла к той:blush2:

Ксения, да я сама себя не узнаю :sorry:

Опубликовано

Ксень, а каким образом стерилизация может снизить или убрать врожденную эпилепсию? Это же не гормонозависимое заболевание.

Опубликовано
Ксень, а каким образом стерилизация может снизить или убрать врожденную эпилепсию? Это же не гормонозависимое заболевание.

+ 1 Ксения, мне тоже интересно.

С одной стороны - стерилизованные собаки по идее должны быть менее возбудимы. А меньшая возбудимость может же повлиять на частоту и степень приступов в меньшую сторону?

С другой стороны - эпилепсия не является ли противопоказанием для операции под общим наркозом?

И...я много читала про эпилепсию (тоже не от хорошей жизни)...и про то, что истинная эпилепсия проявляется до 1.5 лет. Но у моего первого овчара она проявилась первый раз в 6 лет и у соседского Афгана тоже уже после 2 лет((( И приступы не были следствием каких -то других первичных заболеваний в этих случаях. Собаки были в целом здоровы.

Опубликовано

С одной стороны - стерилизованные собаки по идее должны быть менее возбудимы. А меньшая возбудимость может же повлиять на частоту и степень приступов в меньшую сторону?

С другой стороны - эпилепсия не является ли противопоказанием для операции под общим наркозом?

И...я много читала про эпилепсию (тоже не от хорошей жизни)...и про то, что истинная эпилепсия проявляется до 1.5 лет. Но у моего первого овчара она проявилась первый раз в 6 лет и у соседского Афгана тоже уже после 2 лет((( И приступы не были следствием каких -то других первичных заболеваний в этих случаях. Собаки были в целом здоровы.

Немного поправлю, истинная эпилепсия проявляется впервые от 1,5 до двух лет, поэтому оперируя собаку до полутора лет можно вообще и не догадываться о наличие этого наследственного заболевания. Я тоже много читала и тоже не от хорошей жизни, т.к. уже 16,5 лет живу с собакой у которой врожденная эпилепсия. И редко какой врач возьмется за оперирование такой собаки, т.к. наркоз очень неоднозначно может подействовать на нее. И если честно, то впервые слышу, что стерилизация как-то влияет на мозговые процессы при эпилепсии .

Опубликовано

Сори конечно, что вклиниваюсь... Мне тож очень интересна эта тема... но только приняла она (тема) немного иное русло :sorry: . Я так понимаю, что ни у кого, кто имеет кастрированных-стерилизованных собак проблем с подтекнием мочи нет?!?!?! А вот у бывшего заводчика моей бывшей собаки (кстати умерла от эпилепсии не дожив до 4-х мес.) есть конкретно кобель-кастрат и у него проблемы есть с подтеканием. Конкретно она отговаривала меня кастрировать собу из-за этой проблемы. Как объяснила...собы крупных пород имеют склонность к этому (мелкие собы как и коты нет). Её мнение - без мед. показаний - не кастрировать. А поповоду меньше-больше проблем с окологией - тут я считаю одному Богу известно... Разве нет собанек имеющих несколько прекрасных пометов и наступает момент, когда оказывается на операционном столе. Ой, извините, и меня понесло...

Опубликовано
Сори конечно, что вклиниваюсь... Мне тож очень интересна эта тема... но только приняла она (тема) немного иное русло :sorry: . Я так понимаю, что ни у кого, кто имеет кастрированных-стерилизованных собак проблем с подтекнием мочи нет?!?!?! А вот у бывшего заводчика моей бывшей собаки (кстати умерла от эпилепсии не дожив до 4-х мес.) есть конкретно кобель-кастрат и у него проблемы есть с подтеканием. Конкретно она отговаривала меня кастрировать собу из-за этой проблемы. Как объяснила...собы крупных пород имеют склонность к этому (мелкие собы как и коты нет). Её мнение - без мед. показаний - не кастрировать. А поповоду меньше-больше проблем с окологией - тут я считаю одному Богу известно... Разве нет собанек имеющих несколько прекрасных пометов и наступает момент, когда оказывается на операционном столе. Ой, извините, и меня понесло...

а какая порода собак была у вашей заводчицы? Лабрадоры и голды в принципе считаются крупной породой собак?

Опубликовано

я щас точно не воспроизведу как это связано (долго уже не работаю :sorry: ), что-то вроде при изменении гормонального уровня перед течкой приступы учащаются.У кобелей при возбуждении.

могу привести пару примеров, а если сильно интересно можно задать вопрос на форуме БК - Дубовицкой.  унас в стационаре лежала собака (голден), билась в эпистатусе 3 недели, усыплять владельцы отказались.В итоге через 3 недели ее стабилизировали. Стерелизовали после - приступы остались, но в стационар в статусе она больше не появлялась.

Моя собак - приступы стабильно раз в мес - после стерилизации приступов нет уже 2 года.

Марина,а собак полностью обследовал?! Неврологическое исследование, взятие инфекция?! и прочее...многие этим не заморачиваются.

яЯ выше свой писала не к тому, что присутпов не бывает, а к тому, что природа другая,т.е. ка ыб торичная эпилепсия - можно ылечить, или проще держать под контролем.

И если честно, то впервые слышу, что стерилизация как-то влияет на мозговые процессы при эпилепсии .

ну вы все таки и не специлизируетесь в данной области. :1st:

Сори конечно, что вклиниваюсь... Мне тож очень интересна эта тема... но только приняла она (тема) немного иное русло :blush2: . Я так понимаю, что ни у кого, кто имеет кастрированных-стерилизованных собак проблем с подтекнием мочи нет?!?!?! А вот у бывшего заводчика моей бывшей собаки (кстати умерла от эпилепсии не дожив до 4-х мес.) есть конкретно кобель-кастрат и у него проблемы есть с подтеканием. Конкретно она отговаривала меня кастрировать собу из-за этой проблемы. Как объяснила...собы крупных пород имеют склонность к этому (мелкие собы как и коты нет). Её мнение - без мед. показаний - не кастрировать. А поповоду меньше-больше проблем с окологией - тут я считаю одному Богу известно... Разве нет собанек имеющих несколько прекрасных пометов и наступает момент, когда оказывается на операционном столе. Ой, извините, и меня понесло...

подтекание мочи бывает, но довольно редко. Довольно часто эту проблему можно скорректировать  терапией.

Опубликовано (изменено)

Марина - поменяли аватар, все никак не привыкну, привыкла к той:sorry:

Ксения, насчет статистики стерилизации после первый течке. Знаю что Биоконтроль, основываясь на исследованиях зарубежных центров, ну и далее потдвердив своей статистикой, что действительно, если сука стерелизованна до первой течке, риск возникновения ОМЖ фактически равен нулю, после первой течке риск тоже существенно ниже, не помню точно в процентных эквивалентах, могу ошибиться, но что-то вроде 20 на 80 процентов, ну а после втрой и так далее уже все равно 50 на 50...

Насчет связи эпилепсии и стерелизации жаль даже не могу поддержать разговор, не нашла еще в литературе внятных объяснений, да и со спецами в этой теме не общалась...(

Изменено пользователем TiSha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...