Речка Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Речка, мне тоже было бы интересно узнать.Кроме ее многочисленных книжек и брошюр разумеется.Мне, если честно, её достижения не важны в данном вопросе. Я читаю её статью и могу соглашаться или не соглашаться с мыслями, высказанными в данном материале. В данном случае (по поводу Миллана) я с ней соглашусь. Вы внимательно прочитали, с каким комментарием я выложила ссылку? "Вот ЕЩЁ ОДНА точка зрения". Вы против того, что точки зрения других людей могут не совпасть с вашей? Изменено 30 марта, 2012 пользователем Речка
Shaman Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Какая научная база? после статьи ссылки на источники.внизу. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Shaman
@lex Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) после статьи ссылки на источники.внизу. угу, целых 25 штук ссылокиз них 15 - статьи скандинавсеих авторов и ее последователя - самой "зоопсихолога О.Кажарской" .... + 1 ссылка на Ассошиейтед Пресс + 1 ссылка на Википедию.... Да и сама статья опубликована в "издательстве "Догфренд Паблишерз", принадлежащем (или она там типа главного редактора) все той же Ольге Кажарской....Интересно, кто-нибудь еще подтверждает научный подход к проблеме ссылками на собственные публикации да еще и в подконтрольном издательстве? Изменено 30 марта, 2012 пользователем @lex
Bonny81 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Мне, если честно, её достижения не важны в данном вопросе. Мне наоборот, очень даже важны. Не слышал не про один случай корректировки взрослой агрессивной собаки Ольгой Кажарской. Только критика, что Милан все не так делает. так взяла бы и показала как надо. Вы против того, что точки зрения других людей могут не совпасть с вашей? Абсолютно, нет. Но если один специалист (говорят Кажарская зоопсихолог), критикует другого, то мне хотелось бы увидеть и достижения критикующего, а не только его критику.
Starling Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Ну конечно, поощрение, за правильное действие навязаное собаке, а не то, которое она сама предложила. Какое уж тут думанье - дернули - пошла, надавили на круп-села, потянули поводок вниз - легла и т.д. Что из этого развивает собачий ум?У меня есть возможность сравнивать двух моих собак, старшая выдрессирована классическим контрастным методом, ОКД1 и все дела... И вторая, ее дочка, выращенная на кликере, и это скажу я вам, две очень большие разницы. Те, кто говорят, что разницы нет, просто не имеют возможности сравнить.У меня тоже есть возможность оценить двух собак, оба прошли классический ОКД, две совершенно разные собаки.
Shaman Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 из них 15 - статьи скандинавсеих авторов вы погуглите про этих авторов.
@lex Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 вы погуглите про этих авторовИ что я там увижу? Что этот человек (как и остальные, про которых упоминалось) приверженец ОДНОГО из стилей?Китайцы уже несколько веков спорит какая же школа кунг-фу сама сильная....но так и не определились.... Вы тоже хотите доказать, что близкое Вам лучше всех остальных?Тюрид Ругос провела 2,5 года в Анголе, где обучала собак и их владельцев поиску мин. И хотя Тюрид не использовала при этом никаких методов насилия, ни одна обученная ею собака не сделала смертельной ошибки! А у тех, кто использовал другие методы дрессуры, рвались на первой же растяжке? Это называется - подтасовка фактов.И так можно по каждому автору.Тюрид Ругос является президентом международной организации Pet Dog Trainers of Europe (Европейская ассоциация тренеров собак), насчитывающей тысячи членов. Ассоциация ставит своей целью внедрение методов тренировки собак, основанных на современных научных знаниях и уважении к собаке.Тут разговор ведется про уважение к собаке, а Вы не можете себе позволить уважать людей, который имеют другой взгляд на дрессировку собак.
Shaman Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Вы не можете себе позволить уважать людей, который имеют другой взгляд на дрессировку собак.а вы не можете за меня не додумывать.вам заняться чтоли нечем?я очень уважаю Вяткина, несмотря на то, что он приверженец других взглядов.Балабанова просто ОООЧЕНЬ уважаю.вам достаточно? не?
ABV Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Какая научная база? Если никто не знает эту Кажарскую????Вы дали ссыль, вот и покажите ее достижения...А мне вот другое призведение этого автора нравится .Новая кинологияНекоторые выдержки:1.Жестокость по отношению к животным выглядит точнотак же, как жестокость по отношению к людям. Поэтомуне делайте со своей собакой то, что вы не хотели бы,чтобы делали с вами и вашими детьми.2.В своих отношениях с собаками мы слишком сконцентрирова-лись на том, чтобы сравнивать поведение наших собак с поведени-ем волков, хотя никто из нас (включая инструкторов) даже не виделволков и не читал о них.3.Собака считает своего хозяина лидером автоматически, таккак он кормит ее и определяет ее жизнь в целом; он лучше разби-рается в человеческом мире, в котором для собаки многое непо-нятно и чуждо.
ElenaK Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 А мне вот другое призведение этого автора нравится .Новая кинология...НьюНДК
Воробьева Елена Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я пробую не только со своими собаками. И с чужими. По крайней мере этого "шиканья" или любого другого звука мне хватает, чтобы чужая бегающая свободно лающая собака развернулась и пошла восвояси. Никаких пинков я не применяла. Еще в качестве экспериментального животного у нас на работе сидит цепной пес. Очень невоспитанный и неуравновешенный. Так что экспериментирую и на нем. Естественно очень проблемные собаки на моем пути не встречались, ничего по этому поводу не могу сказать. Мне его методики реально помогают. А до этого я читала кучу традиционной литературы и в итоге все равно все было неидеально, хотя читала вдумчиво. Опять же что там за кадром мы не знаем. Может быть и так может быть и по-другому. Голословно со стопроцентной точностью утвержать я не берусь и вам не советую.кстати вот здесь тоже шло обсуждение http://perevodchik-s-s.do.am/forum/18-335-1
ElenaK Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я хотела узнать почему именно на голдене Цезарь сдался, пес его просто умотал. Я серий много посмотрела, сдался он впервые)А серию, где он с двумя стафками (или питбулихами что ли) работал, не смотрели (кажется, это 7 сезон, но я могу ошибаться, у меня серии переписаны, но как-то запутано обозначены)?Если по сути - результат там весьма временный. И так оно и должно было случиться, т.к. корректировать от пытался поведение, в основе которой породная особенность, ставящая бойцовые породы особняком от других, и оно не поддается традиционным способам коррекции, применимым для собак других пород. Хотя, полагаю, что там тоже издержки перевода и\или монтажа. Он мог сказать, что попытается сгладить проявление агрессии у этих сук в определенных ситуациях, но стопроцентного "излечения" в любой ситуации все равно не будет, но это не вошло в фильм, и создалось впечатление, что он пытается сделать невозможное.
Воробьева Елена Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ура, значит мы выяснили что он живой человек из настоящего мира, где 100% результат попросту невозможен. Хватит уже строить иллюзии.
ElenaK Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 КОнечно, и как живой человек, имеет право и на ошибки, и на "проколы" (например, подставился маламуту). Но все больше убеждаюсь, многие нестыковки в этом сериале зависят не от него, а от режиссера, монтажера, переводчика...в общем, от тех, кто делает кино.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 если приверженцы новой кинологии работают только на положительном подкреплении с собаками, то почему с людьми о нем забывают?с собаками- хвалят и щелкают, а с людьми - хают и обсуждают?по логике вещей, они тогда должны были таким методом и с Миланом поработать! глядишь, и его бы отдрессировали! и он бы сменил тематику передач с перевоспитания проблемных собак на дрессировку шелти кликером! а то столько яда на него вылили...вот что зааависть с людями делает...
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 а то столько яда на него вылили...вот что зааависть с людями делает...
Mezzaluna Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 если приверженцы новой кинологии работают только на положительном подкреплении с собаками, то почему с людьми о нем забывают?с собаками- хвалят и щелкают, а с людьми - хают и обсуждают?по логике вещей, они тогда должны были таким методом и с Миланом поработать! глядишь, и его бы отдрессировали! и он бы сменил тематику передач с перевоспитания проблемных собак на дрессировку шелти кликером! а то столько яда на него вылили...вот что зааависть с людями делает...Ха-ха, завидовать персонажу, которого ни разу в жизни не видел, да и не увидишь))), но который мелькает в тв ящике))) - насмешили, право! Это как завидовать Брэду Питту))), что лицом вышел и вообще жизнь удалась! :D Кто знает, кто-то, может, и отдрессировал бы, да ведь где его взять-то, Милана?)))А публичные люди всегда подвержены обсуждению, тем более ТВ герои.
Речка Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ха-ха, завидовать персонажу, которого ни разу в жизни не видел, да и не увидишь))), но который мелькает в тв ящике))) - насмешили, право! Это как завидовать Брэду Питту))), что лицом вышел и вообще жизнь удалась! :D Кто знает, кто-то, может, и отдрессировал бы, да ведь где его взять-то, Милана?)))А публичные люди всегда подвержены обсуждению, тем более ТВ герои. Плюс много.Да и мотивация у него низковата.
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) То, что показывают, однозначно нарезка, сам процесс скрыт от зрителей. Но,даже судя по тому, что показывают, понятно, что речь почти всегда идёт о подавлении собаки и физическом насилии.Неужели кто-то может поверить, что шипение Цезаря меняет поведение собак?Как ни странно, меняет. Наша тойка поменялась, при чем очень быстро.:) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Дениска
Воробьева Елена Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 почему бы оппонентам Цезаря Милано не создать свой видеопроект о своих идеях на тему дрессировки?
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ха-ха, завидовать персонажу, которого ни разу в жизни не видел, да и не увидишь))), но который мелькает в тв ящике))) - насмешили, право! Это как завидовать Брэду Питту))), что лицом вышел и вообще жизнь удалась! :D Думаю, что здесь смысл другой. Критикуя известную личность и в своих глазах прибавляешь собственную весомость и кажется, что для других людей тоже становишься авторитетом. Это уже не собачья, а человеческая психология.
MarinaSatt Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 почему бы оппонентам Цезаря Милано не создать свой видеопроект о своих идеях на тему дрессировки?Сторонники Цезаря Милано говорят это с такой скрытой гордостью, будто они лично принимали участие и оказывали помощь Цезарю в съемках и его раскрутке. Вопрос риторический - почему. Телевизор включите на любом российском канале - и поймете.
Lena&Malcolm Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Только в нашем телевизоре показывают сериалы про уголовников и репортажи с мест преступлений. Считаю и буду настаивать на том, что нет там у него никакого жестокого обращения. Простая дрессировка с элементами тв-шоу. Шикать кстати на дворню очень помогает.Ко мне приходит рассылка Кражской. После статьи по милану как-то доверие к ней сразу пропало. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Lena&Malcolm
Воробьева Елена Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А при чем здесь телевизор?) Интернет уже давно заменил голубой экран.
Речка Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вот опять же непонятно, это просто понты, или он реально хочет, чтобы хозяин этот атракцион повторил:)[media]http://www.youtube.com/watch?v=RDb-wsQzAeI&feature=player_embedded
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти