Irinna&Toffy Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Где-то читала что течных сук иногда просят приводить на дрессировочную площадку именно для того чтоб научить кобелей реагировать на команды хозяев даже в присутствии течной суки. Может я конечно что-то путаю.... Мы ходили на площадку, и у собы началась течка, я позвонила и сказала, что мы не придем. А ответ был мне таков- приходите, кобелям полезно, но гулять в перерывах , за площадкой, а там пустырь. Мы так и делали. Причем еще и провокацией работали на выдержках.
Маринка и Чезар Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Давно заметила, что почему-то владельцы кобелей садки воспринимают как нечто курьезное или того хлеще - повод для гордости за своего "мужика".А я заметила, что хозяева сук, те, кто попроще, тоже не воспринимают это как вопиющее надругательство над их ненаглядными девочками
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Была однажды ситуация, когда мой несмотря на мои СТОЯТЬ!!! подбежал к пуделихе, гуляющей с пожилой женщиной, просто подбежал, даже не пытался сесть на нее, просто обнюхивал. Я в два прыжка оказался рядом, шлепнул своего за непослушание. Так эта женщина меня начала отчитывать за то что я бью свою собаку, мол это инстинкт и все такое...не стал я объяснять ей, то не за инстинкт наказываю, а за непослушание...просто пошел дальше.потому как пока вы добежите, процесс уже может быть в разгаре... Я, конечно, не спец, но разве для последствий этого процесса не требуется определенное время? Не за секунды же все происходит Тем не менее, рано или поздно у таких решительных хозяек есть шанс быть помятыми хозами кобелей Т.к. никому, повторяюсь, НИКОМУ, кроме меня, не позволено (без моего одобрения) применять физическую силу к моей собаке без последствий...
Натажко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Или хотя бы крикнуть - извините, я сейчас его заберу и бежать быстрей (если девочка появилась неожиданно). А если видите издалека, то можно и пристегнуть заранее. Ну и если у девочки течка, то неплохо бы хозяйке тоже еще издалека предупредить. В общем - хорошо бы все убрали подальше свои понты и вели себя по-человечески... Вот-вот! Совершенно верно.Сейчас будем мериться, кто сильнее кому двинуть сможет. Обиженный папа мальчика или защищающая свою девочку мама.
Марина и Айрон Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я, конечно, не спец, но разве для последствий этого процесса не требуется определенное время? Не за секунды же все происходит Тем не менее, рано или поздно у таких решительных хозяек есть шанс быть помятыми хозами кобелей Т.к. никому, повторяюсь, НИКОМУ, кроме меня, не позволено (без моего одобрения) применять физическую силу к моей собаке без последствий...Вам видней, каков "кобель" Ваш кобель. Бывает все очень быстро - особенно, если по обоюдному согласию хвостатых...а согласия хозяев они не спросят.
Натажко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я, конечно, не спец, но разве для последствий этого процесса не требуется определенное время? Не за секунды же все происходит Чтобы подцепить инфекцию хватит и секунд, как мне кажется
4 Спартанца Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Наблюдается противоречие, т.к. Вы не даете шанса усмирить хозяину своего кобеля, а сразу моментально действуете сами Примераю ситуацию на себя: Гуляем в парке, соба метрах в 15 впереди меня, вдруг ему встречается девочка, которую он обнюхав пытается оседлать. И пока я бегу оттащить его, хозяйка суки бьет моего ногой. Ну что ж, хозяйка сама виновата, почувствует что значит ударить гуляющего ребенка вместе с отцом Не надо передергивать. Я думаю, тут мало людей, которые сразу будут бить чужую собаку за ту или иную провинность. ЕСТЕСТВЕННО, прежде всего я прошу убрать кобеля. И естественно, когда в ответ я слышу неадекватную реакцию (или попросту ее отсутствие) хозяина - кобель выхватывает "по самому дорогому". мы все - адекватные люди и прекрасно понимаем, что такое инстинкты. Попытки оседлать были есть и будут, и их моя сука прекрасно прекращает сама. Но бывают ситуации (большой и наглый кобель, ездящий верхом на девочке), когда необходимо вмешательство хозяина.Кстати, я так понимаю, что Вы прозрачно намекаете на то, что женщина, ударившая вашего кобеля, сама огребет по полное "не горюй"?)))))
Катя и Кеша Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) потому как пока вы добежите, процесс уже может быть в разгаре... так процесс может быть в разгаре, если сука течная. А если просто "сладкая", то что произойдёт? Ничего. Просто хозяину кобеля надо побыстрее снять своего парня, чтоб никого не нервировать и не травмировать.И ещё вопрос. Мы тут уже выяснили, что у меня неуправляемй кобель, невоспитанный и вообще ужас. Бог с ним. А что делать с остальными 3-6 кобелями, которые присутствуют на выгуле и ведут себя точно также? Их хозяевам надо взять всех собак на поводок и дать течной суке погулять? А смысл втакой прошулке какой? Ведь сама девочка не играет, не общается с сдругими собака, а озяин суки ловит недовольные взгляды хозяев кобелей. Вот радость. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Катя и Кеша
Vaiin Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я, конечно, не спец, но разве для последствий этого процесса не требуется определенное время? Не за секунды же все происходит Тем не менее, рано или поздно у таких решительных хозяек есть шанс быть помятыми хозами кобелей Т.к. никому, повторяюсь, НИКОМУ, кроме меня, не позволено (без моего одобрения) применять физическую силу к моей собаке без последствий...По пунктам. 1.Для того, чтобы вязка оказалась на стадии "замка" надо о-о-очень мало времени. Собак, стоящих в замке расцеплять уже нельзя, будут травмы. Далее - последствия предсказуемы.2.Помимо последствий лично для суки и ее хозяев, могут быть и последствия для кобеля - инфекции например. И хорошо, если просто банальные хламидиоз с микоплазмозом. А если вен.саркома?.. Не проще ли отучить кобеля делать садку на все, что движется?3.Если хозяин другой собаки тормозит и прохлаждается(я имею в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те случаи, когда чужая собака пришла к нам сама) - я буду защищать свою собаку максимально эффективными способами, не учитывая мнения хозяина "пришельца" - правда, стОит отметить, что пендаль и иже с ним - не самые эффективные способы.4.Ну и на закуску - я с большим "вежливым зоологическим интересом" посмотрю на так называемого"мужика", который будет пытаться поднять на меня руку за пункт 3. Потому как это уже не мужик в принципе. А потом - отвечу. Мне физ.подготовка позволит. Ну и да, повторюсь, я убежденная "кобелиная мать". Но почему-то никаких проблем у меня из-за этого не возникает.
Натажко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) И ещё вопрос. Мы тут уже выяснили, что у меня неуправляемй кобель, невоспитанный и вообще ужас. Бог с ним. А что делать с остальными 3-6 кобелями, которые присутствуют на выгуле и ведут себя точно также? Их хозяевам надо взять всех собак на поводок и дать течной суке погулять? А смысл втакой прошулке какой? Ведь сама девочка не играет, не общается с сдругими собака, а озяин суки ловит недовольные взгляды хозяев кобелей. Вот радость.Так вроде не было высказано ни единого мнения, что течным сукам нужно гулять на общем выгуле Или я что-то пропустила?! Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Натажко
Арчик и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А вот у меня вопрос к хозяевам сук! Просто не знаю девчонок и как там у них и что, поэтому интересно. Почему некоторые девочки при попытке садки кобеля, могут сказать кобелю ТАК ясно, что дальше попытки делать садки уже не возникает и начинается нормальная игра, а некоторые стоят как овцы и даже сами подставляются? От чего это зависит? Одна сука защищается, а другая ..... может нравится подчиняться?
Катя и Кеша Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Так вроде не было высказано ни единого мнения, что течным сукам нужно гулять на общем выгуле Или я что-то пропустила?!так наверное рассуждают и те, кто приходит к нам с течкой на выгулЛюди не воспитывают собак как следует, а из-за этого всех сук в радиусе километр нужно огородами водить.это особенности менталитета. типа ,девочка не захочет, мальчик не вскочет. А то что мальчика пора дрессировать, так это дело десятое.я так понимаю,что у всех собак и их владельцев одинаковые права и обязанности. У каждого есть право гулять в местах собачьего выгула. Никто не хочет внеплановых вязок ,большинство сук ходят на поводках. Но я не понимаю, что мешает владельцам кобелей придержать их. Или пройти пару занятий, и заставить их слушать хозяина,чтобы от дворняги не только наличием родословной отличаться.
Vaiin Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А вот у меня вопрос к хозяевам сук! Просто не знаю девчонок и как там у них и что, поэтому интересно. Почему некоторые девочки при попытке садки кобеля, могут сказать кобелю ТАК ясно, что дальше попытки делать садки уже не возникает и начинается нормальная игра, а некоторые стоят как овцы и даже сами подставляются? От чего это зависит? Одна сука защищается, а другая ..... может нравится подчиняться? Простите, а почему у людей аналогично? Часть женщин на приставание на улице посылает дальше некуда, а часть - игриво хихикать начинает?.. Собак не на заводе по шаблону делают
Натажко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот моя стоит овцой или весело играет. С чем связано, не знаю. Поэтому защищать ее приходится мне, потому как запасных лап у нас нету. Может молодая, надеюсь после второй течки поумнеет.При этом сама она свою доминантность показывает постоянно, пытается вязать некоторых мальчиков и девочек.Простите, а почему у людей аналогично? Часть женщин на приставание на улице посылает дальше некуда, а часть - игриво хихикать начинает?.. Собак не на заводе по шаблону делают Вот ты щас просто Ваську практически неприличным словом назвала
Clumber Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Простите, но я считаю, что если кобель седлает всех подряд, а хозяин стоит рядом и улыбается, то надо не только кобелю под зад ногой давать, но и хозяину. Мою тоже часто седлают невоспитанные коблы (я не про течку говорю, в течку мы по 10 минут возле подъезда гуляем, а вообще по жизни), меня это дело настолько задолбало, что коблы отхватывают ногой по яйцам моментально. Хороший тон - это гулять с сукой в течку подальше от всех остальных...а также - усмирять своего кобеля, если он уродился маньяком)))Давно заметила, что почему-то владельцы кобелей садки воспринимают как нечто курьезное или того хлеще - повод для гордости за своего "мужика". И никто из них не задумывается, какая идет нагрузка на позвоночник суки, когда на нее громоздится кобель раза в два тяжелее ее. И не просто громоздится, а фактически не слезает.... Про расцарапанное когтями пузо я молчу. Про испорченную прогулку, расстроенные нервы собаки (моя реально переживает после этих садок) - даже и упоминать не стоит.Тоже накипело, извините.А то "течные суки, течные суки".... о воспитании кобелей тоже не надо забывать! К сожалению кобели не рождаются воспитанными. Как раз наоборот. Воспитание это процесс, а не сиюминутное действие. Не знаю как у кого, у нас этот процесс занял довольно много времени. Фрося мой в молодости был ну очень темпераментным и регулярно получал от меня за "хорошее" поведение по чайнику и весьма нехило.Ногой чужой собаке по яйцам тоже конечно метод воспитания, хотя думаю хозяев кобелей он вряд ли обрадует. Меня бы точно не обрадовал. Если кто-то хочет что-нибудь донести до моей собаки - пожалуйста транслируйте это через меня. У моей собаки есть хозяйка, которая отвечает за его действия. Хотите пнуть - вот я вся перед Вами :) По поводу непосильной нагрузки на позвоночник и расстроенных нервов суки.. а как в природе вяжутся представители разных полов? Почему-то почти у всех млекопитающих девочки намного более хрупкие чем мальчики. И ведь как-то у них все получается само собой, и даже без инструкторов. Видимо природа об этом позаботилась, иначе все было бы наоборот, как например у пауков. И нервными расстройствами тоже никто не страдает Конечно я говорю о здоровых животных. Если имеются проблемы, это уже совсем другая песня.Вчера мы на вечерней прогулке повстречали чудесную молоденькую голдяшку, тока-тока после течки. Девушка очень активная и игручая. Фрося ей заинтересовался и даже пытался ухаживать. Но это были цветочки по сравнению с тем, как она к нему приставала: и прыгала вокруг, и носилась, с ног сбивала, лезла вязать Я увела своего, мы и так хромаем, побоялась, что после таких игр он ходить не сможет. И вот как-то в голову не приходит возмущаться, что вот пристают к нам панимаш такие-сякие нехорошие голдяшечки. Наоборот было весело и прикольно, девушка Фросе явно подняла настроение своими приставашками.
Vaiin Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот ты щас просто Ваську практически неприличным словом назвала Передай прЫнцессе, что мы с Даником ее и такую любим))
Аська и Собаки Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А вот у меня вопрос к хозяевам сук! Просто не знаю девчонок и как там у них и что, поэтому интересно. Почему некоторые девочки при попытке садки кобеля, могут сказать кобелю ТАК ясно, что дальше попытки делать садки уже не возникает и начинается нормальная игра, а некоторые стоят как овцы и даже сами подставляются? От чего это зависит? Одна сука защищается, а другая ..... может нравится подчиняться? зависит, мне кажется, от возраста, от темперамента, много еще от чего... К примеру, моя ооооочень сладкая Даша (которая вообще стерилизована) с детства не давала делать на себя садки, огрызалась от души. Этот процесс позволен только Мухе, только она может седлать Дашку.Муха же в детстве и юности - тоже играла, не понимала, что от нее хотят. А вот после родов - ха! Фиг кто получит доступ к ее хвосту без ее согласия! Огрызается, рычик. Правда, еще до родов я учила ее при приближении кобеля садиться по команде - мне совершенно было не нужно, чтоб на некрупную собаку сверху громоздился мужик вдвое ее тяжелее. Вот моя стоит овцой или весело играет. С чем связано, не знаю. Поэтому защищать ее приходится мне, потому как запасных лап у нас нету. Может молодая, надеюсь после второй течки поумнеет.При этом сама она свою доминантность показывает постоянно, пытается вязать некоторых мальчиков и девочек.Вот ты щас просто Ваську практически неприличным словом назвала не переживай! Ее мать где-то до 2 лет такая же была - все бы поиграть, да самой садки поделать Сейчас стала "не тронь меня, не мните юбку" - очень доходчиво коблам объясняет, куда и каким образом им следует отправиться от ее хвоста Кстати,к вопросу выгула... В течку мы с Мухой гуляем на попис, ходим в другую сторону от общего выгула. Но, что поделать, девки у меня обе ароматные, даже Дашка, которая по сути вообще пахнуть не должна. Слава богу, обе могут за себя постоять. Но на выгуле (есть у нас соседский лабр, который их вязать пытается в режиме нон-стоп) - следим все - и мы, и хозяйка того лабра. Как только начинаются поползновения - команда "КО МНЕ", кобла за шкирбон на поводок и разошлись в разные стороны. Железно! Ибо - нефиг.
Dmitriy Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Если кто-то хочет что-нибудь донести до моей собаки - пожалуйста транслируйте это через меня.+пятьсот!
Арчик и Ко Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Простите, а почему у людей аналогично? Часть женщин на приставание на улице посылает дальше некуда, а часть - игриво хихикать начинает?.. Собак не на заводе по шаблону делают Хихать это одно, это ухаживания, а вот на попытку ...гм ... "садки" на улице любая девушка по мордасам влупит))))
Александра Максимова Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я - "кобелиная мама", девок никогда не держала и держать не буду. Всегда с пониманием отношусь к проблемам "дам". НО... Случай сегодня - Утро, 6 часов, Лысая Гора. Веду своих на сворке ( всегда держу на входе в парк, отпускаю, когда отходим от Севастопольского проспекта на значительное расстояние ). Туман. Причем очень густой. Вдруг начинает вырисовываться силуэт мужчины ( собаку сразу не заметила - мелкая...). Даю команду "рядом" - парни идут совершенно спокойно. Вдруг... из тумана, опережая хозяина, вылетает дворняжечка ( очень симпатичная, рыженькая ) и прям к моим ребятам под носы... Коблы мои напряглись, ушки "домиком", хвосты вразнос... Я остановилась, кричу хозяину - " У вас девочка не течет?" Он также криком мне отвечает что "нет", она-де поиграться хочет... Ну ладно - не течет, так не течет, идем дальше, а девка просто стелется перед моими кавалерами. Поравнялись с хозяином...Еще раз его спрашиваю про течку, опять получаю отрицательный ответ, и уверения в том что она" просто очень любит играть ". Отпускаю своих, даю команду "гулять" и вот тут начинается "цирк". Гнали они ее по очереди по полю, благо размерчики позволяли - сначала один, на бегу уткнувшись ей носом под хвост...потом его сменял другой - в такой же манере. Изваляли девку - жуть. Под конец она уже ничего не хотела. И вот тут-то и выяснилось что девонька оттекает, а я со своими кобелями....."бла-бла и тра-та-та и прочие прелести, вместе с моими ближайшими родственниками". И что - де он со своей девочкой "будет обходить такую сволочную хозяйку с двумя придурошными кобелюками - за 3 версты". "Сучий хозяин" пошел рагневанный домой, отмывать свою девоньку от грязи, травы, репейников..., а мы довольные, наигравшиеся пошли дальше ... Ну и кто прав, а кто виноват?
Vaiin Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Хихать это одно, это ухаживания, а вот на попытку ...гм ... "садки" на улице любая девушка по мордасам влупит)))) Не любая, чес-слово. Просто в человеческом эквиваленте вместо садки будут протянутые куда не просят руки. Видела примеры. Как в том анекдоте - "Можно по мордасам, а можно и вм..дить"...Сама за подобное - сразу бью лицо. И не пощечину, а с кулака. Один раз чуть в милицию не забрали...
Аська и Собаки Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 ... Ну и кто прав, а кто виноват?имхо - в Вашем случае - однозначно правы ВЫ. Бо сукохозяину - ващета следить за своей девушкой надо - течет она, оттекает или где... Кагбэ это норма - полностью девка оттекла, вымой ее как следует и еще недельку - на всякий случай - избегай контактов.... Ну, это, имхо, нормальный подход к делу...
Irinna&Toffy Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А вот у меня вопрос к хозяевам сук! Просто не знаю девчонок и как там у них и что, поэтому интересно. Почему некоторые девочки при попытке садки кобеля, могут сказать кобелю ТАК ясно, что дальше попытки делать садки уже не возникает и начинается нормальная игра, а некоторые стоят как овцы и даже сами подставляются? От чего это зависит? Одна сука защищается, а другая ..... может нравится подчиняться? моя собака, не когда не позволяет, ставить на себя лапы, ни кому не кобелям, не сукам. и сама этого не когда не делала. Если собака не понимает Гав, вход могут и зубы пойти. Хозяевам, собак, которые делают садку, я говорю об этом.Почему так не знаю, она всегда была такой.В течку на общем выгуле не гуляем, но у нас народ почти весь нормальный, бывает и так, что выходим идем мимо площадки(т.к течка), а там гуляют собаки. Хозяева кобельков могут и так сказать - "заходи, мы уходим уже!". И Фраз не чего здесь метки оставлять- нет, т.к много дворовых, и меток и так достаточно без нас. И двор у нас очень странно подобрался почти одни девчонки и текут в разное время, ругани с кобелиными "мамами и папами" почти не происходит. Дружно "живем"(гуляем).С залетными кобельками, да случается, Но здесь как говорится - В чужой монастырь.....
Марина и Айрон Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Удивительно, насколько хозяева проецируют на взаимоотношения собак, свое отношение к тому или иному вопросу и даже социальному явлению. Я тут вижу, и распирающую хозяев гордость за своих "сыновей", тех которые настоящие мачо, а не какие - нибудь задохлики, и поощрение "дочерей" за неприступность и гордость - что "у нас девочка не такая - ждет трамвая" и осуждение девиц легкого поведения и недосматривающих за ними "родителей". Кое-кто, наоборот, стремится сойти за родителей, воспитавших "интеллиХентного" пса и выражает свое "фи" невоспитанным мальчикам, с которыми лучше не дружить, а то плохому научат, и уж тем более держаться подальше от всяких профурсеток, разносчиц заболеваний, передающихся половым путем. И все настолько на полном серьезе, что обхохочешься Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Саша и Чак Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Не любая, чес-слово. Просто в человеческом эквиваленте вместо садки будут протянутые куда не просят руки. Видела примеры. Как в том анекдоте - "Можно по мордасам, а можно и вм..дить"...Сама за подобное - сразу бью лицо. И не пощечину, а с кулака. Один раз чуть в милицию не забрали... я теперь тебя боюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти