Trima Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Привет! Мы - Марина и Фэлкон. Рады знакомству! Имя точно ДЛЯ НЕГО.Вы его сегодня домой привезли? Как первые впечатления?Привет! Я привезла его еще 30 сентября ) Вечером ) Щенок просто чудо, глаз да глаз за ним. Но он пока мало смышлен )) Хочется поскорее на улице заниматься )Trima, я описала то, что нам рассказывают на занятиях. Улучшения есть. Мне тоже казалось, что отвлеку и все.Просто хотела объяснить и помочь. Но вы бежите впереди саней. имхо.Извиняюсь, если обидела ( Может я выразилась как-то не так...Ну что я делаю не так ? Почему впереди саней ? Спасибо за помощь! Ничего не понимаю (
Netika Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Все Вы делаете правильно. Только не надо отрабатывать сразу несколько команд.
natko Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Например, если собачка начала рыскать на помойке и вы ее зовете, обязательно нужно предложить ей найти неподалеку от своих ног только что брошенное вами лакомство и сказать "ищи!" И тогда собыч будет понимать, что охоту устраиваете вы..и искать ваше вкусное угощение намного приятней)) И ранг собаки закреляется (вы вожак, собыч ниже, так как вы начинаете охоту) и интерес к вам растет.Эти сведения откуда?Насколько учили меня, собе нельзя давать НИЧЕГО жрать с земли, угощение-с руки, упал кусочек, наступили, наклонились, подняли и отдали опять с руки. Ну не будет для нее разницы жрать с помойки по команде или без. То, что делаете Вы, закрепляете, что по команде жрать с помойки МОЖНО. А значит и можно в принципе.И еще, ко мне мой крох знал в два с половиной месяца, на улице еще тогда не гуляли, весело и на позитиве учили ко мне, сидеть, голос дома. Изменено 3 октября, 2010 пользователем natko
Trima Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Понятненько...В общем, друзья...у меня начинается воспитательный кризис, по ходу. Мне кажется, что щенку со мной скучно и он меня не любит. =(( Хоть я его и не ругаю ни за что и он резво бежит ко мне по зову, ходит за мной в туалет...Но такое чувство, что .. Хммм...Наверное, просто я не знаю поведение маленьких щенков. Чему они должны учится в 2 месяца? Ну у волков например, что детки делают в два-три месяца? Спят и играют? А мама их чему учит? Не знаю, чем мне занять щенка..Но пока я лишь высовываю ему из корзинки игрушки и не позволяю грызть то, что он берет без моего предложения..Может он считает меня занудой и не будет любить, когда вырастет ?((( А еще я очень переживаю за него. Когда я что-то запрещаю, он уходит на свое место и лежит. Вот так..А сведения из книжки Фишера. Могу привести отрывок из нее тут :Все наши собаки произошли от предков-охотников, они по сей день сохраняют многие из тех замечательных инстинктов и чувств, которые были им нужны, чтобы выслеживать добычу. Этим отчасти объясняется поведение собаки во время прогулок без поводка, которое мы расцениваем как непослушание. Собаку, не желающую идти на зов, можно отнести к непослушным. Однако посмотрите на ситуацию с точки зрения собаки. Горячий (свежий) след так возбуждает и манит, что мгновенно завладевает вниманием. Вы пытаетесь взять своего пса на поводок и увести прочь, прежде чем пес узнал, куда этот след ведет. Вы являетесь членом стаи, и ваша собака не понимает, отчего вас не волнует этот замечательный запах, который захватывает все ее существо. Ее переполняет стремление продолжить охоту. А ваш суровый вывод - непослушание ...... Если вы научите свою собаку этим простым упражнениям и сформируете правильную установку, вы будете потрясены проявленной ею удалью. Ваш питомец будет ожидать от вас поощрения своих естественных устремлений и не станет от вас удирать ради их удовлетворения.В результате собака станет более внимательной и легче контролируемой. Собака, которая получает физическую и умственную нагрузку - это счастливое животное, потребности которого удовлетворены. И далее идут примеры игр...Мой щенок ест в два раза меньше нормы, 200 грамм в день ((очень много спит. Сколько щенки этого возраста спят, подскажите пожалуйста... Оч переживаю за малыша...или схожу с ума ) Я весь день дома одна. Не с кем пообщаться по этому поводу..
Netika Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 ну он еще не обвыкся, подождите. да и на карантине у всех так. п.с. можно в прятки поиграть, так смешно, когда они ищут и не могут понять, откуда звук.
Trima Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 ну он еще не обвыкся, подождите. да и на карантине у всех так. п.с. можно в прятки поиграть, так смешно, когда они ищут и не могут понять, откуда звук.Спасибо большое за поддержку ) У него сегодня день рождения - 2 месяца ) Вот мы какие )К этому времени мы уже купались, видели как работает фен, пылесос, катались на машине, сидели на лавке, наблюдали за голубями, мыли в ванной лапки от растоптанных какашек , смотрели телевизор (кстати, кто-нибудь заметил, что им нравится смотреть больше?? мой смотрит, но ему не интересны передачи и фильмы..)...Уже так хочется с ним общаться!!! А он еще совсем кроха ) Спит 70%, писает 15%, играет20%, и кушает и какает по 2,5%) Кстати, я ему даю еду не точно по часам, а примерно с одинаковым интервалом, на кухню, где стоит миска, он без меня не ходит. Может стоит переместить миску в зал, где он спит?...Сорри, что я тут всех закалебла ) Наверное, действительно стоит прожить недельку и все устаканится )
Тата и Прайс Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Понятненько...В общем, друзья...у меня начинается воспитательный кризис, по ходу. Мне кажется, что щенку со мной скучно и он меня не любит. =(( Хоть я его и не ругаю ни за что и он резво бежит ко мне по зову, ходит за мной в туалет...Но такое чувство, что .. Хммм...Наверное, просто я не знаю поведение маленьких щенков. Чему они должны учится в 2 месяца? Ну у волков например, что детки делают в два-три месяца? Спят и играют? А мама их чему учит? Не знаю, чем мне занять щенка..Но пока я лишь высовываю ему из корзинки игрушки и не позволяю грызть то, что он берет без моего предложения..Может он считает меня занудой и не будет любить, когда вырастет ?((( А еще я очень переживаю за него. Когда я что-то запрещаю, он уходит на свое место и лежит. Вот так..У меня тоже был такой кризис в сове время, и я написала об этом в своей темке. Ох меня как отругали форумчане. :clap_1: Он ведь еще обвыкается в новом доме, без мамы, братьев и сестер, которые всегда были с ним, вместе играли вместе спали. Не переживайте верьте в себя и свою щенульку, и у вас все будет замечательно. А насчет команд, все потихоньку, по 5 минут в день, не надо сразу нагружать малыша. Удачи вам в воспитании красавчика :) :)Малышика с 2 маленькой косточкой!!!!!!!!!! Расти солнышком в окошке своей мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слушайся и НЕ давай повод дляя переживаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 3 октября, 2010 пользователем Тата и Прайс
Netika Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Поздравляю и я со второй косточкой!Trima, можно фотографировать, сколько хтит батарей, придумывать окружение для фотосессий. Можно бускать и тискать подольше, сократите время сна.
Trima Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Спасибо за слова поддержки и поздравления!!!!! ))))) Аж плакать хочется ))))
natko Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Он у Вас сказочный! И главное, Вы его очень любите. А про команды я писала для Вас, что можно учить, как Вы и делали, не обязательно ждать выхода в свет. Меня вообще одна дама опытная учила, что можно начинать не раньше 6 месяцев. Мое ИМХО - чушь. С первой минуты появления малыша, в игровой форме, по чуть-чуть, только на позитиве и положительном подкреплении., похвале, поцелуйчиках и лакомстве. Ему самому интересно будет. И научится он у Вас очень быстро, вон какие глазки умненькие. Растите не спеша. И еще, я как-то запомнила сразу, что никогда нельзя позволять щенку того, что Вы не позволите сделать взрослой собаке. Вот по этому принципу и растем.
Trima Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 Он у Вас сказочный! И главное, Вы его очень любите. А про команды я писала для Вас, что можно учить, как Вы и делали, не обязательно ждать выхода в свет. Меня вообще одна дама опытная учила, что можно начинать не раньше 6 месяцев. Мое ИМХО - чушь. С первой минуты появления малыша, в игровой форме, по чуть-чуть, только на позитиве и положительном подкреплении., похвале, поцелуйчиках и лакомстве. Ему самому интересно будет. И научится он у Вас очень быстро, вон какие глазки умненькие. Растите не спеша. И еще, я как-то запомнила сразу, что никогда нельзя позволять щенку того, что Вы не позволите сделать взрослой собаке. Вот по этому принципу и растем.Полностью согласна !!! На на всё и все 100% )) Так и будем делать. Спасибо!!!
Даша Шулеко Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Мой любит смотреть спортивные игры: футбол, тенис и т.п.Не переживайте про "нелюбовь" - он еще мелкий, у него все проще. Любить и выражать свою нежность собаки учатся по мере взросления. Месяцов до 4-5 кажется что нет, но вообще да.Хотите эмоций - проявляйте свои. Но результат заметен все-равно будет не сразу.
Aureliya Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Поздравляем со 2 косточкой Пусть малыш растет здоровеньким и радует свою хозяйку!По поводу дрессуры, перегружать не рекомендуют, и несколько команд сразу тоже нежелательно.Мы еще не гуляем (карантин после 2 прививки), в домашних условиях выучили "сидеть", "лежать", "ко мне", но я думаю, что на улице это все выполняться скорее всего не будет. Потому что очень много новых раздражителей сразу. На следующей неделе пойдем гулять, я вам расскажу насколько меня "слушались"
Trima Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Мой любит смотреть спортивные игры: футбол, тенис и т.п.Не переживайте про "нелюбовь" - он еще мелкий, у него все проще. Любить и выражать свою нежность собаки учатся по мере взросления. Месяцов до 4-5 кажется что нет, но вообще да.Хотите эмоций - проявляйте свои. Но результат заметен все-равно будет не сразу.Ух ты, точно, футбол и тенис надо попробывать. Там же картинки не так часто меняются )) Вчера спецово для него скачала разные фильмы с участием голден ретривера )) Смотрели вчера "Король воздуха", его заинтересовало только два момента ))) Когда собака выходила из-за кустов и когда мальчик играл в баскетбол и всегда камера следила за персонажем, а не переключалась на другой ракурс ) Надо попробовать спорт )) Поздравляем со 2 косточкой Пусть малыш растет здоровеньким и радует свою хозяйку!По поводу дрессуры, перегружать не рекомендуют, и несколько команд сразу тоже нежелательно.Мы еще не гуляем (карантин после 2 прививки), в домашних условиях выучили "сидеть", "лежать", "ко мне", но я думаю, что на улице это все выполняться скорее всего не будет. Потому что очень много новых раздражителей сразу. На следующей неделе пойдем гулять, я вам расскажу насколько меня "слушались" Спасибо за поздравления!!! ))Он меня еще как радует )) Особенно, когда идет ставить мину куда нужно и не растаптывает ее потом )))) Да, про несколько команд я уже поняла ) Пасибо..Эх, а нам еще гулять не скоро. Мне вообще кажется, что лучше первый-второй раз гулять на огороженной территории, вдали от машин и людей, чтоб щеночек понял, что опасности нет и можно все изучить..А то на городских улицах сразу в первый день столько запретов (( да и к поводку с ошейником в уличных условиях вряд ли он будет реагировать так же, как дома..Наверное, в первый раз- второй, я своего вывезу на дачу, дам ему в волю порезвится, буду приучать к поводку. Просто я когда была у мамы в гостях (у нее частный дом с садом), ее пес отлично выполнял команды в саду, а при выходе на улицу - ему было явно не до команд. СТОЛЬКО запахов! И каждый день новые! ) В общем....я все больше склоняюсь к тому, что собачку, хотя бы маленькую пока, надо учить в хорошо знакомой, свободной местности "на свободе", т.е. без ограничителей, т.е. поводка. Воть ) А чтобы осуществлять свои нужды , буду первое время (недельку может) брать газетку и стелить, а потом на дачу )) В общем примерный план такой ) Может, все поменяется , конечно ))Нам первую прививку сделали 24 сентября. Сказали сделать через 21-28 дней повторную ( в период с 15 октября по 21 октября)А глистогонку сделали 13 сентября, сказали сделать за неделю до прививки. (с 8 по 15 октября). От глистов посоветовали Дрантал..Кстати!! Купила вчера от блох и клещей, в магазине посоветовали Фронтлайн. Я в инете почитала , что его часто и много подделывают, может у кого-нить глаз наметан??
Trima Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Поражаюсь, насколько же смышленые ретриверы )) Месяц назад учила дворнягу лаять по команде...Собачка поняла, что нужно сделать спустя 10-15 минут. Проделав то же самое с Анахатом - понял с первого раза )))) Офигеть. И так же правильно повторил. Уррааа))
Trima Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Осенние фоткиСегодня ездила к коню, оказывается на него тоже действуют диски )))) Только хочет укусить, я брякну - сразу "Опа!! Что это было??" и все внимание на меня )) Кстати, Анахатик все время , что меня не было дома, спал ) Переписка с мужем по смс -Как Анахат?-Спит-Луж не видно?-Не видноИ только было начать писать смс "Когда проснется и начнет ходить по комнате вынюхивать, посади на пеленку и не давай пройти , пока не пописает" и тут приходит смс от него:- "посикал на пеленку"=))))
Trima Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 фуух...ну и денек вчера был...особенно вечер. наступила в тапках на какашку, не заметила, разнесла от спални до кухни, накричала при Анахате на мужа, что он не может с ним и пяти минут посидеть чтоб тот не скулил, в то время как вытирала всю квартиру у меня выкипела говядина, залила плиту....уууух И самое главное, произошло все это потому , что я расслабилась. Обычно я это делаю, когда щенок покака и пописал только что и играет в новую игрушку. Но тут просечка ((( Он покакал второй раз Из хорошего - уезжали из дома на два часа, когда вернулись, щенок был на том же месте, где его и оставили ) Ни луж ни куч. Как пришли, пописал на пеленку. Раньше какал на пеленку, а писал на ковер, щас все наоборот. А сегодня нашла первую блоху. Странно, каждый день просматривала - ничего, а тут заметила случайно. Удивительно. Опрыскала Фронтлайном.
Trima Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 А еще первый раз в жизни стригла когти у собак ) Было жутко страшно задеть нерв, но все обошлось . Обрезала буквально пару миллиметров, чтоб песик привыкал к процедуре )) Пока подстригла только на передних, вечером достригу задние ))
Trima Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Недавно в магазине встретила латексную утку..но больно цена напугала (400 рублей) и купила латексную рыбку за 200 ) Видя, как Анахат треплет эту рыбку и не прокусывает, решилась сегодня на утку )) И ни разу не пожалела ))) Пес стал раз в пять счастливей, чем от рыбки ))) Бегает по всей квартре как ненормальный и крякает крякает крякает ! А еще, мы растем не по дням, а по часам
Trima Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Мдяя...вечер закончился не очень...У меня разболелся живот...я сидела с ноутбуком на диване..читала форум..Думала, что щен с уткой поиграет..а он в это время надул в постель. Пока я вытирала и меняла постельное белье он таскал землю из цветка в зале, потом пошла с ним смотреть телевизор в спальню, закрыла дверь в зал, чтоб был в поле зрения, он спрыгнул с постели и надул на ковер
Trima Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Ураааа!!Сегодня ни одного промаха И аппетит наладился после того, как начала давать ровно по часам и ровно на 15 минут.
Влада&Рэйчел Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Ураааа!!Сегодня ни одного промаха И аппетит наладился после того, как начала давать ровно по часам и ровно на 15 минут. Мальчишка просто чудо! Все у вас получится! Удачи!)
Талисман Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Чудный малыш!! Мы с Вами ровесники. Наш второй тоже родился 03.08.С той уткой поосторожнее - та пищалка, что у неё торчит из попы - очень чудно щенками выгрызается и проглатывается...Утка с этой пищалкой - не очень у них удачная, а меньшая размером не пищит((В этой серии есть чудный вытянутые животные = жирафы, ослики, зелёные и розовые непонятно что))мои их обожают. пищалка там далеко - не сожрут))
Aureliya Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 У вас песа точно не наш братишка? Шкоды один к одному, вплодь до цветочка в горшочке
Ровена Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Недавно в магазине встретила латексную утку..но больно цена напугала (400 рублей) и купила латексную рыбку за 200 ) Видя, как Анахат треплет эту рыбку и не прокусывает, решилась сегодня на утку )) И ни разу не пожалела ))) Пес стал раз в пять счастливей, чем от рыбки ))) Бегает по всей квартре как ненормальный и крякает крякает крякает ! У Вашего Малыша прекрасное, беззаботное, сказочное детство!Вы - Молодцы!!! Изменено 8 октября, 2010 пользователем Vista&Oleg's Mama
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти