Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорей всего плохо усваивается, но многие жалуются на большой выход, хотя многие довольны данным кормом... короче- все индивидуально..))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мы окончательно ушли с ардена. По итогам 6- месячного поедания могу сказать следующее: корм в целом неплохой, многим подходит и многие собаки на нем буквально расцветают но, увы, не моя.

Из хорошего: в принципе неплохая поедаемость, отличное состояние ушей, которые до этого были очень слабым местом, постоянно текли и воспалялись.

Из плохого: с переходом на арден собака стала сильно линять (началось это в январе месяце когда на улице были морозы под 20 градусов), не могу уверенно связать линьку с кормом но то, что все полгода шерсть у собаки была очень бедная (почти лысые бока и практически полное отсутствие подшерстка, жутко лезла ость) хоть и блестящая - это факт. Также поначалу был довольно большой выход но потом это как-то стабилизировалось и пришло в норму. И еще один минус: собака на нем была очень худенькая ( хоть и ел хорошо и по нормам и даже немного больше).

Сейчас мы ушли на натуралку и не смотр на жару у собаки за пару недель стало заметно больше шерсти, она более блестящая и ребра уже не так торчат ( при чем это не мои навязчивые попытки заметить улучшения, а это отмечают знакомые собачники не посвященные в тонкости нашего питания). Это не агитация за натуралку, если что. Абсолютно нет! Но нам арден все таки не подошел так как хотелось бы. Хотя знакомая немка на нем отлично выглядит и отлично себя чувствует. У нее были постоянно проблемы с кожей аллергического характера ( расчесывала себя до залысин и ран). На ардене у нее в е это прошло и собака в отличной кондиции.

Опубликовано (изменено)

Моя лабра с арден гранжа заметно похудела и лабрадорские локти стали выглядеть ещё хуже чем были,чего в общем-то не требовалось.Выход реально с него большой 2-3 раза за прогулку,причём что у лабруши,что у второй собаки(метиса).Шерсть,конечно,не лезла и залысин не было,но вот худоба меня крайне напрягала,при том,ели то мы его всего 2 месяца.Ушли на неро голд,собаки прибавили в весе,поначалу кормила чуть больше нормы,т.к. надо было восстановить кондицию,сейчас идеальный вес.В общем кому как,а у нас арден гранж не пошёл.

Изменено пользователем honda civic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...