Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А здесь опять "трудности перевода".

У англичан:

Coat

Flat or wavy with good feathering, dense water-resisting undercoat.

А у нас:

Шерсть: прямая или слегка волнистая, с густым, водоотталкивающим подшерстком.

Откуда они это "слегка" взяли? Она кудрявой быть не должна, а волнистой - сколько угодно.

Мне вообще стало интересно, когда-нибудь РКФ обратит внимание на эти ошибки?

Опубликовано
выше "очхора?"

При мне выставлялась сука, ооочень рыжая, как этот кобель, она была вылинявшая, но та шерсть, которая была - была оч плохо уложена. Оценка отл без титула за то, что сука не в кондиции.

И мой кобель (он рыжий в английском типе, правда шерсть у него всегда уложена на высшем уровне) тоже выигрывал у него ЛПП с прекрасными комментариями (на ЛК, кстати, сравнивался оч симпатичный мальчик Олега Баканова из питомника Hellacious Acres - как раз в типе Белкина).

Так что я думаю - Белкин может делать победителя независимо от его личных предпочтений по типу и окрасу шерсти. Я буду водить всегда под него моих собак, т.к. комментарии он дает правдивые - что есть, то есть, не больше, не меньше. Собаку разложит по всем косточкам, он отлично разбирается в анатомии.

Опубликовано
При мне выставлялась сука, ооочень рыжая, как этот кобель, она была вылинявшая, но та шерсть, которая была - была оч плохо уложена. Оценка отл без титула за то, что сука не в кондиции.

И мой кобель (он рыжий в английском типе, правда шерсть у него всегда уложена на высшем уровне) тоже выигрывал у него ЛПП с прекрасными комментариями (на ЛК, кстати, сравнивался оч симпатичный мальчик Олега Баканова из питомника Hellacious Acres - как раз в типе Белкина).

Так что я думаю - Белкин может делать победителя независимо от его личных предпочтений по типу и окрасу шерсти. Я буду водить всегда под него моих собак, т.к. комментарии он дает правдивые - что есть, то есть, не больше, не меньше. Собаку разложит по всем косточкам, он отлично разбирается в анатомии.

Шерсть у голдена в Англии- никто не "укладывает"! Кто Вам сказал, что это надо делать?

Её надо мыть и всё, просушивать и тримминговать и филировать ненавязчиво!!!

Агрессивный грумминг- не есть "гуд"! А косметика- запрещена!!!

Я не говорю, что не буду под него ставить собак, наоборот, даже, НО- его комментарии- "волна на шерсти", "не уложена шерсть" и тыды- выглядят - весьма нелепо! Потому как волна- это ХОРОШО, а укладывать шерсть- вовсе не надо! Я бы с таким же удивлением услышала от эксперта- сслова- "небо синее" и " трава- зелёная", только не понимаю негативного оттенка подобных слов, ибо .......см.выше мой пост.

.......вспоминаю, как показывала под его эквпертизой суку шарпея- Победителя Крафтса, и Победителя Финского Чемпионата 2007 года, у которой спина- как положено шарпеям- ЛОДОЧКОЙ, а по нашему- провисшая, то есть с переслеженой. Это- породный признак шарпея, и я была удивлена, что господин Белкин - изобрёл для шарпея- новый стандарт, по-которому это- недостаток....... он так и произнёс этот "перл" : я предпочитаю данной суке- другую, с прямой спиной!!! Ну, для сведения скажу, что прямая спина- порок для шарпея, и его слова- были абсурдны.

Так что знание анатомии собаки- то ещё не всё.

Для того, чтобы быть хорошим экспертом -породником- надо знать ещё и породу и достоинста и недостатки породы, в соответствии со стандартом!

Хотя, конечно, на общем уровне олраундеров в России- это очнеь неплохой эксперт, и он мне нравится, за исключением - таких вот моментов в его работе.

Опубликовано (изменено)

А кто Вам сказал, что этого не нужно делать? И что Вы понимаете вообще под словом укладывать?

Я как раз имею ввиду то, что Вы написали - филировка, помывка, сушка + расчесывание шерсти перед рингом. Не более.

А косметика? Шампуни и кондиционеры - это ведь тоже косметика. Они не запрещены.

ОФФ: Знаете, я уже давно убедилась, что у нас большинство российских судей (да и не российских тоже) судят не породу, а шоу! Белкин, кстати, тоже - он выберет такого победителя, на которого можно потом любоваться в бестах. Поэтому, я останусь при своем мнении - высокого качества и хорошо уложенная шерсть + хороший показ - это уже победа. :thumbup:

Изменено пользователем Ksenia
Опубликовано (изменено)
.......вспоминаю, как показывала под его эквпертизой суку шарпея- Победителя Крафтса, и Победителя Финского Чемпионата 2007 года, у которой спина- как положено шарпеям- ЛОДОЧКОЙ, а по нашему- провисшая, то есть с переслеженой. Это- породный признак шарпея, и я была удивлена, что господин Белкин - изобрёл для шарпея- новый стандарт, по-которому это- недостаток....... он так и произнёс этот "перл" : я предпочитаю данной суке- другую, с прямой спиной!!! Ну, для сведения скажу, что прямая спина- порок для шарпея, и его слова- были абсурдны.

Так что знание анатомии собаки- то ещё не всё.

Для того, чтобы быть хорошим экспертом -породником- надо знать ещё и породу и достоинста и недостатки породы, в соответствии со стандартом!

Хотя, конечно, на общем уровне олраундеров в России- это очнеь неплохой эксперт, и он мне нравится, за исключением - таких вот моментов в его работе.

Вот выдержка из стандарта шарпея. Где тут про спину "лодочкой"?

Холка умеренно выражена, покрыта единичными или множественными, собранными в гармошку, складками кожи, переходит в прямую линию спины. Лопатки длинные, косо поставленные, плотно прижаты к спине.

Недостатки: отсутствие складок на холке.

Пороки: слабоватая, загруженная, узкая холка, свободные, отвесные или косые лопатки.

Спина короткая, мускулистая, прямая, широкая и очень крепкая.

Недостатки: мягковатая, чуть слабоватая спина.

Пороки: узкая, длинная, укороченная, слабая, провисшая или горбатая спина.

Хотя в оригинале стандарта написано следующее:

Topline : Dips slightly behind withers; then it rises slightly over loin.

:thumbup:

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано
ОФФ: Знаете, я уже давно убедилась, что у нас большинство российских судей (да и не российских тоже) судят не породу, а шоу! Белкин, кстати, тоже - он выберет такого победителя, на которого можно потом любоваться в бестах. Поэтому, я останусь при своем мнении - высокого качества и хорошо уложенная шерсть + хороший показ - это уже победа. :thumbup:

Не всегда, у хорошего английского породника- победит лучшая по совокупности породных признаков собака, имеющия прекрасные достоинства, а прекрасно ухоженная с отличной шерстью и хорошим экстерьером, - может и вообще не попасть даже в расстановку, ПРОХОДИЛИ это уже ни раз!

Опубликовано
Вот выдержка из стандарта шарпея. Где тут про спину "лодочкой"?

Холка умеренно выражена, покрыта единичными или множественными, собранными в гармошку, складками кожи, переходит в прямую линию спины. Лопатки длинные, косо поставленные, плотно прижаты к спине.

Недостатки: отсутствие складок на холке.

Пороки: слабоватая, загруженная, узкая холка, свободные, отвесные или косые лопатки.

Спина короткая, мускулистая, прямая, широкая и очень крепкая.

Недостатки: мягковатая, чуть слабоватая спина.

Пороки: узкая, длинная, укороченная, слабая, провисшая или горбатая спина.

Хотя в оригинале стандарта написано следующее:

Topline : Dips slightly behind withers; then it rises slightly over loin.

Про спину лодочкой - можно прочитать не в той выдержке, которую Вы привели, я не знаю такой выдержки..... из стандарта шарпея..... :thumbup:

..... и ещё- спина шарпея должна иметь характерный "прогиб", который позволяет крупу быть приподнятым вверх, чтобы анальное отверстие- смотрело в...небо!

Так что у собаки с прямой спиной ( не путать с крепкой- это- разные вещи, и лодочкой спина может быть крепкой), анус направлен вниз или назад, но- не в небо!!!

Да, я понимаю, что Вам простительно - не знать подобных моментов из экспертизы этой оригинальной породы, но , поверьте, что в данном случае-господин Белкин- сильно ошибся! Шарпея не судят как просто собаку, его судят как шарпея. И поверьте, если бы эта замечательная сука, про которую я пишу, имела бы хотя бы один недостаток, то- не видать ей в полтора года титула Лучшая Сука породы на Финниш Виннере и не выиграть в 2 года класс на Крафтсе, не говоря уж и о Евразии, где она стала ЛЮП в 10 месяцев возраста............... ( в описаниях, полученных у экспертов- породников, у этой суки всегда отмечалось именно- "красивая линия спины").

Я не буду перечислять её титулы, полученные в Прибалтике и на менее интересных выставках, но- Вам остаётся поверить, что господин Белкин- оперировал теми понятиями, которыми не владел вообще.

Так же, как и слышать от него- "волнистая шерсть у голдена"- как недостаток- удивительно ввысшей степени!

Честно- я бы предпочла от него слышать- "слишком много шерсти у голдена"- как недостаток, потому как это- более грамотно звучит у эксперта, который является породником, для породы голден-ретривер.

Опубликовано
Про спину лодочкой - можно прочитать не в той выдержке, которую Вы привели, я не знаю такой выдержки..... из стандарта шарпея..... :thumbup:

..... и ещё- спина шарпея должна иметь характерный "прогиб", который позволяет крупу быть приподнятым вверх, чтобы анальное отверстие- смотрело в...небо!

Так что у собаки с прямой спиной ( не путать с крепкой- это- разные вещи, и лодочкой спина может быть крепкой), анус направлен вниз или назад, но- не в небо!!!

Да, я понимаю, что Вам простительно - не знать подобных моментов из экспертизы этой оригинальной породы, но , поверьте, что в данном случае-господин Белкин- сильно ошибся! Шарпея не судят как просто собаку, его судят как шарпея. И поверьте, если бы эта замечательная сука, про которую я пишу, имела бы хотя бы один недостаток, то- не видать ей в полтора года титула Лучшая Сука породы на Финниш Виннере и не выиграть в 2 года класс на Крафтсе, не говоря уж и о Евразии, где она стала ЛЮП в 10 месяцев возраста............... ( в описаниях, полученных у экспертов- породников, у этой суки всегда отмечалось именно- "красивая линия спины").

Я не буду перечислять её титулы, полученные в Прибалтике и на менее интересных выставках, но- Вам остаётся поверить, что господин Белкин- оперировал теми понятиями, которыми не владел вообще.

Так же, как и слышать от него- "волнистая шерсть у голдена"- как недостаток- удивительно ввысшей степени!

Честно- я бы предпочла от него слышать- "слишком много шерсти у голдена"- как недостаток, потому как это- более грамотно звучит у эксперта, который является породником, для породы голден-ретривер.

ну в шарпеях я лох полный, мне просто стало интересно, как может быть узаконена провисшая спина. Но и в оригинале, выдержку из которого я привела, фантазии есть, где разгуляться. :thumbup: А так - ну не породник Белкин для шарпеев, что ж теперь... Ретривер (любой), при всем моем уважении к шарпеям, больше собака (среднестатистическая), чем представители шарпеев, поэтому оценка анатомии получается, наверное, точнее? Во всяком случае, мы попадали под судей, чья экспертиза вызывала больше вопросов, чем экспертиза Белкина...

А качество шерсти - такой параметр, где вкусового гораздо больше, чем математически точного... И большинству нравятся более одетые собаки, они эффектнее. Кстати, голдены с абсолютно прямой неволнящейся шерстью мне вообще не попадались пока. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Не всегда, у хорошего английского породника- победит лучшая по совокупности породных признаков собака, имеющия прекрасные достоинства, а прекрасно ухоженная с отличной шерстью и хорошим экстерьером, - может и вообще не попасть даже в расстановку, ПРОХОДИЛИ это уже ни раз!

Ну все таки мы находимся не в Англии, а в России и эксперты на выставках у нас тоже чаще всего российские - то и "играть" приходится по их правилам. Хотя, безусловно, я была бы рада, если бы английские породники до нас когда-нибудь доехали.....

Белкин не породник, поэтому не нужно его винить за те указанные недостатки, которые Вы привели в пример. Тем более, что в стандарте "Шерсть: прямая или слегка волнистая, с густым, водоотталкивающим подшерстком." Слово "слегка" ассоциируется у разных людей по-разному. Я лично видила, что он не придирался к собаке, у которой шерсть была действительно слегка волнистая и оценку и тутулы эта собака получила очень достойные.

И, кстати, у меня к Вам вопрос...А сколько шерсти должно быть у голдена? :thumbup:

Изменено пользователем Ksenia
Опубликовано
.... Ретривер (любой), при всем моем уважении к шарпеям, больше собака (среднестатистическая), чем представители шарпеев, поэтому оценка анатомии получается, наверное, точнее? Во всяком случае, мы попадали под судей, чья экспертиза вызывала больше вопросов, чем экспертиза Белкина...

А качество шерсти - такой параметр, где вкусового гораздо больше, чем математически точного... И большинству нравятся более одетые собаки, они эффектнее. Кстати, голдены с абсолютно прямой неволнящейся шерстью мне вообще не попадались пока. :thumbup:

А я и не говорю, про то, как Белкин судит анатомию- нормально знает анатомию!

Качество шерсти - прописано стандартом, и, посмотрев выставленных собак на Крафтсе, можно точно сказать, что разговор идёт не о вкусе Белкина, а о неправильном трактовании стандарта породы голден. Для олраундера- это может быть простительным ...иногда, а вот для породника- нет, хочется его отослать к первоисточникам, то есть к английским собакам и к английскому трактованию стандарта породы.

Почему мне не нравится данный вопрос из уст господина Белкина?

Сейчас поясню: мы ведём селекцию породы по такому большому количеству признаков- это и анатомия ( полно полезных признаков), и темперамент ( аналогично) и охотничьи качества, и прочее- важное для ретривера. Поэтому добавлять ещё один признак- как вольнотрактуемую шерсть - в качестве значимого для заводчиков- это для селекционной работы породы- просто НЕГРАМОТНО! И ОЧЕНЬ НЕКОРРЕКТНО!!!

........ Потому как:- ну, получим прямую обильную светлую шерсть, но- или потеряем важные главные для ретривера качества, или выведем другую породу, которая уже должна называться по-другому, или попросту запутаемся в там количестве признаков, которые значимы для подбора пар, что разброс среди однопомётников будет столь большой, что порода потеряет стабильность и внешнее однообразие, или вообще селекция станет невозможной.

Тут необходимо понимание- вся селекция любой породы собак должна быть возможной, посильной, и количество признаков должно быть нормировано, или она ( селекция) теряет смысл.

Таковы законы природы, и отягащать селекцию породы НОВЫМИ БЕСТОЛКОВЫМИ признаками- есть ошибка эксперта, а не личный вкус!!........

Мне не нравятся тенденции- когда эксперт предпочитает ( ошибочно предпочитает) слишком тяжёлые головы, излишний для породы костяк, излишнюю шерсть, прямую или светлую шерсть, излишне тяжёлую и широкую морду, излишний переход ( стоп), короткие ноги, высокий рост- а ведь именно такие собаки породы голден- смотрятся более эффектно, только такие особи- уводят породу в сторону от стандартного золотистого ретривера, каким его создали англичане.

Самое главное, что надо сохранять в породе- это её особенности и качества, применимые на практике, а так же стандартность облика. Не добавляя и не придумывая ничего "от себя".

И самое важное- получить сбалансированных собак, соответствующих стандарту, так же хороших по темпераменту, с рабочими качествами, правильных по анатомии, и ни по каким параметрам- не выходящих за рамки стандарта породы.

ПыСы- я видела голденов с совершенно прямой обильной шерстью, сейчас даже выставляю такую, своего разведения. НО- прямая обильная шерсть- это побочный признак, я не стремлюсь получить именно таких собак, меня устраивают более важные качества, и если такое главное внешнее качество- как балланс в стойке и движениях- будет присутствовать у потомства. Кстати- получить отдельно некоторые качества- не проблема- углы там, или ещё чего-нибудь, самое трудное- это получить балланс, ибо собака- это организм, живой организм, а не конструктор, который собирается по желанию заводчика.

1- Ну все таки мы находимся не в Англии, а в России и эксперты на выставках у нас тоже чаще всего российские - то и "играть" приходится по их правилам. Хотя, безусловно, я была бы рада, если бы английские породники до нас когда-нибудь доехали.....

2- Белкин не породник, поэтому не нужно его винить за те указанные недостатки, которые Вы привели в пример. Тем более, что в стандарте "Шерсть: прямая или слегка волнистая, с густым, водоотталкивающим подшерстком." Слово "слегка" ассоциируется у разных людей по-разному. Я лично видила, что он не придирался к собаке, у которой шерсть была действительно слегка волнистая и оценку и тутулы эта собака получила очень достойные.

3-И, кстати, у меня к Вам вопрос...А сколько шерсти должно быть у голдена? :thumbup:

1- Плохо, что эксперты "играют" по свои правилам, надо играть по стандарту!!!

Породники- англичане доезжают, и их расстановка- шокирует! По-крайней мере- совсем не такая, как делаются прогнозы заранее, ибо они- хотят видеть в голдене- идеального голдена, истинного голдена, а им в рингах показывают уже совсем других собак, ибо как раз - селекция имеет тенденцию вестись- не по тем признакам, которые значимы!

2- Белкин- позиционируется как породник и много судит голденов.

3- шерсти должно быть достаточно, но не избыточно, потому как лишняя шерсть мешвет за ней ухаживать на охоте и в быту, другими словами- щерсти должно быть достаточно! Шерсть не должна скрывать красоту собаки, голден должен иметь красивые естественные линии, грумминг его не должен быть агрессивным, и - весьма умеренным.

А остальлное- см стандарт.

Опубликовано
1- Плохо, что эксперты "играют" по свои правилам, надо играть по стандарту!!!

Породники- англичане доезжают, и их расстановка- шокирует! По-крайней мере- совсем не такая, как делаются прогнозы заранее, ибо они- хотят видеть в голдене- идеального голдена, истинного голдена, а им в рингах показывают уже совсем других собак, ибо как раз - селекция имеет тенденцию вестись- не по тем признакам, которые значимы!

Из интервью г-на Henric Fryckstrand:

7. Что вы можете сказать об изменениях, произошедших в популяции голденов и лабрадоров по сравнению с нашей выставкой в 2002 г.?

Улучшение качества по сравнению с 2002 г. очевидно в обеих породах. Я думаю, у вас много грамотных и умных заводчиков.

10. Ваше впечатление о груминге собак, представленных на выставке?

А вот здесь я должен подлить ложку дегтя, больше всего меня расстроила именно подготовка шерсти большого количества собак. Я считаю, что многие голдены пришли на выставку грязными и с ужасно подготовленной шерстью. Я понимаю, что многие собаки приехали из других городов и совершили длинный путь, но на шоу это не является оправданием. Вы когда-нибудь видели мисс Вселенную с грязной головой? У многих и многих голденов была некорректно подготовлена шерсть, слишком сильный тримминг...

Опубликовано
Из интервью г-на Henric Fryckstrand:

10. Ваше впечатление о груминге собак, представленных на выставке?

А вот здесь я должен подлить ложку дегтя, больше всего меня расстроила именно подготовка шерсти большого количества собак. Я считаю, что многие голдены пришли на выставку грязными и с ужасно подготовленной шерстью. Я понимаю, что многие собаки приехали из других городов и совершили длинный путь, но на шоу это не является оправданием. Вы когда-нибудь видели мисс Вселенную с грязной головой? У многих и многих голденов была некорректно подготовлена шерсть, слишком сильный тримминг...

Да, владелец питомника Дьюмист- так и сказал- смените Ваших груммеров!

В виду он имел- именно неправильность стрижки, потому как агрессивный грумминг и "пуделиные" круглые штанишки- его шокировали, он с удивлением на ЭТО смотрел.

Ему так же не понравились излишне подстриженные шеи, слишком снятые плечи ......

Достаточно посмотреть на фоты его собак, которых он сам делает к шоу, и фоты наших чемпионов, отличие- разительное. Я лично- очень осторожно снимала шерсть при грумминге для его выставки, у меня- собака выглядела в ринге естественно, и он- похвалил её, сказал, что в отлиичной подготовке и форме. Грумминг я подглядела на Крафтсе, и вмешивалась во внешность голдена- очень осторожно, чтобы не попортить.

Кстати- эксперт как раз ни слова не говорил ни о количестве шерсти ( не называл излишне обильную- желательной), ни о волне на спине- моя соба щеголяла в этом ринге- красивой волной, по всей золотистой спине! Да и не только она- многие собаки в расстановке- имели волнистую красивую шерсть!

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

нашла вот такую информацию http://handler.ru/experts/belkin.html, отсюда вопрос, как называется его питомник, занимающийся разведением лабров.

Изменено пользователем Ulya
Опубликовано

НЕ занимается Белкин разведением лабрадоров.Нет у него питомника.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень нравится. В лабрах, что бы не говорили, разбирается. Особенно приятно, что с ним можно пообщаться на тему недостатков собаки и их исправлений, конечно, после выставки

Опубликовано

Идем под Белкина 29 мая. Это будет наша вторая выставка, нам как раз уже исполнится 9 месяцев, так что будем в юниорах.

После отпишемся о результатах.

Опубликовано
Очень нравится ;) Сколько будет еще приезжать-столько и буду под него писаться :)

недавно моя подружка-заводчик (из самых-самых :blush2: любознательных ;) ) показала мне список заявленных экспертов на Чемпионат 2011 года в Париже

Golden Retriever

BELKIN Alexey (Ru) Classes Champion

в нашей породе это первый российский эксперт на такой выставке и на таких классах :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не люблю его. У него бзик по росту... Отдаст косой кривой но той, что выше.. Наблюдала ни раз уже. Сука - 54см для него карлик, а кобель - 60см - отличный пес, все у него замечательно! :Jumpy: Так и хочется отправить стандарты роста почитать и выкинуть рулетку свою строительную, которой он собак меряет :lol2:

Опубликовано

Вчера были на двойной выставке, сначала судила Филатова, затем Белкин. Все собаки какие попали в расстановку у Филатовой были в расстановке и у Белкина и победила и у Филатовой и у Белкина одна и таже собака. Делайте выводы.... :Jumpy:

Опубликовано (изменено)
Тем более, что в стандарте "Шерсть: прямая или слегка волнистая, с густым, водоотталкивающим подшерстком."

Я думаю, что в любом случае должен использоваться язык стандарта в оригинале, без перевода.

В оригинальном стандарте, что английском , что американском, нет слова "СЛЕГКА" волнистая.

Есть слово прямая или волнистая.

Про насколько волнистая нет вообще ни слова.

Слово "слегка" почему то присуствует ТОЛЬКО в русском переводе.

Интересно, кто его изначально делал???? :Jumpy:

И интересно всегда, почему в России такое внимание уделяется волнистости или прямой шерсти, но не уделяется никакого внимания водоотталкивающему подшерстку?

Голден - рабочая собака и ее шерсть должна быть такой, чтобы собака могла работать.

Не важно работает она или нет, но шерсть должна быть в стандарте по всем параметрам.

И на мой взгляд, очень часто то, что смотрится эффектно в ринге или выбирается многими экспертами - не является шерстью в стандарте, в независимости от цвета или оттенка и даже в независимости от того, прямая шерсть или волнистая.

А если мы хотим иметь ту шерсть, которая наиболее эффектно смотрится в ринге - тогда лучше всего написать еще один стандарт, и назвать породу как-то по-другому. В этот же стандарт войдут совершенно другие движения, темперамент ну и тд.

ИМХО, конечно.....

Ну все таки мы находимся не в Англии, а в России и эксперты на выставках у нас тоже чаще всего российские - то и "играть" приходится по их правилам. Хотя, безусловно, я была бы рада, если бы английские породники до нас когда-нибудь доехали.....

Английские породники все чаще до России доезжают и Европейские тоже. И часто расстановки на выставках под их судейством просто прямо противоположны тем, которые происходят под русскими экспертами.

Если все будут играть по правилам Российских экспертов (естественно в России есть и превосходные эксперты), то это будет еще одним "за" написания нового стандарта другой породы.

А кроме того, в России есть достаточно умных и хороших заводчиков, которые не играют ни по чьим правилам и продолжают следовать стандарту во всех его проявлениях, а не только тех, которые удобны и выигрывают на выставках и вот перед этими заводчиками я снимаю шляпу, потому как ох как не просто следовать стандарту, когда так много вокруг давит на то, чтобы от стандарта уйти.

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
Не люблю его. У него бзик по росту... Отдаст косой кривой но той, что выше.. Наблюдала ни раз уже. Сука - 54см для него карлик, а кобель - 60см - отличный пес, все у него замечательно! :Jumpy: Так и хочется отправить стандарты роста почитать и выкинуть рулетку свою строительную, которой он собак меряет :lol2:

не правда. Далеко при чём. Почему-то часто пишут "любит чёрных" или "не любит чёрных", "любит низких" или "не любит низких", а при этом те, кто проиграли (кого не любят) как раз и есть - косые и кривые, а те, что выиграли(кого любят) - самые приличные собаки на прошедших выставках. при таком росте кобель мог быть гармоничным, а сука никакой.

В нашем классе выиграл кобель невысокого роста (в смысле, в стандарте), мы были крупнее, но... Да и в других классах тоже. Выигрывали собаки, которые были лучше, а не выше.

Опубликовано
не правда. Далеко при чём. Почему-то часто пишут "любит чёрных" или "не любит чёрных", "любит низких" или "не любит низких", а при этом те, кто проиграли (кого не любят) как раз и есть - косые и кривые, а те, что выиграли(кого любят) - самые приличные собаки на прошедших выставках. при таком росте кобель мог быть гармоничным, а сука никакой.

В нашем классе выиграл кобель невысокого роста (в смысле, в стандарте), мы были крупнее, но... Да и в других классах тоже. Выигрывали собаки, которые были лучше, а не выше.

Согласна.

Опубликовано

напишу своё мнение об этом эксперте...

очень изменился он сам, стал интереснее , как мужчина!

как эксперт - очень сильно поднял свой уровень, судит внимательно, выводит с ринга очень тактично, если есть на то причина.

выбирает неторопясь и выбирает лучшее. У нас на международке отдал предпочтение суке в ЛПП. приятное впечатление оставил, хоть и манерничал слегка. (а лет шесть назад я была им недовольна)

Опубликовано
Вчера были на двойной выставке, сначала судила Филатова, затем Белкин. Все собаки какие попали в расстановку у Филатовой были в расстановке и у Белкина и победила и у Филатовой и у Белкина одна и таже собака. Делайте выводы.... :ohyeah:

вы очечки то снимите, перед тем как делать выводы хочется в глаза вам посмотреть.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33671

под Филатовой Несси стала ЛПП, а вот кто под Белкиным - не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...