Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, malycheva.g сказал:

Муж решительно настроен перевести Урси на натуралку. Почему нет? 

И это надо было обговаривать именно с заводчиком. Простите, ваш муж ветеринарный диетолог? Зоотехник? Уверена, что нет.

И запомните, сначала вы изучаете информацию и только потом предпринимаете какие-то действия, вы за 5 дней ввели в рацион 5 новых  продуктов! Пять, Карл!

Следующая тема будет - Помогите, понос, аллергия, перхоть и всякое такое.

Позвоните заводчику! И выслушайте то, что, я, ограниченная рамками общения на форуме, не могу вам сказать открытым текстом.

Опубликовано
3 часа назад, malycheva.g сказал:

Муж решительно настроен перевести Урси на натуралку. Почему нет? 

Чтобы не навредить собаке, то лучше следовать рекомендациям заводчика.

Переведете на натуралку, когда собака вырастет и сформируется и когда уже будет неважно про недостаток-избыток витаминов и всего остального. Это произойдет примерно в полтора года. А пока следуйте рекомендациям.... Хотя я категорически против Брита....

Опубликовано

На натуралке тоже можно вырастить здоровую собаку. Но для начала нужно изучить информацию, правильно подобрать рацион. Натуралка - это не еда с вашего стола и не каши. И даже не просто мясо. Натуралка - это гораздо сложнее и для новичка порой сложно очень.

Опубликовано

Анабель, спасибо что ответили. С заводчиком - это я громко сказала. Урси приобрела у хозяйки одной суки. Документы в порядке. Папа Урси подобран через клуб. Звонила хозяйке - она никогда не кормила свою собаку натуралкой, ничего особо посоветовать не может.

С питанием придется переходить сейчас - иначе мне придется развестись с мужем. К сожалению так вот - не согласовали мы заранее этот вопрос. Такая вот ситуация.

Опубликовано

Спасибо. Этим я сейчас и занимаюсь. В поиске такой информации. Если знаете где - подскажите пожалуйста

Опубликовано
1 час назад, malycheva.g сказал:

Спасибо. Этим я сейчас и занимаюсь. В поиске такой информации. Если знаете где - подскажите пожалуйста

Ну и вообще раздел натуральное кормление. Информации много, но ее нужно фильтровать, при чем очень тщательно.

Опубликовано
3 часа назад, malycheva.g сказал:

Ссылку на раздел вам дали. Интересно, а что в понятии вашего мужа натуралка? 

Опубликовано

Знаете, а ведь натуралка - это предлог. Причина в чем-то другом, и если ваш муж грозит разводом по такому мелкому поводу, то развод не за горами.

Верните собаку заводчику, вы уже договорились, с кем будет собака, если вы расстанетесь? Я серьезно.

Опубликовано

Сейчас у нас комбинированное питание (правильный термин?) - утром 2 раза даем размоченную сушку, потом творог с кефитом и ягодами (спасибо форуму), потом мясо с рисом и овощами и несколько капель рыбьего жира и немного морской капусты. на ночь дали отварную рыбу с гречкой и овощами. Недели через 2 перейдем полностью на натуральный корм. 

Опубликовано

Да что Вы? Мы оба в ней души не чаем. Муж когда не на работе целыми днями занимается с Урси и сидит в инете изучает вопросы по кормлению и воспитанию щенка.

Я тоже. Нашла сейчас хорошую книгу по кормлению щенка - автор Хоркин С. 

У меня вопрос - прочитала с 3 месяце в щенок должен набирать в день 140-160 г,, А мы поскольку отсталые в весе должны больше? Должны догнать своих сверстников? 

Под натуралкой мы понимаем тоже, что и большинство пользователей сайта. Только вот переходить на нее нужно постепенно. Я правильно поняла?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, malycheva.g сказал:

Да что Вы? Мы оба в ней души не чаем. Муж когда не на работе целыми днями занимается с Урси и сидит в инете изучает вопросы по кормлению и воспитанию щенка.

Я тоже. Нашла сейчас хорошую книгу по кормлению щенка - автор Хоркин С. 

У меня вопрос - прочитала с 3 месяце в щенок должен набирать в день 140-160 г,, А мы поскольку отсталые в весе должны больше? Должны догнать своих сверстников? 

Под натуралкой мы понимаем тоже, что и большинство пользователей сайта. Только вот переходить на нее нужно постепенно. Я правильно поняла?

Можно ссылку на автора и книгу? Я нашла только  его профиль вконтактике, занимается передержкой, охотник. Чувствую, откроется бездна знаний, когда увижу первоисточник.

Да, на натуралку переводят постепенно, а не так, как это делаете вы.

По набору веса - нет таких норм, есть понятие "не менее ... граммов", но и это достаточно условно. Мы должны смотреть по состоянию щенка, а не на весы.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

У нас после энтерита было сильное истощение, кормила по норме сушкой, без всяких экспериментов, набирал по кг в неделю стабильно, может не стоит Вам пока опыты с натуралкой устраивать, хотя бы пока щен активно растёт?

Опубликовано
33 минуты назад, malycheva.g сказал:

Что переходить постепенно-правильно. А вот смешанное кормление вы не верно толкуете. Если кормить собаку смешанно, то рацион не должен включать каши, потому как и в сухом корме ее достаточно, так у вас получается щен практически на одних кашах. Если кормите смешанно, то одно кормление заменяете кисломолочкой, а мясное кормление мясом с овощами. Для растущего организма нужно рассчитать нормы, если хотите щеника выращивать на натуралке, не поленитесь, рассчитайте, скорее всего сами, опираясь на потребности в каждом возрасте. Посмотрите здесь 

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php  , кашу собаке давать можно, но это не основа кормления, т.е. каждый день совсем не обязательно скармливать.  На форуме мало кто вырастил щенка на мясе и овощах, большинство перешли уже во взрослом возрасте, поэтому если хотите правильно вырастить малыша, то вам придется все расчитать самостоятельно. Но основу питания составляет мясо и кисломолочка. Мясо нежирное, жилистое, купленное у проверенных поставщиков, свежее и промороженное не менее 2-х дней. А каша с мясом-это не натуралка. Вас должен заботить вопрос, сколько мяса и кисломолочки можно сейчас щену.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, malycheva.g сказал:

http://www.big-library.info/?act=read&book=2376&page=5

А как нужно переводить правильно. 

Состояние нормальное. Кушает, какает, играет и спит хорошо 

Для кого ссылка?

У меня собака на натуралке, но мы кушали корм до 1,5 лет, потому что я боялась, что не смогу правильно сбалансировать рацион. Так как у нас на тот момент было 2 кормления в сутки (собака-то взрослая), то утром я давала половину суточной нормы мяса+овощи, вечером половину суточной нормы корма. Кушали так несколько дней, овощи вводили по одному. Затем утреннее кормление заменили творогом с кефиром. И все, мы на натуралке). Но у меня взрослая собака, поэтому все гораздо проще, а у вас щен, страшно сорвать ему ЖКТ и вы на данный момент, совсем ничего не прочитали о потребностях и нормах кормления растущей собаки. Вам или нужно дождаться конкретных советов, со схемой кормления по возрастанию щена или самостоятельно мониторить, а до этого не эксперементировать с собакой, потому что как натуралку понимаете вы-это не совсем то что нужно.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Мне кажется, вам стоит создать новую тему и озаглавить ее типа "Схема кормления щенка с 2-х месяцев до года", т.е. попросить конкретных рекомендаций, это и вам будет полезно и остальным желающим).

Опубликовано

По ссылке кормление мягко говоря плохое.

Хлеб с молоком, рыбий фарш. Манка и тыпы. Вам дали ссылку на тему, зачем от добра добра искать?

Опубликовано
2 часа назад, malycheva.g сказал:

http://www.big-library.info/?act=read&book=2376&page=5

А как нужно переводить правильно. 

Состояние нормальное. Кушает, какает, играет и спит хорошо 

Это что за бред?? Какая манка и белый хлеб. Натуралка - это мясо, субпродукты, овощи, фрукты, кисломолочка. Крупы давать можно, но иногда. Мясо должно быть СЫРОЕ. Не читайте эту книгу, там  про натуральное питание свиней, а не собак. 

• Like 1
Опубликовано

Отправила в личку ссылку на статьи о правильной натурлке. И забудьте то, что написано в вашей книге

Опубликовано

Категорически не согласна. Учебник СН Хохрина просто мега полезен для всех, кто кормит собак натуралкой. Там содержится очень важная информация по энергетическим потребностям собак, потребностям в тех или иных витаминах, макро и микроэлементах, в зависимости от породы, возраста, пола и пр., подходы к кормлению при различных заболеваниях и многое другое. Советую всем натуральщикам обязательно прочитать этот учебник от начала до конца. Тем более что действительно научной литературы по кормлению собак у нас катастрофически мало.

Другое дело, что приведенные в книге рационы что называется очень эконом вариант, имхо не надо к ним относится как к догме. Уяснив принципы правильного кормления, рационы можно и нужно составлять самостоятельно, заменяя эконом продукты более ценными и питательными. И конечно отталкиваясь от потребностей конкретной собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...