Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем.

Сегодня плюнула на все долги, позвонила и заказала "Роялл конин". Собаки мне дороже, а с деньгами как-нибудь решим проблему.

Опубликовано
Сегодня плюнула на все долги, позвонила и заказала "Роялл конин". Собаки мне дороже, а с деньгами как-нибудь решим проблему.

Респект! :thumbup:

Опубликовано
Спасибо всем.

:thumbup: :thumbup: :clap_1:

Опубликовано
Спасибо всем.

Респект!

Опубликовано
Спасибо всем.

Вы - молодец!!! :thumbup::thumbup::clap_1:

А вот насчет назначенных препаратов - я бы все же проконсультировалась еще раз, Вы правы - сейчас есть много современных и более лучших препаратов.

Удачи Вам!

Опубликовано (изменено)

Рита, у корма немного другая направленность "основанная на снижении уровня pH мочи", а там в моче pH очень высокий.

РЭЙЧЕЛ у собаки серьезные проблемы, просто смена корма на обычный роял уже не поможет, надо тщательно с ветеринаром подобрать лечебный корм, подходящий именно Вашей собаке.

Хилс возможно подойдет вот этот корм, но все равно надо советоваться с врачом.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

возможно лучше и Хиллс.

у нас не было проблем с почками.

я к тому, что лучше лечебный корм, а не простой хороших Ройял.

Опубликовано

Честно говоря, я в растерянности. Дело в том, что лучше врача, чем тот у которого мы лечимся, нет. Обычно у нас, если узнают, что мы лечимся у Веденеева, веты даже не оспаривают его диагнозы и назначенное лечение. Что делать и к кому идти на консультацию, я не знаю... Попробую, конечно, проконсультироваться у кого-либо еще по поводу назначенного лечения. Но как можно идти лечиться к девочкам, которые только вчера закончили институт, если мы лечимся у доктора ветеринарных наук, доцента кафедры ветеринарии Волгоградской сельхоз. академии? Кому еще доверять?

С кормом мы проблему решим. Может стоит пока посидеть все таки на натуралке?

Опубликовано

зачастую девочки оказываются внимательнее, нежели монстры медицины :thumbup:

покажите еще кому-нибудь анализы. здесь на форуме были же веты. создайте в Поболтайке тему - "помогите прочитать анализы".

насчет питания - натуралка иногда лучше, чем сушка (от собаки зависит конкретной). правда, в вашем случае, на данном этапе, видимо, Хиллс будет эффективнее.

Опубликовано
зачастую девочки оказываются внимательнее, нежели монстры медицины :thumbup:

покажите еще кому-нибудь анализы. здесь на форуме были же веты. создайте в Поболтайке тему - "помогите прочитать анализы".насчет питания - натуралка иногда лучше, чем сушка (от собаки зависит конкретной). правда, в вашем случае, на данном этапе, видимо, Хиллс будет эффективнее.

Спасибо, тему создам. Хотела бы еще выложить анализы на www.zooforum.ru. Хотя я всегда очень осторожно отношусь к виртуальным докторам. Лучше реальное общение...

Попробую показать анализы нескольком ветеринарам и послушать, что мне скажут.

По поводу натуралки... Корм будет только через 5 - 7 дней, так как развоз идет раз в неделю. На натуралке посидеть все таки придется. А там пересдадим анализы и посмотрим как идет выздоровление моей Вайдюшки.

Надо бы еще настоять пересмотреть назначенное лечение. Нитроксолин уж как-то примитивно, хотя иногда самые простые, копеечные препараты помогают гораздо лучше, чем дорогие медикаменты.

Опубликовано

Нитроксолин - нормально в приложение к антибиотику, назначенному после посева на флору и чуствительность. Т.е. сначала сдаем посев мочи, выявляем нужный антибиотик, лечимся им+нитроксолин, потом нитроксолин продолжаем еще пару недель в полной дозе, а затем 1/3 от суточной на ночь еще 2 недели. Чнрез 2 недели после окончания всего курса сдаем посев и общий мочи для контроля, если все ок, то через 2 дели еще раз сдаем общий. Если опять ок, то живем спокойно дальше. Так лечат детей.

Опубликовано
Нитроксолин - нормально в приложение к антибиотику, назначенному после посева на флору и чуствительность. Т.е. сначала сдаем посев мочи, выявляем нужный антибиотик, лечимся им+нитроксолин, потом нитроксолин продолжаем еще пару недель в полной дозе, а затем 1/3 от суточной на ночь еще 2 недели. Чнрез 2 недели после окончания всего курса сдаем посев и общий мочи для контроля, если все ок, то через 2 дели еще раз сдаем общий. Если опять ок, то живем спокойно дальше. Так лечат детей.

Интересно, у нас хоть кто-нибудь делает посев мочи на антибиотик? По-моему, я такого не слышала. :thumbup:

У меня несколько лет назад заболела дочь пневмонией, назначили Гентамицин, прокололи 15 дней, температура держится, по результатам рентгена затемнение осталось. Начали колоть Цефазалин. Говорю, сделайте посев на антибиотик, врачи от меня отмахиваются. Им эксперименты интереснее. Говорят, что делать посев - целая история... Так и лечили ее месяца 3. Вылечить-то вылечили, но нервов нам потрепали... Так что в моем подсознании посев на антибиотик - это что-то не реальное.

Опубликовано
Интересно, у нас хоть кто-нибудь делает посев мочи на антибиотик? По-моему, я такого не слышала. :thumbup:

У меня несколько лет назад заболела дочь пневмонией, назначили Гентамицин, прокололи 15 дней, температура держится, по результатам рентгена затемнение осталось. Начали колоть Цефазалин. Говорю, сделайте посев на антибиотик, врачи от меня отмахиваются. Им эксперименты интереснее. Говорят, что делать посев - целая история... Так и лечили ее месяца 3. Вылечить-то вылечили, но нервов нам потрепали... Так что в моем подсознании посев на антибиотик - это что-то не реальное.

Проблема с посевом в том, что результат готов через несколько дней, в некоторых лабораториях до 10 дней, а больного надо лечить прям сейчас, поэтому не все врачи даже заморачиваются на тему посева.

Если Вы сидите на натуралке, добавляйте собаке в еду клюквенный морс (разумеется без сахара) и еще хорошо работает препарат Кот Эрвин (настой лекарственных трав), все это можно обсудить с врачем, надеюсь одобрит.

Опубликовано
Проблема с посевом в том, что результат готов через несколько дней, в некоторых лабораториях до 10 дней, а больного надо лечить прям сейчас, поэтому не все врачи даже заморачиваются на тему посева.

Если Вы сидите на натуралке, добавляйте собаке в еду клюквенный морс (разумеется без сахара) и еще хорошо работает препарат Кот Эрвин (настой лекарственных трав), все это можно обсудить с врачем, надеюсь одобрит.

ОК, спасибо. Сейчас как раз начинается сезон, когда начинают продавать мороженную клюкву. А по сколько клюквенного морса можно добавлять собаке в еду, что бы не переборщить? А то собаке эту кашу еще надо как-то съесть... Подозреваю, что она будет кисловата.

Опубликовано
Можно добавлять в воду,просто несколько ягодок выдавливать в питье,нам так врач рекомендовала.

Спасибо. :thumbup:

Опубликовано

Посев делается 4-5 дней, до получения результатов можно нитроксолин пить, это лучше, чем не попасть с антибиотиком и травиться им зря. Посев делают в СЭС в лаборатории, позвоните им, платно должны сделать. Только не говорите, что это для собаки. Я так делала своему 4 года назад, они даже пробирку стерильную мне заранее выдали.

Опубликовано
Посев делается 4-5 дней, до получения результатов можно нитроксолин пить, это лучше, чем не попасть с антибиотиком и травиться им зря. Посев делают в СЭС в лаборатории, позвоните им, платно должны сделать. Только не говорите, что это для собаки. Я так делала своему 4 года назад, они даже пробирку стерильную мне заранее выдали.

Ну в принципе за деньги сейчас можно делать все. Собаке или нет, сейчас всем без разницы.

У моей шоколадки в прошлом году обнаружилась опухоль молочной железы. После удаления, я попросила собрать ткани опухоли и отвезла в человеческую гистологическую лабораторию. Мне сделали анализ за деньги и девочки - лаборантки так внимательно ко мне отнеслись, сделали анализ, потом сочуствовали и успокаивали. Я приехала с таким расстроенным лицом, что они три или четыре дня (уж точно и не помню) пока делали анализ, все за нас переживали.

А если не сказать что моча собачья, не получится ли так, как в "Интернах", когда больной сдал на анализы собачий кал, в котором были обнаружены "гельминты, кусочки полиэтилена, клочки шерсти и кнопка от пульта 6 или 9"? :dribble:

Опубликовано

Не все такие человечные. Я обращалась в госпитальную лабораторию с просьбой сделать общий анализ мочи Грихе, так на меня так наорали. А при посеве микроскопию вообще не делают, так что молчите во избежание проблем).

Опубликовано
Не все такие человечные. Я обращалась в госпитальную лабораторию с просьбой сделать общий анализ мочи Грихе, так на меня так наорали. А при посеве микроскопию вообще не делают, так что молчите во избежание проблем).

Ну можно и промолчать. А если хорошо заплатить, то промолчат и лаборанты. Даже если и заподозрят что-либо... :dribble:

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Девочки, я в шоке... Полчаса назад приступ опять повторился. Я собиралась уезжать, собаки спали в комнате. Вайдюша вышла меня проводить, я смотрю она идет полуприсев, как будто боится чего-то. Потом она легла на пол и началось... Она начала грести лапами по полу, цеплялась когтями в пол. Я обняла ее, она была в сознании, но вся напряжена. Потом ее начало трясти, бил озноб. Не судорога, а именно дрожь. И потом она еще минут 5 виновато виляла хвостом. Такое ощущение, что у нее была как бы потеря ориентации.

Отравление отпадает. Гуляли в 7 утра на поводке.

Это второй приступ, который я вижу, но кто знает, что тут происходит когда мы на работе?..

Позвонила вету, принять может только завтра в 11.30. Поедем к 8 утра сдадим биохимию.

Да что же это такое, что происходит с моей зайкой???

Опубликовано

Надо показать собаку невропатологу. Хорошему.

и МРТ бы сделать...

В Мск это все есть. Может, привезете собаку обследоваться?

Опубликовано

Надо показать собаку невропатологу. Хорошему.

и МРТ бы сделать...

В Мск это все есть. Может, привезете собаку обследоваться?

Даже не знаю как? С понедельника выхожу из отпуска на работу.

Найти в Волгограде хорошего невропатолога не реально. Их нет. У нас вообще деление по специализациям не принято. Все поголовно терапевты, попутно "на все руки от скуки"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...