ms.anutasi Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Знаете, я вот точно знаю, что ретриверы - рабочие охот. собаки. У которых(по правилам РКФ в том числе) есть свои нормативы (они называются рабочими испытаниями). Таки вот, как человек некоторое время достаточно серьезно увлекающийся охотой и подготовкой собак к охоте (и к охот испытаниям), могу вам сказать, что у меня есть большие сомнения, что методики основанные на чистом ПП, которые так активно проталкиваются некоторыми инструкторами, вообще позволяют подготовить собаку за разумное время для охоты(и охот испытаний). Я наверное, ошибаюсь. И сейчас мне расскажут, что Шаман и Речка уже подготовили сотни таких собак? И мгновенно ткнут носом в заранее снятое видео?Нет? Не похвастаетесь?Разговор шел про ЗКС, а не про охоту.
Шимоза Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Мне за мою жизнь такие не попадались. А жизнь моя в работе с ними довольно таки долгая. Я лишь встречаю ленивых владельцев, только и всего....Я тоже не первый день с собаками... :gleam: Встречались всякие. Лучше... Хуже... В основном почти все -- среднестатистические. Но две Нем овчарки запомнились особо...Один кобель, 7 месяцев, освоил ОКД и сдал с блеском, на 1-ю степень за... (!!!)... 2 (Две!) недели работы! Был просто кайф сплошной! Ему показываешь -- он повторяет и не забывает...И другой... за 6,5 месяцев почти каждодневной работы даже к своей кличке не приучился! Этакий блаженненький, юродивый... Единственное, что он ВСЕГДА делал хорошо -- это ЕЛ... И ср... Абсолютно, где его эта надобность застанет...Так, что -- бывают... Изменено 8 октября, 2015 пользователем Шимоза
Shaman Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Разговор шел про ЗКС, а не про охоту.да тут гражданам уже неважно, о чем...И опять разговор съехал на "разумные сроки". Опять кто-то на чемпионат мира опаздывает... ткнуть носом в работу Юли Вершининой в стописятый раз уже лень.Да и смысла нет - или пример не понравится, или там тоже будут к запятым докапываться.
Нечаева и Ко Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 ...Я тоже не первый день с собаками... :gleam: Встречались всякие. Лучше... Хуже... В основном почти все -- среднестатистические. Но две Нем овчарки запомнились особо...Один кобель, 7 месяцев, освоил ОКД и сдал с блеском, на 1-ю степень за... (!!!)... 2 (Две!) недели работы! Был просто кайф сплошной! Ему показываешь -- он повторяет и не забывает...И другой... за 6,5 месяцев почти каждодневной работы даже к своей кличке не приучился! Этакий блаженненький, юродивый... Единственное, что он ВСЕГДА делал хорошо -- это ЕЛ... И ср... Абсолютно, где его эта надобность застанет...Так, что -- бывают... :dntknw: У меня таких не было, нет, и , абсолютно уверенна, что не будет. ,, Каждая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин,,!
Dream life Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) :dntknw: У меня таких не было, нет, и , абсолютно уверенна, что не будет. ,, Каждая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин,,!Спасибо! :good: Вот яркий пример, как нужно работать с собаками.Ведь важно не только ПП(положительное подкрепление) но ПМ (позитивное мышление). Изменено 8 октября, 2015 пользователем Dream life
Нечаева и Ко Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Ведь важно не только ПП(положительное подкрепление) но ПМ (позитивное мышление).СтопроцентоФФ :ok:
Clumber Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Мне за мою жизнь такие не попадались. А жизнь моя в работе с ними довольно таки долгая. :gleam: Я лишь встречаю ленивых владельцев, только и всего.Кстати, дауны, при ХОРОШЕМ развитии становятся ПРЕКРАСНЫМИ людьми!!! И читают, и поют, и танцуют :thumbup: Знаю не по наслышке. Ибо работаем с такими детками уже очень много лет.Я может и ленивая, но не до такой же степени, чтобы за 7 лет не научить собачку ни одной команде вообще, даже простейшей Сидеть. Понимаю, что в это трудно поверить, но это правда. Собака была идиот и невментос полный. Кинологам мы его тоже показывали. Вердикт был один: такое не лечится, лучше избавляйтесь.
Нечаева и Ко Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Я может и ленивая, но не до такой же степени, чтобы за 7 лет не научить собачку ни одной команде вообще, даже простейшей Сидеть. Понимаю, что в это трудно поверить, но это правда. Собака была идиот и невментос полный. Кинологам мы его тоже показывали. Вердикт был один: такое не лечится, лучше избавляйтесь.Ты сейчас о ком рассказываешь? Бывают собаки сложные по характеру, психике, темпераменту, генетике.... Но идиотов среди них я не встречала. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Нечаева и Ко
Clumber Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Ты сейчас о ком рассказываешь? Бывают собаки сложные по характеру, психике, темпераменту, генетике.... Но идиотов среди них я не встречала.Да кламбер наш, был до Фроси, ты его не видела. Мало того что сложный по всем вышеперечисленным пунктам (а еще по здоровью), так до кучи по ходу умственно отсталый.
Шимоза Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 " У меня таких не было, нет, и , абсолютно уверенна, что не будет. ,, Каждая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин,,!" ...Это опять надо понимать так, что я -- НЕнавидящий собак, постоянно пинающий, все время "Табуреткой по башке", абсолютно НЕ позитивно мыслящий... И вообще не понимающий как собак, так и самого процесса дрессировки?Нет! я люблю ВСЕХ собак! И из каждой собаки, попавшей в мое поле деятельности стараюсь достать максимума на что она способна! Вот мне интересно, действительно интересно, Что бы сделали вы, попади к вам этот овчаренок? И так категорично заявлять, что к вам такие НЕ ПОПАДУТ... Если к вам такие не попадали -- это не значит, что их нет.Каждое утро выходим работать... - "Бобик, ко мне" - "А что такое Бобик? А что такое Ко мне?" - "Золотой, ты же хочешь кушать, вот еда, Иди ешь" - "О! Еда!" - бегом к руке -Чаф-чаф-чаф. К концу занятий вроде, что-то начинает получаться. Ура! Лед тронулся!На следующее занятие: - "Бобик, ко мне" - "А что такое Бобик? А что такое Ко мне?"... At ct....КАЖДЫЙ новый выход -- Чистый лист!И все это с детской наивной улыбочкой на морде! Что только я не перепробовал! Менял режимы выходов, лакомство, количество выходов и т.д. Правда одного я не делал -- не выписывал ему "По первое число". Да и глядя на этого юродивенького, всякие мысли о жесткой работе улетучивались сами собой... Одно определение: Ласковый и глупый...(Звания и пароли изменены)
valeriy Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Или вы недопоняли, или намеренно передергиваете.Будем надеяться, что недопоняли.Шаман, ведется беседа о тандеме хозяин-собака, при чем здесь что-то другое.Есть две большие разницы конфликт с хозяином или конфликт с фигурантом.Кроме того есть большая разница между собакой с предпосылками, собакой самоподкрепленной и собакой целенаправленно обученной.
valeriy Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Кать, нажала жалобу, потому как все опять превратилось в :thumbdown:Ольга, а во что это могло превратиться. Шаман называет Дурова ПП-шником. Читала она его книгу или нет не скажу, но его слова которые не вписываются в пропагандируемую ППшность я привел, оспорить как я понял не чем? Может он этого не писал? Здесь уже не скажешь как с Прайор, что переводчик не правильно перевел. Без обезволивания нет никакой ПП-шности и все разговоры о гуманности и т.д. всего лишь разговоры.Разговор шел про ЗКС, а не про охоту.Разговор о взаимоотношениях хозяин-собака. При чем здесь ЗКС? Если собака грызется с хозяином о какой ЗКС может идти речь?
ABV Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Разговор шел про ЗКС, а не про охоту.А про охоту есть чего сказать?
ABV Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 да тут гражданам уже неважно, о чем...И опять разговор съехал на "разумные сроки". Опять кто-то на чемпионат мира опаздывает... ткнуть носом в работу Юли Вершининой в стописятый раз уже лень.Да и смысла нет - или пример не понравится, или там тоже будут к запятым докапываться.Чампионат мира, Шаман это только если вы тудой опаздываете. Меня это действие не особо интересует. Вы опять все перепутали, я тороплюсь на охоту. Еще разок, есть опыт подготовки охот собак? Есть, что возразить, на утверждение, что методики на ПП для этого не годятся? З.Ы.151 расс.Шаман, я знаю кто такая Ю. Вершинина, я наблюдал на испытаниях и состязаниях работу ее собак.Я наблюдал работу собак, которые занимались у нее в группе. И мне как-то совсем не хочется обсуждать с вами, что и как делает г-жа Вершинина.
ms.anutasi Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) А про охоту есть чего сказать?мне нет, т.к. у меня овчарка, поэтому и вступила в полемику из-за Вашего хихиканья про ЗКС на ППОльга, а во что это могло превратиться. Шаман называет Дурова ПП-шником. Читала она его книгу или нет не скажу, но его слова которые не вписываются в пропагандируемую ППшность я привел, оспорить как я понял не чем? Может он этого не писал? Здесь уже не скажешь как с Прайор, что переводчик не правильно перевел. Без обезволивания нет никакой ПП-шности и все разговоры о гуманности и т.д. всего лишь разговоры.Разговор о взаимоотношениях хозяин-собака. При чем здесь ЗКС? Если собака грызется с хозяином о какой ЗКС может идти речь?Мазохист для сдачи ЗКС. ЗКС-мазохист! Звучит!!! чья цитата? не знаю о чем там у Вас идет разговор параллельно....Чампионат мира, Шаман это только если вы тудой опаздываете. Меня это действие не особо интересует. Вы опять все перепутали, я тороплюсь на охоту. Еще разок, есть опыт подготовки охот собак? Есть, что возразить, на утверждение, что методики на ПП для этого не годятся? З.Ы.151 расс.Шаман, я знаю кто такая Ю. Вершинина, я наблюдал на испытаниях и состязаниях работу ее собак.Я наблюдал работу собак, которые занимались у нее в группе. И мне как-то совсем не хочется обсуждать с вами, что и как делает г-жа Вершинина.удачи в охоте))))))))))) Изменено 8 октября, 2015 пользователем ms.anutasi
ABV Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) мне нет, т.к. у меня овчарка, поэтому и вступила в полемику из-за Вашего хихиканья про ЗКС на ППЖалко, как форум охот. собак, так про охоту сказать некому.И чем хороша собака, которая поощряется борьбой с хозяином? Кстати, именно борьбой, или победами? Или поощряется болью?Мы люди серые, в РКФах не обучены :)удачи в охоте)))))))))))Спасибо :) Изменено 8 октября, 2015 пользователем ABV
valeriy Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Есть ощущение, что отдельные участники беседы, не видят название темы и не читают ход беседы. Да в контексте данной темы и беседы, если собака самопоткрепляется конфликтом с хозяином, то либо хозяин ввязывается в конфликты в которых победителем выходит собака и это проблема хозяина а не собаки, либо собака мазохист(я таких не встречал).Все остальное в том числе ЗКС не имеет ни какого отношения к конфликтам хозяин-собака. Изменено 8 октября, 2015 пользователем valeriy
ABV Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 ,, Каждая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин,,Если мы признаем, что у собак есть интеллект, то нужно признать, что он у них разный.
Shaman Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Есть две большие разницы конфликт с хозяином или конфликт с фигурантом.Кроме того есть большая разница между собакой с предпосылками, собакой самоподкрепленной и собакой целенаправленно обученной.Вы такую чепуху написали...не пишите вы о кусачих собаках ничего, смешно ей-богуя тороплюсь на охоту. Еще разок, есть опыт подготовки охот собак? мне как-то совсем не хочется обсуждать с вами, что и как делает г-жа Вершинина.это ваши проблемы, а не собаки. вам спешно - вы и спешите.Есть опыт :nyam: его я вам его не покажу.вы свою "работу" не показываете и я не покажу.и еще вы хамите все время.с какой стати я буду на ваше хамство отвечать: - да-да, смотрите пожалуйста!не буду.хотите посмотреть - погуглите. чем хороша собака, которая поощряется борьбой с хозяином? Кстати, именно борьбой, или победами? Или поощряется болью?Мы люди серые, в РКФах не обучены :)Так пойдите и поучИтесь, если вам интересно знать это.Если мы признаем, что у собак есть интеллект, то нужно признать, что он у них разный.вы можете не признавать и продолжать вырабатывать рефлексы.каждому - свое.
Shaman Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 У меня сложилось стойкое ощущение, что группа "товарищей" пытается таким хамским образом ликвидировать свою безграмотность.Провокационные и хамские высказывания "ой, образование, курсы РКФ", "а покажите, что вы сделали!", "а ну-ка, удивите нас, как это работает?", "это что же за собачки такие?" и прочее, пишутся в надежде, видимо, что я или Катя Гурова, или другой пользователь, имеющий знания, разобидевшись начнет выкладывать видео и писать теорию по тем или иным вопросам, которые являются "белыми пятнами" в образовании этих "товарищей".Разочарую.Хотите получить знания - идите учиться.Мы не будем поддаваться на ваши провокации и хамство.
valeriy Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Шаман, есть чем оспорить, оспорьте, мы не на экзамене, Вы не преподаватель, а я не сдающий ученик, так что Ваше "Вы чепуху написали" не более чем голословная демагогия. Мне лично Ваше видео и т.д. не нужны. На текущий момент я вижу людей продвигающих свои коммерческие услуги по дрессировке, которые не хотят либо не могут ответить на элементарные вопросы по теории. Лично от Вас за время бесед с Вами я не видел ни одной ссылки на хоть какую-то уколонаучную литературу, которая подтверждала бы Вашу правоту. Еще раз, есть знания - оспорьте написанное Прайор, Дуровым.
Шимоза Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Shaman, вы, кстати, так и не удосужились ответить на мой вопрос -- ЧЕМ же плох Рефлекс?
Нечаева и Ко Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 " У меня таких не было, нет, и , абсолютно уверенна, что не будет. ,, Каждая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин,,!" ...Это опять надо понимать так, что я -- НЕнавидящий собак, постоянно пинающий, все время "Табуреткой по башке", абсолютно НЕ позитивно мыслящий... И вообще не понимающий как собак, так и самого процесса дрессировки?Нет! я люблю ВСЕХ собак! И из каждой собаки, попавшей в мое поле деятельности стараюсь достать максимума на что она способна! Вот мне интересно, действительно интересно, Что бы сделали вы, попади к вам этот овчаренок? И так категорично заявлять, что к вам такие НЕ ПОПАДУТ... Если к вам такие не попадали -- это не значит, что их нет.Каждое утро выходим работать... - "Бобик, ко мне" - "А что такое Бобик? А что такое Ко мне?" - "Золотой, ты же хочешь кушать, вот еда, Иди ешь" - "О! Еда!" - бегом к руке -Чаф-чаф-чаф. К концу занятий вроде, что-то начинает получаться. Ура! Лед тронулся!На следующее занятие: - "Бобик, ко мне" - "А что такое Бобик? А что такое Ко мне?"... At ct....КАЖДЫЙ новый выход -- Чистый лист!И все это с детской наивной улыбочкой на морде! Что только я не перепробовал! Менял режимы выходов, лакомство, количество выходов и т.д. Правда одного я не делал -- не выписывал ему "По первое число". Да и глядя на этого юродивенького, всякие мысли о жесткой работе улетучивались сами собой... Одно определение: Ласковый и глупый...(Звания и пароли изменены)Чтобы я сделала? Да то же самое, что обычно- работала. И простите, данный пример ровным счётом ничего не доказывает . Я пусть будет ИМХО - я считаю, НЕТ Глупых собак. Их через мои руки ежемесячно ,, проходит,, не один десяток. Я никогда не начинаю работу с собакой с команд. Я прежде всего добиваюсь от собаки концентрации внимания, готовности к работе. Возможно, на это потребуется неделя, может, больше. Для того чтобы что то говорить по данному конкретному вами приведенному примеру, надо собаку видеть. И даже написанное вами не выглядит глупостью. :sorry:Ольга, а во что это могло превратиться. Валер, превращается все это в банальное ёрничание и переходы на личности.
Шимоза Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Шимоза (Вчера, 16:09) писал:" У меня таких не было, нет, и , абсолютно уверенна, что не будет. ,, Каждая собака красива и умна, если у нее любящий хозяин,,!" ...Это опять надо понимать так, что я -- НЕнавидящий собак, постоянно пинающий, все время "Табуреткой по башке", абсолютно НЕ позитивно мыслящий... И вообще не понимающий как собак, так и самого процесса дрессировки?Нет! я люблю ВСЕХ собак! И из каждой собаки, попавшей в мое поле деятельности стараюсь достать максимума на что она способна! Вот мне интересно, действительно интересно, Что бы сделали вы, попади к вам этот овчаренок? И так категорично заявлять, что к вам такие НЕ ПОПАДУТ... Если к вам такие не попадали -- это не значит, что их нет.Каждое утро выходим работать... - "Бобик, ко мне"- "А что такое Бобик? А что такое Ко мне?"- "Золотой, ты же хочешь кушать, вот еда, Иди ешь"- "О! Еда!" - бегом к руке -Чаф-чаф-чаф.К концу занятий вроде, что-то начинает получаться. Ура! Лед тронулся!На следующее занятие:- "Бобик, ко мне"- "А что такое Бобик? А что такое Ко мне?"... At ct....КАЖДЫЙ новый выход -- Чистый лист!И все это с детской наивной улыбочкой на морде! Что только я не перепробовал! Менял режимы выходов, лакомство, количество выходов и т.д. Правда одного я не делал -- не выписывал ему "По первое число". Да и глядя на этого юродивенького, всякие мысли о жесткой работе улетучивались сами собой... Одно определение: Ласковый и глупый...(Звания и пароли изменены)Чтобы я сделала? Да то же самое, что обычно- работала. И простите, данный пример ровным счётом ничего не доказывает . Я пусть будет ИМХО - я считаю, НЕТ Глупых собак. Их через мои руки ежемесячно ,, проходит,, не один десяток. Я никогда не начинаю работу с собакой с команд. Я прежде всего добиваюсь от собаки концентрации внимания, готовности к работе. Возможно, на это потребуется неделя, может, больше. Для того чтобы что то говорить по данному конкретному вами приведенному примеру, надо собаку видеть. И даже написанное вами не выглядит глупостью. ...И я НИКОГДА не начинаю работу с команд...И тоже через мои руки проходит много собак...И тоже все начинаю с концентрации...Вы не увидели в моем сообщении главного -- Что КАЖДЫЙ выход начинается с чистого листа. И я с ним РАБОТАЛ не один месяц! А расписывать посекундно работу с этим бобиком... вы и сами читать не будете -- займет не одну страницу! Я написал КОНСПЕКТ, который этого несчастного песика ярко характеризует. А вы мне --"Сам дурак!"...Просто вы считаете свою точку зрения единственно правильной, а остальное -- "Этого не может быть, потому, что не может быть н и к о г д а!"...Что ж... И такая точка зрения имеет право на существование... Дай Бог, чтобы вам такой Бобик не попался
Llavella Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 По многочисленным просьбам прекрасных женщин, начинаю! :) Как и любой стриптиз, этот будет несколько сумбурным, но искренним. Хотя недоумеваю почему меня уже списали из практической, так сказать, деятельности и перевели на виртуальную работу. Но со стороны видней. :( Или это по заветам Аннабель, которая вызвалась удалить у меня семенники? :)Сразу дисклеймер. Никого конкретно и персонально ввиду не имею, рассуждаю несколько обобщенно. Поэтому особо обидчивых прошу не обижаться - может быть обидные слова относились не к вам :)БРАВО!!! Я аплодирую вам стоя!!! Честное слово, чуть слезу не пустила, как вы все верно сказали в своем длинном сообщении. Я много читаю форум, но почти не пишу, потому что не хочу больше нарываться на негатив, потому что моя собака не идеальна послушна. В общем, еще раз Б-Р-А-В-О!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти