Euggn Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) а не в щенячьем? и когда подбирает от голода, а не от дурной привычки? есть рецептик? я б даже заплатила...Даром: а кормить не пробовали? :) На самом деле, думаю, в этой теме интересно было бы рассказать про опыт г. Екатеринбург, где ЭО уже запрещены (особенно полезна история тем, кто в возможность запрета в РФ не верит, как в дурной сон)Вы будете смеяться или удивляться - но история опять не обошлась без участия вездесущего грызуна. Там были некие "дилеры Петры, квалифицированные инструкторы" (на сайте ее до сих пор висят).В действительности в городе 5 дрессировочных площадок, из них три - сертифицированы как таковые, на которых работают аттестованные кинологи, две - "нахаловка", т.е. стихийные.Белкины дилеры - одна из таких "площадок".Групп, нормативов, заявленных мероприятий - нет, сами занятия толком непонятно как проходят, говорят- "занимаются частной дрессировкой".В апреле товарищи появились с ЭО на выставке, в лучших традициях петры: лоточек, на нем - товар, плакатик, все чин чином.Заинтересовавшись, к ним подошла руководитель клуба и стала задавать вопросы по применению. От ответов они уходили, отделываясь общими фразами, сведя разговор к "плати деньги-бери-одевай-жми на кнопку".На резонный вопрос "а не навредит ли это собаке?" был получен гениальный ответ "хуже вам все равно не будет"...Спустя некоторое время плодотворной деятельности дилеров петры в городе произошел ряд случаев, когда питы (и амстаффы), выгуливаемые в ЭО (для контроля) несколько раз очень сильно рвали собак (слава Богу - не людей и не детей), причем в ряде случаев не последнюю роль играла переориентированная агрессия (на воздействие током).Сейчас, по результатам сотрудничества кинологов и законодателей, ЭО в городе Екатеринбурге запрещены. Эти ошейники могут применяться только на специальных площадках (их 3), квалифицированным тренером.За выгул собаки в ЭО - штраф.За появление с собакой в ЭО в общественном месте - штраф.Продажа в магазинах ( в том числе специализированных, торгующих инвентарем для животных) - запрещена.Обращаю внимание на то, где и как можно применять ЭО. То есть на специализированных дрессировочных площадках, под контролем специалистов.Инструменту оставили его нишу - решение специальных задач по дрессировке при необходимости и никакой самодеятельности.Собственно, суть понятна. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Euggn
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 ПЖСТ. Накормите. :)нельзяон кастрирован и у него тяжелая степень дисплазии... еще варианты?
Euggn Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 2 Pocket - по гоньбе и ЭО - если интересно, в личку. У нас это было. Супруга вам может это рассказать и некоторые моменты, по легавым.
Euggn Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 нельзяон кастрирован и у него тяжелая степень дисплазии... еще варианты?И не жалко собаку долбить? Для таких собак (равно как и старых, с нарушениями обмена веществ и желанием подбирать в силу ПАТОЛОГИИ ОБМЕНА) применяют не коррекцию, а поводок+намордник (легкий).Потому что чем такую собаку "корректировать" - честное слово, гуманнее пристрелить.Так как ее поведение обусловлено болезнью.
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 И не жалко собаку долбить? Для таких собак (равно как и старых, с нарушениями обмена веществ и желанием подбирать в силу ПАТОЛОГИИ ОБМЕНА) применяют не коррекцию, а поводок+намордник (легкий).Потому что чем такую собаку "корректировать" - честное слово, гуманнее пристрелить.Так как ее поведение обусловлено болезнью.Тьфу тыда не хочу я его долбить...я же не писала... научите как его отучить при помощи ЭШО...Покет обещал научить дедовским...вот я и повеласья на него эшо не надену... увольтене тот случай, просто он в наморднике иногда даже гадить с таким видом садится, как будто более униженной собаки на земле нету вот и подумала, может все-таки есть метод, каким с ним можно справиться... :)
Лера Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Если ЭШО применяте професионал, как последнее средство коректировки поведения ВЗРОСЛОЙ собаки - может быть и оправдано. НО, как средство воспитания в руках обычного собаковладельца (зачастую средство воспитания ЩЕНКА) - безумно, опасно, вредно. Для людей, делаюших свой бизнес на их продаже все равно, кто это купит, лишь бы бабло перло. Так что не ждите разоблачаюших статей и публикаций в Инете на эту тему.Лично я особо подчеркивала, что ЭО можно применять только под руководством сертифицированного кинолога, работающего с ЭО. Если хотите для москвичей могу в личку скинуть адрес сертифицированных тренеров, которые ответят на все ваши вопросы профессионально и обучат как пользоваться ЭО. Я лично у них ошейник приобретала.А что касаемо возраста, то про щенков и речи не было. Обычно ЭО после года используют, самое раннее с 8 -9 месяцев.
Лера Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 а не в щенячьем? и когда подбирает от голода, а не от дурной привычки? есть рецептик? я б даже заплатила...А почему вы его некормите?Хотя подбирание - это инстинкт, так же как вываляться в земле или тухлятине, чтоб зыпах забить.
AVB Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Пы Сы А насчет попадет под машину, убежит, отравиться на помойке - полный бред. Любому обратившиуся берусь дать консультацию как отучить собаку подбирать что-либо с земли (в щенячем возрасте), как отучить щенка убегать и как нучить собаку выполнять команду Даун (как средство остановки) без применеия ЭШО и совершенно бесплатно.Обращаюсь.
Лера Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Даром: а кормить не пробовали? :) ......в городе произошел ряд случаев, когда питы (и амстаффы), выгуливаемые в ЭО (для контроля) несколько раз очень сильно рвали собак (слава Богу - не людей и не детей), причем в ряде случаев не последнюю роль играла переориентированная агрессия (на воздействие током).Сейчас, по результатам сотрудничества кинологов и законодателей, ЭО в городе Екатеринбурге запрещены. Эти ошейники могут применяться только на специальных площадках (их 3), квалифицированным тренером.За выгул собаки в ЭО - штраф.За появление с собакой в ЭО в общественном месте - штраф.Продажа в магазинах ( в том числе специализированных, торгующих инвентарем для животных) - запрещена.Обращаю внимание на то, где и как можно применять ЭО. То есть на специализированных дрессировочных площадках, под контролем специалистов.Инструменту оставили его нишу - решение специальных задач по дрессировке при необходимости и никакой самодеятельности.Собственно, суть понятна.Извините, но это полный бред. Выгуливать в ЭО некльзя, в общественном месте нельзя, только на спец площадке на которую обычно ходят 2-3 раза в неделю, а собак выгуливают вообще-то 2-3 раза в день. И что получается? Собака ведь не дура полная, она понимает: Ага, на площадке бывает больно, т.к. на шее чей-то дополнительно висит, а вот в других местах этого на шее нет и значит на команды хозяина можно ззабить. Т.е. собака увязывает наличие ошейника и наказания, а следовательно его неотвратимость на площадке и отсутствие такового в других местах.А что касается амстаффов дык они и без ЭО и перенацеленной агресссии могут дров наломать.Согласна с вами в одном: непрофессионалы и делитанты очень сильно подмочили репутацию ЭО. Кстати, в России идет повально отравление спиртосодержащими жидкостями, может спирт вообще запретить выпускать? А вспомните дело ветеринаров, когда многие препараты запретили и животных приходилось оперировать почти на живую? Голова нужна чтобы думать, а не кушать.
Лера Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 нельзяон кастрирован и у него тяжелая степень дисплазии... еще варианты?По питанию вам с ветеринаром нужно очень хорошо проконсультироваться, который в диетах разбирается, а еще лучше с несколькими. Ситуация у вас не легкая. Но если у собы тяжелая степень дисплазии врядли он далеко от вас убегает и значит можно и рывковой коррекцией обойтись. В свое время таксу я отучила дрянь подбирать разбрасывая в приманку обмазанную жгучим перцем, только куски должны быть большими чтоб не заглотила сразу и ссобой всегда должна быть миска с водой. Но в овчаркой такой метод не прошел и с ней я использовала маленькие мышеловки и так называемые тарелочки Фишера.А вообще это у вас единственная проблема или собака в целом не очень управляемая. Команду ФУ или НЕЛЬЗЯ понимает?
Wild Honey Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 По питанию вам с ветеринаром нужно очень хорошо проконсультироваться, который в диетах разбирается, а еще лучше с несколькими. Ситуация у вас не легкая. Но если у собы тяжелая степень дисплазии врядли он далеко от вас убегает и значит можно и рывковой коррекцией обойтись. В свое время таксу я отучила дрянь подбирать разбрасывая в приманку обмазанную жгучим перцем, только куски должны быть большими чтоб не заглотила сразу и ссобой всегда должна быть миска с водой. Но в овчаркой такой метод не прошел и с ней я использовала маленькие мышеловки и так называемые тарелочки Фишера.А вообще это у вас единственная проблема или собака в целом не очень управляемая. Команду ФУ или НЕЛЬЗЯ понимает?лабрадоры вообще пожрать не дураки, а те которые сидят на диете из-за дисплазии... Я Лену понимаю, потому что у моего тоже буквально крыша едет от еды. Врачи что могут посоветовать кроме лайта? а на нём сыт не будешь. Тяжелая степень не значит что уже не может передвигаться, значит что нельзя ни грамма набирать чтобы не спровоцировать ухудшение.
Euggn Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Лера, вы написали очень занимательные вещи:Извините, но это полный бред. Выгуливать в ЭО некльзя, в общественном месте нельзя, только на спец площадке на которую обычно ходят 2-3 раза в неделю, а собак выгуливают вообще-то 2-3 раза в день.На площадку с собакой ходят на занятия. Обращаю внимание - если собака пролблемная, то с ней необходимо заниматься. Если она настолько проблемная, что без ЭО никак - она должна заниматься со специалистом.Полный бред заключается в том, как вы рассматриваете образование связей в процессе обучения. И в том, чтобы ЭО лежали в магазинах под вывеской "облегчите жизнь себе и своей собачке".И что получается? Собака ведь не дура полная, она понимает: Ага, на площадке бывает больно, т.к. на шее чей-то дополнительно висит, а вот в других местах этого на шее нет и значит на команды хозяина можно ззабить. Т.е. собака увязывает наличие ошейника и наказания, а следовательно его неотвратимость на площадке и отсутствие такового в других местах.То, что вы написали - замечательно иллюстрирует тезис о том, что одеть ошейник может любой дурак, а вот снять его - уже проблема. Потому что если выкинуть связь "площадка" - остальные связи никуда не деваются.Это, на самом деле, касается ЛЮБОГО обучения собаки. Методики и качества.И того, что у некоторых инструкторов можно заниматься хоть всю жизнь, а собака будет слушаться кое как или никогда... От инструмента - вообще не зависит.А что касается амстаффов дык они и без ЭО и перенацеленной агресссии могут дров наломать.Могут. Но могут и не наломать. А если эта штука на шее дает хозяину ложное чувство, что собака под контролем (она ж на пульте!) и ее просто спустили с поводка - как вы полагаете, шансы возрастают или нет?Там, кстати, в работе над законом специалисты участвовали. В том числе - тренер и дрессировщик с европейским именем и весомыми в России объективными результатами в области дрессировки. А не "частный тренер" или лотошница типа Белки...Если исходить из принципа наименьшего вреда (и нишу оставили, и попаадание в руки дилетанта ограничили) - все правильно сделали. ИМХО.В остальном - dura lex, sed lex.И "первая ласточка" в РФ по этой тематике. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Euggn
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 По питанию вам с ветеринаром нужно очень хорошо проконсультироваться, который в диетах разбирается, а еще лучше с несколькими. Ситуация у вас не легкая. Но если у собы тяжелая степень дисплазии врядли он далеко от вас убегает и значит можно и рывковой коррекцией обойтись. В свое время таксу я отучила дрянь подбирать разбрасывая в приманку обмазанную жгучим перцем, только куски должны быть большими чтоб не заглотила сразу и ссобой всегда должна быть миска с водой. Но в овчаркой такой метод не прошел и с ней я использовала маленькие мышеловки и так называемые тарелочки Фишера.А вообще это у вас единственная проблема или собака в целом не очень управляемая. Команду ФУ или НЕЛЬЗЯ понимает?спасибо большое. собака управляема. особенно после кастрации. проблем нема кроме одной - этойэта собака в детстве не ела корм, но пожирала дверные косяки и стены, смазанные таким, что вашей таксе и не снилосьа насчет диеты... вам когда нибудь хотелось жрать (дада, не есть, а жрать), так что в глазах темнело??? вот это голод кастрированного животногокоторое по сути своего нового положения и так-то должно быть серьезно ограничено в еде, бо стерилизованные особи тяготеют к быстрому набору веса ввиду гормональной перестройки организма, а в данном случае дисплазия дополнительный стимул, точней причина того, что собаке категорически полнеть нельзя. он с его суставами видимо безбедно и дожил до 3 с половиной лет поскольку весил всегда 28 килограмм, с 7 месяцев начинаяно тогда он не ел... а сейчас жрет... и чем меньше будет доза либо чем легче корм, тем больше жрать он будет хотеть, так что предложения по диете тут неуместныа вот дисциплинарные методы исчерпаны всенадеялась на Pocket, а он вон молчит :)
Euggn Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) С подобной собакой я бы не стал экспериментировать с подбором дисциплинарного метода.Потому что мы имеем болезнь.И сильнейцшую витальную потребность - ГОЛОД, который придется либо подавить, либо - использовать отвлечение на мотивацию аналогичной "актуальности". Это не только проблематично, это просто по исходным условиям в другой плоскости - болезнь лечат не воспитанием, а лечебными средствами. Собаку легче (и для нее - безболезненнее) приучить к легкому наморднику, постоянно носимому при свободном выгуле, нежели экспериментировать с методами, учитывая то, что я написал выше.И ставить над реально серьезно больным животным опыты по обучению, (учитывая специфику и характер проблемы и ее связь с физическим состоянием особи) - ИМХО, даже трижды ИМХО - считаю дурью, жестокостью и непорядочностью по отношению к существу, которое не может адекватно ответить. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Euggn
Марина и Эрго Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 Тьфу тыда не хочу я его долбить...я же не писала... научите как его отучить при помощи ЭШО...Покет обещал научить дедовским...они уже запутались в ответах... :) прикольно, а я с щеном до еды гуляю, теперь наоборот покормлю потом гулять...помотрим сработает ли пылесос
Wild Honey Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 прикольно, а я с щеном до еды гуляю, теперь наоборот покормлю потом гулять...помотрим сработает ли пылесос :) гулять, бегать, беситься после еды вредно и даже опасно. до заворота можно догулять. хотя лабры и не склонны, все равно рисковать бы не стала
Марина и Эрго Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 гулять, бегать, беситься после еды вредно и даже опасно. до заворота можно догулять. хотя лабры и не склонны, все равно рисковать бы не сталапотому и не гуляю... и пылесосит он мне всю дорогу до площадки.....зараза :) зы: кончено мы работаем над этим...
Pocket Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Ув. Фермоза, сочуствую Вашей беде, помочь не возмусь, против голода все другие раздражители - бесполезны. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Pocket
Euggn Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Ув. Фермоза, сочуствую Вашей беде, помочь не возмусь, против голода все другие раздражители - бесполезны.Так и электричество - не поможет. См. предыдущую страницу...Точнее - можно, конечно, измучаться самой, примучить итак больную собаку, добиться некоего результата, да только ради чего? И неужели больная собака это заслужила? Зачем? Ради самоутверждения? Для доказательства совершенства методов и гениальности обучающего?Самые простые решения бывают, В ТОМ ЧИСЛЕ - атравматичны и ненаукоемки... При полной действенности Честное слово. :) Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Euggn
fermoza Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) С подобной собакой я бы не стал экспериментировать с подбором дисциплинарного метода.Потому что мы имеем болезнь.И сильнейцшую витальную потребность - ГОЛОД, который придется либо подавить, либо - использовать отвлечение на мотивацию аналогичной "актуальности". Это не только проблематично, это просто по исходным условиям в другой плоскости - болезнь лечат не воспитанием, а лечебными средствами. Собаку легче (и для нее - безболезненнее) приучить к легкому наморднику, постоянно носимому при свободном выгуле, нежели экспериментировать с методами, учитывая то, что я написал выше.И ставить над реально серьезно больным животным опыты по обучению, (учитывая специфику и характер проблемы и ее связь с физическим состоянием особи) - ИМХО, даже трижды ИМХО - считаю дурью, жестокостью и непорядочностью по отношению к существу, которое не может адекватно ответить.ну вот и я к тому жепотому что многие при виде намордника делают лица презрительные... что мол с собакой не справиться... просто думала, ну мало ли, есть что-то из дрессировочных, о чем я еще не знаю... :)вон говорят же что можно научить не подбирать без банок-склянок, не убегать без строгачей и т.п.у меня проблема одна, и ее мне никак не разрешитьс остальными слава богу дедовскими методами справиться удалось Изменено 9 ноября, 2006 пользователем fermoza
muhis Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 значит только намордник? а я надеялась...
Лера Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Лера, вы написали очень занимательные вещи:На площадку с собакой ходят на занятия. Обращаю внимание - если собака пролблемная, то с ней необходимо заниматься. Если она настолько проблемная, что без ЭО никак - она должна заниматься со специалистом.Полный бред заключается в том, как вы рассматриваете образование связей в процессе обучения. И в том, чтобы ЭО лежали в магазинах под вывеской "облегчите жизнь себе и своей собачке".То, что вы написали - замечательно иллюстрирует тезис о том, что одеть ошейник может любой дурак, а вот снять его - уже проблема. Потому что если выкинуть связь "площадка" - остальные связи никуда не деваются.Дык я чой-то не поняла Вам собака нужна послушная только на площадке или вообще? На площадке вы ее корректируете ЭО, а просто на прогулке как вы будете воздействовать на аналогичное плохое поведение? Если бы вы внимательно читали мои сообщения, то виделибы, что я не единожды подчеркивала, что ЭО можно использовать только под руководством сертифицированнно кинолога и в случаях когда уже ничего не помогает.Я не предлагаю ко всем собакам применять ЭО, но с некоторыми иначе нельзя. Поверьте, прежде чем на своего ЭО одеть я месяц не вызалила из Интернета и форумов, методики различные читала, консультировась у нескольких кинологов. А коррекцию, которую я к своему применяла, даже для меня не значительно. В сознательной жизни это моя четвертая собака, но более упертого пса я еще не встречала, кинологи с которыми мы общаемся тоже офигивают от его характера. А бить собак на мой взгляд еще менее гуманно, неужели вы никогда не видели собак которых очень хорошо корректировали кулаками? Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Лера
Лера Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) спасибо большое. собака управляема. особенно после кастрации. проблем нема кроме одной - этойэта собака в детстве не ела корм, но пожирала дверные косяки и стены, смазанные таким, что вашей таксе и не снилосьа насчет диеты... вам когда нибудь хотелось жрать (дада, не есть, а жрать), так что в глазах темнело??? вот это голод кастрированного животногокоторое по сути своего нового положения и так-то должно быть серьезно ограничено в еде, бо стерилизованные особи тяготеют к быстрому набору веса ввиду гормональной перестройки организма, а в данном случае дисплазия дополнительный стимул, точней причина того, что собаке категорически полнеть нельзя. и чем меньше будет доза либо чем легче корм, тем больше жрать он будет хотеть, так что предложения по диете тут неуместныа вот дисциплинарные методы исчерпаны всенадеялась на Pocket, а он вон молчит Да, проблемка у вас еще та :) Если честно до сих пор ни с чем подобным я не стлкивалась, тьфу-тьфу. У меня кастрированные были только коты, но они как лоси с собами скакали и потому были в относительной форме. Ежли что узнаю новенького по вашей проблеме обязательно напишу. Но думаю, что использовать ЭО с больной собакой не стоит. Во всяком случае в вашей ситуации точно не стала бы. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Лера
Лера Опубликовано 9 ноября, 2006 Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Я никого за ЭО не агитирую, а просто делюсь своим опытом. И у меня он , слава Богу, положительный. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Лера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти