Euggn Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Ой как все до боли знакомо! Образец:Хочешь поговорить об этом?Милый. Он обещал вернуться."Это и есть весь конструктив, позитив, аргументация и идеология в одном флаконе?Тут нужен хороший психоаналитик, да вот беда - нет отечественной школы...Мало заслуживающих доверия.Voqon, хотите добавить еще что-нибудь в смысле надежд на цивилизованный рынок и просветителей?Или не будем это обсуждать применительно к окружающей реальности? :)
vogon Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Euggn,Вот про эту часть можно поподробнее?И это - вторая редакция (первую завернули).Правильно ли я понимаю, что летние слухи про изменение полевого норматива для ретриверов имели под собой реальную почву?И с проблемой Лены (fermoza), раз уж вопрос был здесь, никаких шансов на модификацию поведения?А про ЭО, бардак и прочее, природа пустоты не терпит. ИМХО, где нет профессионалов и есть спрос, будут и шарлатаны и шаманы и черт в ступе. Впрочем, поживем увидим.
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 И с проблемой Лены (fermoza), раз уж вопрос был здесь, никаких шансов на модификацию поведения?Гриш, я думаю, что ЭО эту проблему решит... только в данном случае стоит ли овчинка выделки - другой вопрося сама полагаю, что этой собаке проще всю жизнь проходить в морднике, чем в эшобудем считать, что я даю слабину, и непоследовательна в вопросах воспитания собак
MMax Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Это и есть весь конструктив, позитив, аргументация и идеология в одном флаконе?Никогда не претендовал на такие высоты. Это раз.Второе, Ваше высказывание:При этом в тонкое, нежное и ранимое грубо вмешиваются - поголовному впуливанию девайсов мешают корыстные и коррумпированные чиновники от кинологии. По странному совпадению - чиста на общественных началах.Красиво, но возникает вопрос :чиста на общественных началах- это сколько стоит? Изменено 10 ноября, 2006 пользователем MMax
vogon Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Гриш, я думаю, что ЭО эту проблему решит...Все, приплыли... А, я предлагал решать ее с ЭО? Жуть какая...Уточню, вопрос был исключительно про "возможность модификации поведения", а как и чем, это второй вопрос. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем vogon
Euggn Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Вы странно отвечаете, но задаете вопросы. :) Ну да ладно. Да, слухи имели почву. И то, что протаскивали, являло собой совершенный образчик кретинизма. Фразы про "врожденные способности подноски муляжа" - этго вторая редакция. В первой такой фигни, как "цели и задачи" не было вовсе.По больной собаке. 1. Проблема решаема несколькими способами, с ЭО и без оного.2. Решение проблемы осуществимо через формирование адекватного вытеснения (подавления) витальной потребности, возникающей в силу болезни животного.3. Существует простой, не требующий специальных усилий способ прекращения, минимального психического и физического воздействия.С учетом состояния животного - вопрос выбора... А так... Можна и зайца курить научить и мишку на самокате...Но с учетом - НА ХРЕНА? Насчет шаманов и черта в ступе - надеюсь, не увидим. Во всяком случае, к этому нужно стремиться и если это в силах - не плодить сущности.
Euggn Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 2 Макс.Знаешь, чем отличается нормальный чиновник от ненормального?У нормального на ДР - банкет.А ненормальный получает SMS-ки с пожеланием сдохнуть.Так вот, я - ненормальный. И все пожелания верну адресатам. Большинству - своими руками. Пусть и не в буквальной форме.Говори дальше, идеолоххх...
MMax Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Извиняюсь, вопрос не ко мне, но: Только что, fermoza, Вы ответили, что в этой теме случайно. И вопрос об использовании ЭО не поднимался. Ни один инструктор (прошедший обучение) не предложит Вам, использовать ЭО в данной ситуации.варианты, типа-----2. Решение проблемы осуществимо через формирование адекватного вытеснения (подавления) витальной потребности, возникающей в силу болезни животного.3. Существует простой, не требующий специальных усилий способ прекращения, минимального психического и физического воздействия.не проходят. Завтра можно сказать, Вы не так поняли. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем MMax
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Извиняюсь, вопрос не ко мне, но: Только что, fermoza, Вы ответили, что в этой теме случайно. И вопрос об использовании ЭО не поднимался. Ни один инструктор не предложит Вам, использовать ЭО в данной ситуации.я не понимаю, чего вы от меня хотите, тем паче что как вы правильно заметили вопрос был не к вамздесь можно говорить только об ЭО? да и насчет "ни один инструктор"... во время оно на оном форуме ЭО предлагался чуть ли не как средство от поноса, вы хотите сказать, что ситуация изменилась? ой ли...хочу сразу отметить: я - не противник эо ни в коем разе и считаю все инструменты дрессировки и обучения имеющими право на существованиевот только ситуации разные, и принцип разумной достаточности помноженной на целесообразность никто не отменяля знаю что в моей ситуации эо проблему решит и не нужно этого отрицать и не нужно говорить, что никто не предложил быприди я "за покупками", 99% даю, что мне предложили бы это, как единственно возможный способ...плавали, знаем... общее представление о политике партии есть
vogon Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Вы странно отвечаете, но задаете вопросы. :) Ну да ладно.Бывает, все мы люди. За ответы спасибо! С днем рожденья!
MMax Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) приди я "за покупками", 99% даю, что мне предложили бы это, как единственно возможный способ...плавали, знаем... общее представление о политике партии естьПокупка в лавке, у грызуна, как тут часто проскальзывает, отличается от индивидуальной ответственности.Такой подход: я знаю что в моей ситуации эо проблему решит и не нужно этого отрицать и не нужно говорить, что никто не предложил бы - занятно, но не дай Бог осложнение и виноват ЭО, и инструктор предложивший и применивший. А в лавке, ваше личное дело. Изменено 10 ноября, 2006 пользователем MMax
MMax Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 2 Макс.А ненормальный получает SMS-ки с пожеланием сдохнуть.Так вот, я - ненормальный. И все пожелания верну адресатам. Говори дальше, идеолоххх... "Простите, монастырь тоже, я сломал?"
vogon Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Voqon, хотите добавить еще что-нибудь в смысле надежд на цивилизованный рынок и просветителей?Или не будем это обсуждать применительно к окружающей реальности? Даже не знаю, стоит ли, но попробую.Да, есть масса плохих моментов, но в моей реальности (а у всех она своя, ИМХО), помимо всего этого бардака существуют и положительные моменты.Мне нравится читать статьи и материалы Крушницкого, Рудашевского, Цигельницкого, Карловой, Вилковой, ... Они мне очень помогли. ИМХО, для всех было бы полезней, если бы основные топики в разделах "Охота" и "Дрессировка" были посвящены охоте и дрессировке (опять очевидные вещи говорю). :) Иначе, те не многие кто пришел со своими вопросами, уйдут, очень быстро, куда-нибудь к НДК или вообще навсегда. Профессионалы тоже уйдут и что останется - разруха, благодатная почва для выращивания шарлатанов. И совсем не важно какой инструмент у них будет в руках, да хоть Халти.
Таня с Олли Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Иначе, те не многие кто пришел со своими вопросами, уйдут, очень быстро, куда-нибудь к НДК или вообще навсегда. Профессионалы тоже уйдут и что останется - разруха, благодатная почва для выращивания шарлатанов. И совсем не важно какой инструмент у них будет в руках, да хоть Халти.Сложно с этим не согласиться. И об этом нужно помнить. Тенденция , ИМХО, к этому налицо, достаточно почитать основную массу комментариев в теме. Евгений, с Днём Рождения! :)
Dusya_i_Ko Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) для всех было бы полезней, если бы основные топики в разделах "Охота" и "Дрессировка" были посвящены охоте и дрессировкеСложно с этим не согласиться..... достаточно почитать основную массу комментариев в теме. ОК! "мусора" и вправду достаточно... Плюсомет включать также желание не имею (хотя руки чешутся. на кого? думаю сами догадаетесь), пока буду подчищать! Изменено 10 ноября, 2006 пользователем Dusya_i_Ko
Euggn Опубликовано 10 ноября, 2006 Опубликовано 10 ноября, 2006 Спасибо.Прошу прощения перед Максом. Могло создаться впечатление, что он писал анонимки. Уверяю - это не он. В мире много людей..."Если встретишь Джабдета - не убивай его. Он мой" :) Voqon, я вижу только действия и поступки людей. По частностям можно представить целое ("будь внимателен в мелочах" и "умей видеть неочевидное"). По мелкой, на первый взгляд, подставе - цинизм и всеядность, когда дойдет до игры по-крупному. И примерно представляю последствия.Поэтому некоторые вещи просто требуют запрета (без объяснений), а потом можно заниматься публицистикой на любую тему ("сломай сам чужой ритм и будь вне ритма"). Отчего бы нет?
Лера Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 А рукой ваще-то не рекомендуется, у вас по идеи поводок должен присутсвовать...А коль понимает то подзовите и выговорите! А моим и достается если они линяют от меня в этот момент, но они понимают за что и молчат, и проблем нету, что с ФУ, что с Ко мне!Если подход в хозяину у собаки начнет ассоциироваться с выговором и трепкой, она просто перестанет подходить. Почитайте серьезные книги по кинологии и зоопсихологии, разделы об образовании связей и формировании рефлексов. Кстати, у некоторых собак эти самые связи (причина-следствие) очень быстро формируются, порой двух-трех раз достаточно. С одной стороны это хорошо, собака быстро обучается, а сдругой - все ошибки дрессировки могут быстро закрепиться.А на поводке, даже 10-метровом, мой лабр ничегошеньки с земли не подбирает, даже если отбтвную положить. Как уже писала банкой его не прошибешь, да и не всегда докинешь. Еще советы по керрекции будут? Хотя лично мне они уже не нужны. Но чисто теоретически могет кому и помогут.
Селунская Ксения Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Если подход в хозяину у собаки начнет ассоциироваться с выговором и трепкой, она просто перестанет подходить. Почитайте серьезные книги по кинологии и зоопсихологии, разделы об образовании связей и формировании рефлексов. Кстати, у некоторых собак эти самые связи (причина-следствие) очень быстро формируются, порой двух-трех раз достаточно. С одной стороны это хорошо, собака быстро обучается, а сдругой - все ошибки дрессировки могут быстро закрепиться.А на поводке, даже 10-метровом, мой лабр ничегошеньки с земли не подбирает, даже если отбтвную положить. Как уже писала банкой его не прошибешь, да и не всегда докинешь. Еще советы по керрекции будут? Хотя лично мне они уже не нужны. Но чисто теоретически могет кому и помогут.Ну собсинно книжок я достаточно перечитала и не вам мне это говорить.А то что вы упустили момент то же ясно. Собаку перехитрить легко, главное это хотеть!! Но если проще шибать собаку током - вперед и с песней!
natashka Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 А вот нам ЭО ОЧЕНЬ помог. Подбирать всякую фигню на улице мы и без оного отучились, но были две основные1. Дикая любовь к мааааленьким детям. (подрывался и несся к ним, тем самым вызывая инфаркт у мам и у меня)2. Наличие на месте выгула пруда (читай - дикой, вонючей, жижи, после которой его надо было отмывать причем ни один раз намыливая.) К нему он тоже несся как больной. за 2 занятия с инструктором + ЭШО. и проблемма была решена (причем на втором занятии даж не пришлось его применять)PS Я вот тут пообщалсась с гуманными людьми.. ЭО это плохо.. ужасно.. получила совет, мол когда вылазит из пруда весь в говне или добегает до ребенка, то надо его бить, причем именно по морде, так как по-другому они все равно не понимают (причем говорили это имено уважаемые ретриверовладельцы). нет уж спасибо... PPS эо я тоже почувствовала только с 4-ки, а Роевский с 6 ки задумался и почесался.. никакого страха в глазах и попискиваний. вообще. Результат налицо, про больную психику.... ну это не про нас. Да и прошло уже больше 2-х месяцев а детей все так же не трогает. так что я за использование в разумных руках и в мирных целях.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 1. Дикая любовь к мааааленьким детям. (подрывался и несся к ним, тем самым вызывая инфаркт у мам и у меня)2. Наличие на месте выгула пруда (читай - дикой, вонючей, жижи, после которой его надо было отмывать причем ни один раз намыливая.) К нему он тоже несся как больной. за 2 занятия с инструктором + ЭШО. и проблемма была решена (причем на втором занятии даж не пришлось его применять)За два занятия эти две проблемы решаются элементарно и просто. Можно с инструктором и без ЭО, а можно и без них обоих. Судя по всему, вашему голди надели ЭО в довольно юном возрасте,не так ли? А обычным способом инструктор не пробовал(а) научиться слушаться? Хотя бы пару занятий? Или сразу было предложено надеть!
Нечаева и Ко Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 PS Я вот тут пообщалсась с гуманными людьми.. ЭО это плохо.. ужасно.. получила совет, мол когда вылазит из пруда весь в говне или добегает до ребенка, то надо его бить, причем именно по морде, так как по-другому они все равно не понимают (причем говорили это имено уважаемые ретриверовладельцы). нет уж спасибо...Бред какой-то! А цитату можно? Кто именно такую ересь вам советовал?
Euggn Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Бить собаку незачем, тем более - по морде, без ЭО отзыв уже несколько столетий люди делали...Это не откровение.Причем не обязательно на контрасте.Обратите внимание на следующее - многие советовали битьБить, шлепать - обычный обиход.А теперь - в эти же руки - ЭО - свободно, на ваш взгляд - как его будут использовать?
Нечаева и Ко Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 "Результат налицо"Браво! Ура! " про больную психику.... ну это не про нас."Вы психолог? Как вы это определяете,или кто это определил? "так что я за использование в разумных руках и в мирных целях. "Тады, канешна.
natashka Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 "Результат налицо"Браво! :) Ура! " про больную психику.... ну это не про нас."Вы психолог? Как вы это определяете,или кто это определил? "так что я за использование в разумных руках и в мирных целях. :)"Тады, канешна. БУ! Обижаете... конечно же... занимались и с инструктором и до инструктора, без ЭО и множество проблемм (включая и подбор "как", подзыв на "ко мне", фу ,сидеть, лежать (и дистанционно), рядом, ждать, место и т.д.) А вот эти ну не получалось, ну никак!!! от детей не отащить (причем от собак отбегал на ура), а с прудом... на "ко мне" примерно след. реакция "ага, мама я сейчас, только вот в эту каку окунусь и я весь твой" Насчет психики, ну я незнаю.. сама определила. Ребенок жизнерадостный, озорной, адекватный, неагрессивный, не трусливый, наивный и дружелюбный. Дома не писается, ничего не грызет, на улице управляемый и игривый, не дерганный, не подозрительный. незнаю... ну вот мне почему-то так кажется, что у него проблемм с психикой нет. и если допустить до нас психолога то он найдет больше проблемм у меня чем у него PS Что касается рукоприкладства, то я, конечно же не буду называть никаких имен. поймите меня. PPS Опять же, я ЗА использование грамотное, и только в руках опытного инструктора.
natashka Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 БУ! Обижаете... конечно же... занимались и с инструктором и до инструктора, без ЭО и множество проблемм (включая и подбор "как", подзыв на "ко мне", фу ,сидеть, лежать (и дистанционно), рядом, ждать, место и т.д.) А вот эти ну не получалось, ну никак!!! от детей не отащить (причем от собак отбегал на ура), а с прудом... на "ко мне" примерно след. реакция "ага, мама я сейчас, только вот в эту каку окунусь и я весь твой" Насчет психики, ну я незнаю.. сама определила. Ребенок жизнерадостный, озорной, адекватный, неагрессивный, не трусливый, наивный и дружелюбный. Дома не писается, ничего не грызет, на улице управляемый и игривый, не дерганный, не подозрительный. незнаю... ну вот мне почему-то так кажется, что у него проблемм с психикой нет. и если допустить до нас психолога то он найдет больше проблемм у меня чем у него PS Что касается рукоприкладства, то я, конечно же не буду называть никаких имен. поймите меня. Советовали не на форуме, в реале.PPS Опять же, я ЗА использование грамотное, и только в руках опытного инструктора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти