Брукс Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 По поводу оценок можно с учительницей договриться, что б вы ей в конце каждой неделе звонили и она вам будет говорить оценки. У меня сестра так делает, у нее дочка совсем не хочет учиться и все свои двойки скрывает.А вот поведение..У меня родной брат женился второй раз на девушке с 2-мя детьми. Старший парень контактный, добрый мальчик. А мот младшая девочка, как раз тоже 13 лет это просто дьяволенок какой то. Мне вобще кажется что она всех ненавидит. Они у меня жили неделю перед НГ, это ужас просто...Гулять ее не выташишь, целый день лежит на диване смотрит телек.Просишь помочь так она таким взгядом одарит, что аж в дрож бросает.Врет на каждом шагу, причем когда очевидно что кроме нее этого никто сделать не мог...У меня за эти дни чуть нервный тик не начался. И такая она с самого рождения. Водили ее к психологу, к очень хорошему специалисту. Он через 2 сеанса сказала что это не психологическое, это просто такой характер.Прямо как сестра нашей Даши..А контакты психолога в личку не подскажите?
Наташа У. Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.Плохим поведением дети часто посылают сигнал родителям. Я, например, плохо себя вела из-за того, что мои родители ссорились и я чувствовала себя одинокой, мне хотелось, чтобы мама меня обняла, просто обняла и сказала, что любит меня, а вместо этого меня муштровали.
Марина и Айрон Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ребят, нельзя детей за шкирку!!! Ну вот нельзя!!! Озлобит ещё больше. И утвердит в мысли, что всем плевать на неё. Представте - вас сейчас кто-то за шкирку... и заставлять делать что-то ненавистное!!! Каково? Проникнетесь осознанием своей нееправоты? А потом, есть ещё способ Екатерины Великой - в рот воды... чтобы не позволить вырваться словам, которые на самом деле говорятся в сердцах. Они больно ранят и не забываются, и ожесточают ребёнка. Родители взрослые люди, мы обязаны держать себя в руках. И ещё - есть правило. Что бы ни случилось - мы на стороне наших детей. Потому что кроме нас никому они не нужны, никто их не поймёт, никто не защитит.Полностью согласна.
Lequel Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Спросите ее открыто: чего она в жизни хочет?Может быть она не хочет учиться потому что у нее какие-то другие планы о которых она сказать боится?
Брукс Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 + много..Вы хотите "вылечить" и изменить дочь, а меняться нужно вас самой.. Это парадокс, который многие семьи не учитывают..Нужен именно СЕМЕЙНЫЙ, а не детский психолог. проблема у всей семьи, а не у девочки. И девочка ведёт себя именно так, потому что в СЕМЬЕ проблемы и нет понимания.. а дальнейшей муштрой вы всё заведете в тупик..Уже писали - Юлия Борисовна Гипенрейтер , и ещё вам могу порекомендовать книгу Александра Леви "Как воспитать ролдителей". начните с неё, она есть в инете - вам много станет ясно...Талисман..простите, не знаю как Вас зовут..Я знаю, что её не изменить, потому что это уже бесполезно. Она такая какая есть. И если отодвинуть в сторону мои на неё обиды, которые естественно есть, куда уж тут деваться, то мне с ней просто тяжело жить. Каждодневно, ежеминутно.И какая муштра? К ней это неприменимо..Умыться можно сразу же, только и не начав.
Юля и Рекс Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ребят, нельзя детей за шкирку!!! Ну это я образно выразилась, конечно же никакого физического насилия! Я так понимаю тут родители тоже мягкие, ребенок об этом знает и веревки вьет из родителей. Для своего успокоения нужно наверное проверить ее все-таки у врача и потом уже самой пообщаться с психологом.
Ирина и Лана Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Вам обязательно надо найти контакт с дочерью! В этом Вам поможет хороший психолог.Восстановить контакт можно всегда, главное было бы желание. Списывать на переходный возраст можно все проблемы. А это может и затянуться- лет на 10. Вы готовы? В 18 не меньше проблем.В прошлом году я приехала в колледж на род.собрание. После собрания куратор индивидуально беседовала с родителями, я увидела как одна мамочка после разговора со слезами выходит. Я решила с ней поговорить- так из разговора выяснилось, что она (мама) очень устала от своей доченьки. Долго разговаривали ( я психолог по образованию, училась вначале на детского психолога, потом перевелась в др. институт, т.к. имея маленькую дочь не хотела замыкаться на детской психологии, чтобы не переборщить в воспитании дочери).Ну так я этой мамашке настоятельно рекомендовала обратиться к психологу, не упускать момента, не отталкивать дочь. Мамочка потом решила действовать по-другому: ее сестра уехала в длительную командировку и квартира пустовала. Вот туда и послали жить взбалмышную, 17-летнюю девочку.В сентябре этого года ей исполнилось 18....Я все время интересовалась у своей дочери- как та? Ну прогуливает иногда, ну вообщем ничем особо не выделяется- так грубовата немного. Мама ей денег дает много, шмотки классные и .т.п. И вот после первого экзамена( 22 декабря) она пригласила еще одну девочку к себе- отметить. Та осталась ночевать... Короче более 100!!!! ножевых ранений! Так хладнокровно разделалась с гостьей. Ох не надо было ее отправлять жить отдельно, не решение это проблем.Контакт- прежде всего!!!
Брукс Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Знаете,если бы у меня был кто-то младший,а мне было лет 13-14,я бы тоже вряд ли встречала его из школы,разогревала бы ему еду.И мысли были бы "Не маленький.сам придет/разогреет". И в приниципе,разве Ваш младший сын не может поставить еду в микроволновку и разогреть ее сам? Все-таки к психологу Вам надо.И Вам,и дочке Вашей.На тот момент не мог..сам..и сам он никогда не покушает. А ей это было не сложно. Тем более нянькой она ему никогда не была, ни одного раза. Они живут параллельно, хотя сын очень её любит, и не смотря что она его постоянно обижает и унижает, он за неё заступается и просит у меня за неё...Тем более, я ей объяснила, что это нужно не ему, а мне! чтобы я могла спокойно работать, и в конце концов зарабатывать и на неё тоже
Lequel Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Насчет психолога....Девочки, вы все пишите очень правильно, все, кроме психолога.Пожалуй, единственное. что меня бы озлобило сильнее всего-поход в психологу.Знаете что я делала в первом классе, когда мне подсовывали психологические тесты?Сдавала подписанный пустой листок. В 3ем(!) классе написала "Не надо лезть в мою личную жизнь".Все эти откровения перед чужим человеком...С какой стати? Если у меня нет контакта с мамой, чужая тетя, строящая из себя мегоумную и видящую, не поможет, а только усугубит положение.все имхо.девочки-психологи не обижайтесь, пожалуйста.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.Плохим поведением дети часто посылают сигнал родителям. Я, например, плохо себя вела из-за того, что мои родители ссорились и я чувствовала себя одинокой, мне хотелось, чтобы мама меня обняла, просто обняла и сказала, что любит меня, а вместо этого меня муштровали.У нас с мамой так и вышло - когда я в ней нуждалась, она меня пыталась воспитывать.. как умела - крики "Что ты за человек!! С**шь всем на голову!! Тоько себя любишь!!!". Тоже разойдётся... и я не тормознусь никак... Пинков - тумаков мне доставалось... охо-хо... А лет в 14 мне как башню снесло в такой момент - я сдачи дала. И не стыдно. Как захлестнуло - всё равно помирать теперь!! Серьёзно, вот прям помню это состояние - край, дальше всё равно копец... А надо мне было, чтобы ама меня просто любила...А сейчас - ну вот нет у меня нужды в маминой любви. Привыкла обходится. А у неё, наоборот, возраст такой - нуждается во мне. А я раздражаюсь, когда она звонит просто поболтать по душам. Мне это не надо уже. Грустно.Я с сыномкогда начинаю бодаться - иногда ловлю себя на мысли, что веду себя как она. Пугаюсь. И сразу торможу. Объясняю:"Сынок, ты прости меня - я очень переживаю, мне кажется, что ты меня не любишь, когда так упрямишься. И мне от этого плохо, я пугаюсь и начинаю ссориться с тобой". А он меня утешать кидается.Отрицательный опыт тоже опыт...
kengyry Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я знаю, что её не изменить, потому что это уже бесполезно.Хм… если Вы пойдете к психологу, Вам, возможно, придется поверить в другое. Если Вы не готовы меняться, то к психологу идти бессмысленно…
Юля и Рекс Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Насчет психолога....Девочки, вы все пишите очень правильно, все, кроме психолога.Пожалуй, единственное. что меня бы озлобило сильнее всего-поход в психологу.Знаете что я делала в первом классе, когда мне подсовывали психологические тесты?Сдавала подписанный пустой листок. В 3ем(!) классе написала "Не надо лезть в мою личную жизнь".Все эти откровения перед чужим человеком...С какой стати? Если у меня нет контакта с мамой, чужая тетя, строящая из себя мегоумную и видящую, не поможет, а только усугубит положение.все имхо.девочки-психологи не обижайтесь, пожалуйста. Не дочке, а маме надо к психологу. С дочкой всё понятно, она манипулятор + не чувствует авторитета родителей.
Марина и Айрон Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Лариса, Главное Вам изменить собственное отношение к ситуации, чтобы помочь и дочери и самой себе. Не противопоставляйте себя ей, не давите на нее. Исходите из позиции, что вы вместе должны справиться с этой проблемой. Все равно, какая бы не была, это Ваша дочь, значит самый дорогой для Вас человек. Ее проблемы - Ваши проблемы. Вы должны быть на ее стороне. Если будете давить, наказывать, закручивать гайки - это приведет к противоположному результату. Подростка уже трудно заставить что-то сделать. С подростакми надо общаться на равных. А равный равному не может приказать что-то. Воздержитесь от репрессивных мер.
Талисман Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Талисман..простите, не знаю как Вас зовут..Я знаю, что её не изменить, потому что это уже бесполезно. Она такая какая есть. И если отодвинуть в сторону мои на неё обиды, которые естественно есть, куда уж тут деваться, то мне с ней просто тяжело жить. Каждодневно, ежеминутно.И какая муштра? К ней это неприменимо..Умыться можно сразу же, только и не начав.Меня Ольга зовут..не поленитесь, найдите в инете - А. Леви "Как воспитать родителей". Мною эта книга было прочитана за ночь.. Очень много стало ясно. Я не в коем случае не хотела Вас обидеть, или как то задеть... Вам с ней трудно... а представляете,как может быть ей с Вами не легко... И вот тот случай, когда она не пошла к мальчику, быть может она действительно не ХОТЕЛА вас будить... заботилась.. Вы этот вариант не рассматриваете?
Марина и Айрон Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я знаю, что её не изменить, потому что это уже бесполезно.А ее не надо менять, ей надо помочь. Когда ей станет легче жить, то и отношение ее к жизни изменится.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А ее не надо менять, ей надо помочь. Когда ей станет легче жить, то и отношение ее к жизни изменится.Абсолютно поддерживаю!!!
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 девочка не маленькая, а вариант решить саой иеет место быть? т.е. вы сказали свю точку зрения - решение пусть принимает сама.Это скорее не как совет, а как "давайте будим"ну и конечно показать специалисту ребенка надо, это очень помогает всем!
Брукс Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Меня Ольга зовут..не поленитесь, найдите в инете - А. Леви "Как воспитать родителей". Мною эта книга было прочитана за ночь.. Очень много стало ясно. Я не в коем случае не хотела Вас обидеть, или как то задеть... Вам с ней трудно... а представляете,как может быть ей с Вами не легко... И вот тот случай, когда она не пошла к мальчику, быть может она действительно не ХОТЕЛА вас будить... заботилась.. Вы этот вариант не рассматриваете?Оля, я абсолютно не обиделась. Живя здесь, я ко многому уже отношусь не так как раньше..Нет, не рассматриваю, что она не хотела меня будить..Ей как-то до одного места проблемы других людей, обычно если я сплю в проходной комнате, она может раз сто пройти туда-сюда..ей же надо..А не пошла она гулять потому что сама не захотела. Только ведь сказать что я это сама сложнее, чем свалить вину на маму. У неё вообще в её бедах виноваты все кроме неё самой. И с одноклассниками не потому что она что-то не так делает, а потому что они такие бяки..
Lequel Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Не дочке, а маме надо к психологу. С дочкой всё понятно, она манипулятор + не чувствует авторитета родителей.Возможно.Вообще насчет учебы-я всегда рвалась к учебе, у меня была сильная мотивация-я хотела денег, много и всегда.как-то так.если ребенок не учится- у него нет мотивации. поэтому надо выяснить, чего она хочет.Может быть она хочет пойти в пту на повара и работать в ресторане?или вообще не работать, а выскочить замуж и иметь счастливую семью?Я не думаю, что ребенок может плохо учиться для того, чтобы привлекать к себе внимание. Вот правда.Даром такое отрицательное внимание не нужно. Просто она не знает чего хочет, имхо. Когда знаешь-все как-то очень делается и чешется в нужном месте очень быстро...Может быть стоит показать ей, каково жить без денег? оставить ее одну в квартире на недельку.без копейки. якобы случайно. с пустым холодильником. я уверена-когда захочется кушать- появится желание и работать. над учебой, над собой.ну это все имхо.
Маринка и Чезар Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 И ещё - есть правило. Что бы ни случилось - мы на стороне наших детей.Мне кажется, показывать такое отношение своему ребенку - утопия. Как раз мнение о том, что мама не всегда будет на моей стороне - удерживало порой от всяких "антисоциальных" поступков, по крайней мере у меня так.
Талисман Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 У неё вообще в её бедах виноваты все кроме неё самой. И с одноклассниками не потому что она что-то не так делает, а потому что они такие бяки..почитайте книжицу)) там про это тоже есть))
YANA'n'BESOTO Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Переходный возраст, моё мнение. У меня его не было,вернее он прошел безболезненно. Я всегда не любила расстраивать свою маму. Болезни тоже симулировала, но в пределах разумного. Мне кажется это пройдет со временем. Что делать с учебой? Уговоры и угрозы не помогут. Четыре тройки в четверти? Подумаешь, у меня и побольше было. Тройки не показатель ума. Вы заглядывали в тетради к отличникам? Да там ошибка на ошибке. Они просто всё зубрят и к учителям подлизываются. Так что за тройки я бы не переживала. Это просто лень. Может начать действовать пощрением, а не наказанием? Пошла в школу-получила подарок. Ну утрированно конечно. Мне в школе за 5 давали денежку (символическую), за 3 отбирали. А на капризы не поддаваться. Или когда она будет симулировать-лечить. Закапайте при "простуде" луком в нос, уж лучше мне кажется пойти в школу. А может ей школа не нравится? Говорите хороший коллектив и классная? Порой всё не так как кажется.
Lequel Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Переходный возраст, моё мнение. У меня его не было,вернее он прошел безболезненно. Я всегда не любила расстраивать свою маму. Болезни тоже симулировала, но в пределах разумного. Мне кажется это пройдет со временем. Что делать с учебой? Уговоры и угрозы не помогут. Четыре тройки в четверти? Подумаешь, у меня и побольше было. Тройки не показатель ума. Вы заглядывали в тетради к отличникам? Да там ошибка на ошибке. Они просто всё зубрят и к учителям подлизываются. Так что за тройки я бы не переживала. Это просто лень. Может начать действовать пощрением, а не наказанием? Пошла в школу-получила подарок. Ну утрированно конечно. Мне в школе за 5 давали денежку (символическую), за 3 отбирали. А на капризы не поддаваться. Или когда она будет симулировать-лечить. Закапайте при "простуде" луком в нос, уж лучше мне кажется пойти в школу. А может ей школа не нравится? Говорите хороший коллектив и классная? Порой всё не так как кажется.Мне вообще кажется, что переходный возраст это выдумка горе-психологов. Нет его. Не бывает. Я ск4олько людей не знаю-ни у кого не было.И у меня не было. А у моих родителей был-они одно время вели себя совершенно неадекватно со мной, видимо наученные тем, что "переходный возраст обязательно будет, надо держать ее в ежовых рукавицах". МЕНЯ!отличницу и домашнюю девочку. додержались-сломали нос.как рукой отшибло, глаза открыли. до сих пор извиняются, понять не могут, что с ними было в этот год.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Оля, я абсолютно не обиделась. Живя здесь, я ко многому уже отношусь не так как раньше..Нет, не рассматриваю, что она не хотела меня будить..Ей как-то до одного места проблемы других людей, обычно если я сплю в проходной комнате, она может раз сто пройти туда-сюда..ей же надо..А не пошла она гулять потому что сама не захотела. Только ведь сказать что я это сама сложнее, чем свалить вину на маму. У неё вообще в её бедах виноваты все кроме неё самой. И с одноклассниками не потому что она что-то не так делает, а потому что они такие бяки..Лариса, всё, что Вы пишете о своей дочке - гора обид и обвинений. Вы считаете своего ребёнка чудовищем?Никто не обещал, что с детьми будет легко. Прекратите жалеть себя!! Вы взрослая женщина, Вы в состоянии справится с проблемами!!! Получается, с одной стороны - взрослый сильный человек, а с другой стороны баррикад - ребёнок, пережвающий гормональную перестройку, взрослый телом, но ещё ребёнок головой. Ребёнок, которого считают эгоистичным чудовищем собственные родители. Ребёнок, о котором родители почему-то не хотят знать ничего - чем живёт, чего боиться, о чём мечтает. Вас интересует только внешняя сторона - оценки, посещаемость, видимость послуания???Лариса, пожалуйста, опомнитесь!!! Ведь это Вы себя сейчас позиционируете, как подросток:" А она так.. а я ей.. а она на это... а всё она... да я уже руки опустила... да прогнать.." Вы что??? Взрослые люди решают проблему, а не жалуются на обстоятельства. Это ребёнок!! РЕ - БЁ - НОК!!! А Вы о ней как о террористе №1!!! Опомнитесь уже!!!Извините за резкость, но уже надо как-то встряхнуться. Предлагаю взять тайм-аут, не горячиться, отмолчаться. Почитать литературу, тут замечательные реальные книги советовали. Обдумать. А потом уже разруливать. И остарайтесь вспомнить, что Вы тоже не ангел с крыльями, а человек. И у каждого из людей косяков достаточно. У Вас есть муж, работа, дети... А у неё - только Вы. И то - Вы всю дорогу по другую сторону баррикад.
Брукс Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Хорошо, я поняла и прислушиваюсь к вашим советам насчет психолога. Обязательно займусь его поисками в ближайшее время. И по поводу недостатка любви с моей стороны..может быть..Ну вот собака мелкая, которую я сгоняла купила деткам своим. Собака выбрала Дашу, души в ней не чает. Та уходит в школу, мелкая сидит, все глаза проглядит, даже спать не ложится, ждет..Ну уж безусловная любовь, дальше уж некуда. И что? Даша ей отвечает взаимностью? Уси-пуси, какая милаха, очень импонирует что собака от неё без ума, ревнует её ко мне, начинает её отталкивать ну и иди к маме..Но...по поводу что собака живая и кушать иногда хочет..Объясняла, Даша, собака не может ждать пока ты очнешься до двух-трех часов дня..её кормить надо..Бесполезно..То есть казалось бы, вот существо которое не только от тебя зависит, но и любит тебя безумно...Но у Даши стоит только Даша на первом месте...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.