venus Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 ого как быстро!!! :clap_1: ПОЗДРАВЛЯЕМ! ОН ГЕНИЙ ПРОСТО!сама в шоке! Ждала от него хождения по голове и столу, а он решил сначала заговорить. Ходит по клетке туда-сюда, головой кивает и рассказывает своей подружке-игрушке, что он Кеша-Кеша.
HARLY Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 УРРРААААААААААА!!!!!!!!!Заработало!!!!!!!!(С)
nasa Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Ура, товарищи! Свершилось - мой птенчик заговорил! Сегодня расчирикался утром, и в его звуках отчетливо раздавалось КЕША, КЕША! Я сначала подумала, что мне кажется, но муж подтвердил - это четкое "Кеша".Поздравляю, теперь можно и поболтать с ним!!!
venus Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Поздравляю, теперь можно и поболтать с ним!!!спасибо! Дааа, теперь, я чую, его не остановишь. Уже пытается проговаривать другие слова, получается пока более-менее понятно только "птичка".А какой он у меня оказался целовака! Так аккуратненько, нежненько за нос и губы поклевывает целует меня. Такой маленький комочек нежности! Я от него балдею просто. Наталья, а у вас какие успехи, есть новые слова в лексиконе у Кешундера Вашего?
NATALYA и Найт Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 спасибо! Дааа, теперь, я чую, его не остановишь. Уже пытается проговаривать другие слова, получается пока более-менее понятно только "птичка".А какой он у меня оказался целовака! Так аккуратненько, нежненько за нос и губы поклевывает целует меня. Такой маленький комочек нежности! Я от него балдею просто. Наталья, а у вас какие успехи, есть новые слова в лексиконе у Кешундера Вашего?Добавился "Привет!"(и сразу сам: привет Кеша, Кеша привет! Даша, Даша, привет, привет! ) правда я ленюсь немного, пытаюсь фразу сейчас ему заучить, так, пока проскочило пару слов из нее и пока слушает.Мой поцеловаться-то не откажется, но клюнуть может в губы, я боюсь :P , он очень выпендристый :D А вот, я же говорила, что они такие классные! посмотрела написанное ранее, про "привет" уже писала
barberry Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 И надеюсь, что все-таки он мальчик т.е., не окажется вдруг девочкой.неужели не видите, что это 100% мальчик.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 неужели не видите, что это 100% мальчик.Теперь уже увидели :D У самок, в юности, точно такого же цвета переносицы (надклювье), только возле ноздрей белые обводы. Спутать новичку легко. Даже и не новичку! Взрослых самок я отличаю. Коричневая или белая переносица.А у Вас тоже волнистый попугай?
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Добавились слова: "хороший", и "мальчик" (наконец-то он говорит, что Кеша мальчик , а не девочка). И домашние, подходят и свои словам учат, у него уже каша, иногда говорит не понятно. Ну ничего, мы же закрепляем, то, что нужно
HARLY Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 У нас тоже расширяется лексический запас...Мотя шкодит постоянно .Выкурила Харли из-под кровати, раз он ее на кровать собачью не пускает. Вот очередной раз из-под кровати- подозритеьные звуки. Я туда с фонариком. Идет озвучание в исполнении попугая:"Мотя, ты что там делаешь???" Собираю огурцы в теплице- слышу испуганный призывный звук из клетки. Бегом туда. Что такое? Малой жужжит как муха и кричит :"Кыш муха!!!" На самом деле залетел шершень.Открываю клетку. Садится на край:"Ну что, мамин любимчик, полетели?"
venus Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 У нас тоже расширяется лексический запас...Мотя шкодит постоянно .Выкурила Харли из-под кровати, раз он ее на кровать собачью не пускает. Вот очередной раз из-под кровати- подозритеьные звуки. Я туда с фонариком. Идет озвучание в исполнении попугая:"Мотя, ты что там делаешь???" Собираю огурцы в теплице- слышу испуганный призывный звук из клетки. Бегом туда. Что такое? Малой жужжит как муха и кричит :"Кыш муха!!!" На самом деле залетел шершень.Открываю клетку. Садится на край:"Ну что, мамин любимчик, полетели?"афигеть! Не верится даже, что они так могут!
HARLY Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 афигеть! Не верится даже, что они так могут!Еще как верится! Ваш вообще вундер..фогель- так бытро начал говорить. Чубчик аж тольк на 4-ом месяце начал четко говорить, что он-ПТИЧКА-МАЛЬЧИК.
venus Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Еще как верится! Ваш вообще вундер..фогель- так бытро начал говорить. Чубчик аж тольк на 4-ом месяце начал четко говорить, что он-ПТИЧКА-МАЛЬЧИК. :) надеюсь, и мой дорастет до уровня интеллекта Вашего Чубчика.На сегодняшний день в его лексиконе четкое "Кеша-птичка" и, пока редкое, "привет дружок" и "Пэррррри" (Бэрри - нэйм нашей собаки).Мужает, мужает, потихонечку, сменил свою волнистую шапочку на белую, надклювье синеет, радужка глаза светлеет. Скоро будет красавец-мужик, как ваши.
NATALYA и Найт Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Опубликовано 10 июля, 2011 :) надеюсь, и мой дорастет до уровня интеллекта Вашего Чубчика.На сегодняшний день в его лексиконе четкое "Кеша-птичка" и, пока редкое, "привет дружок" и "Пэррррри" (Бэрри - нэйм нашей собаки).Мужает, мужает, потихонечку, сменил свою волнистую шапочку на белую, надклювье синеет, радужка глаза светлеет. Скоро будет красавец-мужик, как ваши. Наш уже немного поспокойнее стал, а то как обезьяна, все хулиганил, прыгал без остановки :D
NATALYA и Найт Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Наши новые фразы: Кеша-красивый, Кешка-Птиродактель , Кешка-Бородач (Бородач-из Нашей Раши, охранник ). Ну и что сам выдумывает: Птиро-Птиро-Птиро. Приро-дач,(от Бородач) ПтироДаша
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Красавчик какой!! Тоже очень хочу волнушечку, но муж против У меня несколько лет назад был масочный неразлучник Филимон, 12 лет прожил, так он в клетке только спал и ел, а так целый день, то на собаке катался, то на плече сидел, то на голове, очень был ручной. Улетел один раз, минут 30 не было и вернулся!
venus Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 давненько в темку мы не заглядывали, однако! Надо это исправлять))). У нас тоже словарный запас пополняется потихоньку: "мальчик-попугайчик", "привет-дружок", "иди поцелую" (при этом издает звуки поцелуйчиков "чмок-чмок-чмок"), "как дела?", "пиво будешь?". А еще себя в уменьшительно-ласкательном варианте называет: "Кешенька", "птичечка", "красавчик", "голубчик" .А вот недавние фотки моего голубчика:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 А вот недавние фотки моего голубчика:Ах, какой голубчик очаровательный!!! :thumbup:
NATALYA и Найт Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 давненько в темку мы не заглядывали, однако! Надо это исправлять))). У нас тоже словарный запас пополняется потихоньку: "мальчик-попугайчик", "привет-дружок", "иди поцелую" (при этом издает звуки поцелуйчиков "чмок-чмок-чмок"), "как дела?", "пиво будешь?". А еще себя в уменьшительно-ласкательном варианте называет: "Кешенька", "птичечка", "красавчик", "голубчик" .А вот недавние фотки моего голубчика:Такой брутал уже стал! Ну ващще!!! Переносица почти синяя! Шапочка появилась! Красивый! Мой такой наглый, выпендривается постоянно, не боится ничего, везде сует свой клюв. И трепится постоянно! А слов сколько много уже ваш выучил! Молодцы! На последней фотке глаз так кружком делает, когда предмет приближается, так прикольно! И наш так глаза делает
venus Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Этот "брутал" уже пытается руку насиловать . Сидит на ладошке, расхоророхорится, зрачок "в точку", разговаривает, а сам делает характерные для птичьей любви движения, и хвостом ритмично так, вправо-влево . Однажды он такой танец исполнил на руке моего 9-тилетнего сына . Сын, конечно же спросил, что это с нашим попугайчиком, на что кроме как "это он танцует, сынок" я не нашла подходящего ответа. :) Пытался однажды покорить новую вершину: голову собаки. На что она, с непривычки испугавшись этого вертолета, клацнула зубами (как будто муху ловит), за что была отругана за охоту на попугаев и отослана на место. После этого, видя летающий по кухне микро-вертолет она немедленно дислоцируется оттуда. Вот так голубчик отвоевал себе территорию.
HARLY Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 давненько в темку мы не заглядывали, однако! Надо это исправлять))). У нас тоже словарный запас пополняется потихоньку: "мальчик-попугайчик", "привет-дружок", "иди поцелую" (при этом издает звуки поцелуйчиков "чмок-чмок-чмок"), "как дела?", "пиво будешь?". А еще себя в уменьшительно-ласкательном варианте называет: "Кешенька", "птичечка", "красавчик", "голубчик" .А вот недавние фотки моего голубчика:Ну просто наш брат- близнец- белые перышки на затылке...
venus Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну просто наш брат- близнец- белые перышки на затылке... а у вас тоже арлекинчик, с белыми крылышками? Покажите своего, пожалуйста!
HARLY Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Просьба застала врасплох. Мы еще на даче. Так что, извиняйте за походный интерьер Фото на телефон.
venus Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 и правда, близнец! Даже пузико белое, как у моего! У нас только еще черные "бусики" не наросли на шее, как у вас.На первой фотке Чубчик такой довольный сидит, важный, холеный , сразу видно - хозяин стаи!
HARLY Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 и правда, близнец! Даже пузико белое, как у моего! У нас только еще черные "бусики" не наросли на шее, как у вас.На первой фотке Чубчик такой довольный сидит, важный, холеный , сразу видно - хозяин стаи!Он лабрами командует. Начинается брех... Чубчик:"Куда пошли???.. Место!!" И свистит призывным моим свистом.И все по делу Я только набираю воздух, чтобы свистнуть- а он уже озвучивает :)
venus Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Он лабрами командует. Начинается брех... Чубчик:"Куда пошли???.. Место!!" И свистит призывным моим свистом.И все по делу Я только набираю воздух, чтобы свистнуть- а он уже озвучивает :) красавчик
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.