NATALYA и Найт Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Случайно посмотрела видео в интернете про волнистых попугайчиков...и захотела. Муж был против, но, мне как-то быстро удалось его уговорить. Некоторое время ушли на поиски его, и вот с субботы, он живет у нас. Он еще совсем малыш, где-то чуть больше 2 месяцев И надеюсь, что все-таки он мальчик т.е., не окажется вдруг девочкой.Знакомьтесь, мой Кеша! В первый день сел на руку Пытался "подружиться" с уткойКачается на качельках.Но, в последующие дни стал побаиваться нас.Очень хочу, и надеюсь, что научу его разговаривать!
Bonita Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Ой, у меня был такой же Кеша, правда он оказался Глашей в итоге! Они очень милые и смышленые! Поздравляю!
NATALYA и Найт Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 это 100% мальчик))))смущают размытые круги возле ноздрей смущают размытые круги возле ноздрей пока не чирикает, так, пару раз в день было...
HARLY Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Натуль, поздравляю! Очень даже мальчик. Со временем волны отступят и переносица станет ярко-синяя. Чтобы не шарахался руки- насыпай в нее корм и спокойно жди. Придет, как миленький. Я просто сидела за компом- одна рука в клетке. Он по ней лазил, прикусывал, а я ругалась, конечно. Так у него в лексиконе появилось:"Ты что, совсем обалдел?"У меня, правда не "пищевик", а "игрун". Очень любит огурчик и зелень. Я зимой укроп и салат покупаю. Летом на даче- листья малины, смородины, сныть, мокрицу, одуванчик. Купаться любит и играть в футбол, перед Харлюшиным носом. Тот встает и со стоном:"Не устою, Господи!" выходит из комнаты. На игрушку- вылетает из клетки и садится на руку. Обожает комп. Шагает по клавиатуре.
Вей Тали Чериот Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 поздравляю! больше всего люблю волнистых! хоть у меня и жако был и ожереловый, но самые теплые воспоминания остались от волнистых попиках)!
OksanaZ Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Здорово.У нас тоже волнистый,но правда чех( он немного больше).Зовут тоже Кеша.Научился разговаривать и теперь каждый день себя нахваливает.
Несси И Герка Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Поздравляю!Мальчик-красавец!!У нас тоже Кеша был, только зелёный:))Правда говорить-не говорил.
Ladiolly Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Кеша это, Кеша, однозначно. Мальчик! Девочкой не станет! Красавчик!!! То, что сел на руку, хорошо. Значит будет ручной. А ручные обычно разговаривают. Я своего сажала на плечо и, занимаясь делами, учила словам, вернее сразу целым фразам. Начали с "птичка моя", а потом он столько научился говорить, что со счета сбились. Иногда выдавал целые предложения просто по делу, в тему, вот уж обхохочешься! Удивительно то, что учился с удовольствием, внимательно слушал, голову так набок наклонял. Забавные они очень! Зеркальце ему повесьте. Будет и с ним разговаривать. Успехов вам! Потом напиште, какие слова освоили... :) МамИра.
Аська и Собаки Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 о! в полку опопугаенных прибыло :) Приучайте его к рукам, это ж так здорово! Мы вот нашего Чувака не приучили - я все боялась, что собаки слишком будут интересоваться. Теперь он только через клетку играет :) Но все равно здорово! Они так поют и чирикают прикольно :) (у нас неразлучник)
Tomm Y Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Очень красивый попугайчик. Я вот в последнее время тоже хочу очень. ))
shelli26 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 закройте мне глаза блин, ну не хотела же я попугая....... ладно, вот заведу через пару лет вторую собаку и тогда посмторим
Маришка и Дюк Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Поздравляю с покупкой!!:) такой хорошенький!! У меня жил зеленый волнистый попугайчик, говорящей, Митей звали... Был настолько ручной, что в открытое окно не вылетал, сидя на нем. Один раз промахнулся мимо шторы и вылетел - мама выбежала во двор с клеткой и тот гордо в нее зашел. Был говорящим и почти членом семьи, всегда здоровался, когда входили в комнату:) попугайчика не стало в прошлом году, прожил 10 лет и умер от раковой опухоли, как не жаль. Говорить мы его особо не учили, просто когда были рядом говорили отчетливо какое-то слово и через неделю он сказал Митя:) удачи Вам с таким чудесным созданием, они и правда очень хорошие!!
Маринка и Чезар Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Наташа, поздравляю с новым другом!!!
Roksanna Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Поздравляю с приобретением! Я вот тоже уже как полгода с попиком живу. До чего же смешные) Побыстрее Вам его приручить. :)п.с. жердочки что ли пластмассовые? если да, замените на деревянные :) Для лапок не очень хорошо.
Лена и Айвон Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Поздравляю! Очень красивый мальчик! Много полезного тут: www.popugai.info/forum/index.php
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Поздравляю с приобретением! Я вот тоже уже как полгода с попиком живу. До чего же смешные) Побыстрее Вам его приручить. :)п.с. жердочки что ли пластмассовые? если да, замените на деревянные :) Для лапок не очень хорошо.пластмассовые, а почему не хорошо для лапок?
HARLY Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 пластмассовые, а почему не хорошо для лапок?Наташ, я попробую ответить. Перекладины должны быть деревянные и сечение больше, чем обхватывает лапка. Таким образом когти сами стачиваются и гимнастика для лап.Диаметр не меньше, чем на качелях.Я летом сама заготовляю ветки на даче(яблоня, рябина - не все можно). Обдаю их кипятком и делаю в размер заготовки. В торцах- пропилы диаметральные. Очень удобенно ставятся. И пташику кора полезна, опять же носик точится. И еще обязательно "каркас каракатицы"- это и минералы, и заточка клюва, т.к. он растет, как и когти, постоянно. Многим приходится обстригать, а это стресс для птички.И корм наш не надо. Много случаев отравления.Рекомендую "Padavan" смесь.Этой же компании хорошо Био- песок- в отдельную комушку.В период линьки - витамины "Vita- sol" 1 каплю на поилку.Есть во всех зоомагазинах.Хорошо- тертую моркось давать, яблоко. Написала на всякий случай, может ты уже в курсе. У них заморочек, не меньше, чем у собак. И с ветеринарами тоже.
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Наташ, я попробую ответить. Перекладины должны быть деревянные и сечение больше, чем обхватывает лапка. Таким образом когти сами стачиваются и гимнастика для лап.Диаметр не меньше, чем на качелях.Я летом сама заготовляю ветки на даче(яблоня, рябина - не все можно). Обдаю их кипятком и делаю в размер заготовки. В торцах- пропилы диаметральные. Очень удобенно ставятся. И пташику кора полезна, опять же носик точится. И еще обязательно "каркас каракатицы"- это и минералы, и заточка клюва, т.к. он растет, как и когти, постоянно. Многим приходится обстригать, а это стресс для птички.И корм наш не надо. Много случаев отравления.Рекомендую "Padavan" смесь.Этой же компании хорошо Био- песок- в отдельную комушку.В период линьки - витамины "Vita- sol" 1 каплю на поилку.Есть во всех зоомагазинах.Хорошо- тертую моркось давать, яблоко. Написала на всякий случай, может ты уже в курсе. У них заморочек, не меньше, чем у собак. И с ветеринарами тоже.сейчас даю корм РИО, камень висит, сегодня Кешик его уже ковырял, а лист салат не стал есть, клюнул и так он и пролежал и завял, морковь, яблоко не ел (тертые), кусочек огурца положила - не стал, понравилась палочка-угощение,(название по-немецки) а я ее перевесила так, чтобы надо было поупражняться, чтобы достать ее Здорово.У нас тоже волнистый,но правда чех( он немного больше).Зовут тоже Кеша.Научился разговаривать и теперь каждый день себя нахваливает.а можно фото? я таких видела, такие они солидные! Кеша это, Кеша, однозначно. Мальчик! Девочкой не станет! разговарию с ним, Кеша-птиЧка, Кеша-хороший, Кеша-попугайЧик, а еще, Кеша-девоЧка! Зеркальце ему повесьте. Будет и с ним разговаривать. Успехов вам! Потом напиште, какие слова освоили... :) МамИра.вот насчет зеркальца не пойму, кто как пишет... а если заговорит, обязательно напишу! закройте мне глаза блин, ну не хотела же я попугая....... ладно, вот заведу через пару лет вторую собаку и тогда посмторим много места не занимает, и лапы мыть не надо!
NATALYA и Найт Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 В личку загляни :)спасибо! что-то у меня форум тупит...незнаю, приходят ли мои письма.вот такой вопрос: про жердочки, кору снимать?
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 спасибо! что-то у меня форум тупит...незнаю, приходят ли мои письма.вот такой вопрос: про жердочки, кору снимать?Нет кору не снимать, только деревья должны быть плодовые. Хорошо летом заготовить стрелки подорожника и давать обклевывать зернышки с них, особенно, если заболеет. Еще муж часто включал лампу рядом с клеткой, чтобы грелся.
Chocoladka Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 У меня когда-то был волнистый попугайчик Яша. Прожил 14 лет, но не говорил категорически (хотя мальчик был... вроде...).А тут у папиного однокашника по Скайпу увидела просто фантастического попугая. Породу (или как там) - не знаю. Оказался попугай девочкой, но кое-что говорит. Меня очень тронуло, когда на вопрос: "Как кошечка мяукает?" она сказала: "Мяу". "Как собачка лает?" -"Гав-гав". Понимает абсолютно все слова! Но если одна дома не в клетке шкодит В общемя я умилялась
NATALYA и Найт Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 Кешик освоился, теперь так хулиганит! Обезьянка Носится по все клетке, везде лазает, прыгает, скачет, чирикает, и вчера с листом салата "доминировал" :lol2: - наверное думал, что самка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.