Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Взрыв в Домодедово

нотька

Рекомендуемые сообщения

Ох, не смешите.. Что Вам федеральные каналы могут объяснить? :dntknw: Почему можно, узнав, о трагедии даже совещания не прервать? Вряд ли расскажут. Почему оперативники вроде как по пятам шли, но не успели? Ха!

А цифры.. цифры и без новостей известны.

Смотрю "Дождь". В эфире Марина Бушуева, руководитель транспортной компании, один из водителей которых оказался ранен. Она все время с момента, как пострадавший вышел на связь до момента, пока он не получил медпомощь, была на связи, постоянно разговаривала с водителем, чтобы он не потерял сознание, руководила его действиями. Насколько она (человек с психотерапевтическим образованием) адекватно и четко действовала! И те вещи, что она сейчас говорит - очень правильные. В основном речь о неподготовленности служб к подобным ситуациям, о том, как нужно действовать.. Эхх, побольше б таких людей на нужных местах.

... увлеклась. Так вот. Через 35 минут появились скорые, по словам Марины и пострадавшего водителя. И еще 30 минут он стоял в очереди за медпомощью. Первая скорая, которую мужчина увидел и попытался получить помощь, отказала - в нее грузили тела погибших.

А тем временем по радио народ обрывал автоответчик: просили тех, кто в пробке на Каширке, пропускать скорые.. "Пожалуйста, пропускайте!" - и это был не один звонок, не один.. А мы тут возмущаемся.

Страшно.. Мои соболезнования семьям погибших!

Я, конечно, там не была, точно не могу сказать, но могу предоположить, что врачи экстренно сортировали пострадавших и старались отправить в больницы в первую очередь тех, для кого счёт шёл на минуты. Это практика со времён Пирогова. Всё- таки, если человек мог СТОЯТЬ в очереди...

Про психологическую помощь- у нас, к сожалению, такой развитой службы, как в Израиле, нет...

А ведь в такой помощи сейчас нуждаются не только пострадавшие и их родные, но и все, кто переживает у телевизоров и радио...

GoldenFinder, не ожидала от Вас.Вроде взрослый мужик, а все туда же... :thumbdown:

Про психологическую помощь- у нас, к сожалению, такой развитой службы, как в Израиле, нет...

А ведь в такой помощи сейчас нуждаются не только пострадавшие и их родные, но и все, кто переживает у телевизоров и радио...

Заметили, у нас ВООБЩЕ много чего НЕТ. причем очень нужного и экстренного...

П.С.Очень хочется сказать, что нет мозгов у тех, кто на верхах...

По тв говорили, что психологи были и в Домодедове, и в больницах.

по 5 му каналу интересные новости.

рамочки оказывается ни где не работают. их включили после взрыва.

Для тех, кто хоть раз был там, это не новости - уж сколько лет работает тот вход (левое крыло, Прилет международных рейсов), столько там на первом этаже при входе справа стоит неподключенной рамка. Иногда около нее стоят сотрудники безопасности. Равно как уже давно никого на входе с аэроэкспресса и через центральные входы не просвечивают. А еще там всегда толпа - 2 крохотных лифта и узкая лестница, накурено, все ломятся.. неудивительно, что пронести можно все, что угодно. Если там еще и рамку включить - будет коллапс. Я так понимаю, этот вход - временный, после реконструкции крыла должен появиться нормальный.

Во Внуково рамки прямо на входах. Но включены они и ведется досмотр не всегда.

В Шереметьево аналогично.

А вот в новосибирском Толмачёво, хоть там, ТТТ, не было таких горьких поводов усиливать безопасность, давно проверяют на входе. Всех. Сумки прокатывают по ленте, людей - через рамки, паспорта смотрят..

По тв говорили, что психологи были и в Домодедове, и в больницах.

Это хорошо, но мало поработать с человеком в шоковом состоянии. У шока свои законы, и за периодом напряжения всех сил следует период осознания и затем- резкого спада. Вот на третьем этапе человек наиболее уязвим и ему как раз в это время требуется грамотная психологическая помощь, иногда очень длительная. БОюсь, что мало у нас достаточно квалифицированных психологов, знающих, как работать с такой травмой...Если не ошибаюсь, в Израиле, например, для пострадавших устанавливается патронажное наблюдение и помощь.

Да, не дают нам расслабить ягодицы, уроды... Слава Богу дети не пострадали, хоть это утешает.Если б глава МВД и ФСБ застрелились прилюдно - утешило бы еще не много.

Что там говорят "выявили брешь" ? Там не брешь - там ворота распахнутые. После хаоса с отключением света было ясно как у нас все организовано и защищено.

GoldenFinder, не ожидала от Вас.Вроде взрослый мужик, а все туда же... :thumbdown:

Прошу прощения, если разочаровал. Увы мне, но написал то, что думал, без лицемерия и прикрас.

ох! эту тему можно обсуждать долго!

только сегодня днем смотрел видос "формата88" так там отин националист сказал умную вещь

"приезжие сами делают так чтоб мы их не навидили"

а так во всем виновато правительство так как должным образом нас не защищает!

... в любой стране мира, столичный город имеет свою привлекательность для провинциалов и гастарбайтеров. Это объективная реальность данная нам Богом в ощущениях. За эту привлекательность обязательно нужно платить издержками столичного бытия.

Угу, чУдно… регулярные взрывы и гибель людей – это «издержки столичного бытия»…

Скажите такие «издержки» свойственны всем мировым столицам?

Когда был взрыв в метро, то версия была такова : мусульмане решили отомстить Медведеву за то что кого-то там растреляли или посадили.НЕ помню.

Соболезнования семьям погибших.....

Интересно,сколько людей еще должно погибнуть чтобы наши власти начали хоть как-то действовать??????Или же деньги угрохаем в новые реформы,в сокращение штата "полиции",а досматривать людей,да и вообще РАБОТАТЬ никто не будет!!!!Могут только ла-ла-лы разводить :ranting: :ranting: :ranting: Сколько лет езжу в Израиль,так там везде досматривают,даже в автобусы на остановках заходят и проверяют,в больницу без досмотра не войдешь и не въедешь,в магазин,автобусную станцию,про аэропорт вообще молчу-там могут задержать рейс,если что-то не понравилось....Сидят только рожи отъедают,да бабло гребут под себя,а о людях думать и не собираются-С**И!!! :ranting: :ranting: :ranting:

Когда был взрыв в метро, то версия была такова : мусульмане решили отомстить Медведеву за то что кого-то там растреляли или посадили.НЕ помню.

:hmm: мда..."или я дурак, или лыжи не едут"(с).

Я не хочу до конца верить в то, что и этих шахидов(ок) никогда не было чувства боязни за близких. Когда-то их сто пудоФФ любили, да и они любили. Да, им мозК так накачивают нужной кому-то интерпретированной версия Карана, но все же должны остаться какие-то человеческие, БАЗОВЫЕ инстинкты, чувства, как сострадание например...

Сорри за офф, просто когда натыкаюсь на ролики с такими "зомби", где он говорит про убийство неверных, а после этого скоко-то там девственниц ждущих его на небе, что террарист на седьмой кажется ступене от Бога, а это оч круто и т.д. мне прям фейсом их хочется ткнуть даже в сокращенный вариант (а еще лучше оригинал) Карана и ткнуть, что нет там УБИЙСТВА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ! НЕТ! Джихад пока (ттт) никто не объявлял. Ну неужели они так фанатично верят, что никогда не читали оригинал, а читают только то, что им говорят??!!

Ну психотропные хз...Одна ж шахидка испугалась. Та, которой 20 лет дали потому что погиб сапер. Так что есть отчаявшиеся, но одумавшиеся хоть в последний момент, а есть идиотские фанатики...и их мне даже не жалко!

На сайте Эхо Москвы видео момента взрыва выложили
/>http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/744421-echo/

:hmm: мда..."или я дурак, или лыжи не едут"(с).

Я не хочу до конца верить в то, что и этих шахидов(ок) никогда не было чувства боязни за близких. Когда-то их сто пудоФФ любили, да и они любили. Да, им мозК так накачивают нужной кому-то интерпретированной версия Карана, но все же должны остаться какие-то человеческие, БАЗОВЫЕ инстинкты, чувства, как сострадание например...

Сорри за офф, просто когда натыкаюсь на ролики с такими "зомби", где он говорит про убийство неверных, а после этого скоко-то там девственниц ждущих его на небе, что террарист на седьмой кажется ступене от Бога, а это оч круто и т.д. мне прям фейсом их хочется ткнуть даже в сокращенный вариант (а еще лучше оригинал) Карана и ткнуть, что нет там УБИЙСТВА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ! НЕТ! Джихад пока (ттт) никто не объявлял. Ну неужели они так фанатично верят, что никогда не читали оригинал, а читают только то, что им говорят??!!

Ну психотропные хз...Одна ж шахидка испугалась. Та, которой 20 лет дали потому что погиб сапер. Так что есть отчаявшиеся, но одумавшиеся хоть в последний момент, а есть идиотские фанатики...и их мне даже не жалко!

Давайте чуть сбавим обороты :blush2: не надо эту тему на повышенные обороты выводить.

Можно подумать многие из российских православных верующих читали Библию от и до :( Увы, таких меньшинство.

У разных народов разное отношение к жизни и смерти в принципе, в силу культурных, религиозных, социальных и бытовых особенностей. Это надо понимать и по себе (своему народу) не судить о другом.

А меня поразила реакция людей.

Таксисты взвентили цены до 20 тыс руб доехать до Москвы! Родные, россияне! Да как же можно такими уродами быть, что бы зарабатывать на таком горе???? Мы все говорим американцы циничные, меркантильные, однако при взрывах 11 сентября таксисты работали БЕСПЛАТНО!

Стыдно мне и гадко жить в такой стране.

Давайте чуть сбавим обороты :blush2: не надо эту тему на повышенные обороты выводить.

Можно подумать многие из российских православных верующих читали Библию от и до :( Увы, таких меньшинство.

У разных народов разное отношение к жизни и смерти в принципе, в силу культурных, религиозных, социальных и бытовых особенностей. Это надо понимать и по себе (своему народу) не судить о другом.

Вечная память,земля пухом,ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ-невинно убиенным.

И если внимательно посмотреть,то минимум 60% убитых и пострадавших именно НЕ славянские граждане....

И вообще у меня вопрос. Кто-то верит тому,что нам "вещают"из"ящика" по всем каналам?????

А самое ужасное,как это не цинично звучит,все пройдет по одному и тому же сценарию. В очередной раз найдут козла отпущения,разглядят кавказский след,объявят день траура,еще пару дней помусолят эту тему и ВСЕ!!!!! НИ кто и ни за что не ответит!!!!! Все замнут,ни кто не лишится своего поста,а ПРАВДУ мы так ни когда и не узнаем,что самое ужасное.

Да я никого и не осуждаю.

И обидеть как-то не хотела. Я же говорю, что мне жалко тех девушек и женщин мужья погибли "за бравое дело" и они идут ко всяким там от безвыходности... Но всегда ж есть альтернатива. Я просто этого понять не могу...и не пойму наверное никогда. К счастью.

Пол-года назад мама летела домой из Домодедово. Один из пассажиров пронес на борт самолета оружие. Пистолет заметил кто-то из пассажиров))). Группа захвата работала прямо в салоне самолета. И это наше Северо-Кавказское направление, на котором пассажиров должны досматривать особенно тщательно. Вот такая у нас безопасность. :thumbdown:

Да какая зависть, я Вас умоляю. Спросите у тех, кто ездил ко мне в Белгород на выставки - есть ли повод мне завидовать москвичам.

дело не в зависти или ненависти

дело в том, что нельзя в одном городе сосредоточить столько сил и интересов

нам, москвичам, уже давно отомстили за наличие колбасы во времена СССР

забыть надо уже о старой Москве (нет её :( )

есть город, где количество воров-жуликов-зеков и воров-жуликов-сенаторов превышает все допустимые дозы по санитарным нормам

количество проживающих в Москве и МО жителей ненормально

и все строят и строят на картофельных полях (картошка в Ашане стоит 52 руб)

я не за то, что бы взрывали ы Белгороде или Курске

я за то, что так воровать нельзя

офигенскими инвестициями купили часть Кавказа

ну заставьте вы чиновников с Кавказа поделиться деньгами с другими кавказскими общинами, а не обналичивать инвестиции и вкладывать их в строительство торговых центров в Москве

во всем мире богатые "деляться" с бедными, что бы не допустить конфликтных ситуаций

у нас своя история :(

Пол-года назад мама летела домой из Домодедово. Один из пассажиров пронес на борт самолета оружие. Пистолет заметил кто-то из пассажиров))). Группа захвата работала прямо в салоне самолета. И это наше Северо-Кавказское направление, на котором пассажиров должны досматривать особенно тщательно. Вот такая у нас безопасность. :thumbdown:

:sorry:ТИХИЙ УЖАС!!!!!!

По роду деятельности я очень часто летаю за границу и как правило из Домодедово. Не могу согласиться,что нет досмотров. Даже в коридоре бизнесс класса всегда с пристрастием досматривали(меня по крайней мере). А вот зона прилета,так называемая "грязная" да, всегда набита таксистами, встречающими и рамки не функционируют. Это факт. Но при чем тут менеджеры аэропорта???? ЭТО НЕ ИХ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ,а МВД!!!

Да не когда МВД и ФСБ этим заниматься. А распилы на кого оставить???? НЕ,не для них это!!! Счета в баках,недвижимость и дети давно на Западе,т.ч тут их ни чего не держит и в любой момент можно умчать,имея паспортишка, а они их все имеют. Поэтому МЫ ВСЕ для них быдло,стадо овец ,кому как нравится назовите. Но факт остается фактом.

Угу, чУдно… регулярные взрывы и гибель людей – это «издержки столичного бытия»…

Скажите такие «издержки» свойственны всем мировым столицам?

К счастью - не всем (столиц в мире 193). Если государство субъект мировой политики - то свойственно, если объект - то редко. Атакам террористов подвергались Вашингтон, Лондон, Берлин, Рим, Вена, Париж, Мадрид, Хельсинки, Стамбул, Токио...

Вечная память,земля пухом,ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ-невинно убиенным.

И если внимательно посмотреть,то минимум 60% убитых и пострадавших именно НЕ славянские граждане....

И вообще у меня вопрос. Кто-то верит тому,что нам "вещают"из"ящика" по всем каналам?????

каналам на 100% конечно верить нельзя

но лица не славянской национальности в международном аэропорту - нормальное явление

погибшие англичане и погибшие узбеки не виноваты в наших разборках

как нам доверили (похоже продали) Чемпионат Мира по футболу и Олимпиаду???

Летала лет 7 назад в Минск из Домодедово. Примчалась в аэропорт когда уже закончилась посадка в самолет, а у меня даже еще и билета то нет. Не проблема, +50 долларов - рейс задержали и меня без всяких там досмотров и проверок на машинке домчали прямо к самолетику.

Зато в прошлом году, идиоты, шампуни заставили выкинуть.

/>http://rian.ru/incidents/20110124/325689105.html

Что ж такое происходит????

3-я Мировая! Мы всё думали-гадали: как и когда она начнется - а она уже давно у нас!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...