Катя + Майла Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Прикупила для своей собаки автомобиль. Майломобиль Заберу его через некоторое время из салона, и вот встала враскоряку. Надо ж его в ГАИ везти, чтоб номера получить? А куда ехать-то? Может, кто тут знает адресок точный. Прописана в Беговом районе.И как ваще происходит эта процедура в ГАИ? И реально ли уложиться в субботу - забрать из салона и посетить ГАИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В субботу во все сразу уложиться навряд ли получится.Раньше в салонах была услуга "постановка на учет". Есть ли сейчас - не знаю. Стоила что-то около 5-10 тысяч.Ну или договариваться в ГИБДД с кем-то , есть есть с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Если автомобиль новый - уложитесь в один день и с номерами и с техосмотром. И в Москве и в Подмосковье мы укладывались в один день без всяких доплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Кать, мы около года назад регистрировали папе машину. В один день уложится РЕАЛЬНО! НО! Что бы все прошло без сучка без задоринки нужно иметь мед. справку, полис ОСАГО и набор (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - они готовые уже продаются в магазине).Куда ехать хм......лучше всего найди телефон ГАИ или по Яндексу полазь и посмотри. Просто в каждом районе свое подразделение. Все пошлины можно оплатить на месте через терминал, НО там большая комиссия (но ради удобства можно 1 раз заплатить), но имей с собой купюры разного достоинства, автомат сдачи не выдает.УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В любое ГАИ можете ехать :) не обязательно по месту прописки.но по субботам там очень много народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Нахожусь в Питере, так что по адресам не подскажу. Но думаю Вы легко найдете в справочниках Москвы списки коммерческих МРЭО. Все же там как то побыстрее вся процедура проходит, чем в государственных.Главное -я бы настоятельно рекомендовала Вам взять на это мероприятие с собой добра молодца! Ибо! Выезжать из салона на транзитных номерах- рискованное дело. Из салона дуть прямиком на постановку на учет! Если по времени не укладываетесь- на ночь оставте машину на охраняемой стоянке. Как говорится- береженого Бог бережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Кать, а можно я буду твоей собакой тоже???? А то так Майле завидую - автомобили ей покупают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ибо! Выезжать из салона на транзитных номерах- рискованное дело. Из салона выезжаете вообще БЕЗ каких-либо номеров ;)С договором и актом приемки.В течении 5 дней вы должны поставить машину на учет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Муж в четверг на Варшавке,поставил машину на учет за 2 часа,к 16-00 подъехал и в 18-00 был и с номерами и с техосмотром.Я была шокирована!Без денег!Народу никого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Из салона выезжаете вообще БЕЗ каких-либо номеров ;)С договором и актом приемки.В течении 5 дней вы должны поставить машину на учетНе всегда. :) Это если Вы в ПТСке первая, т.е. покупаете у завода-изготовителя. Если между Вами и заводом появляется другое юрлицо (например, салон) то должны выдать.Срок постановки по ним- 14 дней. Выглядят сейчас так же как обычные номера и прикручиваются на то же место.В любом случае- на мое отношение к проблеме это не влияет- мужчину, а то и двух с собой! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Если автомобиль новый - уложитесь в один день и с номерами и с техосмотром. И в Москве и в Подмосковье мы укладывались в один день без всяких доплат.+100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В мае купили автомобиль папе, в час дня приехали в ГАИ, в 3 уже уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 В мае купили автомобиль папе, в час дня приехали в ГАИ, в 3 уже уехали. Девочки! Не забывайте что человек хочет все это сделать в субботу - когда по любому народу всегда больше. Ну и надо учитывать, во сколько выйдет из салона, конечно.Мы тоже летом под конец дня умудрились Ниву на учет поставить б/у и в МРЭО, где раньше по 2 суток жили, записывались и пр. Тут как повезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Прикупила для своей собаки автомобиль. Майломобиль Заберу его через некоторое время из салона, и вот встала враскоряку. Надо ж его в ГАИ везти, чтоб номера получить? А куда ехать-то? Может, кто тут знает адресок точный. Прописана в Беговом районе.И как ваще происходит эта процедура в ГАИ? И реально ли уложиться в субботу - забрать из салона и посетить ГАИ?Катя, в нашем ГАИ на Хорошевке д.40, ставят на учет. Позвоните туда, узнайте. Только, если у вас не джип. Полный привод на учет ставят только в нескольких ГАях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Девочки! Не забывайте что человек хочет все это сделать в субботу - когда по любому народу всегда больше. Ну и надо учитывать, во сколько выйдет из салона, конечно.+ 1в субботу во сколько не выехай из салона успеть поставить на учет будет очень трудно.В октябре ставила на учет. В субботу к открытию гаи в здание попасть было не реально, жуткая давка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А почему бы не сделать так, как мы однажды.В субботу забрали машину из салона. Поставили в гараж/охраняемая стоянка (само собой у авто уже и КАСКО было). На следующий день (в воскресенье работали) с самого раннего утра поехали ставить машину на учет. Один сидит в машине и очередь караулит, другой бегает и оплачивает квитанции. В принципе все довольно быстро было. ТО в течении 30 дней можно пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Прикупила для своей собаки автомобиль. Майломобиль Заберу его через некоторое время из салона, и вот встала враскоряку. Надо ж его в ГАИ везти, чтоб номера получить? А куда ехать-то? Может, кто тут знает адресок точный. Прописана в Беговом районе.И как ваще происходит эта процедура в ГАИ? И реально ли уложиться в субботу - забрать из салона и посетить ГАИ?Регистрировала в июне. Ничего там иметь не надо, только докУменты свои и на машину) УСЕ) Записаться надо на определенное время, подъехать и все сделать за 2-3 часа)))Там по записи, приходишь, тебе мило улыбаются и везде ставят отметку "по предварительной записи" - вопрос решен быстро и безболезненно)))) Техосмотр не проходила сразу, это долго. Его можно пройти потом) А зарегистрировать и получить номера - моментом по предварительной записи) Проходить регистрацию можно где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Не всегда. :) Это если Вы в ПТСке первая, т.е. покупаете у завода-изготовителя. Если между Вами и заводом появляется другое юрлицо (например, салон) то должны выдать.Срок постановки по ним- 14 дней. Выглядят сейчас так же как обычные номера и прикручиваются на то же место.В любом случае- на мое отношение к проблеме это не влияет- мужчину, а то и двух с собой! :)была в ПТС-ке вторая, первым пунктом был салон, транзитов не выдавали :)а транзитные сейчас есть и бумажные и металлические (только на них квадратик региона желтым цветом закрашен), разница у них в цене.Металлические около 1000 рублей стоят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Пасибо всем-всем за ответы!!Ситуация стала проясняться ;)Если сразу делать талон ТО, то справочка еще медицинская будет нужна.Я, наверное, совсем туплю... Первое ТО мне ж нужно будет проходить в салоне после некоторого пробега? Или я ошибаюсь?А медсправку получать в какой-ньть конторе, которая выдает справки в бассейн и на права?Можно ж приехать в ГАИ, ближайшее к салону? В субботу все ГАИ до 2-х часов работают :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Рекс Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Из салона выезжаете вообще БЕЗ каких-либо номеров ;)С договором и актом приемки.В течении 5 дней вы должны поставить машину на учет С меня еще копию таможенной декларации требовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я, наверное, совсем туплю... Первое ТО мне ж нужно будет проходить в салоне после некоторого пробега? Или я ошибаюсь?В салоне Вы будете проходить тех. обслуживаниеа в ГАИ тех. осмотр транспортного средства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Пасибо всем-всем за ответы!!Ситуация стала проясняться ;)Я, наверное, совсем туплю... Первое ТО мне ж нужно будет проходить в салоне после некоторого пробега? Или я ошибаюсь?А медсправку получать в какой-ньть конторе, которая выдает справки в бассейн и на права?Можно ж приехать в ГАИ, ближайшее к салону? В субботу все ГАИ до 2-х часов работают :(У Вас подмена понятий :)Техосмотр в ГАИ включает в себя следующие действия: проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения; контроль допуска водителей к участию в дорожном движении; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств; выявление похищенных транспортных средств, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий; государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения.Надзор и контроль технического состояния АМТСПравила проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДДОсмотр транспортных средств по месту временной регистрацииТребования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709?2001И выдается ламинированный документ на 3 года, что Ваше авто соответствует вышеперечисленному. Его надо возить с собой вместе со свидетельством о регистрации.А ТО в салоне делается спустя определенное кол-во тысяч км/времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 С меня еще копию таможенной декларации требовали.А эту штуку выдают в салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А эту штуку выдают в салоне?да :)но у меня не просили На всякий случай возьмите все документы которые Вам дадут в салоне с собой в ГАИ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Тутта Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 есть чудный сайт http://www.gibdd.ru/там инфа по всему куда ехать и что везти.В этом году меняла права с этим сайтом потратила 30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.