@lex Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 персональному вождению научилИзвините, а для тех, кто не в теме, пожно пояснить как это "персональное вождение"? Аккуратное? Типа "не расплескай"?
Ната&Чана Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Извините, а для тех, кто не в теме, пожно пояснить как это "персональное вождение"? Аккуратное? Типа "не расплескай"?Да типа того) Плавное трогание, повороты. Чтоб человек чувствовал себя максимально комфортно и как говорится "не расплескал"))))))
Royal Grove Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 п.п.с Если заинтересуетесь семинаром - скину контакт, но дорого, блиннн... По времени - полдняПожалуйста, в личку скиньте! Очень интересно и с какой периодичностью проходят, есть ли возможность собрать друзей!
Катя + Майла Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 ситуация.пора мне в Матисыче заменить масло. на техобслуживание ехать меня отговорили, т.к. гарантия кончилась, а лишних денег у мя никогда не было. говорят, в автосервисе выйдет гораздо дешевле.ну и пора мне начинать общаться с автосервисами, а то ни разу там не была, т.т.т.значит, каков алгоритм???1. я покупаю масло (где? в магазине автозапчасти?). мне нужно Shell. я посмотрела на сайте Shell - там 26 разновидностей :doh: :doh: :doh: какое выбрать-то??2. приезжаю в автосервис - какой??? ближайший к дому сойдет? они мне колеса меняют, больше я ни к кому не ездила.3. даю бутыль и мне вливают.вот это всё или обычно что-то еще надо делать?? :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: пжлст, ответьте поподробнее, я токо начинаю врубаться :blush2:
Jeanne Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 так тебе надо узнать какое масло у тебя залито, не просто фирму))) Позвони где раньше ТО проходила и узнай какое масло они заливают. Или наверняка есть матиз-клубы :) у всех порядочных клубов есть проверенные сервисы :)
Катя + Майла Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 о, Ань, пасибо.в сервис-книжке написано просто Shell. если позвонить, че, прям возьмут и скажут?что такое матиз-клубы? типа форума? пойду, кстати, там полазаю, пасибо.про масло нашла, что старое нужно сливать, особенно если не знаешь, какое налито.
Jeanne Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 о, Ань, пасибо.в сервис-книжке написано просто Shell. если позвонить, че, прям возьмут и скажут?что такое матиз-клубы? типа форума? пойду, кстати, там полазаю, пасибо.про масло нашла, что старое нужно сливать, особенно если не знаешь, какое налито.мне говорили, когда у меня маслёнка загореласьда, клубы типо форумакста, на авто-клубах проходят встречи :nyam: кста 2, хорошее мест для знакомств :blush2:
Катюня и Грей Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 ситуация.пора мне в Матисыче заменить масло. на техобслуживание ехать меня отговорили, т.к. гарантия кончилась, а лишних денег у мя никогда не было. говорят, в автосервисе выйдет гораздо дешевле.ну и пора мне начинать общаться с автосервисами, а то ни разу там не была, т.т.т.значит, каков алгоритм???1. я покупаю масло (где? в магазине автозапчасти?). мне нужно Shell. я посмотрела на сайте Shell - там 26 разновидностей :doh: :doh: :doh: какое выбрать-то??2. приезжаю в автосервис - какой??? ближайший к дому сойдет? они мне колеса меняют, больше я ни к кому не ездила.3. даю бутыль и мне вливают.вот это всё или обычно что-то еще надо делать?? :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: пжлст, ответьте поподробнее, я токо начинаю врубаться :blush2:1. да, купить можно в любом магазине автозапчастей. но нужно сначала узнать какое именно (скорее всего скажут, что-то типа 5W40, 5W30 и т.п.)2. в общем можно конечно в любой, если нет знакомых автомобилистов в вашем районе, чтобы спросить, где обслуживаются они.3. насколько я помню, во всяком случае с моей машиной, когда меняешь масло, нужно ещё и масляный фильтр менять, т.е. нужно купить бутылку масла и масляный фильтр.Так как я тоже уже давно не на гарантии, я всегда приезжаю на ТО, привожу масло и фильтр и включаю "блондинку", говорю им "Посмотрите, пожалуйста, что мне нужно ещё поменять", они проверяют колодки, под капотом лазают, ну и говорят надо ли что-то менять или нет. Конечно может быть где-то могут и обмануть маленько, но со мной пока такого не случалось, они мне много раз говорили, что в данный момент всё нормуль, ничего больше не надо, т.е. не накручивали мне услуги свои.
wina Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 ситуация.пора мне в Матисыче заменить масло. 1) какое налито - иногда вешают шильдик на пробку ( погляди) принципиально - синтетика - полусинтетика - минералка. У тебя скорее всего или 1 или 2 вариант. Их лучше не смешивать. Цифры 10W30 или 5W30 . первая цифра - вязкость на морозе. Для лета 10 или 15 (20 даже ) можно, 10 - универсальная вещь, для зимы лью себе 5 - легче заводится. Место покупки - лучше большой магазин. ИМХО не важно, какое масло - важно вовремя его менять или даже чуть раньше , чем вовремя - не через 10 тыс, а через 7 скажем. 2) Еще нужны обязательно масляный фильтр , и в карбюраторную машину - воздушный и бензиновый фильтр. еще бенз. фильтр. Масло - а какой объем двигателя? на мой 1.5 л- 4 л бутылку масла надо . Остается немного на доливку.3) будешь промывать или нет ? если точно того же типа масло льешь ( синтетику к синтетике или полусинт. к полусинтетике - можно и не промывать). Если захочешь промыть - еще 4 л промывки купить. Беру нашу самую дешевую ( лукойл какой-нить). 4) при замене масла заодно еще и свечи иногда меняю - смотря по их состоянию ---место - любое , работа простая (я пользую СТО на Полежаевской)вот тут ( http://maps.yandex.ru/?um=eFiP2i2A447ueXhIUGAzf7kEL3_96ww4&l=map%2Cstv) заезд под шлагбаум под красным плакатиком позвони, если что
Даша Шулеко Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 значит, каков алгоритм???Вливаешься в дружные ряды матисолюбителей http://www.matiz-club.ru/forum/ и там находишь рекомендованый "клубный" сервис не безумно далеко от твоего дома/работы. Звонишь туда, говоришь что тебе надо сделать и договариваешься о дате и времени. У них будет подходящее тебе масло и все такое.
wina Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 http://wwwboards.auto.ru/daewoo//>http://www.matiz-club.ru/Вливаешься в дружные ряды матисолюбителей http://www.matiz-club.ru/forum/ и там находишь рекомендованый "клубный" сервис не безумно далеко от твоего дома/работы. Звонишь туда, говоришь что тебе надо сделать и договариваешься о дате и времени. У них будет подходящее тебе масло и все такое.только на каком-то форуме моей подруге - матизовладельцу такую лажу насоветовали про техосмотр, что слов нет... что если при повторной явке на ТО ( после устранения недочётов ) ты ТО не проходишь - то машину на штрафстоянку отправят. Чисто для справки - это ЧУШЬ и БРЕД сивой кобылы. Кстати - ТО мы легко прошли на Зорге 7Б ( ни в коем случае не путать с Зорге 17)на движок 0,8 надо 3 литра в книжке про матиз советуют синтетику
Катя + Майла Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 ох, я все прочитала, пасибо!!! буду обдумывать! это всё, конечно, сплошной лес китайский для меня, особенно ответ Лены :doh: но при многократном повторе я все больше и больше вникаю :ok: на Матиз-форуме зарегилась еще, оказывается, при покупке Матисыча :) но я там особо ниче не нашла толкового, там не так активно, как у нас тут. ну, еще посмотрю, ага.Лена, а можно мне адрес этого сервиса, что на Полежаевской, а то карта, ммм, криво открывается - не показывает точку. пжлст.
Anastasiya Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Катюш, неужели так много берут денег за замену масла в автосервисах, что стоит так заморачиваться, изучать, вникать? :dntknw: У нас, например, рядом сервис, там все цены фиксированы и сразу же магазин. Я лампочки там меняла в фарах, пришла, попросила совета, специалист сказал какую на мою машину надо, по прайсу замена, тут же сделали. Думаю с маслом так же будет :ok:
Катя + Майла Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Катюш, неужели так много берут денег за замену масла в автосервисах, что стоит так заморачиваться, изучать, вникать? :dntknw: У нас, например, рядом сервис, там все цены фиксированы и сразу же магазин. Я лампочки там меняла в фарах, пришла, попросила совета, специалист сказал какую на мою машину надо, по прайсу замена, тут же сделали. Думаю с маслом так же будет :ok:да в том-то и дело... я ж не понимаю этого всего... :blush2: :blush2: вот и выше Даша говорила, что можно приехать в автосервис, позвонив предварительно, и типа там и масло есть, и фильтры, и все сделают.... ?ну если так, то это крутотенюшка!!ты тоже этот вариант имеешь в виду, Насть?а ТО действительно дороже и дороже становится с каждым разом :dntknw:
Anastasiya Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 да в том-то и дело... я ж не понимаю этого всего... :blush2: :blush2: вот и выше Даша говорила, что можно приехать в автосервис, позвонив предварительно, и типа там и масло есть, и фильтры, и все сделают.... ?ну если так, то это крутотенюшка!!ты тоже этот вариант имеешь в виду, Насть?а ТО действительно дороже и дороже становится с каждым разом :dntknw:Да, Катюш, просто выбери автосервис поприличнее. Цены у них фиксированные, никто не обманет :) Все они там сами знают, как и что заливать. А ты кофе попьешь посидишь пока делают и все :nyam:
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Катюш, привет! Для меня это было как своего парикмахера или врача найти. Смысл тот же. Чтобы сделал качественно и не дорого, и не обманул. Я как раз нашла на профильном форуме своей машины сервис. У меня никакой гарантии не было и обслуживание нужно было искать с первых дней владения машиной :) Удачи тебе в этом ответственном деле! Ведь какой сервис найдешь, так она и ездить потом будет. Я трепетно к этому подхожу :blush2: люблю ее(машину всмысле) очень...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.