Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

как сэкономить? считаем домашний бюджет

wina

Сколько тратим на рыло?   

484 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

" С годами желание заработать превращается в желание сэкономить".

У кого какие формы учета расходов ? пункты, бланки, графы и т.п. Присоветуйте что, может, я чего-то упускаю.

И здесь же можем обсудить - недорогие старые проверенные средства против дорогих рекламируемых новых, к примеру.

Изменено пользователем wina

У кого какие формы учета расходов ? пункты, бланки, графы и т.п. Присоветуйте что, может, я чего-то упускаю.

И здесь же можем обсудить - недорогие старые проверенные средства против дорогих рекламируемых новых, к примеру.

Как-то пыталась начать вести учет доходов-расходов...Но...муж не поддержал и всё это быстро затухло...Живём одним днём.... :sorry: Не откладываем, не копим...А надо бы... :lol2:

я сейчас доходы записываю, а с расходами хуже. Вижу только крупные если ( а почему тема возникла - видно из голосовалки ( пока только мой ответ висит) .

---------

любые предложения заработать рассматриваются. Пишите в л/с.

Изменено пользователем wina

Есть какие-то программы, типа Домашний бухгалтер,но не пробовала, мои нынешние деньги можно просто положить одной кучкой - куда хочешь, туда и девай...

Ну, например, накипь с чайника снимаю лимонной кислотой, а не каким-то дорогим средством.

Прочистка канализации - никакой не Крот или чего еще подороже, пачка соды высыпается в дырку и проливается чайник кипятка.

Мне повезло, остались от мамы и свекрови 2 книги 50х годов о ведении домашнего хозяйства.

я сейчас доходы записываю, а с расходами хуже. Вижу только крупные если (

Большая часть денег улетает именно на мелочи - проверено. Именно это и надо записывать.

Желание сэкономить огромное, катастрофически средствов не хватает :frusty: Транжиры мы :ranting:

Постою послушаю :)

Как-то пыталась начать вести учет доходов-расходов...Но...муж не поддержал и всё это быстро затухло...Живём одним днём.... :sorry: Не откладываем, не копим...А надо бы... :lol2:

+100

аж программа какая-то в компьютере была - месяца через два-три плюнули, ибо все равно прорва денег уходит на всякие вроде бы "мелочевки", а отказаться от этого мне все равно нереально, так что и нечего лишний раз расстраиваться при ежемесячных подсчетах :)

я сейчас доходы записываю, а с расходами хуже. Вижу только крупные если (

А у меня с доходами сложно было - мужчина мой ни в какую не признавался, где и что он заработал... :lol2: У нас деньги у каждого свои и тратим когда у кого есть...А расходы - по чекам. Каждый вечер садилась и записывала -на что потрачено. Экселевская табличка. И в конце итог - сколько осталось. Чтобы проверить, что ничего не забыла - пересчитываешь деньги в кошельке... :ok:

уже писала в другой теме про ведение бюджета, мне реально помогает,

если в последнее время жила от з/п до з/п, то, благодаря данному файлику, теперь еще и откладываю...

а вообще от человека зависит, некоторые априори транжиры и копить не умеют,

а я раньше и при маленькой зп умудрялась отложить/подкопить/что-то в дом купить :)

меня муж по началу не поддерживал с ведением бюджета, сейчас недавно сам предложил - так здорово оказалось.

Оговоренно: сумма на еду, сумма на кредиты, квартплата, бензин, мойка (тут лимит особо не меняется), далее пишу то, что надо делать в этом месяце ( на например прививка дочери, купить собакам корм, сходить в парихмахерскую , купить джинсы), муж прносит деньги, раскладываем по конертам. эта система нам больше подошла, чем вордовский файл или другая элеткронная система ведения.

На еду отдельно я тупо записваю все, что купила,т.к грешна покупать всякую дребедень не нужную :D

а вообще от человека зависит, некоторые априори транжиры и копить не умеют,

Это я :blush2: Есть где-нибудь общество анонимных транжир? :dribble:

Ну, например, накипь с чайника снимаю лимонной кислотой, а не каким-то дорогим средством.

Прочистка канализации - никакой не Крот или чего еще подороже, пачка соды высыпается в дырку и проливается чайник кипятка.

Мне повезло, остались от мамы и свекрови 2 книги 50х годов о ведении домашнего хозяйства.

Как я Вам завидую :nyam:

Не могли бы вы поделиться еще какими-нибудь советами из книги? :blush2: Например, чем чистить унитаз, поддерживая его в чистоте

аж программа какая-то в компьютере была

у меня в экселе разработанная :) форма

веду уже, блин, года 2 наверно, как быстро летит время... :)

меня муж по началу не поддерживал с ведением бюджета, сейчас недавно сам предложил - так здорово оказалось.

Оговоренно: сумма на еду, сумма на кредиты, квартплата, бензин, мойка (тут лимит особо не меняется), далее пишу то, что надо делать в этом месяце ( на например прививка дочери, купить собакам корм, сходить в парихмахерскую , купить джинсы), муж прносит деньги, раскладываем по конертам. эта система нам больше подошла, чем вордовский файл или другая элеткронная система ведения.

На еду отдельно я тупо записваю все, что купила,т.к грешна покупать всякую дребедень не нужную :D

Как только у меня появляется лишняя копейка, мне сразу жутко становится нужна всякая фигня...И копейки как не бывало.... :lol2: Если бы вели учет и ставили цель - экономить, было бы замечательно.Но муж не поддерживает, а в одиночку глупо...Сама кашу овсяную ешь - типа дёшево и полезно, а муж притаскивает какие-нибудь киндеры и т.п. и чувствуешь себя просто идиоткой.... :lol2:

у нас так - чем больше мы зарабатваем с мужем, тем меньше у нас денег(((

Как только у меня появляется лишняя копейка, мне сразу жутко становится нужна всякая фигня...И копейки как не бывало.... :lol2: Если бы вели учет и ставили цель - экономить, было бы замечательно.Но муж не поддерживает, а в одиночку глупо...Сама кашу овсяную ешь - типа дёшево и полезно, а муж притаскивает какие-нибудь киндеры и т.п. и чувствуешь себя просто идиоткой.... :lol2:

ну когда я работала я вообще не замарачивалась, а чичас я иждивенка, мне стыдно мужнины деньги без его ведома траить :doh: ну и ведение бюджета все аки не исключает киндеры, просто оговаривает их количство :lol2:

Как я Вам завидую :nyam:

Не могли бы вы поделиться еще какими-нибудь советами из книги? :blush2: Например, чем чистить унитаз, поддерживая его в чистоте

Руками :lol2: ...а вообще, все эти препараты на основе кислоты. Я просто покупаю самый дешевый Ашановский утенок.

Умная книга говорит - чистить содой. Забытый способ уборки...

Как только у меня появляется лишняя копейка, мне сразу жутко становится нужна всякая фигня...И копейки как не бывало.... :lol2:

как только появляется лишняя копеечка, сразу откладываете ее в конвертик и забываете о ней,

эта сумма должна быть неприкосновенна, постепенно так и копится...

я уже примерно знаю сколько мне надо в месяц и на что,

и уже понимаю сколько я могу отложить или потратить на что-то вне бюджета :)

у нас так - чем больше мы зарабатваем с мужем, тем меньше у нас денег(((

это да...

чем больше доход тем выше потребности

Изменено пользователем Вера и Ванес

Хорошо откладывается мелочь в виде пятаков и металлических червонцев. Вроде не особо накладно, но некая заначечка имеется :blush2:

Это я :blush2: Есть где-нибудь общество анонимных транжир? :dribble:

Юль, наверняка есть :D

вроде в фильме "шопоголики" такое общество было, а может я путаю)))

Закон кого-то там: Расходы растут с доходами и имеют тенденцию их опережать.

как только появляется лишняя копеечка, сразу откладываете ее в конвертик и забываете о ней,

эта сумма должна быть неприкосновенна, постепенно так и копится...

я уже примерно знаю сколько мне надо в месяц и на что,

и уже понимаю сколько я могу отложить или потратить на что-то вне бюджета :)

Так я тоже понимаю...Раньше муж один на нас четверых работал...Хватало :dntknw: Щас я работаю, он так же, как и работал. Зарабатываю чуть больше него...Но!!! Денег не хватает :dribble: Чудеса... :lol2: Надо работу бросать... :lol2:

месяц на месяц не приходится. все зависит от того какие расходы ожидаются.

потому как бывает то густо то пусто.

в один месяц надо шмотки детям покупать. в другой не надо. ну и врямя года. летом больше тратится. фрукты ягоды развлечений больше.

а вообще что бы экономить хоть как то я делаю так.

беру полученые деньги суммирую и начинаю раскладывать. сначало все платежи. коммуналка, кредитные карты, оплата сада, телефонов, инет. в общем все необходимое что оплачивается каждый месяц.

а потом то что осталось :doh: распределяю на продукты и шмотки. бывает если шмотки не нужны,то уже выставки ну и другое.

ох, какая больная и опять актуальная тема!!!! ужас...

Помнится, когда я еще была одна с ребенком и приходилось жутко экономить, чтоб поехать летом отдыхать, а потом - отдавала кредит сначала за дачу,а потом за машину - делала так.

По питанию - составляла меню на неделю. Четкое и железное. Раз в неделю - закупала продукты ТОЛЬКО для этого меню. Ничего сверху. По хозяйству -тоже четко знала, чего и сколько мне надо. Плюс - оплата квартиры. Остальное уходило в конверт. Из него - при необходимости - покупались вещи дочке. Но я много шила, что-то отдавали друзья. Поэтому много не тратилось. Потом на первое место вылезли кредиты. Остальное - по той же схеме. Жила так лет... 9, чтоб не соврать...

Сейчас - опять вопрос встал актуально... Наша лавочка,по ходу, приказала долго жить. А купленная на проданную дачу машина - потребовала некоторых вложений, вышедших за рамки бюджета... В общем, маюсь, как свести концы с концами...

Пока доходы распределяются так: в первую очередь - оплата квартиры и корм для собак. Затем - 1-2 раза в месяц ездим в Ашан и там закупаемся продуктами и хоз.товарами. Строго по списку! Стараемся не брать ничего лишнего, и все, что возможно - их фирменное, оно существенно дешевле. Т.о. экономим на еде, т.к. ближайшие магазины - почти в полтора-два раза дороже выходят. Одежду, слава богу, покупаем редко. Но тоже - в тех же Декатлонах и иже с ними. Хуже - с обувью, тут не сэкономишь. Но она и покупается нечасто совсем. Раз в год пара - это несерьезно.

Всегда стараюсь оставлять какую-то заначку. Т.е. стараемся жить на зарплату мужа, а мои заработки - уж на всякие прибабахи типа выставок-бебехов для собак и пр. ерундистику. Причем, если срочно не планируется трата - стараюсь положить деньги на карточку, чтоб наличка не жгла руки. Хоть тыщу - то скинуть.

И да - вечные поиски, где б еще подработать...

Как только у меня появляется лишняя копейка, мне сразу жутко становится нужна всякая фигня...И копейки как не бывало.... :lol2: Если бы вели учет и ставили цель - экономить, было бы замечательно.

Это про меня...если есть в руках\кошельке\карте\доме деньги...значит надо в магазин...при чем на себя обычно жалко...все на детей и ерунду какую нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...