Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

как сэкономить? считаем домашний бюджет

wina

Сколько тратим на рыло?   

484 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И ползает и ходит :nyam:

так, что с кормлением Дона? :blush2:

почитала я вас тут, пошла в магащин, думаю с экономлю на еде :lol2:купила чай подешевле на 20 рублей и вместо оливкового масла подсолнечное, на этом моя экономия закончилась :doh: еще одно наблюдение: В Ашане безумно дорогое мясо, а я считала кулинарию на Мичуринстком пр-те дорогой, обшиблась))

Вот спасибо тебе, зарегистрировалась, дома скачаю себе программку.

Еще бы не только скачать, но и правда ее вести. На Верину табличку меня и на месяц не хватило :sorry:

я пока держусь, соблюдаю "режим", методично вношу траты :dribble:

Сегодня заехала пообедать в ТЦ Город, пока обедала - мечтала пройтись по отделам и присмотреть новую кофточку, но удержалась. А еще я поняла, что самое классная экономия - это "заначка". Вот заныкаешь куда-нибудь конвертик, забудешь про него, а потом так приятно найти))))

ну,у меня почти получается, за 2 недели только 1500 куда то незаметно потратилась)))

Я вот что то не фига не поняла как экономить на косметике. Понадобилась мне тут помада, думаю дай ка зайду в обычный магазин и посмотрю сколько стоит например Буржуа. Буржуа стоит 500-580 руб. И вот я думаю, Estee Lauder стоит около 1000 в Л этуале - скидка 25% (а иногда по акции 30%), получается разница в 100-200 руб, ну так и Буржуа от Estee Lauder все таки отличается.

Короче пожадничала я на Буржуа помадку)))

Вот заныкаешь куда-нибудь конвертик, забудешь про него, а потом так приятно найти))))

Заныкала я так конвертик с 1000 евро, уже года 3 прошло наверно.....

Изменено пользователем Наташа и Джемма

ну,у меня почти получается, за 2 недели только 1500 куда то незаметно потратилась)))

Я вот что то не фига не поняла как экономить на косметике. Понадобилась мне тут помада, думаю дай ка зайду в обычный магазин и посмотрю сколько стоит например Буржуа. Буржуа стоит 500-580 руб. И вот я думаю, Estee Lauder стоит около 1000 в Л этуале - скидка 25% (а иногда по акции 30%), получается разница в 100-200 руб, ну так и Буржуа от Estee Lauder все таки отличается.

Короче пожадничала я на Буржуа помадку)))

Заныкала я так конвертик с 1000 евро, уже года 3 прошло наверно.....

А может есть шанс, что кто-то другой нашел? У меня раз было, что нашла конвертик, в нем денюжку и хоть убей не вспоминала кто, на что отложил. Раз 6 мужа спросила - не его ли это нычка, он повел себя как джентльмен, сказал не его, но, типа, если я так настаиваю, то пусть будет что его, но предложил потратить на "общественно-семейные" нужды lol.gif

О! Про косметику: вспомнила, что мне нужна подводка для глаз, но я уже целую неделю боюсь зайти за ней, так как знаю, что не удержусь и накуплю в придачу еще всякой не являющейся необходимой фигни (4-ую помаду, 3-ую тушь, 28-ой лак для ногтейdoh.gif))))

Натуль, "держусь" - не значит экономлю :lol2:, тупо вношу траты, а траты эти в стандартном режиме :helpsmilie:

Натуль, "держусь" - не значит экономлю :lol2:, тупо вношу траты, а траты эти в стандартном режиме :helpsmilie:

Я еще пытаюсь экономить))) но один фиг не получается.

Дешевый стиральный порошок+усилитель порошка= гораздо дешевле и действеннее дорогого порошка.

Кстати, если не ужинать вечером мясом, то получается отличная экономия!!! :)

Я вот уже несколько лет на ужин только какой-нибудь салатик максимум съедаю, а иногда вообще семечки+чай, а тут недавно наелась мяса...

Так всю ночь не спала и на следующий день еще мучилась от тяжести в желудке...

Больше не буду экспериментировать! :)

Дешевый стиральный порошок+усилитель порошка= гораздо дешевле и действеннее дорогого порошка.

а что такое усилитель порошка?

вообще, все порошки стирают одинаково, короче - ни фига не отстирывают так, как нужно! многие пятна остаются, особенно кухонные полотенца :blush2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Кстати она еще и напоминает))) Не обманешь))))

вот такое письмо на почте:

"Добрый вечер, Наталия.

Вот уже 3 дня Вы не вносили расходы в домашнюю бухгалтерию.

Если за это время они у вас были, то сейчас самое время это сделать!"

Экономить на квартплате пробую)) Коплю детские постирушки, по 3 дня (раньше каждый день стирала). Счетчики на воду думаю уже у всех есть.

Вот уже не раз задумывалась экономнее ли пользоваться жидкими средствами для стирки, вместо порошка?

П.С. Жалко что у нас нельзя на батарею счетчик поставить, мне всегда жарко зимой, убавляем.

Изменено пользователем Mariya@Donald

Экономить на квартплате пробую)) Коплю детские постирушки, по 3 дня (раньше каждый день стирала). Счетчики на воду думаю уже у всех есть.

у меня нет счетчика.... я оттягиваю этот момент, потому что мой муж водяной, он иногда любит спать в ванной и вода льется постоянно. Я разорюсь.

Наташ , как счетчики поставите - так привычка мужа пропадет, я почти уверена)))

Кстати она еще и напоминает))) Не обманешь))))

вот такое письмо на почте:

"Добрый вечер, Наталия.

Вот уже 3 дня Вы не вносили расходы в домашнюю бухгалтерию.

Если за это время они у вас были, то сейчас самое время это сделать!"

во-во! настойчивая какая! :dribble:

я держусь :dribble:, только кошелек все равно близится к 0! :sorry:

Изменено пользователем Маринка и Чезар

Кстати, еще электроэнергию можно экономить - лампочки эти поставить, не помню как их, такие огромные завитушки которые уродливо вылезают из люстры))) У нас правда полно встроенных лампочек, на них не сэкономишь(((

я держусь :dribble:, только кошелек все равно близится к 0! :sorry:

ага, а до з\п еще 2 недели(((

Наташ , как счетчики поставите - так привычка мужа пропадет, я почти уверена)))

а на воде что можно реально съэкономить?

надо посмотреть сколько я вообще то за нее плачу....

Кстати, еще электроэнергию можно экономить - лампочки эти поставить, не помню как их, такие огромные завитушки которые уродливо вылезают из люстры))) У нас правда полно встроенных лампочек, на них не сэкономишь(((

Ой,не ставьте эти лампочки энергосберегающие.Я в прошлом году разорилась и поменяла нормальные лампочки,на эти -не нормальные.В итоге уже вчера третью выкинула-перегорают!!! Вот так экономия получилась........

Сейчас вкручиваю лампочки Ильича и не думаю больше покупать по 300 руб.лампочки для экономии.

Энергосберегающие называются.

Не знаю, на кварплате получилось бы экономить, если бы можно было графу "отопление" убрать :dribble: , у меня это чуть ли не пол кварплаты

почитала немножко.Про косметику?А ее так часто покупаете?У меня раз в полгода возникает надобность в ней и экономить там,ну не знаю...У меня Лореаль и Гариньер,не самая дорогая.

А усилитель машинку не убьет?У меня правда нет особой необходимости в нем,на заметку просто интересуюсь.

.

ага, а до з\п еще 2 недели(((

а на воде что можно реально съэкономить?

надо посмотреть сколько я вообще то за нее плачу....

Наташ, сейчас вы платите за себя и еще на вас распределяют часть воды, которую тратит обслуж.компания, к примеру на уборку подъездов, ну и другую неучтенку. Счетчики ставить обязательно!

И на электричество лучше всего многотарифные. Тогда можно ночью стирать и опять же экономить.

Энергосберегающие называются.

Не знаю, на кварплате получилось бы экономить, если бы можно было графу "отопление" убрать :dribble: , у меня это чуть ли не пол кварплаты

А у меня почти 2 тыс в мес - управляющей платим. :thumbdown:

Нее :nonono: такую пакость нам не нать. :thumbdown:

С этими энергосберегающими лампочками глаза сломать можно :sorry:

Буду пользоваться до упора лампочкой Ильича :1st:

Можно съэкономить на электричестве установив 3-х тарифный счетчик. Разница существенная по счетам :thumbup: только нужно энергоемкие домашние работы производить в определенный часы

Наташ, сейчас вы платите за себя и еще на вас распределяют часть воды, которую тратит обслуж.компания, к примеру на уборку подъездов, ну и другую неучтенку. Счетчики ставить обязательно!

А лучше всего многотарифные. Тогда можно ночью стирать и опять же экономить.

Ни разу не слышала про многотарифные счетчики для воды :dntknw:

Машинка стиральная не много воды потребляет,собенно, если сравнивать с ручной постирушкой на тот же объем белья.

Основной расход - это мытье себя и посуды, если нет посудомойки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...