Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче, не знаю, что и думать.

Дело в следующем - чем успешней (ну, на мой субъективный взгляд) выставляемся - тем активней слышу, как демонстративно громко за моей спиной говорят:"Фу, какой урод выиграл!" Далее перечисление всех возможных собачьих пороков и фыркание. А вчера прям ко мне подошла какая-то сердобольная дама (была она не с лабром сама), и высказала мне, что мой собакин вообще никакой.

Сижу и думаю - а вот чё им надо? :hmm: И стоит ли как-то реагирвать на такое? Или просто спиной разворачиваться молча?

Мы вроде никого не трогаем, никого не то что не критикуем - не обсуждаем... мне как-то вот все лабры нравятся...

Фигня какая-то :dntknw:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Дело в следующем - чем успешней (ну, на мой субъективный взгляд) выставляемся - тем активней слышу, как демонстративно громко за моей спиной говорят:"Фу, какой урод выиграл!" Далее перечисление всех возможных собачьих пороков и фыркание. А вчера прям ко мне подошла какая-то сердобольная дама (была она не с лабром сама), и высказала мне, что мой собакин вообще никакой.

Сижу и думаю - а вот чё им надо? :hmm: И стоит ли как-то реагирвать на такое? Или просто спиной разворачиваться молча?

Мы вроде никого не трогаем, никого не то что не критикуем - не обсуждаем... мне как-то вот все лабры нравятся...

Обыкновенная людская зависть))) Не обращайте внимания, не стоит это Ваших нервов!

Опубликовано

А не надо ничего думать :) Редко кто умеет искренне радоваться чужим победам :)

Опубликовано (изменено)

Мне в лицо и даже в спину никто ничего не говорит про Айрона..бояЦЦа :gleam: и правильно делают, а вот через кого-то тоже бывает. Это нормально...к сожалению. Что жалко, это когда люди настолько деградируют, что забывают, чт вообще то они любят собак...и другая собака тоже собака. Получается, что они не любят собак, а любили когда-то, а теперь они любят даже не свою собаку, а свои амбиции.

Все хотят выигрывать, всем обидно, когда эксперт явно предвзят, все считают свою собаку самой прекрасной...но надо видеть грань, когда здоровые амбиции переходят в нездоровые.

Один раз только подошла на выставке парочка и спросили - у вас лабрадор? я говорю - да. Они - ой как странно, у нас тоже лабрадор, ему только 8 месяцев, а он уже больше чем Ваш...я зубами поскрипела и говорю - ну знаете, бывает, разные линии, разные собаки. Они опять - ой ну надо же, а наш то раза в два больше чем ваш...я говорю - да..но и растут они бывает неравномерно, кто-то быстро вымахивает, кто-то долго развивается....они покивали и опять - ну все таки наш то какой большой, богатырь, а ваш небольшой странно, думали ваш младше...господа нас утомили и после пятой такой реплики мой друг Дима, который был со мной и уже выпил к тому моменту баночку пивка хмыкнул и сказал: Так может у Вас переросток какой!!! Парочка сникла и отвалила. Я им вслед посоветовала следить за суставами богатыря.

Бывает кто-то громко кричит - а собака то хромает! про кого-то из участников.

В общем, народец бывает гнилой - не страдайте по этому поводу. За собакой только следите хорошо - чтобы не жрал ничего чужого на выставке.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Мне в лицо и даже в спину никто ничего не говорит про Айрона..бояЦЦа :gleam: и правильно делают

Таак, если я про Айрона что плохое услышу - тож порву всех за брата! :aggressive: Но, кстати, пока не было прецедентов :)

Опубликовано (изменено)

Таак, если я про Айрона что плохое услышу - тож порву всех за брата! :aggressive: Но, кстати, пока не было прецедентов :)

мы вас лю... :mwah1:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

мой друг Дима, который был со мной и уже выпил к тому моменту баночку пивка хмыкнул и сказал: Так может у Вас переросток какой!!! Парочка сникла и отвалила.

:lol2::thumbup:

Опубликовано

Мы когда ездили в Пушкино, по соседству с нами была тусовка ЮРО. Они так трогательно дрг о друге заботились, так радовались всем победам (причём, насколько я поняла, они все были друг другу конкурентами в ринге), так забавно тискали своих гигантов... А потом все вместе фотографировались на память, помогали вещи складывать...

Вот оно - собачье братство! Так трогательно со стороны выглядело... :nyam:

Опубликовано

Мы когда ездили в Пушкино, по соседству с нами была тусовка ЮРО. Они так трогательно дрг о друге заботились, так радовались всем победам (причём, насколько я поняла, они все были друг другу конкурентами в ринге), так забавно тискали своих гигантов... А потом все вместе фотографировались на память, помогали вещи складывать...

Вот оно - собачье братство! Так трогательно со стороны выглядело... :nyam:

Похоже, что у голденов и флетов тоже атмосфера более дружелюбная, чем у лабров. Видать, слишком много лабров, тесно. Породам, в которых собак меньше легче радоваться за других, т.к. проще закрыться. Все титулы закрыли, можно и порадоваться.

Опубликовано

Похоже, что у голденов и флетов тоже атмосфера более дружелюбная, чем у лабров. Видать, слишком много лабров, тесно. Породам, в которых собак меньше легче радоваться за других, т.к. проще закрыться. Все титулы закрыли, можно и порадоваться.

Не, это не от количества собак зависит. У цвергов, которых и так немного, да и еще все они поделены на несколько окрасов и даже на Евразии в ринге по две-три собачки, - там за рингом такое можно услышать - мама не горюй! Все зависит от того, насколько сам человек тактичен и как трезво он оценивает свою личную собаку.

Опубликовано (изменено)

Не хочу создавать новую темку, простите, что влезла в Вашу. Посмотрите мою "дворняжечку", пожалуйста. Мне можно и нужно всю правду и жестко.Соба не обученная к выставочным дефиле, выставка у нас первая в июле. Хоть знать, к чему готовиться, поставила девочка, которая выставляет голдена. Как вышло, так и вышло, знатоки поймут.

46e4b6194fbb.jpg86c105b3dd75.jpg88731a27f388.jpg5c6dbbf10923.jpg5a0d7e717b12.jpg

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Откровенно скажу, что пока на выставки ходить я бы не советовала. Юниорчик сейчас как раз в стадии гадкого утенка. Не хватает костяка и углов, скошен крупик, на передних лапках размет. Бывает, что с возрастом собаки "приседают" и появляются углы, часто бывает, но все равно надо подождать и посмотреть. В Туле довольно сильные собаки.

А какого он у Вас роста? Мне показалось, что довольно высокий, или девочка-хендлер такая маленькая?

П.С. голова очень приятная у мальчика.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, Ирина!

Вам правильно показалось. 61-63. Кто как меряет.

А что такое размет?

Про углы сама видела, про костяк тоже, он худоват, по моему.Сейчас его бок добавлю, для наглядности.

baacee5420c3.jpg ed8a816dcaa3.jpg

Изменено пользователем natko
Опубликовано (изменено)

А что такое размет?

Лапки не ровно ставит, а в районе пясти они в стороны расходятся (что-то типа "пятки вместе, носки врозь"). Для исправления рекомендуют ходьбу по гравию.

Худоват, и высоковат на ногах. Возможно, наберет тела, и "просядет".

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Спасибо, про размет поняла. Присмотрюсь к этому делу.

Еще песок можно копать, тоже хорошее дело от размета.

На мой взгляд - он не худоват, у него еще нет объема. Повзрослеет - наберет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решили попробовать выставляться. Ясен перец, для каждого из нас своя псинка - самая лучшая. Я не исключение, мои пацаны - самые прекрасные раскрасавцы :blush2:

Посмотрите на нас , что называется, фас энд профиль :blush2: Не вмажем мы мордой лица в грязь на выставочной, так сказать, арене? Сильно не критикуйте, пожалуйста - расстрюсь :sorry: Если только мягенько и лёгенько :lol2:

b20403c3b37c.jpg

98511197bd17.jpg

Нам тоже Ваш пацаненок понравился :thumbup:Красавец головастеньки!)))

Только да,стоечку надо бы поправить :blush2:Удачи вам на выставочном Олимпе!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...