Вив Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 В буддизме, кстати, очень эллегантно решили аналогичную проблему.На каком-то собрании уважаемых буддиских лидеров (пишу по памяти, так что без конкретики, извините) было постановлено, что человеческая душа не может перевоплотиться в насекомое или червя (вероятно, в бактерии тем более). Поэтому убивать их, по необходимости, допустимо. КЛассно вывернулись
GoldenBoys Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте! Дело в том, что в нашей семье мы давно не едим ни мяса, ни рыбы, ни яиц из-за религиозных взглядов. Скоро мы собираемся переезжать из квартиры в частный дом, и я очень очень хотела бы завести голден ретривера (4 месяца у нас жил ретривер много лет назад). Но покупать мяса ей мы не будем. Не потому что жалко или дорого, а опять же из-за религиозных взглядов. Скажите, это несет вред здоровью собаке этой породы? или это реально? может у кого-то уже есть подобный опыт? поделитесь, пожалуйста))Это нанесет вред собаке любой породы. Мясо для собак - это видовая пища.
Книжник Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте! Дело в том, что в нашей семье мы давно не едим ни мяса, ни рыбы, ни яиц из-за религиозных взглядов. Скоро мы собираемся переезжать из квартиры в частный дом, и я очень очень хотела бы завести голден ретривера (4 месяца у нас жил ретривер много лет назад). Но покупать мяса ей мы не будем. Не потому что жалко или дорого, а опять же из-за религиозных взглядов. Скажите, это несет вред здоровью собаке этой породы? или это реально? может у кого-то уже есть подобный опыт? поделитесь, пожалуйста))http://yarrah-bio.ru....php?pages_id=6для вегетарианцев Yarrah предлагает на выбор ряд вегетарианских продуктов, созданных на основе органик-сырья (злаки, соя, семенные зерна). Вегетарианский корм подходит всем здоровым собакам с нормальными потребностями в энергии и особенно рекомендуется старым собакам, а также собакам с аллергией на мясо, проблемным желудком и проблемами с шерстью.
Блонди&Голди Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 http://yarrah-bio.ru....php?pages_id=6для вегетарианцев Yarrah предлагает на выбор ряд вегетарианских продуктов, созданных на основе органик-сырья (злаки, соя, семенные зерна). Вегетарианский корм подходит всем здоровым собакам с нормальными потребностями в энергии и особенно рекомендуется старым собакам, а также собакам с аллергией на мясо, проблемным желудком и проблемами с шерстью.Интересно.Вот тут:/>http://yarrah-bio.ru/index.php?cPath=28_36&sort=products_sort_order&page=3 «Эко-Вегетарианские кусочки......как чередование или дополнение к сухому корму для собак.....»И вот тут:/>http://yarrah-bio.ru/index.php?cPath=28_38 «Эко-снэки для собак вегетарианские ДУЭТ 250 г....являются дополнением к полнорационному корму для собак....»А еще вот такая книжка есть "Кошки и собаки вегетарианцы" автор Джемс Педен./>http://www.vegetarian.ru/news/detail.php?ID=3978 Книга впервые была опубликована в 1987 году. Дважды переиздавалась.
venus Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Каждый месяц в день полнолуния отмечается день Пойя (Poyaday). В этот день все правила и запреты приобретают особую силу: нельзя убить даже блоху. Однако такая любовь к животным существует в большинстве случаев только в теории, в реальной жизни в буддистских странах очень много бродячих кошек и собак. Люди относятся к ним безразлично, не причиняя вреда, но и не оказывая какой-либо помощи. Они считают, что животные сами виноваты в своей плохой Карме. По рангу перерождений собаки стоят выше, например, чем кошки. Но это касается только породистых животных. Обычных бродячих собак особо не жалуют, хотя в тоже время с уважением относятся к породистым животным.судя по всему, на нашем форуме тоже есть буддисты.
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 судя по всему, на нашем форуме тоже есть буддисты. И джайнисты.
Книжник Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Интересно.Вот тут:http://yarrah-bio.ru...rt_order&page=3 «Эко-Вегетарианские кусочки......как чередование или дополнение к сухому корму для собак.....» Не понял, что вы хотели сказать? Там же вроде ясно написано полнорационный BIO - корм для собак как чередование или дополнение к сухому корму для собак для собак с аллергической реакцией на мясной корм для собак с проблемным желудком и желудочно-кишечным трактом для собак с избыточным весом гипоаллергенный корм для собак+1 Явно секта./>http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Life_church/Niman_AdventZdorovie06.phpСкорее всего адвентисты." Так, в одном исследовании, у адвентистов — строгих вегетарианцев (веганы) уровень холестерина в крови в среднем составлял 149 мг/дл против 214 мг/дл, характерным для контрольной группы мясоедов (American Journal of Clinical Nutrition 40 [1984]: 921-926)27.Измерения уровня содержания холестерина в крови вегетарианцев, проводимые в разных странах, также подтверждают полученные выше результаты. На севере Мексики у индейцев племени Тарахумара, питающихся в основном кукурузой, бобами и зеленью, средний уровень холестерина составлял 136 мг/дл. В сельских районах Китая, где рядовые жители употребляют в три раза больше клетчатки и в два раза меньше жиров, чем граждане Соединенных Штатов, средний показатель уровня холестерина в крови колебался в пределах между 90 мг/дл и 175 мг/дл." Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Книжник
Блонди&Голди Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Не понял, что вы хотели сказать? Там же вроде ясно написано полнорационный BIO - корм для собак как чередование или дополнение к сухому корму для собак для собак с аллергической реакцией на мясной корм для собак с проблемным желудком и желудочно-кишечным трактом для собак с избыточным весом гипоаллергенный корм для собакВы считаете, что корм для собаки с таким составом:«соевые бобы (не измененные генетически), овощи (зеленый горошек, морковь), любисток, подсолнечное масло,минеральные вещества, витамины А, D2, E.» можно назвать полноценным? Медицинские показания в счет не берем.ЗЫ.Про теорию собак-вегитарианцев слышала. Про то, что такие корма уже у нас появились – нет. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Настя и Чарли
Книжник Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вы считаете, что корм для собаки с таким составом:«....... витамины А, D2, E.» можно назвать полноценным?С чего это А и Д2, Е не полноценны?
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 С чего это А и Д2, Е не полноценны?А где минералы?
Книжник Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) А где минералы? Поиском ищется на раз. Хотя бы вот.http://www.zooplus.c...256#composition За полным составом на сайт производителя. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Книжник
Tierni Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 " Так, в одном исследовании, у адвентистов — строгих вегетарианцев (веганы) уровень холестерина в крови в среднем составлял 149 мг/дл против 214 мг/дл, характерным для контрольной группы мясоедов (American Journal of Clinical Nutrition 40 [1984]: 921-926)27.Измерения уровня содержания холестерина в крови вегетарианцев, проводимые в разных странах, также подтверждают полученные выше результаты. На севере Мексики у индейцев племени Тарахумара, питающихся в основном кукурузой, бобами и зеленью, средний уровень холестерина составлял 136 мг/дл. В сельских районах Китая, где рядовые жители употребляют в три раза больше клетчатки и в два раза меньше жиров, чем граждане Соединенных Штатов, средний показатель уровня холестерина в крови колебался в пределах между 90 мг/дл и 175 мг/дл."Не поняла немного. Ну холестерин и что? Холестерин вроде как не яд. А где минералы?у меня тоже как-то язык его полноценным назвать не поворачивается. С другой стороны чаппи и иже с ними, тоже рекламируют как полноценные корма :)
Книжник Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Не поняла немного. Ну холестерин и что? Холестерин вроде как не яд. Наверное, дело в его уровне.у меня тоже как-то язык его полноценным назвать не поворачивается. С другой стороны чаппи и иже с ними, тоже рекламируют как полноценные корма :) Есть такое слово технологии.. Возьмите те же молочные смеси для детей с аллергией к белкам коровьего молока. Почитаешь состав и …….. Пьют и ничего. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Книжник
Блонди&Голди Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Есть такое слово технологии.. Возьмите те же молочные смеси для детей с аллергией к белкам коровьего молока. Почитаешь состав и …….. Пьют и ничего.Возможно,в качестве лечебного корма или спецдиеты, этот корм и хорош. Но в качестве корма для собаки у которой нет аллергии на любой белок животного происхождения
Ния Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 был в моей жизни период когда я не ела мясо........................но мне и в голову не пришло отнять сей продукт у моих животных....почему они должны расплачиваться за тараканов в моей голове?!....
Книжник Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Возможно,в качестве лечебного корма или спецдиеты, этот корм и хорош. Но в качестве корма для собаки у которой нет аллергии на любой белок животного происхождения Гипоаллергенным кормом можно кормить любую собаку, независимо от наличия аллергии.был в моей жизни период когда я не ела мясо........................но мне и в голову не пришло отнять сей продукт у моих животных....почему они должны расплачиваться за тараканов в моей голове?!.... Следуя вашей логике, а почему они должны расплачиваться жизнью ради вашего желания съесть кусок мяса?
Ния Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Гипоаллергенным кормом можно кормить любую собаку, независимо от наличия аллергии. Следуя вашей логике, а почему они должны расплачиваться жизнью ради вашего желания съесть кусок мяса?извините...вы бумагой пользуетесь?...дерево так же живое существо...
Наташа и Стив Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Следуя вашей логике, а почему они должны расплачиваться жизнью ради вашего желания съесть кусок мяса?;)зимой и летом в кедах и нейлоне? Преклоняюсь!
Цукер Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну просто капец! Пора наверное выводить новую породу собак-веганов, специально для таких людей. А что делать- конъюнктура...
Книжник Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 ;)зимой .... нейлоне? Преклоняюсь!Технологии. Ну просто капец! Пора наверное выводить новую породу собак-веганов, специально для таких людей. А что делать- конъюнктура... Выращивают же для того, чтобы убить и съесть. В чем проблемы?извините...вы бумагой пользуетесь?...дерево так же живое существо...Мусульмане вообще бумагой не пользуются и что?
Ния Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Мусульмане вообще бумагой не пользуются и что?мусульмане бумагой пользуются...я имела в виду книги и прочее....
Книжник Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 мусульмане бумагой пользуются...я имела в виду книги и прочее....Спаси дерево-скачай электронную книгу!
Катюня и Грей Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Спаси дерево-скачай электронную книгу!ага))) и переходи на лопухи))))))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Когда у моей старшей была аллергия и я искала другой подходящий корм, помню в каком-то зоомагазине мне показывали Роял Канин безбелковый. При чем изготовлен во Франции, а не у нас. Продавец им своих шарпеев кормила. Но меня как-то "убил" сам факт, что собачий корм вообще без мяса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти