Несси И Герка Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И мы на Барсе сидели. Нареканий не было все 2 предыдущих сезона.Снимала ползающих, либо дохляков.Блин...я теперь в замешательстве...
Luckys Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я Адвантиксу решила не изменять и в этом году, очень ему доверяю, а вот спрей буду пробовать новый Каниновский, отзывов еще как таковых об этих новинках нет, но я очень высокого мнения о других каниновских препаратах, поэтому надеюсь и в этом вопросе не подведут. Впечатлениями о спрее обязательно поделюсь. Еще кстати хотела заказать их же ошейники, но передумала, запахи резкие плохо переношу и думается мне аромат будет стойкий и сильный, придется снять, так что относительно ошейников пока подожду отзывов, вдруг не все так плохо.
ancheso Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Раз уже второй человек говорит про Адвантикс, то пожалуй и я преобрету
Luckys Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Какая-то новая наша разработка появилась - Мр. Бруно экстра (именно экстра). Будем пробовать. Пока закупилась привычными практиком и адвантиксом, плюс нацепила на девок биоошейники Beaphar (вонючие!!!).Мр.Бруно уважаю за комаров - реально помогает, как никакие другие капли и спреи. Экстра вроде бы и в том году был, что-то я уже все забыла, полезу посмотрю.Сегодня читала про препарат Имидосан - от пироплазмоза, в инструкции написано что, его можно применять и профилактических целях, но сам укол болючий. Задумалась о том стоит ли иметь его под рукой и использовать его уже после обнаружения насосавшего клеща или все-таки ждать симптомов и лечиться у ветеринара Этого точно делать не надо, тяжелый препарат, совсем не для профилактики.Я купила Фронтлайн Комбо+ошейники Хартс+спрей Больфо.В выхи обработаю,потому как мы за городом и у нас только-только на участке появляются проталины.В том году обе собаки переболели пироплазмозом,обе очень тяжело,боюсь просто ужасно,подумываю об обработке участка,но почитав тему в общении задумалась о вреде этого дела,потому как помимо собак,клещей и жучков-паучков у меня имеется ребенок Мощно конечно.. я бы заменила Фронтлайн адвантиксом, или хартс килтиксом и оставила или капли+спрей, или ошейник+спрей, имхо. Вы здесь не только собаке во вред уже действуете, но и действие самих препаратов с большущей вероятностью сильно уменьшаете.
ancheso Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно капли + ошейник? Мы так в прошлом году делали.
Аленка777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Мощно конечно.. я бы заменила Фронтлайн адвантиксом, или хартс килтиксом и оставила или капли+спрей, или ошейник+спрей, имхо. Вы здесь не только собаке во вред уже действуете, но и действие самих препаратов с большущей вероятностью сильно уменьшаете.А почему заменили бы Фронтлайн и Хартс?Естественно все сразу я не применяю - капаю капли,потом недели через 2 одену ошейники(как раз к маю,т.к. считаю,что май и сентябрь самые активные месяцы),а спреем пользуемся когда отправляемся в лес,это бывает не каждый день.
Starfish Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно капли + ошейник? Мы так в прошлом году делали.Я к каплям беру биоошейники (на эфирных маслах), не химические.
ancheso Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я к каплям беру биоошейники (на эфирных маслах), не химические.Хорошо, спасибо
Jeanne Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно капли + ошейник? Мы так в прошлом году делали.я так же делала, но к сожалению мою собаку это не обезопасило Сейчас пока только адвантиксом прокапала, фронтлайну и килтиксу больше не доверяюЯ к каплям беру биоошейники (на эфирных маслах), не химические.Юля, а кто выпускает такие ошейники?
ancheso Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 я так же делала, но к сожалению мою собаку это не обезопасило Сейчас пока только адвантиксом прокапала, фронтлайну и килтиксу больше не доверяюЮля, а кто выпускает такие ошейники?Теперь поняла, что брать нужно Адвантикс В прошлом году так не переживала по поводу клещей, хоть и ездили на Селигер "дикарями", жили рядом с лесом всё обошлось
Luckys Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 А можно капли + ошейник? Мы так в прошлом году делали.Да можно как угодно. Я к ошейникам предвзято отношусь, поэтому капли+спрей использую. А почему заменили бы Фронтлайн и Хартс?Естественно все сразу я не применяю - капаю капли,потом недели через 2 одену ошейники(как раз к маю,т.к. считаю,что май и сентябрь самые активные месяцы),а спреем пользуемся когда отправляемся в лес,это бывает не каждый день.Меня в фротлайне не устраивает контактное действие и процент подделок, а сейчас как бы он вообще не "лидер", есть абсолютно аналогичные препараты по меньшей цене и с меньшим шансом нарваться на подделку. И еще - комбо смысла нет покупать, нужен обычный спот он, если не стоит задача борьбы с половозрелыми блохами. Хартс..просто потому, что среди ошейников только килтикс видела "в действии", остальные вообще не воспринимаю как защиту, кроме, может, натуральных, но тут лично мне запах тяжело переносить.
Selar Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Нет, к сожалению, 100 % защитыМного лет пользуюсь каплями Барс + вшигонялка (частая расческа). На прогулках внимательно осматриваю собаку, если вижу на ней ченую точку, несусь разбираться, что это клещ, или травинка (семена)
Несси И Герка Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Юля, а кто выпускает такие ошейники?знаю, что Beaphar выпускает, пользовались как-то.
Жан Поль Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Еще вопросик... Нельзя мыть собаку до и после обработки 3 дня, а лапы с пузам тоже нельзя споласкивать, или только мокрой тряпкой обходиться после прогулки??? Вы же сами знаете какая у нас погода...
Mirra Lexs Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 12 марта прокапались барсом, а 3 апреля по дороге на выставку в лесочке подцепили клещей, с собаки сняла 8 штук ползающих, ни один не присосался, правда я была в панике, по возвращению нацепила ошейник килтекс и на видное место поставила спрей больфо (ну если опять в лес приспичит пойти).
uspavanka Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Скажите пожалуйста, речь идет вот о таком спрее Bolfo?Его можно использовать при походах в лес? Просто там на флаконе очень кратко написано...а я покупала давно.Каплями пользуемся Адвантикс.
Жужука Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ОЙ, хорошо прочитала тему, а то ждала бы листиков зеленых Обработаю каплями и куплю ошейник на весну. Только вот подскажите какие ошейники лучше? В прошлом году покупала Барс, так она чесалась от него, пришлось снять.
Марина и Каспиан Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 У нас тьфу-тьфу-тьфу)три года подряд ни одного присосавшегося клеща (полудохлых, т.е. неподвижных пару-тройку раз снимала с шерсти после прогулки)на сочетании капель Фронтлайн-Комбо + ошейник Хартц. А Адвантикс у нас "пробивало", плюс от него расплывается по холке жирное пятно, хоть и капаешь на кожу.А вот блоху все равно нет-нет, да и поймаю летом, чем только не капались
Таня с Тодой Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста, кто пользовался именно каплями Барс, там в инструкции как-то не очень понятно написано про мытье с зоошампунем,я так и не поняла, можно ли им мыть по истечении трех дней или всетки эффективность снижается?
Mad_Panda Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 мы капнулись каплями Рольф Клуб, нам вет сказала что они как фронтлайн по составляющим только менее раскурченные.Кто нибудь такими пользовался?
Катюня и Грей Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста, кто пользовался именно каплями Барс, там в инструкции как-то не очень понятно написано про мытье с зоошампунем,я так и не поняла, можно ли им мыть по истечении трех дней или всетки эффективность снижается?Можно, я Вам уже говорила. Капли за 3 дня всасываются и усё)))
Clumber Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Уже неделю как Адвантиксом обработались. Фронтлайну тоже перестала доверять, сама не знаю почему. Зачем нужен Фронтлайн Комбо так и не поняла, он же вроде действует еще и на личинок, но ведь клещевые личники вроде выбирают теплокровных помельче - мышек, на них и живут в этой своей жизненной стадии. Спрей Больфо покупала в прош сезоне. Имхо , снимала ползающих здоровеньких клещей со свеженаспреенной собаки.
Upka Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Этого точно делать не надо, тяжелый препарат, совсем не для профилактики.Очень страшно опоздать, т.к. в городе анализ на пироплазмоз сделать негде, но и травить собаку просто так не хочется, конечно, поэтому и хотела узнать стоит ли колоть его уже после обнаружения насосавшего клеща или ждать симптомы (при их обнаружении, конечно, ехать к вету, самолечение тут уже не спасет)Сейчас использую ошейник килтикс, как только подсохнут дорожки в лесу буду опрыскивать его спреем Гринфорт - купила попробовать, он репелентный на основе масел, на всякий случай есть адвантикс дома, ну и думаю попробовать Рольф клуб капли
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) В этом году решила изменить Фронтлайну на Блохнэт (Россия) (его кстати можно и щенкам и беременным сукам), ну и плюс ошейник Килтикс вот уже третий год. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Юлия@Рик&Джесси
Starfish Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Юля, а кто выпускает такие ошейники?Beaphar (как раз сейчас нацепила на своих), из отечественных - GreenFort (но уж больно вонюч ...Беафаровский тоже пахнет, конечно, но мятой (хоть и довольно сильно), а ГринФорт именно вонюч...) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Starfish
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти