Саския Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 про клещей не скажу,а вот блох с ГринФортевским ошейником у подруги ягдтерьер нахватал много
Cherkatosha Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Очень страшно опоздать, т.к. в городе анализ на пироплазмоз сделать негде, но и травить собаку просто так не хочется, конечно, поэтому и хотела узнать стоит ли колоть его уже после обнаружения насосавшего клеща или ждать симптомы (при их обнаружении, конечно, ехать к вету, самолечение тут уже не спасет)Сейчас использую ошейник килтикс, как только подсохнут дорожки в лесу буду опрыскивать его спреем Гринфорт - купила попробовать, он репелентный на основе масел, на всякий случай есть адвантикс дома, ну и думаю попробовать Рольф клуб каплиУ Вас город Красноармейск? Это по Минке? И что нет ветклиник?В случае, если я вдруг найду насосавшегося или присосавшегося клеща, я пулей помчусь к вету. Во-первых, без сноровки побоюсь клеща вытаскивать, во-вторых, клещ может быть не пироплазмозный, т.е. нужно сдать анализ + наблюдать и возможно сдать анализ повторно через несколько дней. Поэтому начинать чего-то колоть собаке, без анализов и врача не стоит совсем. Кроме того, имейте ввиду, что Вы клеща можете и вовсе не найти, а пироплазмоз подхватить, таких случаев много и наш в том числе.
Аленка777 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) У меня в том году переболели обе собаки и оба раза клещей с них я не снимала,поэтому надо четко реагировать на изменения в поведении,настроении и аппетите собаки! Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Аленка777
Jeanne Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 У меня в том году переболели обе собаки и оба раза клещей с ним я не снимала,поэтому надо четко реагировать на изменения в поведении,настроении и аппетите собаки!и если что не так сразу в клиникуя с Лизы тоже клещей не снимала+ она была обработана и в ошейнике...
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 В этом году решила изменить Фронтлайну на Блохнэт (Россия) (его кстати можно и щенкам и беременным сукам), ну и плюс ошейник Килтикс вот уже третий год.Я первую собаку всегда обрабатывала Адвантиксом, а потом неуспела купить и пришлось взять Блохнэт. Нам подошел. Запаха почти не имеет, жирных следов не оставляет, да и собанька ни разу не чесалась.Пробовали его один раз. А в этом году решила Адвантиксу не изменять.Закупила своим девчушкам на весь сезон. Лабромоську обрабатывала с самого начала Адвантиксом +ошейник, не помню названия. В этом году с ошейником ещё не определилась. Лабрушка моя после обработки Адвантиксом ходила весь день в майке .
джонник Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 уже 5 лет пользуюсь ТОЛЬКО Адвантиксом. ТТТ - сбоев не было. При выезде на природу дополнительно поливаю спреем Болфо. В Фронтлайн - не верю, не люблю его категорически и вообще, у меня с ним очень плохие личные ассоциации. По поводу Барса-форте - в прошлом году первый раз обработала им, т.к. не успела купить Адвантикс, и нигде его не нашла. Вроде, все нормально. Но по цене - выходит так на так, что 4 пипетки Барса на собаку, что 1 Адвантикса - ну, может, рублей 20 разница... Уж лучше я старым-добрым-проверенным буду пользоваться.мЫ ТОЖЕ пользуемся только Адвантиксом.
Mad_Panda Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 скажите а вы пользуетесь и каплями и ошейником? А не будет это слишком для собаки? Я в сомнениях, вет сказал что или одно или другое, а читая форум прихожу к мнению что большинство комбинирует. просто мы летом в деревню и там искать вета мы конечно будем но что то говорит мне что ближайший будет км за 100...а тот что в деревне маловероятно что лечит пироплазмоз(
Аленка777 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 скажите а вы пользуетесь и каплями и ошейником? А не будет это слишком для собаки? Я в сомнениях, вет сказал что или одно или другое, а читая форум прихожу к мнению что большинство комбинирует. просто мы летом в деревню и там искать вета мы конечно будем но что то говорит мне что ближайший будет км за 100...а тот что в деревне маловероятно что лечит пироплазмоз(Ну тогда я бы на Вашем месте взяла бы противоядие с собой.Для этого поехала бы в клинику,объяснила бы всю ситуацию и попросила бы научить оказать собаке ПЕРВУЮ помощь.Ну и + в противоядию взять с собой пару капельниц Натрия Хлорида+хотя эссенциале,а лучше гептрал,ну и сердечное и +катетор и пару-тройку систем(местный ветеринар я думаю сможет поставить катетор).А вообще надо конечно найти вета поближе к деревне,ведь наверняка есть какой-нибудь город не очень далеко.скажите а вы пользуетесь и каплями и ошейником? А не будет это слишком для собаки? Я в сомнениях, вет сказал что или одно или другое, а читая форум прихожу к мнению что большинство комбинирует. просто мы летом в деревню и там искать вета мы конечно будем но что то говорит мне что ближайший будет км за 100...а тот что в деревне маловероятно что лечит пироплазмоз(Ну тогда я бы на Вашем месте взяла бы противоядие с собой.Для этого поехала бы в клинику,объяснила бы всю ситуацию и попросила бы научить оказать собаке ПЕРВУЮ помощь.Ну и + в противоядию взять с собой пару капельниц Натрия Хлорида+хотя эссенциале,а лучше гептрал,ну и сердечное и +катетор и пару-тройку систем(местный ветеринар я думаю сможет поставить катетор).А вообще надо конечно найти вета поближе к деревне,ведь наверняка есть какой-нибудь город не очень далеко.
Upka Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 У Вас город Красноармейск? Это по Минке? И что нет ветклиник?В случае, если я вдруг найду насосавшегося или присосавшегося клеща, я пулей помчусь к вету. Во-первых, без сноровки побоюсь клеща вытаскивать, во-вторых, клещ может быть не пироплазмозный, т.е. нужно сдать анализ + наблюдать и возможно сдать анализ повторно через несколько дней. Поэтому начинать чего-то колоть собаке, без анализов и врача не стоит совсем. Кроме того, имейте ввиду, что Вы клеща можете и вовсе не найти, а пироплазмоз подхватить, таких случаев много и наш в том числе.Красноармейск это по Ярославке.Вытащить насосавшегося клеща я могу и без вета, в городе 2 вет. клиники -и в обоих страшно лечиться, да и анализы там фиг сделаешь, если что, приходится ехать в Ивантеевку, машины нет и приходится просить кого-то (с каждым клещем не наездишься, потом могут и отказать везти). Про то что можно и не заметить клеща и заболеть я знаю уже на горьком опыте ( в 2009 году в декабре болели) и при любых симптомах конечно сразу поедем к врачу.Про Имидосан я все-таки решила не покупать его, буду По-старинке при первых подозрениях мучить пёсову опу измерением t и наблюдать за поведением
Тинатин Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Люди добрые,подскажите,ошейник Килтикс - надежное средство,или деньги на ветер???
NATALYA и Найт Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Я пользуюсь: конец марта капли Барс (сейчас в раздумьях-таки, может на Адвантикс), через неделю-две (как снег таять будет, или еще мороз у нас, опять, это зависит от климата местапроживания) - ошейник Килтикс (я им довольна), ну и как снег сойдет почти весь (или по обстоятельствам, например уже клещи лезут) - спрей либо 1 раз в неделю, либо каждую прогулку, если опаснось велика, а особенно оголилась прошлогодняя трава. В пик активности, нашевствии клещей и выходе/выезде в опасные зоны: каждую прогулку я брызгаю спреем. Пузо, лапы, низ груди. Сначала Больфо-спрей, в последние 2 года Барс-спрей. От Барса спрея шерсть как жирная . В этом году буду спрей-Больфо использовать.Мой опыт в весенний период нашествия клещей: 1. капли Фронтлайн. К концу трехнедельного срока обработки, клещ присасывался уже к груди. 2. Решила больше не покупать капли ФЛ. Одела ошейник Килтикс, + часто брызгала спреем Больфо. Итог: ттт! Дома находила мертвых и вялых клещей. На собаке уже их не было. Хотя, по пришествии домой, собаку вычесала и осмотрела клещей не нашла. . Моя схема: капли Барс+ошейник Килтикс,+ спрей Больфо/Барс. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте Все! Голова закружилась от многообразия средств! Про Адвантикс поняла. Не понятно только, как же собаченьку не мыть после прогулкиДа, и еще вопрос, завтра едем на дачу, можно ли сегодня что то предпринять? Мои знакомые собачники все ждут, когда сырость кончится, типа сейчас деньги на ветер, все равно смоется.... А у меня первая собака, долгожданная, рисковать не хочу...Хотя почитала и поняла, что рискую уже неделю, мы только начали гулять.Посоветуйте пожалуйста что нибудь для щенка. Нам 3 месяца и 13 дней)))
Mad_Panda Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну тогда я бы на Вашем месте взяла бы противоядие с собой.Для этого поехала бы в клинику,объяснила бы всю ситуацию и попросила бы научить оказать собаке ПЕРВУЮ помощь.Ну и + в противоядию взять с собой пару капельниц Натрия Хлорида+хотя эссенциале,а лучше гептрал,ну и сердечное и +катетор и пару-тройку систем(местный ветеринар я думаю сможет поставить катетор).А вообще надо конечно найти вета поближе к деревне,ведь наверняка есть какой-нибудь город не очень далеко. а вот об этом я как то не подумала...Спасибо, озадачу нашего вета. А с деревней беда, ближайший город, более менее похожий на город это км 150 от деревни, а дальше БОльшой город Воронеж но это почти 200 км... Так что с городом недалеко все плохо. В нете посмотрела правда есть всякие ветстанции в городках типа райцентров, приеду туда наверное поузнаю все, честно говоря стремно, но выбора нет... Оставлять собаку в городе на лето и глупо и возможности нет(А кстати вот еще вопрос. Ведь на каплях написано не мыть собаку в течении трех дней после обработки, так получается по логике что песе и по мокрым сугробам скакать не стоит и по лужам тоже? Это меня только что осенило, нас подружка по снегу валяет она у меня вся мокрая приходит. Значит три дня обождать лучше?
Lena&Malcolm Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 а зачем пользоваться дополнительно спреем? он ведь НЕ ОТПУГИВАЮЩИЙ, а и имеет такое же действие, как и капли это такая нагрузка на организм собаки.... кусали на адвантиксе, фронтлайне и пр. и всегда они были живые. под килтиксом один раз впившегося нашла.очень хороша расческа с частыми зубчиками, практически единственное более-менее надежное средство от клещей, в совокупности с внимательным глазом хозяинаMad_Panda, есть хороший мягкий препарат, который можно колоть за 2 раза (по пол.дозы), называется неозидин.без ветеринара колоть, конечно, нельзя... но при удаленности от цивилизации очень даже.
Дениска Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте Все! Голова закружилась от многообразия средств! Про Адвантикс поняла. Не понятно только, как же собаченьку не мыть после прогулкиДа, и еще вопрос, завтра едем на дачу, можно ли сегодня что то предпринять? Мои знакомые собачники все ждут, когда сырость кончится, типа сейчас деньги на ветер, все равно смоется.... А у меня первая собака, долгожданная, рисковать не хочу...Хотя почитала и поняла, что рискую уже неделю, мы только начали гулять.Посоветуйте пожалуйста что нибудь для щенка. Нам 3 месяца и 13 дней)))В вашем возрасте только Фронтлайн спрей и тщательный осмотр после прогулок.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 В вашем возрасте только Фронтлайн спрей и тщательный осмотр после прогулок.Спасибо огромное, Дениска!Ну вот! Всегда я так! Не дождалась ответа, побежала в магазин.....Правда купила только спрей "Беафар", написано , что можно щенкам с 1.5 месяцев! Сегодня на улице обработаю, действует примерно 3 дня....Потом опять.Видимо ошейник пока не покупать.....а капли? Продавец насоветывала Адвантикс от 10 до 25 кг. Может в мае уже можно?
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте Все! Голова закружилась от многообразия средств! Про Адвантикс поняла. Не понятно только, как же собаченьку не мыть после прогулкиДа, и еще вопрос, завтра едем на дачу, можно ли сегодня что то предпринять? Мои знакомые собачники все ждут, когда сырость кончится, типа сейчас деньги на ветер, все равно смоется.... А у меня первая собака, долгожданная, рисковать не хочу...Хотя почитала и поняла, что рискую уже неделю, мы только начали гулять.Посоветуйте пожалуйста что нибудь для щенка. Нам 3 месяца и 13 дней)))Нам тоже 3 мес. Обработались каплями Блохнэт, их можно и щенкам и берем.сукам. И одели ошейник Килтикс. Его тоже можно.
Юля и Джетта Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Я вот тоже не пойму зачем использовать :капли+ ошейник+ спрей .Может ещё бронежелет и каску одеть на собаку? Помоему это перебор.Столько отравы.Пользуемся адвантиксом с самого начала и всё.ТТТ клещей не видели.А потратить 5 мин в месяц на то чтоб намазать и 3 дня не купаться ,это не такая уж большая проблема.Единственное что сроки нужно соблюдать ,буквально день в день.Но тоже ничего ужасного.Нам адвантикс нравится,тем более что можно использовать для беременных и кормящих.
Luckys Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 а зачем пользоваться дополнительно спреем? он ведь НЕ ОТПУГИВАЮЩИЙ, а и имеет такое же действие, как и капли это такая нагрузка на организм собаки.... кусали на адвантиксе, фронтлайне и пр. и всегда они были живые. под килтиксом один раз впившегося нашла.Вы путаете, спреи в большинстве своем как раз репелленты, "контактный" лишь фипронил и пропаскур. А ошейники штука непредсказуемая, все-таки их действие от многих факторов зависит, и часто их неправильно используют и ни с чем не сочетают, что не совсем правильно. Я вот тоже не пойму зачем использовать :капли+ ошейник+ спрей .Может ещё бронежелет и каску одеть на собаку? Помоему это перебор.Столько отравы.Пользуемся адвантиксом с самого начала и всё.ТТТ клещей не видели.А потратить 5 мин в месяц на то чтоб намазать и 3 дня не купаться ,это не такая уж большая проблема.Единственное что сроки нужно соблюдать ,буквально день в день.Но тоже ничего ужасного.Нам адвантикс нравится,тем более что можно использовать для беременных и кормящих.Одних только капель точно мало, Ваш случай скорее просто везение. Я бы в вашем варианте спрей добавляла, во всяком случае на лапы/живот/грудь. Мало одних капель, нужно комбинировать. А вообще после пироплазмоза и о бронежилете с каской задумаешься..
NATALYA и Найт Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Я вот тоже не пойму зачем использовать :капли+ ошейник+ спрей .Может ещё бронежелет и каску одеть на собаку? Помоему это перебор.Столько отравы.Пользуемся адвантиксом с самого начала и всё.ТТТ клещей не видели.А потратить 5 мин в месяц на то чтоб намазать и 3 дня не купаться ,это не такая уж большая проблема.Единственное что сроки нужно соблюдать ,буквально день в день.Но тоже ничего ужасного.Нам адвантикс нравится,тем более что можно использовать для беременных и кормящих.Значит вам пока просто везло! Спрей нам лично очень помогает. У него контактное действие. При соприкосновении клеща с проспрееной шерстью, кожей, он уже травиться, это лучше, чем он отравиться, прокусив кожу, на которой только капли...это мой опыт, и мое мнение!
Юля и Джетта Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Почему одних капель точно мало?Они расчитываются точно по весу ,наверно не просто так.И нигде не написано ,что капли нужно комбинировать со спреем или наоборот спрей с каплями.Конечно если собака крупная,например у нас рядом берн живёт(бернский зененхунд),то они комбинируют .Но там и вес у собачки 60 кг.После обработки адвантиксом клещи могут быть на шерсти ,но они не впиваются.И даже как сказал нам наш вет если несколько дней пропустили и не намазали и увидели впившегося клеща.То если его убрать и намазать в этот день ,то даже если клещ был инфицирован ,собака не заболеет.Наверное всё таки врачи чемуто учились и знают ,что говорят.
NATALYA и Найт Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Почему одних капель точно мало?Они расчитываются точно по весу ,наверно не просто так.И нигде не написано ,что капли нужно комбинировать со спреем или наоборот спрей с каплями.Конечно если собака крупная,например у нас рядом берн живёт(бернский зененхунд),то они комбинируют .Но там и вес у собачки 60 кг.После обработки адвантиксом клещи могут быть на шерсти ,но они не впиваются.И даже как сказал нам наш вет если несколько дней пропустили и не намазали и увидели впившегося клеща.То если его убрать и намазать в этот день ,то даже если клещ был инфицирован ,собака не заболеет.Наверное всё таки врачи чемуто учились и знают ,что говорят.Мне кажется он ошибается, если клещ уже присосался и он пироплазмозный, т.е., пустил слюну, то собака заболеет, после инкубационного периода, от 1 до 7 дней максимум. даже если он погибнет потом от действия капель Изменено 9 апреля, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Арчик и Ко Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 уже 5 лет пользуюсь ТОЛЬКО Адвантиксом. ТТТ - сбоев не было. При выезде на природу дополнительно поливаю спреем Болфо. В Фронтлайн - не верю, не люблю его категорически и вообще, у меня с ним очень плохие личные ассоциации. По поводу Барса-форте - в прошлом году первый раз обработала им, т.к. не успела купить Адвантикс, и нигде его не нашла. Вроде, все нормально. Но по цене - выходит так на так, что 4 пипетки Барса на собаку, что 1 Адвантикса - ну, может, рублей 20 разница... Уж лучше я старым-добрым-проверенным буду пользоваться.+ тыща мульоновУ меня все один к одному.Адвантикс уже 2 года и Болфо спрей в лесу)На Адвантиксе нашла клеща только один раз, уже выпал снег, откуда взялся этот гад, не пойму, но уже был полудохлый, я писала в теме про клещей об этом Про Барс тоже негатив, в щенячестве обработала, имела неприятности в виде рвоты и красных ухов))) Фронтлайну не верю ... А новому вообще пока не доверяю, страшновато, пишут много, а результата - нуль)
Honey Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Мне вет сказал, что Фронтлайн желательно покупать в Бетховене. Они официальные дистрибьюторы, и на подделку не нарвешься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти