Анютика Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Ура! Юля, Маша, спасибо вам огромное! Мы едем. Если кому-то нужно, готова доверенность отвезти.Мария давно приглашает обсуждать кандитатов на пост Президента НКП на форуме НКП, и все тишинааа Надо уже кому-то начинать!Ну, где "Народный флэто-фронт"?! Маша, а Вы как поедете?Я бы села кому нибудь на хвост.
Маша и Мика Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Аня, весьма вероятно, что на машине, но буду знать в июне точно. Если семья со мной поедет,то тогда может и поездом.
Маша и Мика Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Так, а чего друг друга-то спрашивать - эта тема показала уже, все будут молчать!Давайте каждый о себе:) А то НКП предстоит новый Президиум выбирать, но кандидатур - нет, желающие молчат.. Чего ждем?!
Александра Максимова Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Так, а чего друг друга-то спрашивать - эта тема показала уже, все будут молчать!Давайте каждый о себе:) А то НКП предстоит новый Президиум выбирать, но кандидатур - нет, желающие молчат.. Чего ждем?! А ждем, наверное, когда нам "навяжут" чужака...Скажу за себя - я не член НКП, но мне бы ОЧЕНЬ хотелось видеть на "руководящих постах" людей, которым порода близка и интересна. Поэтому, если бы Вера согласилась "взвалить" на свои плечи пост Председателя НКП... Готова помогать по первому "свистку"...
Маша и Мика Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Кто навяжет-то?! Уже иногда кажется, что все сидят и ждут, когда же кто-нибудь кого-нибудь навяжет..Я тоже пока не член НКП, но я предлагала свою помощь в его работе, так что интересуюсь не праздно, в таких делах помогать лучше получается, когда знаешь того, кому помогаешь и видишь, что взгляды схожие..Не, ну, если выборы , то как-то программа должна быть, четкая позиция кандидата, как минимум понятный акт выдвижения себя в качестве кандидатуры. Лично мне кажется, что в вопросах на форуме типа "В Питер кто-нибудь едет?", сути мало.. Что они значат? Что они скажут тем, кто лично человека не знает? Точно это будет Президент, готовый взвалить на плечи развитие породы? Или потом будет и в НКП по такому принципу работа? Не подумайте, это не придирки, это реальное желание понять, есть ли все-таки кандидатуры.Или уже электорат охвачен и сагитирован вне форума?! Тогда непонятно, зачем тут вопросы появляются.. Я, например, знаю нескольких людей, кто едет либо доверенности направляет: ни один не знает, что будут за кандидатуры и за кого голосовать.
Александра Максимова Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Кто навяжет-то?! Уже иногда кажется, что все сидят и ждут, когда же кто-нибудь кого-нибудь навяжет..Я тоже пока не член НКП, но я предлагала свою помощь в его работе, так что интересуюсь не праздно, в таких делах помогать лучше получается, когда знаешь того, кому помогаешь и видишь, что взгляды схожие..Не, ну, если выборы , то как-то программа должна быть, четкая позиция кандидата, как минимум понятный акт выдвижения себя в качестве кандидатуры. Лично мне кажется, что в вопросах на форуме типа "В Питер кто-нибудь едет?", сути мало.. Что они значат? Что они скажут тем, кто лично человека не знает? Точно это будет Президент, готовый взвалить на плечи развитие породы? Или потом будет и в НКП по такому принципу работа? Не подумайте, это не придирки, это реальное желание понять, есть ли все-таки кандидатуры.Или уже электорат охвачен и сагитирован вне форума?! Тогда непонятно, зачем тут вопросы появляются.. Я, например, знаю нескольких людей, кто едет либо доверенности направляет: ни один не знает, что будут за кандидатуры и за кого голосовать.Маша, да никто не "охвачен"... Может быть питерцы что-то знают, может не знают... Все дружно сидим и "гадаем на кофейной гуще"...А в вопросах смысл есть - встрепенулись же... По поводу четкой программы - у нас мало кто вообще реально понимает что ДОЛЖЕН НКП и что МОЖЕТ НКП...Я просто выссказала свою точку зрения. Может сейчас еще кто подтянется, может быть кто-то предложит свою кандидатуру - молчать времени уже не остается...
OrangeFox Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Или уже электорат охвачен и сагитирован вне форума?! Тогда непонятно, зачем тут вопросы появляются.. Я, например, знаю нескольких людей, кто едет либо доверенности направляет: ни один не знает, что будут за кандидатуры и за кого голосовать.Маша, за 2 (!) месяца я так и не узнала, являюсь ли членом НКП или нет. Поехать я не смогу в эти числа. Отправлять ли мне доверенность - непонятно. По кандидатурам я за Веру (камасики) и Аню (Анютику).
Malet park Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Маша, за 2 (!) месяца я так и не узнала, являюсь ли членом НКП или нет. Поехать я не смогу в эти числа. Отправлять ли мне доверенность - непонятно. По кандидатурам я за Веру (камасики) и Аню (Анютику).Юль, я плюсуюсь.Наконец то решила проблему с транспортом-еду.
Александра Максимова Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Питерцы! Может быть что-нибудь озвучите?Очень бы хотелось понять...И хотелось бы узнать о регламенте проведения конференции. Будет ли прием заявлений и принятие в члены НКП? Включен ли этот вопрос в повестку дня?
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Всем привет! Регламент проведения конференции есть в старом уставе. После обеда проверю ссылку - работает ли и обновлю, если нет. Есть так же Положение РКФ об НКП, в котором есть про конференцию http://rkf.org.ru/documents/regulations/Regulation_NKP.htmlИли уже электорат охвачен и сагитирован вне форума?! Тогда непонятно, зачем тут вопросы появляются.. Я, например, знаю нескольких людей, кто едет либо доверенности направляет: ни один не знает, что будут за кандидатуры и за кого голосовать.Маша, так все-такие есть устойчивое желание переизбрать руководство сейчас?Идея подтвердить полномочия текущего состава, снять приостановку деятельности НКП, вывести из под угрозы аннулирования результаты осенних монопородок, а уж осенью (приняв всех желающих в новые члены НКП) переизбрать руководство у нас уже не актуальна?
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Регламент проведения конференции есть в старом уставе. ссылка работает http://ifolder.ru/23989373
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Маша, так все-такие есть устойчивое желание переизбрать руководство сейчас?Идея подтвердить полномочия текущего состава, снять приостановку деятельности НКП, вывести из под угрозы аннулирования результаты осенних монопородок, а уж осенью (приняв всех желающих в новые члены НКП) переизбрать руководство у нас уже не актуальна?У нас - это у кого?! Когда мы с Татьяной и с Марией разговаривали в Питере (30 апреля), Мария еще раз сказала, что не хочет и не может оставаться президентом. Это все, что я знаю. Конечно, будет гораздо проще провести конференцию, если она согласится остаться, но это ж только ей решать..Да и какой смысл откладывать? Что-то за полгода изменится и народ начнет, скажем, на форуме себя выдвигать, делиться планами по работе НКП и популяризации породы? Сомневаюсь. Как общались вне сети и узкими компаниями, так и будет. А вывести из-под угрозы выставки ведь можно и параллельно с перевыборами президиума.А вообще я в таком восторге от Националки голденов пребываю... Так хочется, чтоб и у флэтов были такие Национальные выставки
elena Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Если я правильно поняла (и если ничего не изменилось и эта информация не устарела) Мария согласилась формально остаться руководителем НКП на какое-то время. Может, воспользоваться ее согласием и оставить пока все так, как есть? А уже после снятия всех проблем с РКФ решать вопросы с выборами и перевыборами? Может, не стоит сразу все в одно заседание валить. Не дай Бог РКФ опять к чему-нибудь придерется. Надо все же, на мой взгляд, по минимуму вносить какие-то изменения и новшества. Пока. А после июня, если все нормально, уже начать другие вопросы. Ведь главное сейчас - добиться снятия всех ограничений и приостановки деятельности НКП. Может, пошагово лучше решать проблемы? Тем более, что желающих возглавить НКП как бы и нет на сегодняшний день (насколько я поняла). Друзья, хочу еще раз призвать вас согласиться на пошаговое решение проблемы. К сожалению, мы не члены НКП, искренне собирались ими стать, но как раз все это выпало на приостановку деятельности. Но так хочется, чтобы было у нас НКП. Оно нужно и формально, и для самой породы. Ну что поделаешь, если РКФ так бюрократична. Давайте подстраиваться. Это лучше, чем бороться с ветряными мельницами. Это продуктивно, хотя бы. Может, еще раз уточнить у Марии - согласна ли Мария остаться руководителем НКП еще на какое-то время? И если да, то оставить пока все как есть (я имею в виду руководство НКП).
Natik Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 По кандидатурам я за Веру (камасики) и Аню (Анютику).Ну если наблюдать со стороны, то вот уже я вижу две кандидатуры. Также есть готовые на это люди в Питере.
elena Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну если наблюдать со стороны, то вот уже я вижу две кандидатуры. Также есть готовые на это люди в Питере.Так а сами эти люди хотят? Вроде как мы бы хотели их видеть руководителями. А они сами хотят? Я не знаю, если честно
Natik Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Те, кто не хотел, отписались немедленно и вполне определенно. Как я понимаю многие вопросы обсуждаются не на форуме, а в личных беседах.
Александра Максимова Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Если я правильно поняла (и если ничего не изменилось и эта информация не устарела) Мария согласилась формально остаться руководителем НКП на какое-то время. Может, воспользоваться ее согласием и оставить пока все так, как есть? А уже после снятия всех проблем с РКФ решать вопросы с выборами и перевыборами? Может, не стоит сразу все в одно заседание валить. Не дай Бог РКФ опять к чему-нибудь придерется. Надо все же, на мой взгляд, по минимуму вносить какие-то изменения и новшества. Пока. А после июня, если все нормально, уже начать другие вопросы. Ведь главное сейчас - добиться снятия всех ограничений и приостановки деятельности НКП. Может, пошагово лучше решать проблемы? Тем более, что желающих возглавить НКП как бы и нет на сегодняшний день (насколько я поняла).Друзья, хочу еще раз призвать вас согласиться на пошаговое решение проблемы. К сожалению, мы не члены НКП, искренне собирались ими стать, но как раз все это выпало на приостановку деятельности. Но так хочется, чтобы было у нас НКП. Оно нужно и формально, и для самой породы. Ну что поделаешь, если РКФ так бюрократична. Давайте подстраиваться. Это лучше, чем бороться с ветряными мельницами. Это продуктивно, хотя бы. Может, еще раз уточнить у Марии - согласна ли Мария остаться руководителем НКП еще на какое-то время? И если да, то оставить пока все как есть (я имею в виду руководство НКП).Абсолютно согласна!!! "Тише едешь - дальше будешь!"Тем более, что желающих вступить в НКП - достаточно!Ну если наблюдать со стороны, то вот уже я вижу две кандидатуры. Также есть готовые на это люди в Питере.Наташа, а вот питерцы - то молчат...
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А вообще я в таком восторге от Националки голденов пребываю... Так хочется, чтоб и у флэтов были такие Национальные выставки Давай сначала столько флетов наберем, а потом будем на такие выставки замахиваться. У голденов в каждом классе было по 10 и более собак.
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Давай сначала столько флетов наберем, а потом будем на такие выставки замахиваться. У голденов в каждом классе было по 10 и более собак. Категорически не согласна с такой постановкой вопроса. Вон у лабров и побольше поголовье, а Националка рядом не лежала с голдячьей. Дело не в количестве. Так можно долго ждать! Начинать можно пытаться и сейчас :) Хотя бы с построения НКП А для этого нужен у руля такой человек, который и сам будет гореть желанием работать на благо породы и других "зажигать". Да и Националку можно вполне сделать праздником, пусть и для узкой пока компании. Вопрос в желании, а оно тесно связано в тем, кто будет руководить НКП - должен быть контакт, взаимопонимание, тогда будет у многих и желание помогать. Я смотрела позавчера, как люди общаются с Юлей Андрейчук, как работает ее команда, как относятся экспоненты - лишний раз убедилась в том, что человеческий фактор - решающий!
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Категорически не согласна с такой постановкой вопроса. Вон у лабров и побольше поголовье, а Националка рядом не лежала с голдячьей. Дело не в количестве. Так можно долго ждать! Начинать можно пытаться и сейчас :) Хотя бы с построения НКП А для этого нужен у руля такой человек, который и сам будет гореть желанием работать на благо породы и других "зажигать". Да и Националку можно вполне сделать праздником, пусть и для узкой пока компании. Вопрос в желании, а оно тесно связано в тем, кто будет руководить НКП - должен быть контакт, взаимопонимание, тогда будет у многих и желание помогать. Я смотрела позавчера, как люди общаются с Юлей Андрейчук, как работает ее команда, как относятся экспоненты - лишний раз убедилась в том, что человеческий фактор - решающий!На счет Юлиной организации националки согласна - организация отличная (хотя надеюсь в следующем году ринги будут ждать друг друга без напоминания), плюс у голденистов сложился очень сильный актив из заводчиков. Сложился этот актив сначала вокруг РРК, затем разросся и дальше. Голденисты - это сочетание сильнейших питомников и заводчиков, владельцев прайдов племенных кобелей и команда НКП, состоящая из породников и заводчиков. Одни без других не смогли бы ничего сделать. Для голденистов Националка в первую очередь любимая туса (дай нам бог солнышка на следующий год). И только затем выставка. ;) Помню, когда Мотя на Марьку отдавала, на вопрос про выставки, она сразу говорила - есть выставки и есть Националка!По флетам, мне кажется, в такую любимую выставку Тусу имеет все шансы перерасти Новгородский монопородка. На все остальное нужно время...
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Одно время ничего не решает. Ну да ладно, это я так, размышляю..
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Одно время ничего не решает. Ну да ладно, это я так, размышляю..Согласна, что не решает. Важна атмосфера на выставках и в рингах. Важно еще и само выставочное движение в породе. Просто я вот о чем: тот грандиозный праздник, который ты видела, проводится 3-й год, то есть с того времени, когда поголовье голденов стало хватать на такие мероприятия.До этого Националки проводились в рамках крупных выставок ранга САС. Здорово, весело, но все же в рамках САС.Для Националки всегда были характерны 3 важнейших момента:1. Уникальные эксперты породники2. Хорошая организация3. Поддержка крупных питомников. И в призами и по явке (что основное). На националку ходят целыми пометами и питомниками.В голденах сложилось массовое выставочное движение - Первая годенская националка появилась 29 мая 2004 года. А первая РРК в 1996 году! В год первой националки на РРК весна 2004 в голденах было уже 130 собак! Во флетах выставочное движение только формируется. Дай Бог это получится, но это не не вопрос одного дня или нескольких решений.Какой бы классный и замечательный НКП не был бы, флетики должны родиться, вырасти и выйти в ринги.
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Согласна, что не решает. Важна атмосфера на выставках и в рингах. Важно еще и само выставочное движение в породе. Просто я вот о чем: тот грандиозный праздник, который ты видела, проводится 3-й год, то есть с того времени, когда поголовье голденов стало хватать на такие мероприятия....Какой бы классный и замечательный НКП не был бы, флетики должны родиться, вырасти и выйти в ринги.Кира, я не настолько наивна, чтобы замечтать при нынешнем количестве флэтов сразу вот такой праздник, не надо так думать, пожалуйста! Я говорю не о том, какой должна быть следующая же и ни годом позже националка, нет! Я исключительно о том, как важен человеческий фактор. И коли сегодня стоит вопрос о том, кто дальше поведет НКП и породу, то надо понимать, чего мы хотим в идеале обязательно и ставить понятную и высокую цель. Абстрактно говорить о том, что "порода должна развиваться" смысла мало. И если сейчас есть люди, готовые помогать НКП, надо это не растерять, а удержать. Для того в частности и нужен клубу руководитель. И мою мечтательную фразу о впечатлении от националки голденов прошу именно на этот счет и относить. Еще раз: у лабров поголовья, питомников, клубов и прочего давным-давно на это хватает, однако, нет у НКП такой позиции и такой атмосферы..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.