OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Может быть для начала, не мешает понять ЧЕГО мы конкретно хотим от НКП и его президиума? И уже исходя из этого что-то решать?Мне кажется, что понятие " ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОРОДЫ " - все понимают по-разному... ИМХОможно ничего и не выдумывать. Если почитать положение об НКП, открывается широкое поле для деятельности. Непаханное.
Александра Максимова Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 можно ничего и не выдумывать. Если почитать положение об НКП, открывается широкое поле для деятельности. Непаханное. Юля, а зачем "выдумывать"? Положение - "прописные истины"... А конкретно-то что?"Пахать" тоже надо с умом...
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ну тогда встречный вопрос - КТО хочет что-то сделать для породы????!!!! мне кажется хотеть и мочь - разные вещи, да и что значит "делать для породы"? Что делать-то?каждый при желании и возможностях может что-то делать, так, даже каждое участие на выставке не только в породном ринге, но и в финальных конкурсах - популяризация породы.Если никому ничего не надо - что тут можно сделать...
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Популяризировать тоже надо с умом.А то голденов до популяризировались, что щенки сидят до 8 месяцев в питомниках!А на заре породы уходили к 4-м месяцем весь помет
Stenveyz Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну уж так уж и "улетали"...Ничего не давалось легко ... У меня первый помет голденов был в 98 году и последний пес нашел свой дом уже в возрасте 10 месяцев.
Александра Максимова Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Популяризировать тоже надо с умом.А то голденов до популяризировались, что щенки сидят до 8 месяцев в питомниках!А на заре породы уходили к 4-м месяцем весь пометКира, флэт - не голден! "Разлетаться" щенки никогда не будут...
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Аександра, это Вы так пошутили?.. Процитирую частично "прописные истины". объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;это самое простоесодействие популяризации породы в стране;вот тут можно развернуться самым широким образом: хотя бы маленький переносной мобильный стенд о породе, сувенирка, публикации в прессе, рейтинги и т.д.выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ; - сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией; - участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ; - проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы; - публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой; - осуществление связей с зарубежными клубами;вот эти пункты точно нуждаются в пояснении? По-моему, тут все довольно очевидно - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);а этот пункт?
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну уж так уж и "улетали"...Ничего не дается легко ...У нас было 5 пометов (в среднем по помету раз в год / полтора) начиная с 98-го года. В среднем по 8-9 щенковНи один не сидел дольше 4-х месяцев!
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Популяризировать тоже надо с умом.А то голденов до популяризировались, что щенки сидят до 8 месяцев в питомниках!А на заре породы уходили к 4-м месяцем весь пометфлэты и сейчас сидят до 8, а то и до более старшего возраста. И что?
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 флэты и сейчас сидят до 8, а то и до более старшего возраста. И что?А то что пока флетами не занялись фермеры! Займутся - наплачемся как с голденами и лабриками. И по здоровью и по поголовью в целом.Так что популярность увы, - палка о 2-х концах. Ну уж так уж и "улетали"...Ничего не давалось легко ... У меня первый помет голденов был в 98 году и последний пес нашел свой дом уже в возрасте 10 месяцев.Фига себе! У нас тогда был первый помет и все тю-тю в 3 месяца.
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 А то что пока флетами не занялись фермеры! Займутся - наплачемся как с голденами и лабриками. И по здоровью и по поголовью в целом.Так что популярность увы, - палка о 2-х концах. помимо популяризации в положении еще несколько пунктов есть.
Fiorino Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Даша, а Даша... Дашааааа Щербакова!У тебя голдены, ты всю кухню знаешь, корочка у тебя есть, выставки кучу раз делала, все умеешь. Даша, смотри какое симпатичное доброе, безбашенное НКП Может возьмешь?!Спасибо конечно за предложение, но нет. Не люблю большую политику. Помочь чем-то - без проблем, но брать на себя такие серьезнве вещи не хочу и не могу.Может быть для начала, не мешает понять ЧЕГО мы конкретно хотим от НКП и его президиума? И уже исходя из этого что-то решать?Мне кажется, что понятие " ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОРОДЫ " - все понимают по-разному... ИМХОНу, наверное, на данный момент НКП нужно в первую очередь для того, чтобы была возможность проводить монопородки. А потом можно и популяризации подумать и совершенствовании.Кстати - могу подкинуть идею. Пусть национальную выставку проводит не именно НКП, а какой-нибудь монопородный клуб. Тогда в оргкомитете будут совершено независимые люди. Следовательно весь президиум сможет вполне на законых основаниях выставлять своих собак :) Мы, например, проводим таким образом националки Левреток, Лейков, Бордер Колли (аам в породх количество собак примерно равно количеству представителей НКП и соответственно им и принадлежит) И все довольны в итоге :)
Александра Максимова Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Аександра, это Вы так пошутили?.. Процитирую частично "прописные истины". объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;это самое простоесодействие популяризации породы в стране;вот тут можно развернуться самым широким образом: хотя бы маленький переносной мобильный стенд о породе, сувенирка, публикации в прессе, рейтинги и т.д.выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ; - сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией; - участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ; - проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы; - публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой; - осуществление связей с зарубежными клубами;вот эти пункты точно нуждаются в пояснении? По-моему, тут все довольно очевидно - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);а этот пункт?Юля, какие уж тут шутки!Все это ОБЩИЕ положения - слова, слова, слова...Можно ответить по каждому пункту - долго. Что делается? Взять вот это ..." -разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы...". Что значит - "совершенствование породы"? Каждый заводчик видит свое... Единого мнения нет и быть не может! Возможно разработать документ, помогающий при выращивании, актировании... Но его нет! Сколько ДОЛЖЕН весить щенок флэта в месяц? Заводчики "со стажем" имеют свои "наработки". Остальные - путем "тыка"Общая база всех данных - ну это вообще из области фантастики! РКФ этим будет заниматься? Нет, не будет..."Объединение всех клубов..." - так их таких всего-то у нас по России - дай Бог десяток наберется...Поэтому и говорю - слова, слова, слова
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Александра Максимова, желание ищет возможность, нежелание - причину.
Александра Максимова Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Александра Максимова, желание ищет возможность, нежелание - причину.Юля, то что могу - то делаю...Я предложила каждому выссказаться - чего бы хотелось, кто чего ждет от НКП, как сделать так чтобы было лучше...Пока только - слова, слова, слова...И тех не так уж много.
OrangeFox Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Юля, то что могу - то делаю...Я предложила каждому выссказаться - чего бы хотелось, кто чего ждет от НКП, как сделать так чтобы было лучше...Пока только - слова, слова, слова...И тех не так уж много.предлагая высказаться, что можно ожидать в ответ, кроме слов.Я тоже делаю, что могу. Статью вот написала про породу - в июне выйдет. Кажется.Главное, чтобы люди, которые придут на посты, если придут, понимали для себя, как сделать так, чтобы было лучше и хотели, чтобы это "лучше" наступило.для меня лучше это:- создание информационного поля по породе- сотрудничество с зарубежными клубами и заводчиками, обмен опытом- проведение зоотехнических мероприятий - племсмотров с промерами собак, тестированием рабочих качеств- структурирование требований к разведению, отборному разведению- представительство НКП везде, где это требуется, например, в комиссии по рабочим качествам и защита интересов породы- работа с владельцами, чтобы можно было получить ответ на любой вопрос по породе- сбор статистики- издательская деятельностьа для кого-то главное, чтобы монопородки были.
Александра Максимова Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 предлагая высказаться, что можно ожидать в ответ, кроме слов.Я тоже делаю, что могу. Статью вот написала про породу - в июне выйдет. Кажется.Главное, чтобы люди, которые придут на посты, если придут, понимали для себя, как сделать так, чтобы было лучше и хотели, чтобы это "лучше" наступило.для меня лучше это:- создание информационного поля по породе- сотрудничество с зарубежными клубами и заводчиками, обмен опытом- проведение зоотехнических мероприятий - племсмотров с промерами собак, тестированием рабочих качеств- структурирование требований к разведению, отборному разведению- представительство НКП везде, где это требуется, например, в комиссии по рабочим качествам и защита интересов породы- работа с владельцами, чтобы можно было получить ответ на любой вопрос по породе- сбор статистики- издательская деятельностьа для кого-то главное, чтобы монопородки были.Главное, чтобы слова были по делу... Статья, случайно, не в журнале "Друг собак"?
George Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Уважаемые коллеги флэтоводы и флэтовладельцы,Я беру самоотвод, поскольку ничем, кроме разведения заниматься не могу. Кроме того, я член Президиума НКП Золотистый ретиривер и там у меня вполне конкретная работа, которая тоже требует сил и времени.Конечно, ни в коем случае не собираюсь устраняться от работы на благо любимой флэтской породы, популяризацией мы занимались с первого дня приезда Лаки в Россию - и TV, и статьи и проч.,но что касается руководящей административной работы - это мне никак.
Юля Андрейчук Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Добрый всем день!Телефона на прямую юриста у меня нет.А зачем вам юрист? На данный момент нужно все заново подать в РКФ за вх. номером.Собрать все документы и назначить конференцию по правилам проведения, которые есть в РКФ.Ничего криминального не случилось. В повестку дня включить, то что порекомендовал РКФ и все.Приостановление деятельности это еще не ликвидация. И на сегодня надо попытаться спасти выставки те которые заявлены. Вот на сл. год это уже вопрос. Т.к. до 1 апреля принимались заявки, а до 1 мая формирование графика на 2012г.Как популяризировать породу если не будет моно выставок? Я пониманию, что популяризация породы не только в этом, но выставки это не мало важная часть.Помочь могу сбором правильных документов. Выдвигайте человека кто эти будет заниматься.Жаль конечно что Маша отказалась от Президентства.
Лена и Лана Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Флетики, держитесь!А требование о кинологическом образовании президента прям обязательное?Мне кажется Юля (OrangeFox) смогла бы достойно нести на себе тяжелый и ответственный груз президентства, по-моему она очень много делает для популяризации породы.
OrangeFox Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Лена, для того, что я делаю, не нужно занимать никакой пост нигде. Будут "у руля" люди, которым это будет интересно - смогу делать больше.
Fiorino Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Может действительно, если никто не хочет быть президентом - попросить кого-либо из экспертов чисто формально? А основными делами и документацией пусть занимается президиум?
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Предлагаю разбить проблему на 2 части:1. Снять приостановление деятельности НКП и провести утверждение монопородок.2 Решить проблему руководства НКП.Для этого мы сейчас подтверждаем полномочия текущего состава НКП и сдаем все бумаги в максимально возможно короткие сроки.По второму вопросу - пытаемся определиться договориться. Переизберем в любое время как договоримся.НО: ВАЖНО! Пока полномочия Марии Лунниковой будут подтверждены формально для сохранения НКП - мы её НЕ ДЕРГАЕМ ни по выставкам, ни по остальным функциям НКП, а справляемся сами. Если у неё будет возможность и желание помочь - она поможет. Никакой принудиловки и обязаловки на неё не должно быть навешено. ОК?!
Наташа и Жак Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Мое предложение - вернуться в НКП Золотистый ретривер.Мы там начинали, все нормально было.Юля! Андрейчук! Возьмешь обратно?! :)
Fiorino Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Мое предложение - вернуться в НКП Золотистый ретривер.Мы там начинали, все нормально было.Юля! Андрейчук! Возьмешь обратно?! :)Это не возможно. По правилам РКФ - один НКП, одна порода. У нас из-за этого новошотландцы не пристроены.Предлагаю разбить проблему на 2 части:1. Снять приостановление деятельности НКП и провести утверждение монопородок.2 Решить проблему руководства НКП.Для этого мы сейчас подтверждаем полномочия текущего состава НКП и сдаем все бумаги в максимально возможно короткие сроки.По второму вопросу - пытаемся определиться договориться. Переизберем в любое время как договоримся.НО: ВАЖНО! Пока полномочия Марии Лунниковой будут подтверждены формально для сохранения НКП - мы её НЕ ДЕРГАЕМ ни по выставкам, ни по остальным функциям НКП, а справляемся сами. Если у неё будет возможность и желание помочь - она поможет. Никакой принудиловки и обязаловки на неё не должно быть навешено. ОК?!В сложившийся ситуации это САМОЕ грамотное решение проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.