all1611 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Маш..., и в промежутке и в ветеранах одна и таже собака на фото .Покажи ветераншу,пожалуйста:)хоца посмотреть
Маша и Мика Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Ален, спасибо, что подсказала - я таки напутала :) Исправила выше, гляди!
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Маша, спасибо за фотки! Да уж! Грумминг... убиться об дерево. Очень понравились Miss Mallory's One Way to Whisper "Whisper", Twilight Star's Part of My Life "Tosca" и Twilight Star's Nothing Compares To You, из парней очень нравится Royal Silk Chili Con SalsaТомасик, по моему начала активно обрастать. :)
Маша и Мика Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Кира, мои (и не только) симпатии в точности такие же - именно этих собак многие и выделяют из всех в этом ринге! :)Груминг - вот тут прям для меня загадка: этот кобель был не лучшим по движениям, по шерсти, да еще и без груминга - но оба дня выиграл.. Томасик обрастает, да, но эксперту этого показалось мало даже для простого "отлично"
Юлия и Аза Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Машенька, БОЛЬШОЕ спасибо!Каждое сообщение просто "смакую"!
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Томасик обрастает, да, но эксперту этого показалось мало даже для простого "отлично" Эксперт жадина-говядина!
OrangeFox Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Интересно: в ветеранах выставлялись отец (наш же отец тоже) и дочь. :) Т.е. лучшая ветеранша нам получается сестра.
Ирина и Хани Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Машуня, спасибо за рассказ и фоторепортаж!!!
all1611 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ален, спасибо, что подсказала - я таки напутала :) Исправила выше, гляди!Маш, спасибо.Полюбовалась:)
Маша и Мика Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Обновим и эту темку :)В минувшие воскресенье и понедельник мы посетили Германию и двойную выставку в южном немецком городе Саарбрюкен, на самой границе с Францией и в 70 км от Люксембурга. Это была моя вторая поездка на выставки в Германию и я окончательно поняла, что немецкие шоу люблю и с радостью буду в них участвовать и дальше. Ну, по традиционному порядку, правда фото мало - я забываю снимать инфраструктуру, а в этом случае она б глаз однозначно порадовала.27-28 мая 2012Saarbrucken (Germany)CACIB-FCI + National Austellung (CAC)Judges: Walter Schicker и Horst Cliebenstein (Germany)По каталогу - оба дня чуть меньше 30 флэтов, состав немного менялся.Организация: превосходная. Выставка оба дня проходила в местном экспоцентре, под собак отдали все имеющиеся 13 павильонов, в каждом максимум по 5 рингов,очень приличных размеров, с ковровым покрытием. Парковка: самая дешевая, что я видела на выставках за рубежом - 2.8 евро! Непосредственно у павильонов стояли машины организаторов, экспертов, торговцев, караваны и машины тех экспонентов, кто заранее купилл себе специальный пропуск. Я о нем и не знала даже. Под выставку были задействованы не только парковочные площадки экспоцентра, но и все близлежащие парковки: как только ближайшая заполнялась, въезд перекрывали, и оповещали парковщиков по рации - нас оперативно перенаправляли на следующую. В первый день в итоге мне досталась парковка в лесу - машина в 30 градусов осталась совершенно прохладной, а до павильонов мы шли максимум 5 минут через лес. Правда, местами по лестнице - народу с тележками не повезло. На второй день я заленилась и припарковалась прямо на улице, поближе ко входу и бесплатно, но зато на солнцепеке, машина прокалилась, как печка и снаружи и изнутри.Помещения: из 13 павильонов три почти полностью занимала торговля, тут как всегда - приятные немецкие цены на витамины, разнообразие, есть торговцы, которых я нигде кроме Германии не видела со всякими сувенирами. Жалко, не было стенда местного ретривер-клуба, у них отличные вещицы, но, как мне пояснили, они торгуют нолько на монопородках. Да, часть стендов разместили и на улице.Масса возможностей выгула собак: и опилки, и гравий, и газоны, и выход в лес, если уж надо :) Везде между рингов стойки с пакетиками, по территории урны и искать их не надо :)Общепит: ну, тут просто разлюли-малина в центрально павильоне большое кафе с напитками и сендвичами, на улице между павильонов палатки с горячей едой (на гриле харят сосиски, колбаски, котлеты, мясо), с блинами, мороженым и кофе, и отдельные бары с прохладительными напитками и волшебным пивом Причем его можно брать как в пластиковых стаканах, так и с стеклянных, просто за них берут залог и ты в любое время до конца рингов можешь вернуть кружку и пить пиво, где тебе хочется (что мы после рингов и делали).Ринги: повторюсь, очень приличных размеров, ковровое покрытие не такое чудесное, как было на ЧМ, там совсем не скользили собаки, но тоже хорошее. Номера получаются в рингах, каталоги на входе, ни там, ни тут не было даже очередей.Вот кривое фото, но размер рингов по нему представить можно :) И, собсно, флэты :)Были представлены питомники Германии, Голландии (знакомый россиянам Dark Devotion, в частности), Швейцарии. Собаки были сильно разные по качеству, что было видно по оценкам, во второй день был даже "хор" один. По экспертизе мне больше был понятен Хорст Клибенштайн, он все-таки смотрел по совокупности качеств и имея в голове пусть субъективное, но определенное представление о флэте. Г-н Вальтер Шикер мне был непонятен.. Выбрал разнотипных собак в классах, где-то оценил шерсть, где-то движения, где-то вообще на все закрыл глаза.. В общем, под Клибенштайна идти вполне смело можно, под Шикера - платная лотерея.Фотографий у меня мало: кобелей было раза в два с лишним меньше, чем сук, а на суках я уже не снимала: готовила Томку.КобелиЮниорыDark Devotion Hip Vip ViewWhispering Wing Go-Ahead ConnorПромежутокGuinness-Gonzo Ashes of St.HelensTwilight Star's Touch of GlassОткрытыйNeala's IcebreakerFettercairn Ashes of St.HelensРабочийWitch-Hunt's Foxy FudgeЧемпионыDakotaspirit The Italian JobСукиЮниорыDark Devotion Uppish Utopyтрех других девочек я не снимала, да и тут фотографировала, держа Тому на ринговке - криво вышло. Девочка очень ладненькая, но совсем некрупная, на мой вкус бы ей подрасти чуточек, она стала во второй день ЛПППромежуток (4) и открытый (3) у меня никто не снят. Из рабочего (4) есть Тома и победительница первого дня, она же ЛС и ЦАЦИБTalfpourmoi De La CorralizaStenveyz Firebird и Оля Агапова (Олечка, спасибо за показ огромное! Я с таким удовольствием побыла зрителем!)Ветераны (чемпионок не было)Bouncer's HighlanderЕще дополню про получение немецкого чемпиона чуть позже - пока это самая замороченная страна в плане титулов :)
Александра Максимова Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Маша, спасибо за фотографии и рассказ! А Клибенштайн судил ЧМ в Братиславе...Очень внимательный и скрупулезный дядечка! Маша, "резануло"... - понедельник.Выставки проходят и в будний день?
Маша и Мика Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Про понедельник я и сама обалдела, но потом выяснили, что у них в этот день какой-то праздник и объявлен выходной :)Про чемпионства. Уфф, в общем их два. Если в переводе "Клубный чемпион Германии" и просто "Чемпион Германии" он же Чемпион VDH.На выставках в оценочном листе помимо привычных нам САС и ResCAC есть еще графы Anw.Dt.Ch.VDH и Res.Anw.Dt.Ch.VDH. САС дается в каждом классе на монопородках, а на ЦАЦИБах и на Национальных выставках его получают Лучшие кобель и сука. А эти Anw.Dt.Ch.VDH на любой выставке каждом классе. Так вот для Чемпиона Германии надо собрать 5 "абракадабр" с разницей 1 год между первым и последним, как минимум от 3 разных судей, и три из них должны быть получены на международных и/или Национальных шоу. Для клубного Чемпиона уже нужны 4 САС с тем же промежутком в год и день между первым и последним, но вот с каким выставок сколько - пока врать не буду :) Разберусь - расскажу.Итак, Тома уже имела Res.Anw.Dt.Ch.VDH, но за собакой не чемпионом Германии на тот момент, так что он не считается. И теперь она, выиграв рабочий класс во второй день, получила свой первый Anw.Dt.Ch.VDH - то есть 1/5 Чемпиона Германии! Ура, мы открыли и эту страну!
Svetlana-a Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Про понедельник я и сама обалдела, но потом выяснили, что у них в этот день какой-то праздник и объявлен выходной :)В воскресенье у них была троица, ну и перенесли, видимо, выходной на понедельник.Маша, спасибо за рассказ. Молодцы!!! Томик скоро будет чемпион стран всего мира, такая у вас уже обширная география побед=))) ( на карте флажками покорение стран не отмечаете=?)))Так приятно заходить в твою темку!!!
Маша и Мика Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Света, спасибо, но до всех этих чемпионств нам еще ой как далеко :) В Швейцарии еще 3САС нужно, в Германии 4 сертификата, а Италию, как выяснилось недавно, мы все-таки не открыли, несмотря на полученный CACIB :(Оказалось, что несмотря на прописанные правилами возможности получения САС для рабочих пород в рабочем классе, на практике у ретриверов почему-то все иначе и САС в рабочем бывает якобы лишь на клубных шоу. Как мне сказали, спорить и показывать в официальные бумаги там бесполезно (учитывая, что они далеко не все говорят по-английски), просто на будущее - писаться в открытый (чемпионы тоже на САС не претендуют). Так что "на колу висит мочало".. И непонятно, зачем еще и отдельные условия чемпионства прописаны для набравших САС в рабочем классе. Да и вообще, как можно лишить рабочую породу (а итальянцы весьма увлечены работой с ретриверами) возможности зарабатывать САС в этом классе?!
Александра Максимова Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Маша спасибо за разъяснения по поводу Чемпионств!А Томку - с "открытием" Чемпиона Германии!!! "Еще немного, еще чуть-чуть..."(ц), но зная Ваш энтузиазм - Германия да покорится вам!
Байт & Co. Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Маша, поздравляем с открытием Германии! Спасибо огромное за репортаж и за разъяснения про титул: я сама пыталась разобраться, но поняла только, что у них два вида Чемпионов Германии. Как вас там, не трясет? а то волнуемся - северная Италия от вас совсем близко.
Маша и Мика Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Александра, мы постараемся - время пока есть закрыть эти страны :)Спасибо, Лена! Нас, ттт, не трясет, но от нас Италия через серьезный горный перевал, так что, может, горы и ограничивают..
Маша и Мика Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Еще немного о швейцарских выставках - единственное летнее шоу в этой стране.для начала - немного национального колорита - лучшая группа выставки (не поняла, это питомники или такой особый конкурс)23-24 июня 2012Aarau (Switzerland)National (CAC) AustellungJudge: Ms. Chris Holmes (kennel Candidacasa, GB)Количество участников: 35 собакОрганизация: тут и говорить нечего - прекрасная :) Национальную выставку на полторы тысячи участников разбили на два дня и это сказалось на всем самым положительным образом. Очень просторные ринги на траве (не соврать бы, но метров 25 на 25 точно), между ними много места для палаток и клеток, нет толкотни ни у организаторов, ни у туалетов, ни в кафе.Место проведения: территория конноспортивного комплекса города Аарау. На этом самом поле проходят тренинги по натаске, куда мы с Томой ездили, так что место было знакомое. Там по всей территории снаряди разные лошадиные, в некоторых рингах попадались кусты (например у флэтов). Прудик (водное препятствие для лошадей) на время выставки огородили. Тома была в печали по этому поводу, при любом удобном случае вела меня к нему :(Парковка: специальная большая парковка была довольно далеко от входа на выставку, так как к комплексу примыкает еще парк отдыха и его парковку в выходной день нельзя было отдать собачникам. Но мне повезло, что я бывала там раньше, я знала секретный уголок, как и некоторые собачники - мы очень уютно стояли метрах в 40 от входа :)Торговля: не надо ничего покупать на швейцарских выставках Уж лучше за этим в Германию. Тут очень дорого. Я купила только диски для фрисби. А так - было приличное число палаток со всякой аммуницией, сувенирами, кормами и вкусняхами.Общепит: замечательный. Была кафешка, где жарили мясо и всякие колбаски, несколько палаток со сладостями и мороженым, раздолье Ну, и к собакам :)Экспертиза Ms. Chris Holmes: за что я люблю английских экспертов (из не европейцев только, пожалуй, у Ханса Розенберга читала подобное) - за нестандартные и с душой тексты описаний. Даже если ты получаешь очхор (как у нас было последний раз в Финке), ты зачитываешься описанием :) Мисс Холмс в этом плане оказалась истинной англичанкой, так Томино описание начинается со слов: "A very workmanlike liver bitch", что в общем можно было описать стандартным "high quality" или нашим "очень породная", но так гораздо приятнее и запоминается. Судит тщательно, прощупывает собак от и до, внимательно смотрит пропорции головы. Ее пунктик - постав конечностей и движения. Каждую собаку минимум трижды за экспертизу обходила и пристально смотрела: как стоят лапы спереди и сзади. Очень внимательно смотрела движения: если в линию собака проскакала, или хендлер увел ее в сторону - просила повторить. По кругу бегали и в начале класса, все вместе, и по одному, и после описаний, всего по одному кругу, но там и круг был таких размеров, что можно все разглядеть успеть :) Я очень рада была прочесть "Excellent mover" в описании Томы И фотографии: есть почти все кобели, суки, увы, только до промежуточного класса, мы с Томкой были без помощников и надо было размяться пред рингом, из открытого сняла только сестричку Лавы Лиз, которая в итоге и стала Лучшей сукой породы.КобелибэбиBlue Sky Is The Limit Basteta - Лучший Бэби породыСкай живет в питомнике Neala's, выставляет его владелица питомника, заводчик и эксперт Yvonne JaussiЭтот маленький джентльмен выиграл также BIS baby выставки Splashing Water's Our Champion Onyx - б/п-2 щенкиPlainfire's I'll be Right Back - Лучший щенок породы и BIS-puppy-3! (выставляет заводчик Michael Gruber)Plainfire's Jim Beam - о.п.-2 (на фото с Доминикой Грубер, дочкой Майкла и хендлером питомника)ЮниорыFiete Vom Wildforstersee - ЛКЮ, JCACПромежутокMiss Mallorys Favourite Dancer - CW, CACDouble Chocolate z Mokre Hory "Greg" - RCW, ResCAC (брат нашей Лавы)Twilight Star's Twist N'Shout - exc-3Acestar Bombardier - very goodTwilight Star's Touch Of Glass - very goodОткрытый (есть фото только двух)Neala's Koh-I-Noor "Nero" - CW, CAC, Best MaleTwilight Star's Naughty Chocolate Dream - excРабочий - в этот раз этот класс у кобелей был пустым, знаю, что один из его завсегдатаев Whispering Wind Flying Flapjack в этот день был в Австрии на рабочем тесте и вошел в 4-ку финалистов :)ЧемпионыKviksans Life Is Life - CW, CACВетераныTwilight Star's Every Breath You Take "Timmo" - CW, VetCAC (очень веселый товарищ, куражный, жалко вчера мне после выстаки его хозяйка сказала, что больше не будет его выставлять, но с ним приезжал его шоколадный внучок, видимо, теперь он пойдет в ринги :) )
Маша и Мика Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Юля, спасибо тебе ;)СукибэбиCovellyn's Atlantic Puffin - CW (дочка суки-победительницы класса чемпионов)Splashing Water's One And Only AngelЩенкиNeala's Power Of Love Leela "Leela" - CWPlainfire's Jenny Don't Be Hasty - о.п.-2ЮниорыПятерка девочек-юниорок (обратите внимание, самая первая собака - шоколадная, удивительно темный оттенок, жаль, не получилось у меня ее крупное фото)Fritzie Vom Wildforstersee - CW, JCAC, BOBjunior, Best of Breed (и вошла в отбор на юниорском бесте, бест группы, увы, вчера судила Моника Блаха - ни один ретривер не вошел в призеры, а ретриверы были представлены достойные)Exotic Breeze z Mokre Hory "Jenna" - RCW, ResJCAC (сестра Лавы по маме, фото в стойке у меня не вышло, я взяла фото владельцев со вчерашней выставки, надеюсь, Майкл не будет возражать :))фото: Michael GruberNeala's Oops I Did It Again - exc-3Almanza Femme Fatale - exc-4 (очень понравилась девушка: куражная, заводная, хвост не остановить, люблю такой темперамент у флэтов)ПромежуточныйDouble Shine z Mokre Hory "Liz" - CW, CAC, Best Bitch! (еще одна Лавина однопометница, очень классная девочка)Plainfire's Hole In One - RCW, RCAC остальной промежуток и дальше я уже не снимала. есть только Лучший ветеран, очень веселая и заводная сука Funny Beans Daily Lucky Lady Falco, она стала финалисткой ветеранского беста, кстатиИ сравнение на ЛПП, которое выиграла ЮЧМ этого года и BIS ретриверской моно в Зальцбурге, а также позавчерашняя BISjunior ретриверской моно в Германии очень красивая собака Fritzie Vom Wildforstersee. После ринга мы говорили с экспертом, она очень восхищена этой собакой. Фрош (в переводе "лягушка" выигрывала под этим же экспертом класс щенков на моно в Англии зимой. P.S. и еще для колорита и симпатичной точки в моем рассказе, вот такая посетительница выставки :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Маша, спасибо большое!Поздравляю с САС! Exotic Breeze z Mokre Hory - очень красивая! P.S. А ваша парадная фотка где?
Маша и Мика Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 P.S. А ваша парадная фотка где?А нас некому было фотать :( Папашка предпочел выспаться в этот день. Эх, а мы были таакие красивые
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 А нас некому было фотать :( Папашка предпочел выспаться в этот день. Эх, а мы были таакие красивые Ну в этом-то мы не соменеваемся! Маша, а кто вас в итоге судил? Ms. Chris Holmes - заводчик флетов? http://www.champdogs.co.uk/breeder/20695А то при нажатии на твою ссылку по тегом (kennel Candidacasa, GB) выпрыгивает http://www.rosemade.com/Rosemade/Luppolo.html
Маша и Мика Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Да, Кира, спасибо за подсказку - я просто параллельно смотрела, кто вчера из заводчиков лабрадоров был, вот и вставила соседнюю ссылку Поправила!
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Да, Кира, спасибо за подсказку - я просто параллельно смотрела, кто вчера из заводчиков лабрадоров был, вот и вставила соседнюю ссылку Поправила!По Фрейду. ШокоЛабры очень красивые.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.