Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Открываем флэтомир: наши зарубежные выставки

Маша и Мика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулась на Фейсбуке на фотоальбом с выставки.
/>http://www.facebook.com/media/set/?set=a.489128704447157.143028.100000500951521&type=1

Стрница не доступна :((

Опубликовано

А нас некому было фотать :( Папашка предпочел выспаться в этот день. Эх, а мы были таакие красивые :lol2:

Маша, спасибо за фоторепортаж, как всегда познавательно.

А вот то, что "сапожник без сапог" обидно, ты в следующий раз фотоаппарат в руки кому-нибудь вложи :lol2: , пусть на кнопочку понажимают.

Опубликовано

Поздравляю красоток :1st: !!!Эх, как же здорово когда выставка Так организованна. Одно удовольствие посещать такие мероприятия. Спасибо за фото )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мое самое положительное выставочное впечатление за этот год (хотя еще 3 месяца впереди) - недавняя выставка Клуба ретриверов Нижней Австрии.

С огромным удовольствием делюсь впечатлениями.

8042717022_431c6ce0ce_z.jpg

30 сентября 2012

Tulln (Austria)

Niederosterreichische Retrievertrophy - Club Show Grafenegg Sieger-2012

Judge: Mr. Jan Roger Sauge (labrador kennel Mambrinos, Norway)

Количество участников: 50 флэтов и в общем чуть более 300 ретриверов

Организация: как и на весенних моно в рамках чемпионата мира в Зальцбурге, замечательная, а учитывая отсутствие в этот раз наплыва гостей (тогда ЧМ создал проблемы с парковкой и подъездами), все было просто идеально.

Место проведения: территория замка Grafenegg, недалеко от городка Тулльн и Вены. Газоны с раскидистыми деревьями (отличный способ укрыться от солнца), большая площадь и красивые виды на замок и другие строения вокруг.

8042717278_83e846f11b_z.jpg

8042717552_1ec424b9d3_z.jpg

Парковка: обычная парковка для туристов и местных жителей, кто приезжает в этот комплекс погулять. Места хватило всем. Когда заполнилась парковка у центральных ворот, машины стали запускать на служебную территорию, где тоже было достаточно места.

Ринги: очень просторные, на отличном очень ровном газоне. Наш ринг был крайним и прямо напротив замка, глаз радовался весь день :)

8042708213_4789d6269c_z.jpg

Торговля: Можно считать, что ее не было. Пара стендов с обычным набором тухлячков и мисок-поводков-игрушек. Но это нас и не интересовало. Накануне проходил ЦАЦИБ, где была масса стендов.

Общепит: классический мини-буфет с кофе, холодными напитками, вином и пивом. Из еды - сендвичи, жареные всякие штуки. Но у нас был совершенно другой стол. Оказывается, на территории замкового комплекса есть очень известный ресторан, который предлагает услугу "Корзина для пикника". Заказывать их надо заранее - это для нас сделала наша австрийская знакомая. Оставалось только прийти в ресторан и забрать у них переносной холодильничек с напитками и огромную корзину, где помимо вкуснейшей еды был плед, столовые приборы и все необходимое. Словом, пир был горой :) Мы едва дождались конца нашего ринга - палатка стояла прямо напротив ринга и есть на виду у судьи было как-то неудобно :blush2:

Подарки участникам: да, надо отметить, что австрийцы на моно всегда дарят что-то с символикой клубов, в этот раз мы получили фляжку, а в придачу к ней целый пакет всяких вкусняшек :dribble: Было очень приятно.

8042717760_4aeb132401_z.jpg

Теперь о собаках.

Экспертиза Mr. Jan Roger Sauge: его все знают и очень многие любят как эксперта, поэтому мы находились в радостном предвкушении его судейства (к тому же после странного судейства американки Ann Yuhasz накануне) и он не разочаровал. Судил в разумном темпе: не слишком долго (как это было у голденов, где миссис Линн Хеннесси совершенно никуда не спешила :)), и не поверхностно. Подробно и очень доброжелательно осматривал собак, внимательно оценивал движения (если кто скакал, просил переделать, снова и снова, пока не видел, как же собака движется в рыси). Сравнивал итоговую расстановку и в движении, и в стойках. Про его экспертизу я могу сказать, что больше всего ценит в собаке баланс и гармонию. Он отлично видит достоинства и недостатки, ценит хорошие углы переда, линию верха, эффективные движения, шерсть, но оценив все это по отдельности, обязательно учтет overall impression. Что мы увидели в судействе кобелей, например: когда несколько собак, имевших какие-то выдающиеся достоинства, проиграли собаке с рядом очевидных недостатков и не в лучшей шерсти, но он был цельным и самым сформировавшимся и да - отрингован донельзя :) Но ЛПП он проиграл, встав рядом с очень молодой, пока не очень одетой, но сбалансированной сукой, которая прекрасно двигалась и явно была лишена тех недостатков, что имел кобель. В общем, судейство понравилось, очень рекомендую под этого эксперта при случае попасть.

Jan Roger Sauge (на фото слева)

8042707931_c947885927_z.jpg

И фотографии: У меня по традиции нет сук рабочего класса :) и в этот раз я не снимала щенков, потому что это был ужас на тонких ножках, точнее 7 ужастиков из одного помета, чесслово, репортаж бы это не украсило, а представления о породе никому не расширило.

Итак, поехали

Кобели:

Бэби

Gillian's Choice Chuck Norris - vp1

8042708441_1168c1b6bd_z.jpg

Gillian's Choice Colin Farrell - vp2

8042708625_26670c3236_z.jpg

Юниоры

Flataholics All or Nothing - Best male junior, JCACA

8042709159_2aa756af35_z.jpg

Uran Black Wind of Varazdin - exc-2, ResJCACA

8042720686_12972a9f3f_z.jpg

8042720410_f0b1c07de9_z.jpg

Exotic Night z Mokre Hory - exc-3

8042708869_7438381aa9_z.jpg

Best Buddy vom Moenchskloster - exc-4

8042710213_9aa6552cd0_z.jpg

Opus von Helping Hounds - vg

8042720146_af8fe57077_z.jpg

Промежуток

Gary Cooper - exc-1, CACA

8042711045_7f3f489708_z.jpg

Rudskog's November Rain - exc-2, RCACA

8042711541_679211af26_z.jpg

Flataholics A Limited Edition - exc-3

8042710751_7bc145c44f_z.jpg

Tyson of Fridolin's Flat - vg-4

8042711769_d46e88a6d6_z.jpg

Открытый

Gillian's Choice A Beautiful Mind - exc-1, CACA

8042784149_01f53d5c87_z.jpg

8042790034_117f55fd72_z.jpg

Ivo Bobby von Helping Hounds - exc-2

8042789756_ce97407219_z.jpg

Рабочий

Очень я оценила решение судьи в этом классе. Даблин (брат Лавы) двигался просто сказочно и особенно приятно было видеть это в рабочем классе. Сильная, хорошо себя знающая собака, уверенный бег, просто шлаз не оторвать! И хоть он был одет по-летнему, закономерно выиграл. У второго кобеля очень красивая побежка, если смотреть спереди, роскошная шерсть, но цельности и собранности ему не хватило.

Double Shot z Mokre Hory - - exc-1, CACA

8042779923_206b4504f1_z.jpg

8042778985_ddbcc94e93_z.jpg

8042778129_138c49a439_z.jpg

Bullet Deep Soul - exc-2, RCACA

8042783139_d90ed709e2_z.jpg

Чемпионы

Almanza Sweet Home Alabama - exc-1, CACA, Best Male

8042789092_3714081e06_z.jpg

8042778447_f3764b5c95_z.jpg

Shiny Coat Vivaldi 4 Season - exc-2, RCACA

8042783621_5dd8a4a93c_z.jpg

Funstuff Blade Runner - exc-3

8042793848_ac0c258ec7_z.jpg

Сук выложу следующим сообщением :ok:

Опубликовано

Суки

Бэби

Gillian's Choice Cheyenne Maheo - vp-1

8042782049_70526d2400_z.jpg

Gillian's Choice Crazy Dynamite - vp-2

8042780423_c02bf45fa2_z.jpg

Юниоры

Almanza Circle of Life - Best female junior – чудесная собака, всё при ней, но хендлера бы..

8042777563_5ef7c97df3_z.jpg

Flataholics Attention Please - exc-2

8042780671_a495437059_z.jpg

(в этом классе была весьма приятная черная сука Apricot Story Black Lolly, накануне она взяла ResJCACA, тут за что-то получила очхор и владельцы увели ее, хендлер в итоге на сравнение с ней не вышла, думаю, она была б третьей в классе точно)

Unique of Fridolin's Flat - vg-3

8042794312_7bc4304abf_z.jpg

Промежуток

Gillian's Choice Black Passion - exc-1, CACA, Best Bitch, BOB!

8042781527_cacc31c8e0_z.jpg

еще фото от организаторов

67191_418779031518586_757679387_n.jpg

Flataholics All Inclusive – exc-2

8042780953_c933848c41_z.jpg

Открытый

Dakotaspirit Paarpuuri - exc-1, CACA

8042791670_8baf5a4ef2_z.jpg

Funstuff Bondgirl - exc-2, RCACA

8042784445_46db0b712e_z.jpg

8042784781_437e2161fa_z.jpg

Queen Charisma of Fridolin's Flat – vg-3

8042782763_095d61ce81_z.jpg

Рабочий – нет фото, Тома заняла второе место и получила RCACA

Чемпионы

Twilight Stars Part Of My Life - exc-1, CACA

8042777873_785af71876_z.jpg

Twilight Stars Quest for the Best - exc-2, RCACA

8042790548_91020d009f_z.jpg

Почетный класс (для интерчемпионов, на ЦАЦИБах – победитель этого класса не сравнивается на ЦАЦИБ, но выходит на сравнение на ЛПП)

Shiny Coat Oclahoma - exc-1, CACA

8042792996_f5fe70a25b_z.jpg

Ветераны

Spring Water Ally – Best Veteran Bitch, BOB Veteran, VCACA (фото организаторов)

47931_418779184851904_1587344765_n.jpg

Zukie vom Retrieverzwinger - exc-2, RVCACA

8042792792_00910eb845_z.jpg

BOB Gillian's Choice Black Passion & BOS Almanza Sweet Home Alabama

8042792262_e5b62fe1a4_z.jpg

Еще покажу одну фото от организаторов: Патриция выиграла BIS couple с Shiny Coat Vivaldi 4 Season и Shiny Coat Oclahoma

527440_418780301518459_84002868_n.jpg

Опубликовано

Эх.. Маша.. как же красиво там....надо бы поездочку как - нибудь туда запланировать

*пишу в свой волшебный блокнотик*s2.gif

Опубликовано

Да, Жень, я второй раз была в Австрии и мне там ужасно нравится! Особенно клубные шоу в замках.

Планируй сразу две поездочки, с перерывом в год :) Титул закрывается по 6 САС из любых классов либо по 3САС - 2 из рабочего класса, один из открытого или промежуточного (плюс рабочий диплом), перерыв между первым и последний САС - 366 дней :)

Красиво! Маша, спасибо! clap_1.gif

А у организаторов ваших фоток не завалялось?

На здоровье! :)

Неа, я вообще заметила, что организаторы в рингах фотали только своих - австрийских собак. Ну, и тех, кто на бестах, а нас там не было :blush2:

Да, забыла сказать, что в Австрии не так много флэтских питомников, а тех, кто заслуживает внимания всего два, я б сказала.

Оба были представлены на этом шоу красивыми собаками: GILLIAN'S CHOICE и FUNSTUFF.

A Gillian's Choice Black Passion накануне также выиграла CACIB и получила Квалификацию на Крафтс.

Опубликовано

Маша, спасибо в очередной раз! понравились кобели выигравший открытый и чемпион класс, сука из funstuff тоже чрезвычайно приятная!! а девочки бэбики смотрятся гораздо лучше мальчиков бэбиков :blush2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Европа погрузилась в предрождественские хлопоты, а мы очень интересно закончили наш выставочный год.

8260100509_8ac20b08b6.jpg

Итак, главное событие года в ретриверском мире Швейцарии - клубное рождественское special show.

8261130894_fe175b750a.jpg

9 декабря 2012

Olten, Switzerland

Swiss Retriever Club Christmas Show (CAC)

Judges: кобели - Mrs Rosalyn Bellamy (kennel Woodfinch, UK), суки - Mr. John Daultrey (am. cocker spaniel kennel "Bananadance", UK)

По каталогу - 120 флэтов :thumbup:

Организация: Это была 18-я рождественская ретриверская выставка, шоу в сравнении со всепородками довольно небольшое, процедура отработана годами - организация превосходная. Все друг друга знают, взаимопомощь на уровне. Никаких нигде задержек и неувязок, все очень комфортно. Отдельным пунктом отмечу "конферанс" - был ведущий, который в микрофон объявлял, что где происходит, все расстановки (говорил номера), кого в какой ринг зовут - ну, очень удобно! (у нас похоже работает Оля Тесленко на выставках РРК) Особенно это ценишь, когда хочешь посмотреть сравнения и не знаешь, как метаться между рингами. Два сравнения одновременно не проводятся - если совпадает, то один ринг ждет другой, без трансляции в микрофон выбор не делается. :clap_1:

Парковка: я приехала довольно поздно и места у самого спорткомплекса, где разместились ринги, уже не хватило, нас направили на отдаленную (метров 300-400) парковку. Было немного скользко идти со всеми вещами, но и не такое видали :) Парковка бесплатная.

Помещение: небольшой спорткомплекс, 4 очень просторных ринга. Совершенно нескользкое ковровое покрытие. Интересный оргмомент (может, кому-то на заметку. Ринговые столики были составлены в квадрат посередине 4 рингов. В пространстве между ними находится и ведущий (он периодически выходит в ринги, объявлять результаты), и помощники (чтоб не сажать за каждый стол по дополнительному помощнику, тут были, по-моему, всего два, они успевали помогать всем столам, например, записывать на досках оценки и расстановки. За каждым столом сидит секретарь, все описания печатаются на компьютере и сразу печатаются - очень удобно, не надо разбирать чей-то почерк. В общем, удобно!

8260062085_07e58d46a3_z.jpg

Наш ринг:

8260054939_26279b0c23_z.jpg

Торговля: как я уже говорила, ничего покупать в Швейцарии на выставках не надо - тут дешевле, чем в зоомагазинах, но сильно дороже, чем в любой другой европейской стране. Приведу пример на ковриках vetbed, которые многие любят и испгользуют для щенков и тп размером 100 на 150 см. Вот вам 3 цены: обычно в Европе (без скидок)/здесь на выставке/здесь в зоомагазине: 15-20евро/35-40 евро/80-85 евро. Как говорится, почувствуйте разницу :dribble: Но в данном случае на торговлю стоило обратить внимание: было много хэндмейд-товаров: ошейники, полотенца, керамика - это все очень мило и народ вовсю закупался подарочками. Так же был магазин натасчиков (я у них по интернету заказывала даммисы): у них относительно вменяемые цены (хотя в Англии, откуда они все везут, заметно дешевле), приличный выбор книг по ретриверам, но, увы, все на немецком языке.

8260062511_bdac0e5677_z.jpg

Свою сувенирку продавал и сам Ретривер-клуб Северо-западной Швейцарии (ключевое звено всего ретриверского движения, крупнейший и самый активный клуб). В качестве примера - доставшееся мне в подарок от секретаря клуба вот такое украшение на ёлку (сфотала криво, правда):

8261215364_ed931144ac_z.jpg

Призовой фонд: розетки всем призерам, розетки на САС и РезСАС, маленькие поощрительные розетки отличникам, не вошедшим в расстановку, розетки за ЛБ, ЛЩ, памятные знаки (не кубки) за ЛПП, БИСС и резБИСС. В общем, скромно :) Я все смотрела и думала - в России мы очень привыкли к призам и подаркам, здесь этого почти нигде не бывает, максимум корма и кубки на бестах. Но мы и розеткам рады - они в новогоднем дизайне и с флэтиками :ok:

8260259235_7f5c7e6798.jpg

Общепит: замечательный и по швейцарским меркам даже не очень дорогой буфет с сендвичами, выпечкой и чаем-кофе, в обед даже были горячие блюда, но мы были очень заняты и перекусить смогли только после рингов, так что кухню не оценили.

8261131148_5a380b74f8_z.jpg

Экспертиза: английской экспертизы я всегда жду с двумя мыслями: первая - англичане- это отдельный мир, не такие инопланетяне, как США, но насчёт любых ретриверов имеют свое представление, и вторая - как же я люблю их описания! Мы получили всё, чего можно было ждать от англичан и даже больше - адреналина хватило :) Наверное, употребленное мною вчера слово "рубилово" все-таки не вполне корректно - цели рубить у них явно не было, но, как и пару раз в Финляндии, я увидела такой подход к судейству, когда оценки ставятся вот ровно по тому принципу, который заложен в определении этих оценок: степень соответствия страндарту и значительность отклонений от правильной конформации, темперамента и тд. В принципе, когда недостатки отмечаются реальные, я готова понимать такой подход к экспертизе. Опять же - в многочисленных классах это лучше систематизирует происходящее. Но, но, но - как же это нервирует :lol2: Приведу статистику по самым многочисленным классам, для того, чтоб вы оценили строгость судейства:

Из 20 кобелей в открытом класссе - 8 очхоров, 1 оценка "хорошо", остальные - "отлично".

Из 19 сук в открытом классе - 6 "отлично", 5 "хорошо", остальные - очхоры.

:helpsmilie: Вдох-выдох, продолжаю рассказ!

Миссис Роз Бэллами судила кобелей. И ее ключевые пункты стали ясны довольно быстро: размер, цвет глаз, форма головы. Собственно, уже после окончания ее работы, мне удалось с ней немного поговорить (в дамской комнате :)) и она подтвердила, что действительно - это то, на что она смотрит в первую очередь. Отметила проблему осветленных глаз в Англии, сказала, что к этому она критична. Ну, и размер она любит медиум. Движения смотрит, но они не решающие для нее. Ниже я еще покомментирую ее выбор по фотографиям, но в целом мне эксперт не понравилась тем, что она выбирает по отдельным чертам и хорошо, если это сочетается в одной собаке с общей гармонией, но так, увы, было не всегда. Второй момент - вот ее описания меня не очень порадовали. Специально попросила у знакомых с кобелями почитать - нет там того британского богатства языка, нет шарма, нет изюминок почти. Может быть, это как-то связано с тем, что это было первое судейство г-жи Беллами за пределами Англии, она призналась, что очень волновалась и была напряжена. Но в целом она мне показалась проще, чем классические британские судьи (но она и довольно молода, кстати, если сравнивать).

Резюме: если у вас флэт классического размера, с правильными линиями головы и цветом глаз - это ваш эксперт. Но фирменных впечатлений от экспертизы англичан не ждите.

Мистер Джон Долтри. Он - заводчик амкоккеров, судит всего три породы: англ. коккеры, амер. коккеры и флэты, участвует в организации Виндзорского шоу, комментатор и член команды организаторов Крафт'с. В целом товарищ со вкусом. Довольно сдержан на эмоции при осмотре, но переносит их в описания, читать которые - одно удовольствие. В его судействе помимо "технического" соответствия стандарту и законам анатомии был еще один важный критерий: pleasing look. То, что он оценивает (имею в виду конкретные черты собаки) должно помимо всего прочего радовать глаз. Ценит гармонию, движения, темперамент. Очень внимателен к голове и выражению! В целом его осмотр был более подробным и тщательным, чем у г-жи Беллами - ринг флэтов (на кобелях мы были в графике) в итоге даже голденов переплюнул и шел дольше :) Первым делом смотрит пропорции головы и выражение, затем движения (причем после каждого "забега" снова смотрит выражение - оно ему действительно важно). Сначала вперед-назад, затем по кругу. Некоторых (включая нас) просил двигаться в линию несколько раз - я думала, что-то не понравилось, а оказалось наоборот :blush2: Затем внимательно прощупывает корпус, отдельное внимание ногам: передние прощупывает от и до, смотрит пясть, пальцы, костяк - всё, а затем задние: ощупывает мускулатуру, смотрит постав и тп.

Помимо Томы я выставляла под ним черную девочку в промежутке. Жалко, у меня нет ее фото, но чуть ниже будет отец, с которым она схожа по строению головы и цвету глаз. Она получила "очхор" за светлые глаза, не очень флэтское выражение (у нее чуть резковаты линии, это правда) и, как я могу еще догадаться по итогам всей экспертизы, за недостаточный темперамент (мне приходилось уговаривать её поднимать хвост), хотя в остальном она очень приятная по строению и неплохо движется, в юниорах осенью мы с ней взяли РезЮСАС из 10 что ли собак.

Наш результат: чесслово, я смотрела открытый класс и думала.. только б не "хорошо". К очхорам нам не привыкать и у Томы есть то, за что эксперт может "наказать" - светловатые глаза и рост выше среднего. Но у нас и достоинства есть, поэтому очень хотелось выйти и достойно представить собаку, не попортив впечатления показом. Спасибо Томке, мы с ней были на одной волне - учли наши традиционные ошибки, вовремя поели, чуть сбросили радость от выхода из клетки и тп - в общем, она показывалась отлично, у нее не скользило под ногами в стойке (в движениях многие собак на поворотах скользили, но мы с этой проблемой не столкнулись абсолютно, ни с Кайлой, ни с Томкой), плюс было много места показать движения, Тома кайфовала, а я любовалась (она бежала чуть впереди меня, мы это тренируем и на больших рингах используем) - короче, очхор мы точно должны были взять :lol2: После движений мы встали в стойку, я расслышала что-то про very good topline и стала тихонько мечтать об отлично. Вышли из ринга, боясь повернуться к доске результатов. За утро я научилась по спине и локтю помощницы, заслонявшей собой доску, понимать, что она там пишет :doh: Повернулась - точно, резкое короткое движение - значит "V"- vorzuglich - "отлично"! :clap_1: В нашем классе из 7 собак было 3 отлично и 4 очхора. Все вышли в ринг, сделали еще раз движения вперед-назад, из очхоров отобрали одну собаку в расстановку (к слову, ту самую, за которой мы встали на моно осенью, получив переходящий САС, но сегодня Тома была лучше одета и очень классно двигалась). Собака с очхором автоматически получила 4-е место, затем экспертэксперт опять пошел не к нам - ура, боремся дальше! Претенденты на 1-2 места у Долтри обязательно бегают еще 2 круга затем опять стойка и - первые не мы, но я довольна! Выиграла очень гармоничная собака из Бельгии. Эксперт подошел к нам и сказал, что лишь одно маленькое "но" отделило Тому от первого места - ну, мы это "но" знаем, опять по традиции я расслабилась, а она перестаралась :)

Елки, накатала про второе место в классе, будто мы Чемпионат мира выиграли :lol2: Сорри :blush2:

Теперь фото. Фиговые-префиговые фото и показать могу далеко не всех - я не умею настраивать свою камеру и мало что могла сделать в имевшемся освещении - простите! :sorry: Зато Томку сфотографировали наши друзья, обещали прислать фотки - покажу чуть позже. Равно как и фото с бестов: сама не фотографировала, была занята: у меня случился дебют - пригласили поучаствовать в показе питомника "Plainfire's" на конкурсе BISbreeder, и мы заняли 1-е место :1st: Понравилось очень, теперь буду снова участвовать в их показе на цацибах в феврале!

Кобели

Бэби

победителя класса снять не смогла - им стал Highlander Hawk Jinn of Dreamlike Star, сын ЛК - Miss Mallory's Never Give Up

Almanza Get A Grip "Miles" - vp-2 - на фото хуже получился, чем в жизни, очень многообещающий мальчик.

8261121046_7dd4dd3ed4.jpg

8261121304_ff8dffa048.jpg

Caci's All You Need Is Love - vp-3

8261121504_f9e5443ec3.jpg

Щенки

Twilight Star's Unbreak My Heart "Jaden": - vp-1, BOBpuppy - очень приятный мальчик, еще на выставке был его однопометник и две сестренки из того же помета, одна стала ЛЩС, у всех 4-х обалденный цвет, еще темнее Томки :thumbup:

8260053951_4bc0085ceb_z.jpg

Юниоры

Blue Sky Is The Limit Basteta "Sky" - exc-1, JCAC - брат Нео, живущий в питомнике Neala's, Скай. Растет довольно крупным, но мой взгляд, пока набрал рост, для остального нужно теперь время. Дома Скай - страшный разбойник, по признанию Ивонн - все грызет, крушит, но остается всеобщим любимцем :nyam:

8261122542_81008c59d8_z.jpg

Plainfire's Jim Beam - exc-2. RJCAC - опять сын ЛК

8260054149_cbd612f6b9_z.jpg

Промежуточный

не получились фото

Открытый

4 финалиста

8260057345_4424fec3a5_z.jpg

Miss Mallory's Never Give Up - exc-1, CAC, BOS - редкий случай, когда кобель даже чуть низковат, ну, самую чуточку. А так - очень хорош, движется свободно, в стойке красив, шерстистый. Мне удался на фото хуже, чем есть в жизни.

8261125336_6bf6e55d37_z.jpg

Neala's Coh-I-Noor - exc-2 - крайний правый на фото финалистов - мне запомнился тем, что слегка плетет косичку задними, если смотреть на движения. В остальном неплох, но сердце не замирает.

Royal Silk Hotblackcoffee - exc-3 - имеет чуть свободные локти, и в движении, и в стойке как бы слегка куполит поясницу плюс чуть низко посажен хвост (на фото хоть и скачет пёс, но видно), нет флэтского силуэта - это смазывает все впечатление лично мне, но эксперт оценила другие его черты (о чем я писала выше, говоря об экспертизе: общее впечатление задвигается за отдельные составные части)

8260058091_afe1d335f8_z.jpg

Rudskog's November Rain "Norris" - exc-4

8260055251_1252bbbc11_z.jpg

8260057679_8a20bbbc39_z.jpg

Twilight Star's Twist'n'Shout - отлично без места, тоже хорош в движении

8260055511_3ce6261969_z.jpg

Double Chocolate z Mokre Hory - отлично без места, давно смотрю на однопометников Лавы, и этот брат был единственным, кто мне не нравился по движениям. Уж не знаю, что произошло, но парень разбегался - намного лучше теперь движется :thumbup:

8261122738_9f616c1554_z.jpg

Plainfire's Catch Me If You Can

8260056879_566b9e811b_z.jpg

Plainfire's Get Smart - отлично без места

8261123966_d75acf0951_z.jpg

Twilight Star's Quicksilver Clouds - отлично без места

8261124922_2d216e60c6_z.jpg

Nerelius In The Closet - very good - очень показательный пример: собака оптимального размера, с классной линией верха, крупом, с хорошими углами, элегантный и сбалансированный кобель, но голова.. специально сделала отдельно фото с профилем - такой лоб англичане не прощают.

8260056079_7817abd3ea_z.jpg

8260056397_eebbd960f5_z.jpg

Рабочий - самый малочисленный класс на выставке, рабочих кобелей было всего два :)

Royalsilk Takethat - exc-1, CAC - однопометник ливерного кобеля из предыдущего класса, но с безупречной линией верха, понравился, хоть и не очень хорошо показывался.

8261129890_d67df14f78_z.jpg

Camwood Into The Light - exc-2, RCAC - с этим псом мы встречались на рабочих мероприятиях, ему уже 7 лет

8261126840_6e22b0110d_z.jpg

больше фото в сообщение не входит - через 15 минут выложу вторую часть :)

Опубликовано

перебивка. :lol2:

Маш, суперско!! Пиши еще! :lol2:

...Прям мечтаю когда-нибудь попасть на такое шоу и под такую экспертизу (под дяденьку). :)

Опубликовано

Чемпионы

финалисты - хотите угадать победителя, смотрите на размер :)

8260060593_f773dc653c_z.jpg

Neala's Kestrel - exc-1, CAC - этот кобель попал во все три болевые точки судьи, особенно что касается размера (она потом мне сказала, что он и ЛК ее порадовали). Для меня он в свои 4,5 года не имеет логичной к такому возрасту кобелиной мощи, был бы младше, списала б на возраст. Его коллеги по расстановке, на мой взгляд проиграли именно в частностях, но по общему впечатлению все трое были, по-моему, лучше.

8261127632_225edd3c7b_z.jpg

Branchalwood Ciaran Water - exc-2, RCAC - "шотландский гигант" по словам его владелицы Yvonne Jaussi. На самом деле крупнее многих, но не лошадь-лошадь

8261128624_7a1b1c2fd2_z.jpg

Royal Silk Black Tulip "Dublin" - exc-3 - Даблин - ТОП-флэт Швейцарии 2012 по итогам выставок, действительно очень красивый и гармоничный пёс, классно движется, темпераментный, стал BISS на ретриверской моно в сентябре.

8261127074_cede68a3d4_z.jpg

8260059535_3ff4df514f_z.jpg

И вот голова и глаза - к вопросу о пунктиках судей (именно с его дочкой мы получили очхор в промежутке за "лицом не вышла")

8261128202_e0f682c0f2_z.jpg

Whizzbang George&Dragon - exc-4 - специально ходила заглядывала им всем в лицо - у него темные глаза, но есть небольшая горбинка.

8261127278_a99c8de379_z.jpg

Ветераны

Twilight Star's Ice Cream - exc-1, VCAC - его показывает заводчица

8261129456_9f54d9b4ea_z.jpg

Twilight Star's Every Breath You Take - exc-2, RVCAC - Тимми 13 лет и здоровье уже не очень (я после июньской выставки писала, что его хозяйка сказала, что это было его последнее шоу, но традиционный праздник они решили не пропускать). Он был так счастлив в ринге, но, к сожалению, бежать ему было тяжеловато, едва сделал круг и линию, поэтому эксперт, как сама потом за рингом подошла и сказала, что сделала все, что могла. Вообще она его весь показ подходила обнимала, что-то говорила Микаэле, владелице - я сидела с глазами на мокром месте. Ха! впереди был еще один сюрприз, там уже, по-моему, куча народу со слезами аплодировала!

8261129702_1ea4c4c0c3_z.jpg

Суки (их у меня совсем мало снято по понятным причинам и расстановки, как вдруг я поняла, не все выписаны, а память отказала :))

Промежуток

exc-1, CAC - на радостях не могла владелица поставить собаку :)

8261132040_af48a1dcba_z.jpg

Calzeat Heartbeat - exc-3

8260063667_5520d7a057_z.jpg

Exotic Breeze z Mokre Hory - exc-4

8260063339_28d89c3477_z.jpg

Открытый - сняты только первые 4 собаки в классе - потом мы с Томой готовились к рингу

Double Shine z Mokre Hory - exc-1, CAC, BOB, ResBISS - фото неудачное - я обязательно размещу фото Лиз от организаторов, к среде они должны появиться!

8261133200_473c5e01fa_z.jpg

Plainfire's Hot Gossip - exc

8260064319_c7d55769dd_z.jpg

Plainfire's Hole In One - exc

8261132768_b69e8f27ff_z.jpg

Plainfire's Guess My Name "Lua" - exc - Номер 2 в рейтинге Топ-Флэт Швейцарии за 2012 год (в суках), эта девочка много выигрывает, красавица, это, кстати, она выиграла в Томкином классе в Карлсруэ 10 ноября, когда мы третьими стали, и я именно с ней выходила в конкурсе питомников :)

8260065305_177cf219fa_z.jpg

Чемпионки

Twilight Starz Part Of My Life "Tosca" - exc-1, CAC - Тоска - ТОП-флэт Швейцарии 2012 (в суках). От этой выставки зависело, кто из девочек выиграет. Когда Луа ушла без места, Тоске оставалось только не получить очхор. Несмотря на то, что это - заслуженная собака с опытным хендлером, после результатов открытого класса и рабочего классов они тоже нервничали не на шутку. Получи Тоска очхор (хотя не за что там), она стала бы второй в рейтинге. Но волнения были напрасны :) Кстати, итоги рейтинга еще неопубликованы, я тут незаконно распространяю инсайдерскую информацию :gleam: Никому не говорите, пжлст! :blush2:

8260065725_91e16a083e_z.jpg

Branchalwood Benromach - exc-2, RCAC

Plainfire's Any Reason To Run - exc-3

Plainfire's Black and Teal - exc-4

8260065955_2b4b63c94a_z.jpg

Ветераны

финалистки (3 из 5 "отличниц")

8261135314_59b20012e9_z.jpg

В этом классе вышло 9 собак! Немыслимо! И они в такой форме :dribble: Тем не менее эксперт оценивал все - не только то, как они в свои года "сохранились", с позволения сказать. Поэтому 5 отлично, остальные - очхор.

Funny Beans Daily Lucky Lady Falco - exc-1, VCAC, BOB Veteran, ResBest Bitch (обычно тут не выбирают резервы, только ЛК и ЛС, но по просьбе эксперта было сделано исключение! - 9,5 лет, чудесная!!!

8260067405_792b086d8e_z.jpg

Wichita Xclusive - exc-2, RVCAC - ребята, ей в среду исполняется 14(!) лет!!! Четырнадцать! Она прекрасно выглядит, чудесно движется, куражится! Так никому на выставке не аплодировали, как ей! Я чесслово, чуть не разревелась, когда захромал Тимми, но тут просто уже никто слез не скрывал.. (на фото финалисток - крайняя справа)

8261134538_f9c17b8b58_z.jpg

После ринга ее владелица и совладелица, заводчица питомника Twilight Star's, через который прошел ее первый помет (в котором, кстати, родился лучший кобель ветеран этой выставки) несколько минут стояли обнявшись и плакали..

8260067637_2b2e405bbd_z.jpg

Вот для информативности нашла ее более раннее фото:

1c0ce03f2208.jpg

Neala's Chilipepper - exc-3

8260066089_42e96985c7_z.jpg

Neala's Anny Get You Gun - exc-4

8260066667_dd77e5cd35_z.jpg

Moondance Crazy Little Life - exc

8261135082_ca80992f6e_z.jpg

Plainfire's Ready To Run - very good

8260066441_1e078dcf1e_z.jpg

Это все, что есть у меня. Как только появятся официальные фото с бестов, покажу еще флэтскую главную победительницу и остальных, очень красивый голден-ветеран стал БИСС, лабры и толлеры приятные были!

P.S. Ну, и напоследок снятое напоследок и покажу: вот так убирали ринги после выставки - очень понравилась идея с пылесосом-рюкзаком

8260067795_73c72b5bbc.jpg

Спасибо за внимание! :blush2:

перебивка. :lol2:

Маш, суперско!! Пиши еще! :lol2:

Спасибо, Юль :))

Написала еще :lol2:

Опубликовано

Маша, потрясающий репортаж! :thumbup:

И немаленькая работа! Ты - профи. :blush2:

Спасибище!!! :dribble:

P.S. Зачиталась - впечатления классные, подробности - интересные!

Поздравляю еще и с дебютом))))

Опубликовано

Машаааа, спасибо огромное, прям утро вторника началось замечательно, положительного заряда от твоего репортажа хватит на целый день=)

Очень интересно было читать про экспертов, для меня эксперты англичане тоже все ещё остаются темными лошадками и про важность общего впечатления ты очень хорошо подметила, мы 2 раза, точнее 3 были под английской экспертизой, во всех 3-х случах было отмечено то, что собака производит хорошее впечатление, а описание Patsy Hollings практически все состояло из таких общих оценочных фраз: производит хорошее впечатление, хорошо себя подает на ринге, выставляется с удовольствием и т.д.

Поздравляем Томика с "отличным" результатом. Молодцы, ждем остальных фоток.

Опубликовано

Спасибо огромное за репортаж! Очень захотелось посетить такую выставку!

Ой..глаза на мокром месте от фоток ветеранов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...