Абби и Семья Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 http://www.gazeta.ru/news/lenta/11.04.2011 16:17 —В Париже начали арестовывать женщин в парандже и никабахВо Франции уже по крайней мере две женщины в парандже были задержаны после того, как закон, запрещающий ношение ее в общественных местах, вступил в силу.Аресты произведены в ходе небольшой демонстрации у Собора Парижской богоматери, а полиция сообщила, что она была задержана не за сам факт ношения паранджи, а за участие в несанкционированном протесте против запрета.В понедельник во Франции вступил в силу запрет на одежду, которая скрывает лицо. За это предусмотрен штраф. Любой пойманный нарушитель закона будет нести ответственность в виде штрафа в размере €150 евро. Родственники, заставляющие женщин носить паранджу, могут быть наказаны большим штрафом или тюремным заключением на срок до двух лет.В соответствии с законом, любая женщина в хиджабе или никабе, в том числе иностранка, могут быть остановлены полицией и обязаны выплатить штраф.В инструкции, выданной полиции, говорится, что они не должны просить женщин снимать вуали на улице, но обязаны сопроводить их в полицейский участок, где они могут попросить раскрыть их лица для идентификации личности. BBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Хочется верить, что закон будет работать. Зная об отношении в Европе к беженцам, никто им ничего не сделает. Скажут, нет денег на штрафы, и до свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Страшные они просто. Стесняются без паранжи усов своих и бородавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну с паранджой я, наверное соглашусь, так же как и с никабом, это несколько необычно для Европы, а вот хиджаб чем опасен? Этого я вообще не понимаю? Если женщина-мусульманка хочет и обязана носить головной убор, то кому это мешает? Кстати, выглядит гораздо привлекательней, чем платочек на православный манер! ИМХОНаверное потому, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? Она же носит его НЕ в мусульманской стране. А если бы австралийские аборигены вышли на улицу голыми в боевой раскраске, это тоже нормально было бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Согласна,порой хиджаб смотрится гораздо аккуратнее,чем повязанный платок,но... У меня была ситуация,когда мне молодая мусульманка в хиджабе,сказала что мой нательный крестик(который под одеждой,но в один момент оказался на одежде сказала,что моя христианская атрибутика противоречит ее религиозным взглядам и впредь мне надо его прятать. Честно,не нашлась что сказать. Светская страна,блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну не путайте, голые - это оскорбительно для окружающих, не зависимо от из вероисповедания а хаджаб - это просто головной убор, не путаем с паранджой! В названии темы был именно хиджаб и вот к сравнению:В чем проблемы? Лично я не вижу.Во-первых, хиджаб - это не платок, а одежда вообще, у женщины закрыто все, кроме лица и кистей рук.Вы смогли бы составить словесный портрет женщины в хиджабе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Согласна,порой хиджаб смотрится гораздо аккуратнее,чем повязанный платок,но... У меня была ситуация,когда мне молодая мусульманка в хиджабе,сказала что мой нательный крестик(который под одеждой,но в один момент оказался на одежде сказала,что моя христианская атрибутика противоречит ее религиозным взглядам и впредь мне надо его прятать. Честно,не нашлась что сказать. Светская страна,блинЗря не нашлись. Сказали бы, что ее "платочек" тоже противоречит Вашим религиозным взглядам... Во-первых, хиджаб - это не платок, а одежда вообще, у женщины закрыто все, кроме лица и кистей рук.Вы смогли бы составить словесный портрет женщины в хиджабе?Насколько я по новостям поняла, главное, чтобы было открыто лицо. А носить они его могут, только с лица убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Насколько я по новостям поняла, главное, чтобы было открыто лицо. А носить они его могут, только с лица убрать.Хиджаб на лице не носят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Зря не нашлись. Сказали бы, что ее "платочек" тоже противоречит Вашим религиозным взглядам... Насколько я по новостям поняла, главное, чтобы было открыто лицо. А носить они его могут, только с лица убрать.Я слишком поздно нашлась,что сказать.Хиджаб это "покрывало", большое полотно,это и одежда и платок(Насколько я помню лицо открыто).Если я,конечно не путаю.Чадра́ — лёгкое женское покрывало белого, синего или чёрного цвета. Надевается при выходе из дома и закрывает фигуру женщины с головы до ног.Паранджа-это как хиджаб,только закрывающий лицо и волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Хиджаб на лице не носят.Тогда тема вообще неправильная. Вот цитата с новостей. И по 1 каналу в новостях было именно так же."С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу закон, запрещающий женщинам носить в общественных местах одежду, полностью закрывающую лицо. Этот закон был принят парламентом страны в октябре прошлого года, чему предшествовали многочисленные дебаты.В документе из соображений политкорректности не упоминается религиозная принадлежность такой одежды, пишет ИнтерФакс. Нарушение запрета ведет к штрафу в 150 евро – для женщин. К мужчинам же, заставляющим своих жен и дочерей носить такую одежду, могут быть применены штрафы в размере 30 тыс. евро, при этом эта сумма будет удваиваться в случае несовершеннолетия девочки." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 к точности формулировок, и чтобы не было религиозных распрей - запрещали не паранджу с пенджабом, запрет на ЗАКРЫТИЕ лица, чем угодно, хоть павловским платком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Все бы ничего с этими пенджабами, если бы они терроризмом не занимались. Под этими хламидами можно не только пояс шахида спрятать, а и зенитную установку.А кроме того, должна быть какая-то справедливость и уважение ЧУЖИХ законов. В данном случае законов принимающих стран. Когда европейцы приезжают на пмж или длительный срок в арабские страны - полностью принимают, ну или хотя бы откровенно и нагло не нарушают местные традиции.+ много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Вот здесь написано, что запрещены паранджа и хиджаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Мы ле 5 назад летели из Египта. Задержка рейса - 4 часа торчим в аэропорту Хургады. Мимо проходят два мужчины, дети, сзади - две женщины. Не зна. как это называется - укутаны с ног до головы, лица закрыты, на руках печатки. Только огромные начернённые глаза видны у обеих. Жутковато, но - красиво! Там такие ткани чудные, и всё так струиться...Врея три ночи, нас грузят в самолёт наконец-то. Народ устал, половина алкоголизированы по брови. Прут эти кальяны с собой, все на взводе... И тута заходят эти...укутанные женщины - в наш салон. Тишина в зале. Меня аж пот холодный прошиб. Думаю - а вдруг шахидки??? Так весь полёт и не заснула ни фига.В Москве спокойно вышли, получили багаж, мирно пгрузились в такси...Поездка уже практически запамятовалась, а это ощущение ужаса, когда дамы с одними глазами в самолёт сели - живы до сих пор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Меня не смущают ПЛАТКИ на голове как в 31 посте, а вот все остальное-я тоже против.У нас в институте очень многие девушки ходят с платком на голове(ну не знаю я как правильно это называется!), причем это может быть платок за 15-20 тысяч и выглядит это даже красиво.А вот все эти платья, черные одеяния, закрывающие лицо и тд-это да, выглядит устрашающе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Меня не смущают ПЛАТКИ на голове как в 31 посте, а вот все остальное-я тоже против.У нас в институте очень многие девушки ходят с платком на голове(ну не знаю я как правильно это называется!), причем это может быть платок за 15-20 тысяч и выглядит это даже красиво.А вот все эти платья, черные одеяния, закрывающие лицо и тд-это да, выглядит устрашающе..Да пусть носят любые хламиды, только лица оставляют открытыми.А то как в "Белом солнце пустыни" - "Гюльчатай, открой личико" - а там морда усатая- бородатая с ганатометом под балахоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Ну вот и в Брюсселе началась война хиджабов или чего там.... во - никабов. Со сломанными носами уже и выбитыми зубами./>http://news.mail.ru/politics/9151381/Мусульманская молодежь взбунтовалась в Брюсселе2 июня 2012, 16:27 Бельгия религии беспорядки все метки В Бельгии ношение никаба запрещено законом, за его нарушение предусмотрен штраф до 137 евро и/или семь дней тюремного заключения.Отказавшаяся открыть лицо мусульманка оказала сопротивление полиции, сломав ударом головы нос и выбив два зуба у пытавшейся досмотреть ее женщины-полицейского. Нарушительница закона, которой, по меньшей мере, грозит штраф за ношение никаба, назвала свои действия самообороной.При сопротивлении стражам порядка девушка получила легкое сотрясение мозга и была доставлена в ближайший госпиталь, который она покинула сразу после обследования.После того, как новость о происшествии распространилась по району, к полицейскому участку, куда была доставлена задержанная, стали стягиваться группы мусульманской молодежи. Подростки оповещали друг друга посредством SMS-сообщений и через социальную cеть Facebook.В результате стычек с полицией административному аресту в пятницу вечером были подвергнуты девять молодых людей, бросавших камни в полицейских, а также один из представителей радикального исламистского движения «Шариат для Бельгии» (Sharia4Belgium). Также были задержаны две женщины в никабах, примкнувшие к радикально настроенной молодежи.После этого бургомистр коммуны Моленбек-Сен-Жан Филипп Муро ввел запрет на массовые сборища в районе, который был снят лишь в субботу утром.Известно, что отказавшаяся показать полицейским лицо мусульманка задерживалась ими неоднократно. Примечательно, что на этот раз инцидентом поспешило воспользоваться движение «Шариат для Бельгии», которое «по горячим следам» организовало пресс-конференцию с участием нарушительницы закона. Представитель радикальных исламистов переложил всю ответственность на полицейских. Он утверждал, что «слуги дьявола» едва не задушили девушку, срывая с нее в участке никаб и нижнее белье.Сайт движения «Шариат для Бельгии», ранее закрытый местными властями, в течение продолжительного времени призывал бельгийцев принять ислам или «быть готовыми к последствиям». Интернет-ресурс также предостерегал представителей мусульманской религии от слияния с бельгийским светским обществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Мдааа...У нас все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atavia Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 У нас чую скоро крестовые походы молодежи по этой части пойдут А все почему? Потому что не умеют себя вести приезжие в чужой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 За возможность жить в Бельгии я бы сама надела паранджу, если б было надо. Ну или наоборот. Подтираться горстью песка и пить верблюжье молоко им не нравится, раз поехали в Европу, а не выпендриваться, коли уж в гости приперлись - тоже не нравится. Я все в большем и большем недоумении от человечества. Кому-то в свое время недопороли задницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 На самом деле, сейчас Европа отгребает за свои же деяния во времена колониальных завоеваний.Тогда Европа насаждала свои порядки в колониях, где их тоже никто не ждал и не звал, теперь колонии приехали в Европу и насаждают в ней свои порядки.Маятник качнулся в другую сторону...А вот сможет ли Европа разрешить эти проблемы - это покажет только история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.