Жозефина и Френк Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Чем гордиться-то? Невоспитанным щенком, спровоцировавшим конфликт? Доведением другой собачницы до истерики? Да уж, столько поводов для гордости..Вы хотите сказать, что Ваш лабрадор, когда был щенком ни разу ни к кому не подбегал. Прям такие все правильные. Женщина знает, что её щенок никому вреда не принесёт, вот и пустила его свободно побегать на безлюдной территории. А дама с агрессивной собакой, могла просто попросить забрать щенка, а не обливать всякой гадостью. Ну, а если в своей собаке не уверена и не может удержать, то пусть одевает намордник. Моему кобелю два года и два месяца, я даже представить себе не могу, что облаю хозяйку щенка, который к нам подбежит. Мой Френка добряк, никого не укусит, а ещё и послушный. Все зависит от хозяев. Искать проблему надо в людях.Чудненько. Когда у меня была овчарка, я была очень благодарна тем, у кого хватало ума, проходить быстрее и вовремя прятаться.А Вы были на месте людей, которым надо быстро пройти со своей доброй и спокойной собакой, чтобы хозяин агрессивной потом думал, "я очень благодарна тем, у кого хватало ума, проходить быстрее и вовремя прятаться." Мне например такой вариант не нравится, я брала породу, с которой смогу спокойно гулять и не боятся, что кого то покусает, но должна прятаться и проходить быстрее....
Mad_Panda Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) ну пожалуйста не начинайте снова....уже 12 страница, а я ощущаю себя как нарик чтобы залезть и почитать что тут еще наваяли, вдруг новая мысль появится.Вооооот и еще не на ту кнопочку нажала и рейтинг подняла хотя не ставила такой цели все она- геомагнитная обстановка Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Mad_Panda
Тео Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Вы хотите сказать....Жозефина и Френк, спасибо Вам за поддержку и за то, что не побоялись стать против абсолютного большинства. Но, видимо, наши усилия, направленные на то, чтобы ситуацию рассматривали с двух сторон, не приведет ни к каким результатам. мои же выводы таковы:1. любую "шавку" под ногами, которая вертится вокруг них, будем пинать, а на хозяев орать трехэтажным. 2. собака на поводке до скончания века, потому что собака не робот, и ИДЕАЛЬНО шопрямпипец она слушаться никогда не будет. 3. намордники, как факт, не существуют в природе в принципе. Почти цитата: "собака рвет шавок и это не вина хозяйки". Браво!ну пожалуйста не начинайте снова....уже 12 страница, а я ощущаю себя как нарик чтобы залезть и почитать что тут еще наваяли, вдруг новая мысль появится.Вооооот и еще не на ту кнопочку нажала и рейтинг подняла хотя не ставила такой цели все она- геомагнитная обстановкаУважаемая Mad_Panda))) Ну ведь никто не тащит сюда силком. Человек устроен так) Ему иногда необходима встряска, в данном случае - препирательства по поводу "прав/не прав". Это интересней, чем про клещей, и менее травматично эмоционально, чем про болячки. это же такой полет души! Сколько негатива можно выбросить и ничего тебе за это не будет)
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Мне непонятно одно. Все наехали на автора темы, что собака должна быть на поводке (я тоже с этим согласна). НО все почему-то оправдывают и хвалят тетку, агрессивная псина которой ходит без намордника Т.е. она одевать намордник на пустыре НЕ обязана, а мы одевать поводки обязаны. Вы уверены, что правильно расставили приоритеты?Т.е. кто-то должен собак водить в наморднике и на поводке и гулять на Луне, а кому-то просто положено гулять без поводка и плевать на всех?
Маша и Волька Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Не стала читать всё, но я тоже грешу тем, что гуляю в поле без поводка (гуляла). недавно произошел случай, который вспоминаю со смехом и в то же время многое для себя усвоила. Идем мы как-то по полю, отпустила его порезвиться, и на тебе, сидит в далеке человек на камне, мой олух понесся голопом на него, мужик кричит на него матом, не подходи пи-пи-пи. Я все связки оборвала, но не слышит Волька. Самое прикольное, что мужик оказался пастухом, пас баранов. Эти бараны на крики пастуха, обернулись и всем стадом помчались на Вольку, вот тут-то моя собака опомнилась, и помчалась ко мне, бараны за нами, но все обошлось, нас не догнали. Но. с тех пор даже в поле вожу собаку на длинном поводке и беру еще с собой 20 метровую веревку.
Тео Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Не стала читать всё, но я тоже грешу тем, что гуляю в поле без поводка (гуляла). недавно произошел случай, который вспоминаю со смехом и в то же время многое для себя усвоила. Идем мы как-то по полю, отпустила его порезвиться, и на тебе, сидит в далеке человек на камне, мой олух понесся голопом на него, мужик кричит на него матом, не подходи пи-пи-пи. Я все связки оборвала, но не слышит Волька. Самое прикольное, что мужик оказался пастухом, пас баранов. Эти бараны на крики пастуха, обернулись и всем стадом помчались на Вольку, вот тут-то моя собака опомнилась, и помчалась ко мне, бараны за нами, но все обошлось, нас не догнали. Но. с тех пор даже в поле вожу собаку на длинном поводке и беру еще с собой 20 метровую веревку.Разрядили обстановку))) Веревка теперь и наше - все)
Маша и Волька Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Да, так быстро я не бегала никогда. Если честно, то хочется прям отпустить своего оболтуса с веревки, чтобы почувствовал дух свободы, но всегда останавливает кадр из фильма "Марли и Я", думаю, вы помните, что было в море. Я прям завидую белой завистью одному мальчику с нашего двора, когда он идет с овчаркой, она без поводка, без намордника, и рядом у ноги идет, ни на кого внимания не обращает. Моему же оболтусу расти до нее и расти, т.е. мне еще заниматься воспитанием, воспитанием и еще раз воспитанием, а пока вынуждены будем искать компромиссы.
Тео Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Да, так быстро я не бегала никогда. Если честно, то хочется прям отпустить своего оболтуса с веревки, чтобы почувствовал дух свободыДух свободы иногда бывает слишком терпким) Напился и опьянел) Вы правы - хочется. И вы правы сто раз - "воспитанием, а пока вынуждены будем искать компромиссы"
Кабанчик Рой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Ройсон где-то с года стал не любить кобелей, легко поддаётся на провокации (в лоб от меня за это естессно, получает). Кроме того у нас бзик - "а вдруг деффчонки???"... Гуляет только на поводке - безопасность и спокойствие! Не готов нормально гулять без поводка - извини, дорогой.Кстати, тоже тут я как-то жаловалась, как нас постоянно задирал соседский пёс, хозы не реагировали абсолютно. И зимой Рой провёз меня по льду почти 50 метров, чтобы щёлкнуть зубами у наглеца перед носом. Огрёб, конечно. Но - как я была зла на хозяев, которые ни разу не удосужились одёрнуть своего швыряющегося на нас пса! И материлась я в душЕ не хило. И удвоила усилия по воспитанию своего балбеса, потому что не хочу, чтобы он так же дёрнул меня к ещё какй-нибудь псине. Мы помнём кого-то или нас - неприятно в любом случае.Так что - поводок. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Кабанчик Рой
Путяча и Чумачеча Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Жозефина и Френк, спасибо Вам за поддержку и за то, что не побоялись стать против абсолютного большинства. Но, видимо, наши усилия, направленные на то, чтобы ситуацию рассматривали с двух сторон, не приведет ни к каким результатам. мои же выводы таковы:1. любую "шавку" под ногами, которая вертится вокруг них, будем пинать, а на хозяев орать трехэтажным. 2. собака на поводке до скончания века, потому что собака не робот, и ИДЕАЛЬНО шопрямпипец она слушаться никогда не будет. 3. намордники, как факт, не существуют в природе в принципе. Почти цитата: "собака рвет шавок и это не вина хозяйки". Браво! :clap_1: теперь будем ждать, когда вы пожалуетесь, что вашего безобидного щенка укусят, а вашим таким подходом я думаю тему можно не закрывать, может тогда вы поймете почему большинство так на вас напали, и мне очень жаль, что вы ничего не вынесли из этих 12 страниц кроме того, что вас обидили и не поддержали. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Даша и Ева
Тео Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 :clap_1: теперь будем ждать, когда вы пожалуетесь, что вашего безобидного щенка укусят, а вашим таким подходом я думаю тему можно не закрывать, может тогда вы поймете почему большинство так на вас напали, и мне очень жаль, что вы ничего не вынесли из этих 12 страниц кроме того, что вас обидили и не поддержали.вы не одиноки в своем желании дождаться, когда моего щенка укусят. я пойду рот прополощу, ладно?большинство иногда бывает и стадом, вам не приходило в голову? И мне очень жаль, что вы выносите вердикты, поверхностно пробежав глазами ответы "аксакалов"
Кабанчик Рой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 вы не одиноки в своем желании дождаться, когда моего щенка укусят. я пойду рот прополощу, ладно?большинство иногда бывает и стадом, вам не приходило в голову? И мне очень жаль, что вы выносите вердикты, поверхностно пробежав глазами ответы "аксакалов"А попросите тему закрыть, пожалуйста!
Mad_Panda Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Уважаемая Mad_Panda))) Ну ведь никто не тащит сюда силком. Человек устроен так) Ему иногда необходима встряска, в данном случае - препирательства по поводу "прав/не прав". Это интересней, чем про клещей, и менее травматично эмоционально, чем про болячки. это же такой полет души! Сколько негатива можно выбросить и ничего тебе за это не будет)Силком не тащит это вы правы... Но ведь тянет)а про клещей я прочитала и сделала для себя нужные выводы, хотя из этой долгой беседы по поводу нужен или нет поводок и как быть злой собаке в жестоком мире тоже можно сделать много выводов. я их сделала. даю честное пионерское что не пойду сюда сегодня больше, ну должна же у меня быть сила воли в конце то концов, а завтра обязательно гляну, просто чтобы постебаться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 А попросите тему закрыть, пожалуйста!Не нафиг надо, человек хочет еще по-ругаться)вы не одиноки в своем желании дождаться, когда моего щенка укусят. я пойду рот прополощу, ладно?большинство иногда бывает и стадом, вам не приходило в голову? И мне очень жаль, что вы выносите вердикты, поверхностно пробежав глазами ответы "аксакалов"Вот об этом я и сказала, впрочему удачи вам и вашему щенку, просто если вы и так все знаете и никого не слушаете зачем было тему открывать?
Кабанчик Рой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Не нафиг надо, человек хочет еще по-ругаться)Тётке с большой собакой надо было ответить И поругались бы, и поразмялись
Aннaбель Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 вы не одиноки в своем желании дождаться, когда моего щенка укусят. я пойду рот прополощу, ладно?большинство иногда бывает и стадом, вам не приходило в голову? И мне очень жаль, что вы выносите вердикты, поверхностно пробежав глазами ответы "аксакалов"Девочки, это уже клиника.И просто прямое оскорбление всех, без разбора.Я нажимаю кнопочку "Жалоба". И если, как вы выражаетесь, стадо, поступает так же как "аксакалы" - проверите на себе.
Маша и Коби Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 да для блага вашей же собаки вам советуют ходить на поводке, пока не будет 100% ко мне!орать не надо! подбежал бы ваш щен к той собаке, а хозяйка бы вместо того,чтобы обматывать вокруг дерева и орать,просто взяла бы и не стала ничего делать,тяпнули бы вас и чего? она бы дальше пошла ибо сами виноваты,нечего подходить у меня когда был ягд,он терпеть не мог,когда к нему летели знакомится, а хозяева этих собак в это время говорили:"не бойтесь наш не кусается"(как уже здесь было написано) ёперный театр, зато у меня так кусается,что ой-ё-ёй. я отгоняла сама от своего ягд других собак,чтоб их же не покусали, мой не рвался к ним не тянул,предупреждал рыком,как нарушали дистанцию впиякивался
Путяча и Чумачеча Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Тётке с большой собакой надо было ответить И поругались бы, и поразмялись смешно если эта большая собака была каким-нибудь чау-чау Хотя честно говоря прочитав 12 страниц я не верю, что ТС промолчала
Кабанчик Рой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я нажимаю кнопочку "Жалоба". И если, как вы выражаетесь, стадо, поступает так же как "аксакалы" - проверите на себе.Пора. Присоединяюсь. смешно если эта большая собака была каким-нибудь чау-чау Хотя честно говоря прочитав 12 страниц я не верю, что ТС промолчалаНу, у меня тушкан на сорок кило если сдуру за птичкой рванётся (детство в ж**пе заиграет, видите ли0 я тоже фиг удержу - в воскресенье вмазал меня в дерево, гадёныш игривый!
Путяча и Чумачеча Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Пора. Присоединяюсь. А можно мне как стаду сказать где эта волшебная кнопочка? Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Даша и Ева
Арчик и Ко Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Девочки, это уже клиника.И просто прямое оскорбление всех, без разбора.Я нажимаю кнопочку "Жалоба". И если, как вы выражаетесь, стадо, поступает так же как "аксакалы" - проверите на себе.+ 1ТС, зарвалась по полной программе.На улице оскорбить никого не удалось, она сюда причапала с оскорблениями.Жму "жалобу", потому как себя "стадом" не считаю.Остальным, приятного веселья!
Кабанчик Рой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 А можно мне как стаду сказать где эта волшебная кнопочка?В левой колоночке поглядите - под ником и авой того, на кого жаловаться желаете :)
Маша и Коби Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 блин. еще раз влезу а чего вы,Тео,хотели, когда открывали тему? как я поняла понять,кто прав,кто не прав. большинство ответило,что вы.объяснили почему. что сейчас-то непонятно? или что не так?
Путяча и Чумачеча Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 В левой колоночке поглядите - под ником и авой того, на кого жаловаться желаете :) спасибо
Anastasiya Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Вы уверены, что правильно расставили приоритеты?Т.е. кто-то должен собак водить в наморднике и на поводке и гулять на Луне, а кому-то просто положено гулять без поводка и плевать на всех?Да, я все правильно расставила. Еще раз говорю, терпеть не могу двойные стандарты. Если должны, то все. Если собака агрессивная и крупная, то одевать намордник, потому что трудно удержать. Поводок в этом случае вообще просто насмешка...Да, и помню даже тут где-то в очередной подобной теме клевали человека, который пришел на площадку, когда там УЖЕ кто-то был и что-то нехорошее произошло (честно говоря точно не вспомню что). И клевали так - есть негласные правила хорошего тона, если у тебя конфликтная собака или ты за нее боишься или еще что-то, то не ходи туда, где уже кто-то гуляет. Ах да! вспомнила, это было про течных сук. Что мол гуляем мы с кобелем, а к нам с течной сукой приходят. А потом еще орут и возмущаются, что кобель лезет.В общем еще раз приоритеты:1. гуляем на поводках все 2. если собака агрессивная, то намордник3. если ты видишь, что туда, где ты идешь, уже гуляет кто-то и могут быть проблемы - не ходи4. крутить головой и предугадывать действие твоей собакиВот как-то так.
Рекомендуемые сообщения