Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассказ о собаках и немного о прекрасном.

Маша и Джаспер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Максик ничо себе прям парниша.. симпатишный)) я уж представить боюсь какой красавец Малфой :dribble:

Ахаха,да уж,Никитка просто Брэд Питт.Но по мне Макс всё-же лучше :dribble:

Прогу кидаю вечером в районе 9ти!100 %

Опубликовано

В парке почти не было народу. Мы нашли уединенное местечко между деревьев на поляне. Дул ветер,но совсем не холодный, а просто путающий волосы.Ваня положил рюкзак на землю,Кира присела на плед.

-Может пойдём на речку?-спросила Лиза,обращаясь,скорее всего,ко мне.

-Да ну,что ты там не видела?-Отмахнулась я и отпустила Джаспера с поводка.Он начал радостно нарезать круги по поляне,гоняясь за бедной маленькой бабочкой.Потом она взлетела.Джасич на пару секунд завис на задних лапах,потом опустился и с унылым видом подошёл ко мне.Я потрепала его по холке.-Ничего, в другой раз поймаешь,-утешила я его.-Непременно!

Лиза ,с такой же удрученной миной как у пса ,облокотилась о дуб.На нём висели маленькие смешные жёлуди в шляпках.Я сорвала один и кинула,попав прямо в макушку Кире.Девушка обернулась в недоумении.Я зарделась:

-Извини.Я нечаянно!

-Ну ладно.-Кудрявая красавица вроде успокоилась и повернула голову к наполовину разобранной сумке.Я пошла к Лизе и натянула ей берет на лицо.-Свет надо экономить!-Старая избитая шутка.

Тут мне в голову полетел град желудей.

-Эй,ты что?-Возмутилась я.Попыталась сделать серьезно-обиженный вид, а потом засмеялась и побежала.Кира разулась и помчалась за мной.Мы быстро хватали жёлуди по дороге.Лиза "болела" за Киру,Ваня ,в принципе, тоже за Киру.Я осталась без группы поддержки и потому быстро сдалась,подняв руки вверх и устало выдохнув:

-Не могу больше.

Мы сели на расстеленный плед. Ваня и Кира начали обсуждать свои ВУЗы.Лизе стало скучно и она заныла свою историю "на реку".Я заметила,как брат смотрит на сестру моей подруги и поспешно кивнула.-

-Так и быть.

__

-Что это ты вдруг согласилась?-удивилась Лизка,на ходу делая венок из одуванчиков,чтобы водрузить эту "корону" мне на голову.Мы неспешно спускались по откосу к небольшой реке или ручью.Не знаю что это.

-Ты что,слепая?-смущенно улыбнулась я.-Они там...ну..ээ. -Я примолкла.Не мне об этом судачить.В своих чувствах не разобралась еще.

-У них что ,"амуры"?-Выпучила глаза Лиза,остановившись.

-Да ты точно слепая,говорю тебе...

-Вау!-Завопила она и подмигнула мне.-Скоро мы будем родственниками!

-Тише,-цыкнула я и на секунду обернулась.Ребята сидели к нам спиной о чём-то разговаривая.С нашей точки это выглядело крайне обаятельно.

Мы спустились.Из-за ветра река пошла рябью.Мелкие барашки барахтались у берегов.Мы скинули босоножки и пошли шлёпать по воде.Я снимала наше "приключение" на телефон.Когда нам надоело,сели на большущий камень.

-Ты выбрала самый волосатый камень из всех,-буркнула подружка.

-Я не выбирала.

Камень и правда был "волосатым".Порос мхом и илом.

-Давай поспорим,-предложила Лиза.

-О чём?

-На что?

-Так о чём?

-Они будут встречаться.

-С чего взяла?

-Они оба кудрявые,-она усмехнулась.

-Великая логика!Ну давай поспорим.

-На что?

-Если сегодня начнут, я прыгну в воду в одежде.А если нет,то ты .Ладно?

-По рукам.

Я обняла Лизку и мы молча сидели,наблюдая за людьми на том берегу.

-Хорошо,что ты есть,- я положила голову на её колени.

-Конечно.И ты.Помнишь,как мы прогуливали художку вместе?

-Ага,-фыркнула я.-И делали стенгазету.

-Да.

Мы погрузились в воспоминания.Прошло так мало времени и так много...

-Может сходим до дороги?

-Пройдёмся,-согласилась я.

__

(ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЭКШН,ВСЕ ЖДЁМ) :nyam:

Опубликовано

все останутся живы и здоровы, я надеюсь? :dribble:

НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ КАК БЭЭЭЭЭ

Маш, не пугай, а самое главное-не томи! :dribble:

Ахах,в этом вся моя сущность :lol2:

Опубликовано

Мааааааааашшунь,давай ещее.И пусть все будут живы :dribble::nyam:

P.S.выложи фото Никиты,пжлста :blush2: Уж очень хочу посмотреть на него :doh:

Опубликовано

Мааааааааашшунь,давай ещее.И пусть все будут живы :dribble::nyam:

P.S.выложи фото Никиты,пжлста :blush2: Уж очень хочу посмотреть на него :doh:

Вечером пишу продолжение .Никиту не покажу :nonono: У меня просто фоток нет :lol2:

Опубликовано

Джасперу пришлось подождать,пока я прицеплю поводок к ошейнику.Ведь рядом проезжая часть.Пока мы дурачились,пёс мирно за нами наблюдал,пересекая реку вплавь от одного берега к другому,забавно перебирая лапками и фыркая.Мокрыми ногами в прилипших босоножках мы шагали вдоль тротуара. Пёс выбежал вперёд и усердно отряхивался через каждые полметра. Слева от нас дорога,дома,город. Справа-лес,природа и никакой цивилизации. Мы обсуждали ГИА .Как сложно было его сдавать. Ведь я выбрала французский,а Лиза -химию. Вот и делились впечатлениями.В моих глазах Лизка просто "Геракл",ведь сдала же ХИМИЮ! Я разочарованно выдохнула. Никогда не пойму эту науку. Даже если все учителя мира начнут наперебой мне растолковывать. А ну ее,эту химию. ЕГЭ по химии ,да и по физике, мне точно не светит.Так что живём и радуемся жизни. К счастью, ветер приутих. Было жарко. Чего еще ожидать от июля! Интересно,чем ребята там занимаются? Надо успеть к ним на пикник. А пока можно и не вмешиваться во "взрослые" разговоры.Глупость,взрослые!Придумала тоже.Скоро мне шестнадцать, а я всё "маленькая".

-Рок!-Вдруг воскликнула Лизочка.

-Что?Это ты к чему?

-Да вот же он!

-Где?Рок?Что-о?-Я непонимающе взглянула на подругу,ожидая объяснений.Что за рок?

-Вот!-Лиза развернула мою голову руками в сторону дороги.Пёс радостно помахивал хвостом,уже завидев нас.Хаски задорно сверкнул голубыми глазами и спокойно направился к нам,пересекая оживленную трассу. У меня перехватило дыхание и горло пересохло. В фильмах девушки обычно вскрикивают или закрывают глаза руками,но я сделала нечто обратное.Побежала на дорогу.Машины заметят человека,если не собаку.Лишь бы успеть! Я схватила Рокки за ошейник возможно в последнюю секунду.Чёрный Рэнжровер полетел дальше.Я выдохнула. Теперь мне было страшно уже за нас обоих.Лиза нервно перемналась с ноги на ногу. Всё это заняло у меня около двух секунд.До той стороны дороги идти ближе.Надо выбираться.Кто-то сигналит,кто-то едет,как прежде. Я развернулась .Мелькнула фигура в сиреневой толстовке и с до боли знакомой чёлкой.Больше не было ничего.Я знаю,что такое мгновение.Его можно почувствовать только в такой роковой момент. Ошейник я крепко сжимала в руке,которая медленно покрылась холодным потом. Я не вижу ничего. И не воспринимаю окружающий мир. Это так же быстро,как лопается воздушный шар или ударяет молния. Серебристая машина ехала слишком быстро.Возможно,водитель посмотрел в окно.Может,не успел затормозить.Да мало ли что.Только был удар.Бамц и всё. У меня поплыло в глазах. Организм отказывался воспринимать реальность.Парень выбежал на дорогу чуть позже меня.А повезло ему меньше. Я спасла его собаку,увидела.Но не спасла и не увидела Максима.Моего Максима. Машина скрипнула тормозами и затормозила всё-таки в паре метров. Люди с тротуара столпились в кучу. Кто-то,как я сказала "как в кино",закрыл глаза.Закрывай,не закрывай,Маша,ничего не изменишь.Ничего не пропустишь.Из головы вылетели все мысли:"Что делать?"...Рука разжалась.Больше никто не ехал,потому что машины останавливались,пытаясь что-то сделать или просто поглазеть.Да что там,все просто смотрели.Или говорили.НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО!Я подбежала к парню.Он не выглядел сбитым машиной."Этого просто не могло произойти",-крутилась мысль в голове. Я подняла голову Макса и положил на колени.Я сижу на дороге.Вокруг какие-то голоса.Зато со мной Макс.И он,почему-то спит. Прошла еще пара секунд и до меня,наконец,дошло.Непонятные звуки стали образовывать слова и фразы "Скорая","Бедный паренёк","Кто виноват" и всё прочее.Мой Макс по-прежнему лежал.Мне было абсолютно наплевать на всех и на всё.Мой Макс. Я резко вздохнула и ,стараясь не терять самообладание,набрала 03.Пара гудков,адрес невнятным голосом.Лиза держит Рокка,который громко воет и рвёт поводок в попытке подбежать к хозяину.Он как и я не до конца понял,почему.Почему?Сердце отчаянно колотится в попытке выпрыгнуть.Горячие слёзы обжигают глаза.

-Девушка,помогите нам,-говорит серьезный мужчина в очках и белом халате. Мы втроём:я ,человек в халате и женщина поднимаем парня на ноги.Потом кладём в какую-то машину.Я не вижу точно.Я вижу только его лицо:небрежно разбросанные волосы,разгорячённые от бега щеки .Ямочки на щеке как ни бывало.Где твоя улыбка,Макс?

-Дышит.С виду обморок ,возможное сотрясение мозга или повреждение внутренних органов.Надеюсь,без внутреннего кровоизлияния,-констатировал док.

-А её куда?-спросила женщина.

-Пусть сидит.Не просто так она тут.

Мы едем. Правая рука убирает волосы со лба,левая лежит у него на груди.Машина издаёт неприятный звук сигнализации.Грудь успокаивающе поднимается и опускается.Вверх.Вниз.Всё будет хорошо,сказала бы я или кто-то еще .В любом случае. Но не в этом. Максим повернул голову направо,ко мне.По прежнему без сознания. Мой телефон настойчиво гудит в кармане.Неважно.

-Я рядом,-тихо выдавливаю я.А он не слышит. Вот мы и увидились после долгой разлуки.Я не думала,что будет именно так.Кто знал?Ты просто спасал своего пса.Любой бы спасал своего пса.С ним,правда,всё хорошо.Но с тобой... Я еще раз глубоко вздохнула.-Прорвёмся.

Слёзы по прежнему ручейками катились по щекам,по шее,попадая под майку.

Народ,без паники.Это просто экшн.Всё будет хо-ро-шо.Это говорю я. Всё правда будет нормально.Честно!!! Обещаю написать завтра!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Маш, ты издеваешься, наверно!!! Как спать то??? Стока народу сегодня спать не смогут!

Я присоединяюсь!!!

Ну просто слов нет...по себе, блин всё это знаю...вспомнилось как меня сбивало..ужассс.

Оч надеюсь, что всё дальше хорошо.

Опубликовано

Я присоединяюсь!!!

Ну просто слов нет...по себе, блин всё это знаю...вспомнилось как меня сбивало..ужассс.

Оч надеюсь, что всё дальше хорошо.

Я же говорю,все будет нормально...

Да,это жутко.Да и когда ты рядом тоже нелегко,как видите....Постоянно сбивают людей...

Опубликовано

Я же говорю,все будет нормально...

Да,это жутко.Да и когда ты рядом тоже нелегко,как видите....Постоянно сбивают людей...

Маша, ну что ж ты так всегда интригуешь то?

жду не дождусь завтрашнего вечера :(

Опубликовано

Маш,ты что,я спать не буду всю ночь!Ну ты даешь!Давай скорее пиши продолжение,успокой нас:)

Опубликовано

хорошо, что я с утра прочитал, а то бы тоже не спал ночь.

Опубликовано

Маш, ну ты че, нельзя так над пожилыми людьми издеваться!!! :dribble: у мну инфарк микарда!!! а еще я думаю - а с кем остались Джас и Рок????

Опубликовано

О, Маш, вот интрига так интрига, я уж прям вся извелась от раздумий, что же там будет дальше?????? Продолжения с ооочееень большим интересом жду))))))))

Опубликовано

Маш, ну ты че, нельзя так над пожилыми людьми издеваться!!! :dribble: у мну инфарк микарда!!! а еще я думаю - а с кем остались Джас и Рок????

Присоединяюсь,

не томи :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...