Наталия Нестерова Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Если течка, то конечно хозам суки надо обходить стороной общий выгул (чтобы не создавать проблемы для себя и всех остальных). Но вот если течка давно кончилась (7 недель назад например) и со здоровьем у суки все ок, то приставания кобелей считаю проблемой их хозяев. ИМХО. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Наташа и Джемма
Персонаж Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Разрешите "вклиниться" в ваш разговор "кобелиной матери"...Это проблема в первую очередь хозяев - насколько уважительно они способны относиться к другим владельцам!Ведь у Вашей девочки на лбу крупными буквами не написано - "У МЕНЯ ТЕЧКА!". И выгул "дам в интересном состоянии" в местах общего выгула - это в первую очередь риск для самой дамы. Очень понимаю владельцев сук, но и вы должны понимать - если мой кобель чует течную суку задолго до ее появления в поле зрения, то я-то не обладаю ТАКИМ чутьем! И понять - хотите ли Вы чтобы я ушла с Вашей дороги, или хотите чтобы наши собаки поиграли и побегали вместе - я не могу!Поэтому - давайте просто научимся уважать интересы друг друга, и спорные проблемы исчезнут сами собой.У моей как раз почти на лбу красный бантик!))) Даж кумачовый привязан не к ошейнику, потому что не видно может быть, а в 50 см по поводку. Мир, труд, май, товарищи!У нас лес - место всеобщего выгула. И площадки около дома тоже. Около дома я сначала в окошко смотрю, пусто ли. А в лесу бодренько так проходим аллюром за речку, там открытое пространство, мы всех видим, все видят нас, речка - препятствие для некоторых, в общем, есть фора не встречаться и предупреждать.
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Если б я не знала двух кобелей (бультерьер и кане-корсо), которые по команде хозяев сразу отходят от "вкусной" суки, я бы сказала, что течка и запахи после нее – это проблема только хозяев сук. Но, увы… Это еще и проблема воспитания кобелей = проблема их хозяев.А да, эти собаки живут с нами в одном подъезде, и даже, несмотря на то, что на общий выгул я с течной не хожу, сами понимаете, – встречи неизбежны.Понятно, кобелей надо воспитывать и отзывать от "текущей, подставляющейся" суки, но значит и суку можно по команде заставить не подставляться?
Aннaбель Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Понятно, кобелей надо воспитывать и отзывать от "текущей, подставляющейся" суки, но значит и суку можно по команде заставить не подставляться? Суку можно посадить по команде "сидеть", пока хозяин кобеля заберет своего.
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Понятно, кобелей надо воспитывать и отзывать от "текущей, подставляющейся" суки, но значит и суку можно по команде заставить не подставляться? Суки обычно и не подставляются. Хозяева чаще всего, держат их на поводке и сажают на землю, ожидая неспешного приплытия владельцев кобеля.Я сажаю на землю только в исключительных случаях. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Tierni
Талисман Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 пацанва -рулит сорри, за офф :)всегда улыбает, когда читаю такие темы :)да будем же взаимовежливы друг с другом и быстры в остновке своих собак обоих полов! :)а проблема в том, что (хозы)суки не хоят каждую течку вязаться с кем попало, а кобели (хозы) драться за суку, дабы она повязалась с сильнейшим.
kengyry Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Суку можно посадить по команде "сидеть", пока хозяин кобеля заберет своего.Я именно так и делаю.
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Суки обычно и не подставляются. Хозяева чаще всего, держат их на поводке и сажают на землю, ожидая неспешного приплытия владельцев кобеля.Я сажаю на землю только в исключительных случаях.Угу! Вашими бы словами .... Вообще всегда получается, суки такие все из себя белые и пушистые, на поводках и исключительно все сидят, ну а кобели - ваще - оторвы, только и думают, как бы этих самых девочек ... Ага, как же, по своей суке или по своему кобелю, выводов делать нельзя! Мой вот тоже не лезет на чужих и по команде отходит, но я ж не говорю, что ВСЕ без исключения кобели такие? Есть и суки - мама дорогая, а уж о хозах ваще молчу, так же и с кобелями) Вообще разговор этот "мочало, начинай опять сначала"))))Поэтому и гуляем мы одни или только с одной сукой, там бывают и приставания, но мы уже как родственники и смотрим на это адекватно, крикнул нельзя - пресек поползновения, иногда и маньячим, ну все бывает, только у нас нет вот этого: на мою девочку лезут или моего мальчика провоцируют - ну не нравится - отойдите и не гуляйте в этой компании, какие проблемы то и не будут на ваших девочек прыгать или мальчиков гонять)))) А то как получается, сначала придут со своей пахнущей сукой в компанию к кобелям, потом обижаются, что ее достают или со своим озабоченным кобелем в компанию и опять же обижаются, что его гоняют ... Изменено 3 мая, 2011 пользователем Арчик и Ко
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Угу! Вашими бы словами .... Вы меня извините, если что не так. Но имея и кобелей и сук, скажу, что в процентном соотношении навязчивых кобелей которые пристают в любое время года, к текущим и нет сукам в РАЗЫ больше, чем невоспитанных сук, которые в течке несутся к кобелю и всячески его соблазняют.
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Вы меня извините, если что не так. Но имея и кобелей и сук, скажу, что в процентном соотношении навязчивых кобелей которые пристают в любое время года, к текущим и нет сукам в РАЗЫ больше, чем невоспитанных сук, которые в течке несутся к кобелю и всячески его соблазняют.Не спорю ...А вот хозяев сук, которые утречком проведут свою течную девочку по общей тропинке или на общем выгуле, а кобели потом опупевают и пытаются повязать все, что рядом, ой как много .....
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 А то как получается, сначала придут со своей пахнущей сукой в компанию к кобелям, потом обижаются, что ее достают или со Что значит пахнущей? Это течной или просто привлекательной сукой?Не спорю ...А вот хозяев сук, которые утречком проведут свою течную девочку по общей тропинке или на общем выгуле, а кобели потом опупевают и пытаются повязать все, что рядом, ой как много .....В связи с тем, что мы живем в Москве, а не в тайге, мест для выгуля собак не так уж много. Вот, подскажите мне, где гулять владельцам суки если имеется только 1 тесный скверик?
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) я пока встречала картину обратную - выходят с течной сукой на соседней кусок выгула (ну чтоб своих приятелей не обижать, на других-то чихать, с ними же не гуляют) и гуляют не сворачивая со своего пути, а некоторые берут еще палку, чтобы кобеле тех самых бить. Я-то знаю их, уйду, хотя проклятья пошлю в их адрес.ИМХО: сука течет не долго, потерепть3 недели не сложно и ничего не случиться, если их лишить полноценного выгула не надолго. А вот течки метки остануться на долго, ну тут уже владельцы сук скажут, что пробелмы владельцев кобелей - не спорю, но метки-то оставляют дамы. ЗАмкнутый круг.и еще - если к суке пристают после течки продолжительное время (после мытья есесино) то стоит собаку сводить ко врачу пусть проведет осмотр и возьмет мазки.В связи с тем, что мы живем в Москве, а не в тайге, мест для выгуля собак не так уж много. Вот, подскажите мне, где гулять владельцам суки если имеется только 1 тесный скверик?рядом с домом - пописали, покакали и домой, чего в этот скерик-то идти? Изменено 3 мая, 2011 пользователем Селунская Ксения
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Нам в этом смысле повезло, у нас 2 леса рядом. Но и там, я не буду лазить по буеракам и завалам. А хожу по тропинке и с течными и нет суками. И не вижу в этом ничего смертельного. Если я гуляю с кобелем, и вижу, что тут прошла течная сука, то я банально не даю ему внюхиваться по 10 минут у каждой метки. Поднимаю голову и вперед рысью, а остановка на попис только по факту надобности. Если кобель всё-таки перевозбудился с 1 нюха, то в чем проблема? Привел домой, *разгрузил и живешь спокойно дальше.
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 ну и о каком уважении после этого можно говорить.Я ж говорю все поступают так как удобно только им. Лень выходить их дома дважды, так пойду гулять с течными и плевать на всех.
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 ИМХО: сука течет не долго, потерепть3 недели не сложно и ничего не случиться, если их лишить полноценного выгула не надолго. А вот течки метки остануться на долго, ну тут уже владельцы сук скажут, что пробелмы владельцев кобелей - не спорю, но метки-то оставляют дамы. ЗАмкнутый круг.рядом с домом - пописали, покакали и домой, чего в этот скерик-то идти?Нет, нет и еще раз нет.1. Течная сука должна гулять много и активно. З недели прогулок по 5 минут это серьезно. Это провоцирует ложняки, застойные явления в матке со всеми вытекающими.2. Рядом с домом, между прочим тоже кобели гуляют, так что разница не велика.
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Нет, нет и еще раз нет.1. Течная сука должна гулять много и активно. З недели прогулок по 5 минут это серьезно. Это провоцирует ложняки, застойные явления в матке со всеми вытекающими.2. Рядом с домом, между прочим тоже кобели гуляют, так что разница не велика.ложняк отлично профилактируется и по окончанию течки, так что потерпеть можно.
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Еще раз, повторюсь Ксения. У меня живут и суки(постоянно) и кобели по несколько месяцев(разные кобели). Я не вижу проблемы в прогулках течных сук, ни для сук ни для кобелей. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Tierni
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Еще раз, повторюсь Ксения. У меня живут и суки(постоянно) и кобели по несколько месяцев(разные кобели). Я не вижу проблемы в прогулках течных сук, ни для сук ни для кобелей.у меня тоже живут разные собаки.
Персонаж Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Не спорю ...А вот хозяев сук, которые утречком проведут свою течную девочку по общей тропинке или на общем выгуле, а кобели потом опупевают и пытаются повязать все, что рядом, ой как много .....Простите, а где выгул не общий?
Tierni Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 ложняк отлично профилактируется и по окончанию течки, так что потерпеть можно.Ксеня, ради чего я буду лишать свою собаку нормальных полноценных нагрузок, которые ей необходимы. Рисковать её здоровьем? А если я её повяжу и посажу на прогулки типа попис, какие у меня потом роды будут?Я как вет врач против лишения своей собаки здоровья не понятно в угоду чему.Простите, а где выгул не общий? в том-то и дело, что Господа считают, что нечего вам делать в лесу даже не на общем выгуле со своей течной сукой сидите дома.
Катюня и Грей Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Еще раз, повторюсь Ксения. У меня живут и суки(постоянно) и кобели по несколько месяцев(разные кобели). Я не вижу проблемы в прогулках течных сук, ни для сук ни для кобелей.Если я правильно Вас поняла, то суки Ваши любимки, которым всё можно и все должны это понимать, а кобели? Что значит "по нескольку месяцев"? Т.е. они не Ваши и Вам по большому счету наложить 3 кучи на их "проблемы"? Так о какой объективности может идти речь? Изменено 3 мая, 2011 пользователем Катюня и Грей
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Ксеня, ради чего я буду лишать свою собаку нормальных полноценных нагрузок, которые ей необходимы. Рисковать её здоровьем? А если я её повяжу и посажу на прогулки типа попис, какие у меня потом роды будут?Я как вет врач против лишения своей собаки здоровья не понятно в угоду чему.из любой ситуации можнонайти выход - с собакой можно поиграть в мячик возле того же дома и будет вам активные прогулки и уважения к другим участникам выгула.
Арчик и Ко Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Что значит пахнущей? Это течной или просто привлекательной сукой?Да любой, есть девочки от которых кобели и не в течке с ума сходят ... Мы своих от таких девочек уводим, делаем пометку и больше не гуляем вместе. Все, проблема решена. Но ведь "ребенку скучно" и они все равно пытаются добраться до компании .... , а потом все вокруг виноваты.В связи с тем, что мы живем в Москве, а не в тайге, мест для выгуля собак не так уж много. Вот, подскажите мне, где гулять владельцам суки если имеется только 1 тесный скверик?Ну встречный вопрос, а где гулять кобелям? Против природы то не попрешь, как командам то не учи, даже у воспитанного кобеля потом проблемы и с аппетитом и с настроением, а бывает и перевозбуждение, результатом то - простатит! Что делать хозяевам кобелей?У Вас не была .... сказать ничего не смогу. Но я тоже живу в Москве, не в тайге, часто гуляю и на Университете и в Черемушках, выезжаем много куда и в гости мотаемся, и знаете, есть куча мест, куда можно выйти. Пописать можно и у подъезда, если не втерпеж и никто слова не скажет, а потом взять суку на поводок и уйти от общего скопления.Везде можно выйти из положения, просто нужно захотеть, но нашим хозяевам этого не надо, потому что, есть только я и моя девочка, а на остальных - по барабану, потом конечно обиды на возбужденного кобеля ...
Александра Максимова Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Нет, нет и еще раз нет.2. Рядом с домом, между прочим тоже кобели гуляют, так что разница не велика.Вот, позвольте не согласиться...Рядом с домом кобели на поводках и разумный ( повторюсь - РАЗУМНЫЙ ) хозяин пресечет попытки "зависнуть" над меткой...А вот на месте выгула - миль пардон! Значит, девочки пусть гуляют, а мальчики со стороны наблюдают?Ведь НИКТО с течной девочкой не пойдет на пустырь к бродячим собакам...Хотя и места там много, и побегать есть где, и "придурошных" хозов с кобелями нет...Уважение друг к другу и еще раз уважение! А красная ленточка на поводке - это классно! И орать не надо - все сразу ясно!
Селунская Ксения Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 в том-то и дело, что Господа считают, что нечего вам делать в лесу даже не на общем выгуле со своей течной сукой сидите дома.а без выпадов нельзя??лично мне чихать на метки и т.д. это лично мои проблемы.Но собак-то не воспитанных много и много кому сносит крышу даже от прохода мимо. А все лишь потому, что лень матушка немножко заморочиться эти три недели, а не гулять в обычном режиме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти