Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отвары/эфирные масла некоторых видов растений, они менее токсичны.

расскажите пож. поподробнее!!!

я думаю, всем будет актуально!

Опубликовано

Если нет симптомов (температура, отказ от еды, вялость и т.д.), то анализ практически бесполезен.

Да в том то и дело, что если убрать все мои рассуждения об активном отдыхе на даче и течках, можно сказать, что симптомы есть. Вчера песа был не то что бы вялый, а не такой активный как обычно. Больше спал. Вечером так и не поел. Последний замер температуры вчера, уже совсем в ночи, 39 (градусник электронный). Сегодня утром температура 38. На прогулке особо не бегал. Больше ходил или ложился палочку погрызть. Не стала ему сегодня мячик кидать, да он и не просил, обычно просит. Завтрак свой не съел. В общем, потопали мы в ветклинику.

+1

Опубликовано (изменено)

Прошу прошения, что вклиниваюсь, но читала на форуме писали, что охотник перед тем как в лес идти моет собак дегтярным мылом, смывает это все водой, а потом ополаскивает собак отваром полыни и вопрос о клещах и блохах отпадает вообще. Я купила и то и другое будем тестировать.

Вот нашла:Я охочусь с двумя русскими спаниелями. Треть года нахожусь в полях, лесах, болотах. Что только не пробовал от блох и клещей. От блох и капли и ошейники помогают очень эффективно, а вот от клещей нет. Пришлось обратиться к народной мудрости. Под подстилки собачкам кладу полынь горькую (с резким запахом), перед многодневной охотой мою собак дегтярным мылом и после полного высыхания смачиваю шерсть отваром полыни. Про блох вообще забыли. Несколько раз находил в шерсти клещей, но в каматозном состоянии.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Прошу прошения, что вклиниваюсь, но читала на форуме писали, что знакомый охотник перед тем как в лес идти моет собак дегтярным мылом, смывает это все водой, а потом ополаскивает собак отваром полыни и вопрос о клещах и блохах отпадает вообще. Я купила и то и другое будем тестировать.

Настя, держите в курсе!

а отвар полыни как сделать? ну, хоть пропорции скажите!

Опубликовано

вчера в зоомагазине мне втирали что капли защищают собаку от пирика :lol2:

т.е клещи могут садиться, и даже кусать, но соба не заболеет (почти цитата) я там чуть в голос не засмеялась)))

а началось все с того, что я спросила капли, а их небыло в наличии.. начали советовать другие, и аргументом было именно это (выше)

Опубликовано

Спрей ГринФорт на маслах эфирных как раз - обрабатываю животы и лапы перед прогулками. Пахнет травами, и довольно приятно (в отличие от их же ошейника....)

/>http://www.greenfort.ru/catalog.php?elid=10

Опубликовано (изменено)

Настя, держите в курсе!

а отвар полыни как сделать? ну, хоть пропорции скажите!

Ну отвар, как ромашку думаю делать: сыпешь травку заливаешь кипяточком, накрываешь, мин 20-30 чтобы настоялось.Вот по поводу пропорций затрудняюсь сказать, но я буду наверно в ведре запаривать и чтобы вода темно коричневая стала, в общем по методу чем больше, тем лучше)).

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Спрей ГринФорт на маслах эфирных как раз - обрабатываю животы и лапы перед прогулками. Пахнет травами, и довольно приятно (в отличие от их же ошейника....)

/>http://www.greenfort.ru/catalog.php?elid=10

т.е. он именно отпугивает клещей, что они вообще не садятся на собаку, в отличии например от Барса, который дает укусить, но (по хорошему) убивает клеща?

Опубликовано (изменено)

т.е. он именно отпугивает клещей, что они вообще не садятся на собаку, в отличии например от Барса, который дает укусить, но (по хорошему) убивает клеща?

Да, это репеллент; он краткосрочного действия (грубо говоря, на одну прогулку без купания). Использую как дополнение к каплям и биоошейнику - садятся ВСЕ РАВНО!!!! Поэтому параноидально все время осматриваю собак. Следующий этап, наверное, скафандр для них.... Кроме шуток, прочла на одном форуме, что собачники в Бирюлево стали выгуливать питомцев в послеоперационных попонах.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

вчера в зоомагазине мне втирали что капли защищают собаку от пирика :lol2:

т.е клещи могут садиться, и даже кусать, но соба не заболеет (почти цитата) я там чуть в голос не засмеялась)))

это я тоже УЖЕ читала здесь, сейчас поищу, некоторые так и считают, и некоторые ветеринары так и говорят... :sorry:

Опубликовано

Ну отвар, как ромашку думаю делать: сыпешь травку заливаешь кипяточком, накрываешь, мин 20-30 чтобы настоялось.Вот по поводу пропорций затрудняюсь сказать, но я буду наверно в ведре запаривать и чтобы вода темно коричневая стала, в общем по методу чем больше, тем лучше)).

понял, спасибо!!!

Опубликовано

это я тоже УЖЕ читала здесь, сейчас поищу, некоторые так и считают, и некоторые ветеринары так и говорят... :sorry:

о, нашла!

Я вот тоже не пойму зачем использовать :капли+ ошейник+ спрей .Может ещё бронежелет и каску одеть на собаку? :nyam: Помоему это перебор.Столько отравы.

Пользуемся адвантиксом с самого начала и всё.ТТТ клещей не видели.А потратить 5 мин в месяц на то чтоб намазать и 3 дня не купаться ,это не такая уж большая проблема.Единственное что сроки нужно соблюдать ,буквально день в день.Но тоже ничего ужасного.Нам адвантикс нравится,тем более что можно использовать для беременных и кормящих.

!!!

Почему одних капель точно мало?Они расчитываются точно по весу ,наверно не просто так.И нигде не написано ,что капли нужно комбинировать со спреем или наоборот спрей с каплями.Конечно если собака крупная,например у нас рядом берн живёт(бернский зененхунд),то они комбинируют .Но там и вес у собачки 60 кг.После обработки адвантиксом клещи могут быть на шерсти ,но они не впиваются.И даже как сказал нам наш вет если несколько дней пропустили и не намазали и увидели впившегося клеща.То если его убрать и намазать в этот день ,то даже если клещ был инфицирован ,собака не заболеет.

Наверное всё таки врачи чемуто учились и знают ,что говорят.

отсюда:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45162&st=60

Опубликовано (изменено)

ну флаг таким самоуверенным в руки) безграмотность, иногда просто поражает :hmm:

я вот 8 лет клещей не видела ттт, и еще столько ж не видеть.

да у меня собаки по траве высокой лишний раз не бегают, и в лесу ходим только по дорожкам, зато ни одного клеща не поймали.

лучше я ограничу их в чем-то, чем лечить потом

Изменено пользователем Лаки и Харли
Опубликовано

Да, это репеллент; он краткосрочного действия (грубо говоря, на одну прогулку без купания). Использую как дополнение к каплям и биоошейнику - садятся ВСЕ РАВНО!!!! Поэтому параноидально все время осматриваю собак. Следующий этап, наверное, скафандр для них.... Кроме шуток, прочла на одном форуме, что собачники в Бирюлево стали выгуливать питомцев в послеоперационных попонах.

Я бы сама с удовольствием в комбезе своего выгуливала, только вот жарко ему в нем уже, а ведь скоро ещё теплее станет, уж точно запарится бедняга. :sorry:

Ох уж эти гады! :ranting:

Мы перестали гулять в лесу (где наш друг цепанул пирик) и на собачей площадке (она тоже в лесу), приходится гулять на школьном дворе (ловлю помидоры :blush2: ), какашки мы конечно убираем, хотя конечно недовольные есть, но другого выхода нет - там кошеная травка и никаких деревьев, кустарников и прочих зарослей, ради своего любимки готова стерпеть все выпады. :sorry:

Опубликовано

Если использовать натуральные компоненты, то лучше всего или цитрус, или мяту. Я например запах герани не переношу, хотя отпугивает она хорошо. Можно или в концентрированном виде на ошейник наносить, либо разбавлять обычным маслом и обмазывать. Да, тоже не 100%, но при такой обработке клещей приношу на себе (т.к. себя не обрабатывала), собаки чистые. В отварах смысла не вижу, слишком быстро выветриваются.

Опубликовано

Я бы сама с удовольствием в комбезе своего выгуливала, только вот жарко ему в нем уже, а ведь скоро ещё теплее станет, уж точно запарится бедняга. :sorry:

Ох уж эти гады! :ranting:

Мы перестали гулять в лесу (где наш друг цепанул пирик) и на собачей площадке (она тоже в лесу), приходится гулять на школьном дворе (ловлю помидоры :blush2: ), какашки мы конечно убираем, хотя конечно недовольные есть, но другого выхода нет - там кошеная травка и никаких деревьев, кустарников и прочих зарослей, ради своего любимки готова стерпеть все выпады. :sorry:

мы тоже ограничили прогулки по этим же причинам...

Опубликовано (изменено)

мы тоже ограничили прогулки по этим же причинам...

+100. Тоже гуляю теперь только во дворе и лишний раз даже по траве не ходим))) Паранойя)

Изменено пользователем Саша и Чакец
Опубликовано (изменено)

приходится гулять на школьном дворе

Ну, раз какашки убираете, то это не слишком большое преступление (гулять в школьном дворе) :)

На даче (на даче!) вожу девчонок по асфальтовым дорожкам, плюс ранним утром и поздним вечером (когда никого нет) - на баскетбольную площадку побегать с мячиком(она гравием засыпана...)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

вот здесь очень полезная информаия, на мой взгляд, как извлекать клещей http://www.velobarnaul.ru/articles/safety/text-56.html

очень познавательная ссылка, спасибо, прочитал с интересом.

Опубликовано

Граница Наро-Фоминского и Одинцовского района, между Кубинкой и Наро-Фоминском, поймали клеща с приплазмозом. Собаку оперативно отвез в клинику, отделались весьма легко (видимо потому что сразу обратились). Животных под капельницам просто море. Что-то с клещами в этом году страшное творится. Собака была обработана Адванитском 21 апреля. 30 апреля повесил ощейник беафар. Повторюсь: собак и кошек покусанных просто море. все под капельницами лежат. Купил по совету врачей хартц, завтра обработаю повторно. Почитав форум и послушав собачников, думаю может просто барс купить. Кстати сказать, просто восхищен работой врачей в вет клинике в Наро-Фоминске на ул. Парк Вороского: во-первых работали и 9 мая и все выходные, и какое-то спокойствие ощущаешь, видя из работу.

Опубликовано

Слышала,что кто-то применял масло гвоздики,капали на ошейник перед прогулкой,правда после прогулки ошейничек вывешивали на балкон :)

Опубликовано

Граница Наро-Фоминского и Одинцовского района, между Кубинкой и Наро-Фоминском, поймали клеща с приплазмозом.

Мы тоже в Наро-Фоминском районе, рядом с Селятино. Все выходные снимали с собак клещей кучами (собаки в ошейнике, с каплями на холке и обрызганы Фронтлайном). Ужас какой-то! Прицепились к ним только два, теперь наблюдаем.

Опубликовано

Слышала,что кто-то применял масло гвоздики,капали на ошейник перед прогулкой,правда после прогулки ошейничек вывешивали на балкон :)

Кстати, спрей Гринфорт очень отчетливо пахнет именно гвоздикой - используем его каждый день на лапы, хвост и живот.

Еще слышала что масло чайного дерева имеет отпугивающий клещей эффект, но сама пока не пробовала, да и нет у меня уверенности что масла продающиеся в аптеке действительно натуральные, а не синтетические т.к. если поискать по инету, то цены на натуральные масла гораздо дороже :dntknw:

Опубликовано

Были в Наро-Фоминске в прошлые выходные , не поймали ни одного клеща, хотя весь день на приусадебном участке где трава высокая.(ттт) Обрабатываемся : адвантикс, ошейник Килтикс и спрей Барс непосредственно перед поездкой.

Рядом с Мытищами дача-тоже пока клещей на себе не обнаружили (ттт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...