Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ступино, пригород. Клещей море. Обработка не помогла. Вчера заболели и мы... Сегодня, после лечения, уже получше, стал есть, повеселел. Только что нашли дома живого клеща на внучке (((

Врач сказал, что уже есть смертельный случай (((

Изменено пользователем Irina_st
Опубликовано

Как Ваша девочка себя чувствует?

Спасибо, уже лучше. Провели курс лечения, восстанавливаем девочку. У друзей, у кого раньше нас заболел лабр, тоже получше. Приезжали ко мне, переставила им в/в катетер, прокапались. Сейчас ребята отписались, что после посещения дачи, тоже песу в клинику отвезли, пироплазмоз подтвердили. Подружка, что в ветклинике работает, рассказала что приходится вызывать дополнительных врачей, т.к. не справляются с пострадавшими от укуса клещей.

Опубликовано

Да не на шерсти, а в сальных железах препарат накапливается. Поэтому там и написано, не на шерсть а на кожу капать или брызгать. Брызгаю не так усердно, если каждый день. Поэтому они и ползают по шерсти, а дальше ни ни, там же препарат по идее...

в сальных да, но это не мешает клещам кусать. Укусил и отвалился, но заразить уже успел.. вот в чем проблема. Найти препарат который будет отпугивать гадов, а не убивать их только после укуса..

Я уже наверно параноиком стала, в городе никуда от наших проверенных дорожек не отхожу, в поле не гуляю, хотя оно в через дорогу от дома.. только на даче у собак относительная свобода, участок и дорога на карьер..

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем борцам с клещами!

Хотелось бы понять, отличаются ли уровнем защиты капли Адвантикс, Фронтлайн, Практик, Барс? В чем разница между ними: в разной степени токсичности для собаки, в возможности реже обрабатывать, возможности плавать собакам без потери защиты или еще в чем-то? Понятно одно, что 100% защиты не дает ни один из препаратов. Но может есть какая-то статистика использования?

Я свою Тасю обрабатывала 2 года Адвантиксом, на третий год Практиком. По-моему, клещей снимала больше с Практиком (хотя это препарат рекомендовали как лучший). :dntknw:

Добрый день всем борцам с клещами!

Хотелось бы понять, отличаются ли уровнем защиты капли Адвантикс, Фронтлайн, Практик, Барс? В чем разница между ними: в разной степени токсичности для собаки, в возможности реже обрабатывать, возможности плавать собакам без потери защиты или еще в чем-то? Понятно одно, что 100% защиты не дает ни один из препаратов. Но может есть какая-то статистика использования?

Я свою Тасю обрабатывала 2 года Адвантиксом, на третий год Практиком. По-моему, клещей снимала больше с Практиком (хотя это препарат рекомендовали как лучший). :dntknw:

О... оказывается существует отдельная тема по моему вопросу. Простите за невнимательность :blush2:

Изменено пользователем Арина и Тася
Опубликовано

Калужская область, Боровский район - клещей море, на сухих травинах висят по 4 штуки. Собак предусмотрительно оставили дома, а человеческий ребенок принес с рыбалки на себе 5 клещей. Трое из них сидели в волосах, хотя на ребенке была кепка с широкими полями. Они получается по одежде вверх ползут (((

Страшно....

Опубликовано

Я купила Фронтлайн (обычно я его не беру, боюсь подделок)другого у них ничего не было ( в Солнечногорской ветклинике) ТТТ 2 клещей всего сняли!!! Даже в парке митинском гуляли сейчас, девочка наша колбасилась как могла. Не одного клеща!!!!!

Опубликовано

Макуня :clap_1:

Спасибо Вам, что делитесь положительным опытом! И дело тут не в названиях "средств защиты" и их эффективности и т.д и т.п. это каждый выбирает сам, и что захочет.

Главное, что ваши и подобные вашим сообщения сохраняют баланс и здравый смысл.

Опубликовано

Ногинский р-он, вет. клиники переполнены, мы отстояли 5 часов прежде чем сдать анализ, итог печальный, отказали задние ноги. Наши веты советуют капли прак тик.

Опубликовано

Спасибо, уже лучше. Провели курс лечения, восстанавливаем девочку. У друзей, у кого раньше нас заболел лабр, тоже получше. Приезжали ко мне, переставила им в/в катетер, прокапались. Сейчас ребята отписались, что после посещения дачи, тоже песу в клинику отвезли, пироплазмоз подтвердили.

Поправляйтесь скорее!

Подружка, что в ветклинике работает, рассказала что приходится вызывать дополнительных врачей, т.к. не справляются с пострадавшими от укуса клещей.

Это в Балашихе?

Ногинский р-он, вет. клиники переполнены, мы отстояли 5 часов прежде чем сдать анализ, итог печальный, отказали задние ноги. Наши веты советуют капли прак тик.

Мария, Вы в какой клинике сдавали анализ?

Обе девочки заболели?

Опубликовано

Это в Балашихе?

Нет, подружка в московской клинике работает. Наплыв очень большой. Но идет положительная тенденция в том, что стали чаще привозить только-только заболевших, без ужасающих симптомов(по данным ее клиники).

Опубликовано

в сальных да, но это не мешает клещам кусать. Укусил и отвалился, но заразить уже успел.. вот в чем проблема. Найти препарат который будет отпугивать гадов, а не убивать их только после укуса..

Я уже наверно параноиком стала, в городе никуда от наших проверенных дорожек не отхожу, в поле не гуляю, хотя оно в через дорогу от дома.. только на даче у собак относительная свобода, участок и дорога на карьер..

Они уже адаптировались ко всему, я думаю. И параноиками мы все тут уже стали видимо :dribble: В том то и дело, брызгай, капай, а он-гад укусит и уползет :ranting: Мало ли, что не видим, не снимаем :sorry:

Только что нашли дома живого клеща на внучке (((

Врач сказал, что уже есть смертельный случай (((

:dribble: Смертельный случай кого?

Вот как- то мыла я ребенка на даче в прошлом году. Главное перед помывкой вроде не было никого. Вытираю, не пойму, ну небыло родинки в том месте. А там точечка с миллиметр, если не меньше, причем в ровень с кожей. Ни выпуклости, ничего. Видно только вцепился да так, что еле вытащила- намертво можно сказать. Вот откуда он взялся?????????

Опубликовано (изменено)

Смертельный случай кого?

Собаки... Французский бульдог умер. Двухлетний...

Изменено пользователем Irina_st
Опубликовано (изменено)

Сегодня нашла на лапе у собаки клеща(живого и достаточно быстрого). Не присосался. Собака обработана. Может ли быть так, что клещ куснул, но не присосался из за того, что пес обработан? Ведь если куснул, то и заболеть можно? Или клещи присасываются сразу, а не пробуют, так сказать "на зуб", когда найдут местечко потеплее?

да, и еще вопрос, а в какие места они обычно присасываются? Шея, морда, попа, хвост?

Изменено пользователем lavo
Опубликовано

Чеховский район-клещей море!!!!!! В поле лучше вообще не выходить-вышли, были все в черную крапинку. Пришлось ретироваться и собирать горстями. Очень много сонных-мы обработаны-мама не горюй-Барс(капли), ошейник Рольф клуб, спрей от клещей! Но и очень много впившихся. Вчера сдали анализ-пока чисто, но все равно в напряге!!!

А впиваются у нас в основном-голова, шея, грудь, пах.....вот так!

Опубликовано

Недавно умерла собака от пироплазмоза. Подмосковье. Истринский район. Когда привезли в ветеринарку, сказали что основные жалобы из района Покровское-Стрешнево

Мы никогда не знали о пироплазмозе. И не читали, что в этом году обострение.

Тяжело дышала, не ела ничего и пила много воды. Постоянно скулила. Отвезли к ветеринару поздно, прямо в ветклинике отказали почки.

Ветклиника в Красногорске КОБРА, которая возле Макдональдса. Не возите туда животных! Если вам поставят диагноз пироплазмоз, то скажут ночь полежит пусть в стационаре и утром усыплять будем. Вот такие вот врачи. даже не хотели бороться за жизнь(((

А вот реанимация на Каширке там действительно делали все возможное с собакой. Не помню как ветклиника называется.

Опубликовано

Мы второй раз за год словили пироплазмозного клеща.

Где точно неизвестно, но гуляем в районе Пролетарской и в Коломне бываем по выходным.

Опубликовано

В Подольске полно заболевших пириком собак! Причем ни капли, ни спрей Болфо - не помогают((( Эти твари по собаке пешком ходят !:angry: Как я не осматривала, ощупывала, вычесывала... Теперь лечимся(((

На праздники ездили на дачу (рядом Калужская обл) - клещей море! Ну что, может запереть собаку на лето дома? У меня уже паника... :help:

Опубликовано

В Подольске полно заболевших пириком собак! Причем ни капли, ни спрей Болфо - не помогают((( Эти твари по собаке пешком ходят !:angry: Как я не осматривала, ощупывала, вычесывала... Теперь лечимся(((

На праздники ездили на дачу (рядом Калужская обл) - клещей море! Ну что, может запереть собаку на лето дома? У меня уже паника... :help:

ужас((( выздоравливайте скорее, земляки! @@@ это Вы где гуляете в Подольске? Мы в парке Талалихина, вроде пока тихо...ТТТТТТТТТ!!!

Опубликовано

ужас((( выздоравливайте скорее, земляки! @@@ это Вы где гуляете в Подольске? Мы в парке Талалихина, вроде пока тихо...ТТТТТТТТТ!!!

Спасибо! Мы - на противоположном конце города: полянка рядом с рестораном "Старый Замок", рядом частные дома деревни Фетищево, ну и в лес через дорогу ходим...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В г.Дзержинском очень много клещей.У моей подруги пса не спасли на днях,а сейчас у нашего конюшенного песика,которому больше 10 лет-этот страшный диагноз.Все были обработанны не раз

Опубликовано

Солнечногорский район,очень много клещей.Прошлись с мужем по полю 5 минут,с мужа сняли 8 клещей.В прошлые годы собака никогда не цепляла клещей на участке ,а в этом году по 2-3 клеща за день снимаем .В поле ходить с собакой даже не рискуем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...