Омелия и Трой Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Знакомые не так давно купили щенка лабрадора ретривера, где-то месяца 2,5 назад. Взяли на первый взгляд абсолютно здоровую собаку. Через месяц пребывания щенка у новых хозяев, щенок подхватил стафилококк (сдавали соскоб в клинике на Талалихина). Пиобактериофаг+иммунофан+антибиотики+витамины-щенок пришёл в норму. Хотелось бы узнать у разведенцев, такую собаку можно допускать в разведение или это в дальнейшем как-то может повлиять на будущее потомство?
Дениска Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А брали щенка с расчетом на разведение? И уже сейчас увидели в нем племенной потенциал?Думаю, что щенка сначала надо вырастить, сводить на выставки, сделать все тесты по здоровью и сдать анализы на инфекции. Если по анализам у собаки будет все чисто и она будет представлять племенную ценность, то почему ее нельзя вязать? Причин не вижу.
Омелия и Трой Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 А брали щенка с расчетом на разведение? И уже сейчас увидели в нем племенной потенциал?Думаю, что щенка сначала надо вырастить, сводить на выставки, сделать все тесты по здоровью и сдать анализы на инфекции. Если по анализам у собаки будет все чисто и она будет представлять племенную ценность, то почему ее нельзя вязать? Причин не вижу.да, брали лучшую суку в помёте, и владельцы планировали её выставлять. Дело в том, что врач говорит, что собака после перенесённой инфекции не должна использоваться в разведении :(да, брали лучшую суку в помёте, и владельцы планировали её выставлять. Дело в том, что врач говорит, что собака после перенесённой инфекции не должна использоваться в разведении :(Видимо какой-то риск все равно есть
Дениска Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 да, брали лучшую суку в помёте, и владельцы планировали её выставлять. Дело в том, что врач говорит, что собака после перенесённой инфекции не должна использоваться в разведении :(Если собака вылечена и свободна от инфекции, то почему она не может быть использована в разведении? Стафилококк - не генетическое заболевание, а просто бактериологическая инфекция.Видимо какой-то риск все равно естьДля того, чтобы минимизировать риски делают анализы перед вязкой.
Омелия и Трой Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Дениска, человеческое Вам СПАСИБО!
AnnZZZ Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Стафилококк есть в норме у всех. Клинические проявления связаны с ослаблением иммунитета. Теоретически у собаки, у которой были клинические проявления стафилококка, не очень хороший иммунитет, и теоретически она может передать этот слабый иммунитет своему потомству. Но если по этому принципу выбирать кого использовать в разведении, кого нет - практически никого не останется:) Если у собаки постоянно то одно то другое, иммунитет реально слабый - есть повод задуматься стоит ли это передавать дальше, но если это единственный случай в щенячьем возрасте - я бы сказала, не о чем переживать. Кстати, а какие были проявления? Если речь о вагинальной инфекции у суки в щенячьем возрасте (ювенильный вагинит) - то ее вообще не нужно лечить.
Дениска Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати, а какие были проявления? Если речь о вагинальной инфекции у суки в щенячьем возрасте (ювенильный вагинит) - то ее вообще не нужно лечить.+100
Омелия и Трой Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 Стафилококк есть в норме у всех. Клинические проявления связаны с ослаблением иммунитета. Теоретически у собаки, у которой были клинические проявления стафилококка, не очень хороший иммунитет, и теоретически она может передать этот слабый иммунитет своему потомству. Но если по этому принципу выбирать кого использовать в разведении, кого нет - практически никого не останется:) Если у собаки постоянно то одно то другое, иммунитет реально слабый - есть повод задуматься стоит ли это передавать дальше, но если это единственный случай в щенячьем возрасте - я бы сказала, не о чем переживать. Кстати, а какие были проявления? Если речь о вагинальной инфекции у суки в щенячьем возрасте (ювенильный вагинит) - то ее вообще не нужно лечить.вся слизистая была поражена гнойными прыщиками (уши, морда, глаза, петля и на лапах между пальцами)
NATALYA и Найт Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Стафилококк есть в норме у всех. Клинические проявления связаны с ослаблением иммунитета. Теоретически у собаки, у которой были клинические проявления стафилококка, не очень хороший иммунитет, и теоретически она может передать этот слабый иммунитет своему потомству. Но если по этому принципу выбирать кого использовать в разведении, кого нет - практически никого не останется:) Если у собаки постоянно то одно то другое, иммунитет реально слабый - есть повод задуматься стоит ли это передавать дальше, но если это единственный случай в щенячьем возрасте - я бы сказала, не о чем переживать. согласна!также, можно предположить, что, значит такое есть у кого из родителей
Дениска Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Я тут подумала, может это и не стафилококк был, а ювенильный целлюлит? Вот почитайте и еще здесь.
julii Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Такая бяка является очень хорошим показателем иммунной системы т.е. у собаки есть проблемы со здоровьем в целом.Сейчас нужно сделать исключительно только одно-это посмотреть будет ли рецидив данного "заболевания" и уже от этого отталкиваться т.к. если будет, то, я бы ни в коем случае не стала бы пускть такую собаку в разведение, тем более, что сука.А вообще, я считаю(и нормальные породники, которым важно здоровье собак, а нетолько экстерьер), что такие собаки должны выбракововаться из разведения т.к. ничего хорошего они не принесут и только усугубят здоровье породы т.к. иммунные проблемы это не шутка.
Дениска Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 согласна!также, можно предположить, что, значит такое есть у кого из родителей Любая инфекция у подсосного щенка - это проблема у родителей.Все зависит от вида инфекции.Если исключать из разведения за любой чих, то можно остаться только с дворняжками, у них иммунитет гораздо сильней породистых.
julii Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Любая инфекция у подсосного щенка - это проблема у родителей.Все зависит от вида инфекции.Если исключать из разведения за любой чих, то можно остаться только с дворняжками, у них иммунитет гораздо сильней породистых.А если не исключать серьезные проблемы, то будущие хозяева будут не вылезать из вет. клиник и вместо здоровых собак останутся одни инвалиды с различными проблемами. Нужно помнить о том, что при разведении не происходит естественного отбора и слабые особи без любых ограничений и зазрения совести используются в разведении.Стафилоккок-совсем не чих, и даже не два чиха...
Дениска Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А если не исключать серьезные проблемы, то будущие хозяева будут не вылезать из вет. клиник и вместо здоровых собак останутся одни инвалиды с различными проблемами. Нужно помнить о том, что при разведении не происходит естественного отбора и слабые особи без любых ограничений и зазрения совести используются в разведении.Стафилоккок-совсем не чих, и даже не два чиха...Стафилококк - это чих, т.к. лечится без всяких последствий.Практически все детки человеческие рождаются с этой инфекцией. И чем сильней стерильность в роддоме, тем более буйно процветает стафилококк.
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Стафилококк - это чих, т.к. лечится без всяких последствий.Практически все детки человеческие рождаются с этой инфекцией. И чем сильней стерильность в роддоме, тем более буйно процветает стафилококк.Увы, это действительно так..Все новые и новые дез. средства, профилактические мойки+ремонт, а он дает все новые и новые штаммы..Не говоря уже о синегнойке и других приятных вещах...И всегда старые акушеры и педиатры говорили - "перемываемся", то есть - не надо уж так стерильно...Есть понятие "бытовой иммунизации". В Англии все больше и больше женщин рожает дома - такого количества инфекций у них нет.Но это так, лирическое отступление..
julii Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Стафилококк - это чих, т.к. лечится без всяких последствий.Практически все детки человеческие рождаются с этой инфекцией. И чем сильней стерильность в роддоме, тем более буйно процветает стафилококк.Не стоит сравнивать детей и собак, собаки совершенно другие существа и они такой дрянью болеть не должны, если собака страдает такими вещями, то это повод задуматься!И стафилококк не всегда возможно вылечить т.к. стафилококк имеет свойство давать рицедивы т.к. данная "болячка" связанны только с иммунитетом, а если у собаки нарушен иммунитет, то и будут другие различные сбои в организме.Ира, Вы позволите мне выражать свое никчемное мнение? Можно, да?Если Вы склонны считать, что собаки с иммунными проблемами должны на ура пускаться в разведение, то чтож, очень жаль и вести дискуссию на данную тему не хочу т.к. Вы предпочитаете смотреть на все исключительно поверхностно. Чем больше вот так будут относится к здоровью собак, тем больше будет несчастных собак и измученных владельцев.
AnnZZZ Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 julii, речь идет о том, что нужно адекватно оценивать, какого рода проблемы являются поводом для исключения из разведения, а какие нет. К примеру, ослабление пигментации, проявлением которой является, например, так называемый "зимний нос" у палевых собак - также одновременно является и показателем более ослабленного организма в целом. По хорошему, носы у палевых осветляться не должны. И то, что это считается нормой - так только потому, что у 99% собак это так. Но во многих генетически палевых породах добились преимущественно черных носов безо всякого осветления, это реально. НО - если сейчас взять и исключить из разведения всех ретриверов с осветленными носами - останется 1,5 калеки, и порода просто исчезнет. Не самая главная это проблема в жизни - хотя и также связана со здоровьем в том числе.Любые заболевания собаки, кроме травм, говорят об ослабленном иммунитете. Да и травмы в каком-то смысле - может кости слабые? Давайте исключим из разведения всех, кто хоть раз хоть чем-то переболел?:)Хотя я согласна, что ОЧЕНЬ болезненных собак лучше не разводить. Но все до какого-то предела, и единственный случай стафилококка в щенячестве - совершенно не повод.
Дениска Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 julii, речь идет о том, что нужно адекватно оценивать, какого рода проблемы являются поводом для исключения из разведения, а какие нет. К примеру, ослабление пигментации, проявлением которой является, например, так называемый "зимний нос" у палевых собак - также одновременно является и показателем более ослабленного организма в целом. По хорошему, носы у палевых осветляться не должны. И то, что это считается нормой - так только потому, что у 99% собак это так. Но во многих генетически палевых породах добились преимущественно черных носов безо всякого осветления, это реально. НО - если сейчас взять и исключить из разведения всех ретриверов с осветленными носами - останется 1,5 калеки, и порода просто исчезнет. Не самая главная это проблема в жизни - хотя и также связана со здоровьем в том числе.Любые заболевания собаки, кроме травм, говорят об ослабленном иммунитете. Да и травмы в каком-то смысле - может кости слабые? Давайте исключим из разведения всех, кто хоть раз хоть чем-то переболел?:)Хотя я согласна, что ОЧЕНЬ болезненных собак лучше не разводить. Но все до какого-то предела, и единственный случай стафилококка в щенячестве - совершенно не повод.+много.Тогда надо исключать из разведения практически всех собак, т.к. уж папиломатозом и питомниковым кашлем за детство и отрочество переболевает явно больше половины поголовья. У большинства эти болячки проходят просто незаметно. А ведь это иммуннозависимые заболевания.Ира, Вы позволите мне выражать свое никчемное мнение? Можно, да?Если Вы склонны считать, что собаки с иммунными проблемами должны на ура пускаться в разведение, то чтож, очень жаль и вести дискуссию на данную тему не хочу т.к. Вы предпочитаете смотреть на все исключительно поверхностно. Хммм... Поему Вы, Юля, не можете удержаться от оскорблений? Я просила лишь не домысливать за меня и не высказываться о моих предпочтениях, о которых Вам не известно ничего. Высказывайте СВОЁмнение, а не оценивайте придуманное Вами мое. И разговор получится приятный тогда.
Starfish Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Соглашусь с мнением, что тогда вообще всех поголовно исключать надо из разведения - потому как до года любая собака обязательно чем-нибудь, да переболеет
Марина и Айрон Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 И я соглашусь. Тем более не все проблемы со здоровьем передаются по наследству, тем более иммунитет в течение жизни может быть в какой-то период ослаблен, а в другой приходить в норму. Не пускать в разведение собак, у которых был стафилококк - явный перебор. Так же можно не пускать тех, у кого была аллергия, папилломы, аденовирус...что еще. Хотя склонность к таким заболеваниям, считаю, наследуется. Но это такая фигня по сравнению с дисплазией, эпилепсией и непородным темпераментом, что даже и говорить не о чем.
Panchenko Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Не стоит сравнивать детей и собак, собаки совершенно другие существа и они такой дрянью болеть не должны, если собака страдает такими вещями, то это повод задуматься!И стафилококк не всегда возможно вылечить т.к. стафилококк имеет свойство давать рицедивы т.к. данная "болячка" связанны только с иммунитетом, а если у собаки нарушен иммунитет, то и будут другие различные сбои в организме.Ира, Вы позволите мне выражать свое никчемное мнение? Можно, да?Если Вы склонны считать, что собаки с иммунными проблемами должны на ура пускаться в разведение, то чтож, очень жаль и вести дискуссию на данную тему не хочу т.к. Вы предпочитаете смотреть на все исключительно поверхностно. Чем больше вот так будут относится к здоровью собак, тем больше будет несчастных собак и измученных владельцев. А Вы- правы! Есть у ретриверов заболевание, которое тут верно уже назвали- ювенильный целлюлит! И это- заболевание, при котором выявлена чёткая семейная зависимость. Исследования иммунитета поражённых животных показали, что данные собаки не могут быстро давать иммунный ответ на стафилококк в детском возрасте,( если не лечить - то щенок может погибнуть от осложнений) и с возрастом этот дефект иммунитета - корректируется, далее обострений болезни не будет.....но потомство этих собак- будет так же чувствительней к стафилококку, чем потомство от неболевших особей. Так что в Юлиных словах есть доля правды.
Дениска Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Есть у ретриверов заболевание, которое тут верно уже назвали- ювенильный целлюлит! Так что в Юлиных словах есть доля правды.Разговор пока был не о ювенильном целлюлите. Я специально спросила у ТС, не этой ли болячкой переболел щенок?
Panchenko Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Врядли ювенильный целлюлит Думаю, что - ИМЕННО ОН САМЫЙ! По симптомам, перечисленным Вами раньше в теме.Разговор пока был не о ювенильном целлюлите. Я специально спросила у ТС, не этой ли болячкой переболел щенок? Ответ был - не верным на Ваш вопрос. Автор темы- не профессиональный ветврач. А на Таллалихина- могли и не знать об этом диагнозе вообще, для того, чтобы правильно поставить этот диагноз - надо просто больше читать о ретриверах ветеринарной литературы на английском. То, что перечислено в симптомах и есть- настоящий ювенильный целлюлит.
Дениска Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 То, что перечислено в симптомах и есть- настоящий ювенильный целлюлит.Мне тоже так показалось, но не было опухания морды, например.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.