Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выпускник - 2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для нас все уже позади. Сын поступил на радиофизический факультет СПб Политехнического университета. Спасибо ему, что трудился по-настоящему и участвовал во всех олимпиадах за этот год! С 100 бальными дипломами олимпиад по математике и физике в приемной комиссии при подаче документов сразу сказали - приходите в сентябре. И на список рекомендованных сейчас приятно посмотреть - сынуля шестой. Умничка, горжусь им. :thumbup:

Всем детям желаю успешного зачисления и счастливых студенческих лет.

Буду очень признательна петербуржцам за информацию (внутреннюю, питерскую :)) об этих ВУЗах (Инжэкон и ИТМО) - может, поможете определиться с выбором.

Между этими двумя Вузами с Вашей выбранной специальностью - выбор однозначно ИНЖЭКОН

Опубликовано

Для нас все уже позади. Сын поступил на радиофизический факультет СПб Политехнического университета. Спасибо ему, что трудился по-настоящему и участвовал во всех олимпиадах за этот год! С 100 бальными дипломами олимпиад по математике и физике в приемной комиссии при подаче документов сразу сказали - приходите в сентябре. И на список рекомендованных сейчас приятно посмотреть - сынуля шестой. Умничка, горжусь им. :thumbup:

Между этими двумя Вузами с Вашей выбранной специальностью - выбор однозначно ИНЖЭКОН

Молоток, :thumbup::thumbup::thumbup: , не то что наш разгильдяй.

Теперь сиди и жди когда поступит :ranting: ....

Опубликовано

От души поздравляю Вас и сына!!!

Спасибо за совет!

Сейчас звонила в ИТМО, сказали, что однозначно закроются первой волной. На мой вопрос о том, что, вероятно, кто-то из рекомендованных к зачислению не предоставит оригиналы и возникнет необходимость второй волны, мне ответили, что всех рекомендованных приемная комиссия обзвонила и все документы будут в срок. Так что мы с отставанием в 2 балла не сможем поучаствовать во второй волне.

ИНЖЭКОН ждет!!!:)

Опубликовано

Маrt, Золото мое, спасибо за поздравления!

Сейчас звонила в ИТМО, сказали, что однозначно закроются первой волной. На мой вопрос о том, что, вероятно, кто-то из рекомендованных к зачислению не предоставит оригиналы и возникнет необходимость второй волны, мне ответили, что всех рекомендованных приемная комиссия обзвонила и все документы будут в срок. Так что мы с отставанием в 2 балла не сможем поучаствовать во второй волне.

ИНЖЭКОН ждет!!!:)

Вот странно все же у вас происходит зачисление...

У нас как-то все прозрачнее. В списке рекомендованных 83 человека, все, у кого балл выше 238. Среди них подлинников подано что-то около 30, остальные - с копиями и разной степенью приоритета выбора. То есть однозначно, кто-то не придет. Среди кандидатов тоже много людей с подлинниками, но т.к. у них балл ниже проходного на данный момент - они пока не рекомендованы. Поэтому вторая волна обязательно будет, и как я понимаю, будут рекомендованы и дети с более низким проходным баллом. Так что список точно подтянется. На факультет, куда поступала девушка моего сына - там подлинников с высоким баллом больше чем мест, так там все понятно, оставшиеся с низкими баллами и подлинниками уже не поступят.

А вот почему у вас с разницей в 2 балла нет возможности пройти и почему не будет второй волны - мне не ясно :(

Опубликовано

Вот странно все же у вас происходит зачисление...

У нас как-то все прозрачнее. В списке рекомендованных 83 человека, все, у кого балл выше 238. Среди них подлинников подано что-то около 30, остальные - с копиями и разной степенью приоритета выбора. То есть однозначно, кто-то не придет. Среди кандидатов тоже много людей с подлинниками, но т.к. у них балл ниже проходного на данный момент - они пока не рекомендованы. Поэтому вторая волна обязательно будет, и как я понимаю, будут рекомендованы и дети с более низким проходным баллом. Так что список точно подтянется. На факультет, куда поступала девушка моего сына - там подлинников с высоким баллом больше чем мест, так там все понятно, оставшиеся с низкими баллами и подлинниками уже не поступят.

А вот почему у вас с разницей в 2 балла нет возможности пройти и почему не будет второй волны - мне не ясно :(

В ИТМО картина аналогична по соотношению рекомендованных/имеющих подлинник, но в приемной комиссии сказали, что закроются одной волной, якобы всех обзвонили и все обещали принести оригиналы.

Я вчера изучала отзывы о ВУЗах на питерском родительском сайте, ссылку на который дала grinya - 110 страниц...

Так вот там в одном из ответов написано, что из ИТМО позвонили мальчику, не претендующему на целевой прием, а идущему на общих основаниях, и предложили зачислить его якобы как целевика, т.к. хотят закрыть курс петербуржцами, а не приезжими из других городов...

Не знаю, насколько это правда, а уж тем более справедливо, но так написано на форуме...

Билеты купили, жилье забронировали, будем ориентироваться на месте!

Опубликовано

В ИТМО картина аналогична по соотношению рекомендованных/имеющих подлинник, но в приемной комиссии сказали, что закроются одной волной, якобы всех обзвонили и все обещали принести оригиналы.

Я вчера изучала отзывы о ВУЗах на питерском родительском сайте, ссылку на который дала grinya - 110 страниц...

Так вот там в одном из ответов написано, что из ИТМО позвонили мальчику, не претендующему на целевой прием, а идущему на общих основаниях, и предложили зачислить его якобы как целевика, т.к. хотят закрыть курс петербуржцами, а не приезжими из других городов...

Не знаю, насколько это правда, а уж тем более справедливо, но так написано на форуме...

Билеты купили, жилье забронировали, будем ориентироваться на месте!

Девушки, вы с этими обзвонами сильно не парьтесь.

Ну какому рекомендованному к зачислению ребенку вменяемые родителя позволят на звонок приемной комиссии ответить "Нет не принесу, снимайте с конкурса"?

Опубликовано

Девушки, вы с этими обзвонами сильно не парьтесь.

Ну какому рекомендованному к зачислению ребенку вменяемые родителя позволят на звонок приемной комиссии ответить "Нет не принесу, снимайте с конкурса"?

Я такая мамаша :lol2: Я так ответила второму ВУЗу, куда сын подавал документы. А как еще было ответить, если подлинники лежат в другом месте, и сын не сомневается в выборе? Не разорвешься же. А прошел он везде. Так и сказала - вычеркивайте.

Золото мое, я бы, в Вашей ситуации, сама пошла в приемную комиссию и культурненько так, но громко топала бы там ногами, как родитель. Потому что ситуации, о которых Вы пишете, в целевиками, я даже не сомневаюсь, имеют место. Что-то там у вас неправильно :nono:

Опубликовано

Я такая мамаша :lol2: Я так ответила второму ВУЗу, куда сын подавал документы. А как еще было ответить, если подлинники лежат в другом месте, и сын не сомневается в выборе? Не разорвешься же. А прошел он везде. Так и сказала - вычеркивайте.

Золото мое, я бы, в Вашей ситуации, сама пошла в приемную комиссию и культурненько так, но громко топала бы там ногами, как родитель. Потому что ситуации, о которых Вы пишете, в целевиками, я даже не сомневаюсь, имеют место. Что-то там у вас неправильно :nono:

только вот они в Воронеже, а вуз в Питере...

Опубликовано

Девочки, поздравьте нас. Димыч мой прошел в МГУПИ на тот факультет, на который очень рвался. Мы студенты :thumbup: !!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

только вот они в Воронеже, а вуз в Питере...

Ну да, это ясно, но до 5 еще есть время. Документы ведь все равно привозить. Попробовать можно.

ilika-ivah, поздравляю Вас!!!

Опубликовано

Девочки, поздравьте нас. Димыч мой прошел в МГУПИ на тот факультет, на который очень рвался. Мы студенты :thumbup: !!!!!!!!!!!!!!!!

УРААААА!!!!! :thumbup:

Опубликовано

Поздравляю всех детей-трудяг с поступлением!!!Родители ГЕРОИ!!)

Мы не стали ждать освободится-не освободится место бюджетное,написали заявление на контракт.

Дашуля проходила на бюджет на туризм,но мечта другая и мы решили,что дадим ребенку шанс учится платно.В общем и мы теперь студенты.

Опубликовано

Боняша, у нас оригиналы уже в ИНЖЭКОНЕ.

В Питере мы будем 4 августа, по ситуации сориентируемся: забирать ли их из ИНЖЭКОНА и тащить в ИТМО, или тупо подождать 5 августа и официально объявленной второй волны. А там уже либо радоваться рекомендации на зачисление в один из ВУЗов второй волной, либо заключать договор в ИНЖЭКОНЕ.

Поздравляю!!!

В общем и мы теперь студенты.

Поздравляю!!!

Опубликовано

А нельзя заключить договор в ИНЖЕКОНЕ,а потом расторгнуть его?

В Вышке так можно и деньги возвращают.

В Вышку совсем не проходите?

Опубликовано

А нельзя заключить договор в ИНЖЕКОНЕ,а потом расторгнуть его?

В Вышке так можно и деньги возвращают.

В Вышку совсем не проходите?

У нас в ИНЖЭКОНе забронировано место на коммерцию (в мае успешно написали контрольное тестирование, что дает право брони коммерческого места до 9 августа), но и на бюджет заявление подали. Если учесть все оригиналы документов/приоритеты, которые были по состоянию на 27.07, то мы проходим. Но бюджетных мест всего 10, сейчас рекомендованный народ "подтянется" с оригиналами и шансы бюджета резко упадут.

В Вышке рекомендованные на экономику с баллом не ниже 300, на менеджмент - не ниже 290, на социологию мы, согласно списка прошли по баллам (у нас 288), впереди 10 чел с подлинниками, но при количестве бюджетных мест 65, мы по списку 270.

В Вышке самые непонятные для меня списки из всех ВУЗов.

Так что будем разбираться на месте.

Мозг кипит и взрывается...

Опубликовано

У нас в ИНЖЭКОНе забронировано место на коммерцию (в мае успешно написали контрольное тестирование, что дает право брони коммерческого места до 9 августа), но и на бюджет заявление подали. Если учесть все оригиналы документов/приоритеты, которые были по состоянию на 27.07, то мы проходим. Но бюджетных мест всего 10, сейчас рекомендованный народ "подтянется" с оригиналами и шансы бюджета резко упадут.

В Вышке рекомендованные на экономику с баллом не ниже 300, на менеджмент - не ниже 290, на социологию мы, согласно списка прошли по баллам (у нас 288), впереди 10 чел с подлинниками, но при количестве бюджетных мест 65, мы по списку 270.

В Вышке самые непонятные для меня списки из всех ВУЗов.

Так что будем разбираться на месте.

Мозг кипит и взрывается...

Кинь мне ФИО детя в личку

Опубликовано

Поздравляю всех детей-трудяг с поступлением!!!Родители ГЕРОИ!!)

Мы не стали ждать освободится-не освободится место бюджетное,написали заявление на контракт.

Дашуля проходила на бюджет на туризм,но мечта другая и мы решили,что дадим ребенку шанс учится платно.В общем и мы теперь студенты.

Поздравляем студентов и их родителей!!! :thumbup::clap_1::thumbup:

Опубликовано

Дорогие родители! Вы не представляете-КАК я вас всех поздравляю! Какие мы все молодцы вместе с нашими чадами, что все это пережили!!! :thumbup:

Мы все-таки выбрали жур-фак мгу!

Вот статейку накропал уже -по "горячим следам" :)

/>http://www.taday.ru/text/1166711.html

Всем хорошо отдохнуть и с новыми силами приняться за учебу!!! :thumbup:

Опубликовано

Поздравляю с зачислением !!!

А мы сегодня приехали в СПб, перенесли оригиналы из Инжэкона в Вышку на социологию.

Там что нас поздравили с зачислением, ждем приказ.

Но,сохраняется возможность быть рекомендованными во вторую волну в Инжэкон.

Ждем завтрашнего дня, будем принимать решение...

Так что пока непонятное состояние. :hmm:

Опубликовано

А мы сегодня приехали в СПб, перенесли оригиналы из Инжэкона в Вышку на социологию.

Эх, а я то сегодня зашла на Вышкинский сайт с социологическим попрощалась и еще с парой факультетов, где мы зачислены :) ...Многие утверждают, что Вышкинский социологический покруче мгушного даже... Удачи! :baby:

Опубликовано

Поздравляю!!! :thumbup::clap_1::thumbup:

Мы тоже студенты, решили не ждать второй волны в МГУ и выбрали - МВТУ им. Баумана.

Как это было, для тех, кто планирует поступать в МВТУ следующем году:

На сайте МВТУ появилось объявление – "обновилась информация в личных кабинетах абитуриентов". Наш лоботряс это конечно пропустил. На его счастье есть мама (когда же он перестанет надеется на нас и станет совсем самостоятелен? :ranting: ) она зашла в его личный кабинет и прочла сообщение – «4 августа с 13-00 до 16-00 назначен сбор абитуриентов из резервного списка, место проведения уточнить по телефону …..». По логике все нормально, 5 августа вторая волна…, остался вопрос – зачем собирают и почему не указано место? :dntknw: Звонит конечно мама и узнает что те кто не сдаст оригиналы 4 августа из списков исключаются. :helpsmilie: Мама дает волшебного пенделя сыну и тот летит в МВТУ с оригиналами. В МВТУ тусуется куча народу, у нас был выбор из трех специальностей (одна основная и две запасных), решили, что он подает на основную и если не проходит ждем второй волны в МГУ на Физфак. В 16-00 мы уже знали что он прошел по своей специальности и можно выдохнуть (на сайте обновление списков чуть ли не в онлайне).

Так что реально МВТУ им. Баумана живет по «питерским» правилам и закрывается одной волной. Кто вовремя не успел посмотреть в личный кабинет, не позвонил и не успел подъехать остались за бортом. :gleam:

Ждем новостей, удачи! :dribble:

Опубликовано

Поздравляю!!! :thumbup::clap_1::thumbup:

Мы тоже студенты, решили не ждать второй волны в МГУ и выбрали - МВТУ им. Баумана.

Как это было, для тех, кто планирует поступать в МВТУ следующем году:

На сайте МВТУ появилась объявление – обновилась информация в личных кабинетах абитуриентов. Наш лоботряс это конечно пропустил. На его счастье есть мама (когда же он перестанет надеется на нас и станет совсем самостоятелен? :ranting: ) она зашла в его личный кабинет и прочла сообщение – «4 августа с 13-00 до 16-00 назначен сбор абитуриентов из резервного списка, место проведения уточнить по телефону …..». По логике все нормально, 5 августа вторая волна…, остался вопрос – зачем собирают и почему не указано место? :dntknw: Звонит конечно мама и узнает что те кто не сдадут оригиналы 4 августа из списков исключаются. :helpsmilie: Мама дает волшебного пенделя сыну и тот летит в МВТУ с оригиналами. В МВТУ тусуется куча народу, у нас был выбор из трех специальностей (одна основная и две запасных), решили, что он подает на основную и если не проходит ждем второй волны в МГУ на Физфак. В 16-00 мы уже знали что он прошел по своей специальности и можно выдохнуть (на сайте обновление списков чуть ли не в онлайне).

Так что реально МВТУ им. Баумана живет по «питерским» правилам и закрывается одной волной. Кто вовремя не успел посмотреть в личный кабинет, не позвонил и не успел подъехать остались за бортом. :gleam:

Маме большое -ура!!!! :clap_1: Вах, ну и страсти - с ума можно сойти!!! Поздравляем!!!!!!!!!!! :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...