Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Каша из топора"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки, думаю, у каждой из нас бывают такие моменты (особенно в конце месяца), когда в холодильнике - мышь повесилась, в кошельке - дырка. А семью кормить надо. Поэтому, думаю, у каждой есть рецепты простых, быстрых и дешевых блюд, которые можно приготовить из того, что еще не слопала та самая мышь.

Делитесь!

Актуально, т.к. у нас как раз та самая ситуация, до зарплаты - неделя, а кушать хочется всегда...

Опубликовано

А что конкретно есть в холодильнике?

1. Курицу можно купить целиком (это дешевле) и разделать на части, можно три дня готовить из нее. День отбивные (но экономичней котлеты), день ножки и крылышки, день суп из каркаса.

2. Мороженые овощи залить яйцом.

3. Гречку с овощами (хотя она дорогая, но если вдруг дома завалялась). Обжарить лук и морковку, туда сырую гречку, перемешать залить водой и до готовности.

4. Капуста не дорогая. Порезать стружкой + тертая морковка, чеснок и со сметаной.

5.Картошку запечь в микроволновке и есть со шкуркой. Если есть завалящий кусок сыра. картошку порезать на половинки, проколоть, (в микроволновку или духовку), когда будет почти готова, посыпать сыром и зеленью с чесноком и еще на минутку. Вообще, чеснок куда ни добавь, очень обогащает блюдо вкусом много его совсем не надо.

6. Вермишель (щебекинская и т.п.) дешевая. Можно отварить и сообразить блюдо с небольшим фрагментом от той курицы.

7. На будущее хорошо морозить некоторые продукты, которые потом неожиданно найдутся в морозилке в критический момент.

Опубликовано

ну, из банального - пара банок рыбных консервов, немного картошки, молоко-хлеб. Понятно, что можно пюре с теми самыми консервами. Но уже надоело - третий день одно и то же :)

Валяется пакет каких-то овощных смесей замороженных. Ну, дежурные макароны. Сыра - уже нет... только что слопала с бутербродом остатки... А жить с этими продуктами - еще неделю... ой... даже больше :(. Закупки более, чем молоко-хлеб - не предполагаются...

Опубликовано

А что конкретно есть в холодильнике?

из остатков - пиццу можно сделать...

лично я люблю вообще простую еду...

картошку жаренную с луком, капусту квашенную, соленые огурцы,

макароны с сыром... :blush2:

можно сделать картофельную запеканку, но туда, в середину надо фарш обжаренный мясной.

кашу если едите, (на завтрак), полезно,

ну суп, овощной, из этой смеси.

если есть кефир, то оладушки можно сделать, сытно и вкусно, или блины, в том числе и на молоке

Опубликовано

мммммммммммм, из замороженных овощей.... Точнее из фасоли стручковой и сыра сверху (побольше) и в микроволновку - я люблю такую штуку....жаль сыр съели..

Опубликовано

ну, из банального - пара банок рыбных консервов, немного картошки, молоко-хлеб. Понятно, что можно пюре с теми самыми консервами. Но уже надоело - третий день одно и то же :)

Валяется пакет каких-то овощных смесей замороженных. Ну, дежурные макароны. Сыра - уже нет... только что слопала с бутербродом остатки... А жить с этими продуктами - еще неделю... ой... даже больше :(. Закупки более, чем молоко-хлеб - не предполагаются...

На завтрак гренки из белого хлеба с молоком и сах.песком. В детстве обожала. А консервы рыбные какие?

Опубликовано

На завтрак гренки из белого хлеба с молоком и сах.песком. В детстве обожала. А консервы рыбные какие?

о, суп из рыбных консервов еще! как раз, картошка есть же!

Опубликовано

Сыра - уже нет... только что слопала с бутербродом остатки...

Эгоистка!!! :gleam:

Рыбные консервы - супы или добавить яйцо и сделать что-то типа паштета (намазывать на хлеб).

Картошка - пюре, картофельные котлеты, основа для пиццы (или рыбного пирога).

Молоко и хлеб – гренки.

Овощные смеси это и супы, и второе, можно яйцо добавить и совсем вкусно будет.

Макароны опять же по-флотски, запеканка, с отварным яйцом и ты ды.

Короче говоря, ЖИТЬ МОЖНО!!!

Опубликовано

вареники вообще тема, у меня как-то ед взрослым не было - вареники нас спасли:)

картошку помыть, запечь в духовке с солью. Вынуть, горячей сделать крестообразный разрез, надавить снизу. Сверху положить сметану с зеленью (можно не класть и так вкусно). Ту же картошку крупно порезать пожарить с чесноком.

Запеканка из варенной картошки, вместо начинки - овощи.

Драники - весч!

из рыбных консерв - в ту же запеканку сунуть, сделать из салат, сделать бутерброды.

сладкие оладушки если етсь мука.

Опубликовано

Аська и Собаки, макаронные запеканки есть в "кулинарной книге лентяйки" от Дарьи Донцовой, у нее вообще много рецептов из крох, оставшихся в холодильнике))))

http://lib.aldebaran.ru/author/doncova_darya/doncova_darya_kulinarnaya_kniga_lentyaiki/doncova_darya_kulinarnaya_kniga_lentyaiki__0.html

Опубликовано

сразу вопросы - что есть драники и как их готовить?

рецепты простых запеканок-лапшевников?

как делать картофельные котлеты?

не знаю драники ли - трем картошку на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец, выкладываем как оладушки на сковородку и жарим на медленном огне.

Запеканка - отвариваем картошку, делаем пюре с маслом и молоком. Выкладываем в тару, запекаем под - только сыром, сыр+майонез+чеснок, только майонез.

Опубликовано

Картофельное пюре довольно крутое, немного муки, чуть -чуть лука и зелени, одно яйцо. Если есть немного масла или майонеза. Свалять котлеты и пожарить.

Капустные: капусту отварить до мягкости, размять вилкой + мука + яйцо, перемешать, пожарить.

Опубликовано

как делать картофельные котлеты?

варишь картошку очищенную, делаешь пюре, в него немного манки, соль, 1 яйцо. Формуешь в ладони овалы в форме лодочки, в середине небольшую дырочку, в нее кладешь начинку- скажем, размятые в пюре рыбные консервы, кусочки засохшего сыра, зелень, перемешанную с остатками майонеза и яичком, что угодно, залепляешь дырочку небольшим кол-вом пюре, обваливаешь в муке и жаришь- получаются зразы- фаршированные картофельные котлетки. Если разоришься на 15-20р и купишь немного недорогой сметанки- ващще улет!!!

запеканка-лапшевник

варишь вермишель или некрупные макарошки до полуготовности. делаешь соус "бешамель"- в смеси растительного и сливочного масла обжариваешь небольшое кол-во муки до золотистого цвета, затем заливаешь кипятком и получается густоватый соус консистенции сметаны, присаливаешь его. теоретически туда еще добавляют сливки и белое вино, но это уже вне бюджета, поэтому можно добавить немного жаренного лука, а вместо соли- 1-2 бульонных грибных кубика. закладываешь вермишель в форму, заливаешь соусом, трешь сыр (около 50-100гр- это недорого совсем), запекаешь на средней мощности около 15-20 минут, а лучше в духовке на 180гр около 15 мин

Опубликовано

http://forum.say7.info/topic4721.html капустные котлеты.
/>http://www.say7.info/cook/recipe/694-YAblochno-morkovnyie.html морковные оладьи

Если полазить по этому сайту там куча всяких разных недорогих и вкусных рецептов, а главное понятно расписано как что готовить.

Приятного аппетита :thumbup:

Опубликовано

Итальянский вариант "каши из топора" - фриттата - что-то среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

Взбитые яйца заливаются на дно и кладётся начинка из того, что сегодня бог послал :):колбаска, овощи, картошка, зелёный горошек, сыр...макароны тоже можно.

Опубликовано

варишь картошку очищенную, делаешь пюре, в него немного манки, соль, 1 яйцо. Формуешь в ладони овалы в форме лодочки, в середине небольшую дырочку, в нее кладешь начинку- скажем, размятые в пюре рыбные консервы, кусочки засохшего сыра, зелень, перемешанную с остатками майонеза и яичком, что угодно, залепляешь дырочку небольшим кол-вом пюре, обваливаешь в муке и жаришь- получаются зразы- фаршированные картофельные котлетки. Если разоришься на 15-20р и купишь немного недорогой сметанки- ващще улет!!!

запеканка-лапшевник

варишь вермишель или некрупные макарошки до полуготовности. делаешь соус "бешамель"- в смеси растительного и сливочного масла обжариваешь небольшое кол-во муки до золотистого цвета, затем заливаешь кипятком и получается густоватый соус консистенции сметаны, присаливаешь его. теоретически туда еще добавляют сливки и белое вино, но это уже вне бюджета, поэтому можно добавить немного жаренного лука, а вместо соли- 1-2 бульонных грибных кубика. закладываешь вермишель в форму, заливаешь соусом, трешь сыр (около 50-100гр- это недорого совсем), запекаешь на средней мощности около 15-20 минут, а лучше в духовке на 180гр около 15 мин

Маша, колоссально! аж слюнки потекли :) просто и явно вкусно.

Итальянский вариант "каши из топора" - фриттата - что-то среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

Взбитые яйца заливаются на дно и кладётся начинка из того, что сегодня бог послал :):колбаска, овощи, картошка, зелёный горошек, сыр...макароны тоже можно.

мы как-тоэто всегда называли Ирландское рагу (по "трое в лодке..."). Это дежурное блюдо в тяжелые или ленивые времена :)

Опубликовано

Насть. Курица- очень выгодно.

Варишь из целой- бульон (любой суп)

Филе и ножки- в яйце и сухарях обжарить.

Каркас+кожу ободрать тщательно, провернуть через мясорубку. + жареный лук. Можно флотские, можно картофельную запеканку=зразы.

Рыбные консервы- супчик, и был у девочек на кулинарной страничке литовский пирог с консервами.

Мука- вареники с картошкой, клецки.

Ну и каши- беспроигрышный завтрак.

Мне очень манная нравится, сухую манку на сковороде до орехового цвета+ масло добавить и в кипящее молоко.

Ленивая пицца- все остатки(кроме сыра :blush2:) обжариваешь, добавляешь белый хлеб кубиками- он выпивает избыток масла и заливаешь яйцом , разболтанным с молоком. Жарить с двух сторон.

Опубликовано

Картофельная запеканка, как - тебе уже написали, начинка - пережаренный лук.

Настя, очень дешевые и вкусные Ашановские макароны, именно макароны, не спагетти, их можно потом обжарить, они еще вкуснее от этого.

Да, я уже пришла к выводу, что куриц на покупать несколько, и разделывать на части, грудки к грудкам, ноги к ногам, выходит дешевле.

Курицу варю, потом отделяю мясо, пережариваю лук, туда мясо куриное, немного бульона, чуть потушить, чтобы пропиталось.

Мое безденежье усугубляется панкреатитом мужа, т.е. все жареное исключено. А диета - это всегда дороже.

Опубликовано

про супы - в курсе. Но мы супы редко едим, особенно летом. Интересуют ужины в основном. Сижу пока читаю :)

Думаю, тема не только мне будет интересна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...