Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Каша из топора"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

продолжая куриную тему:

филе куриное, пропустить через мясорубку, в фарш добавить яйцо, пару столовых ложек майонеза, и столько же крахмала (это на 2 грудки), молока, лью на глаз, чтобы не слишком крутой фарш был, т.е., будет сочно, мягко и вкусно :thumbup: .солим, естественно, и жарим на сковороде, как оладушки :thumbup:

Опубликовано

Меня в таких случаях очень выручает курица целиком - её хватает на несколько блюд - суп, запечёные грудки, жаренные ножки, а крылья-спинку-хвост )) можно затушить с рисом и будет типа плов. Дёшево и сердито :)

Ап. Прочитала тему, курица звезда :)

Ещё вкусно запечь куриное филе с картошкой, луком и йогуртом/майонезом (я делаю такие слои в форме - лук, картошка кольцами, йогурт, филе кусочками, лик, йогурт, картошка кольцами и в духовку. Минут за 20 до готовности посыпать сыром, вкусненько получается).

А так конечно надо ревизию провести, можно сделать паэлью - туда почти всё, что есть можно засунуть.

Опубликовано

Картофельные пирожки: Картошку отварить, как для пюре, но воду слить всю, чтоб была сухая. Размять в пюре с 1 сырым яйцом, пусть немного остынет. Для начинки обжарить натертую морковь и нашинкованный лук (запах !!!). Из картошки катаете сначала шарики, размером с кулак (или как нравится), потом шарик в лепешку превращаете, на неё начинку, залепляете, как пирожок (или зразу) и обваляв в муке, обжариваенте на растительном масле на сковороде.

В голодный день обхожусь без яйца, А в сытый яйцо в картошку и ещё одно вареное в начинку.

При подаче на стол можно (если есть) подать и сметану, как подливку или же если богаты можно мясную подливку.

Но и без сметаны и подливки - объеденье! Едоков за уши не оттащишь!

Это рецепт из далеких 90-х. Когда мы, молодые мамашки делились секретами экономии.

Салат из рыбной консервы (всё равно какая, лишь бы в масле или в собственном соку): Пол-луковицы мелко нарезаете, и на 1 мин. заливаете крутым кипятком. Потом промыть холодной водой. Отвариваете рис, столько, сколько хотите салата, можно не солить, но не принципиально. Открываете банку рыбы, удаляете кости (я съедаю!), разминаете вилкой в однородную массу, соединяете с рисом (холодным), луком и немного майонеза. При подаче посыпать зеленью, но если нету, то и так с салатником съедят! Очень, очень сытно! Просто буквально можно обойтись салатом и супом на обед. Ещё можно этот салат мазать на хлеб, как паштет, типа. Очень вкусно!

Овощное рагу: Картофель, морковь, немного лука, капусты чуть-чуть - всё это с небольшим количеством воды поставить на медленный огонь и томить минут 40, изредка помешивая, чтобы не пригорало. Посолить и, когда картошка разварится и создаст такую кашицу, можно если есть добавить или фасоль из банки или зеленый горошек тоже баночный. Фасоль можно даже в томатном соусе. Дать закипеть и снять с огня, перемешать ещё раз. Можно есть, как гарнир к мясу, курице, даже рыбе, но я люблю рагу, как самостоятельное блюдо. Очень сытно! В сезон (осень) стоит вапче копейки.

Теперь запеканка из вермишели: вареную вермишель (лучше холодную), залить смесью из молоко и яйца (как для омлета), если вермишель не солили, пока варили, посолить. запекать в форме или высокой сковородке. сверху посыпать сыром. А ещё я делала так: половину смеси выкладывала в форму, потом паштет (такой знаете в целофане, как маленькая колбаса, или ещё вкуснее ливерную колбасу, заранее обжаренную с луком) и накрываем второй половиной вермищельной смеси. Когда вот почти готово, сыпете сыр или мажете сметаной, но можно и без них. Только форму надо обязательно смазать маслом (маргарином).

Опубликовано

Самый дешевый гарнир сейчас вермишель получается. Картошку же хорошо наварить сразу много в мундире - сразу так съесть, а на следующий день почистить и обжарить с луком.

Куриная печенка дешевый продукт.

Опубликовано

Немного добавлю, раз уж вспомнила!

Ливерная колбаса, в идеале яичная, но можно и дешевый вариант, можно обжарив с луком использовать для макарон по флотски. Это вапче совершеннейший улет.

Вот как то так!

Опубликовано

Да уж, 90-е годы вспоминаю с содроганием - мало того, что ничего было не купить, так еще и купить было не на что... Изощрялись мы тогда лихо! Только вот, к сожалению, ни-че-го из того, что готовила тогда - не помню, т.к. в жизни не вела кулинарных тетрадок, т.к. готовить не люблю...

Опубликовано

Девочки, а помнит кто-нидь рецепт пирога "Гости на пороге"? Как то просто там и главное очень быстро.

Нашла:Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге""

•Сметана (любой жирности) — 200-250 г

•Майонез (любой) — 250 г

•Яйцо — 1 шт

•Разрыхлитель Сода (примерно) — на кочике ножа

•Мука пшеничная (на "глазок"-добавляем до "густоты сметаны")

•Соль по вкусу

•Начинка (ЛЮБАЯ!!!) — 500 г

Рецепт "Пирог "Гости на пороге""

готовим тесто:смешиваем все ингредиенты

Выкладываем половину теста в смазанную форму, сверху начинку, потом снова тесто.

Выпекаем до золотистой корочки мин 15-20.

А начинка та же ливерная с луком ))!

Так аппетитно и вкусно! В общем, приятного аппетита!

Опубликовано

Этот совет подходит больше для другой темы, про ведения хозяйства, может было, но: когда много еды, и она остается (второе блюдо) можно заморизить в пластиковом контейнере, до голодных дней. У меня муж на работу в таких контейнерах обеды берет, когда нормальная, свежеприготовленная еда и деньги заканчиваются, то в ход идет вот такой контейнер с замороженной едой. Стараюсь, несколько разных заморозить :thumbup:

Опубликовано

А помните в 90-е была программа Аллы Будницкой вроде называлась "Из жизни женщины" . Вот там она давала рецепты экономных блюд.

Например.

Котлеты овсяные «Геркулес»

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 1 ст.;

воды — 2 ст.;

луковиц — 1 шт.;

зелень;

сыр — 100 г.;

мука;

растительное масло.

Способ приготовления:

Сварить густую овсяную кашу, остудить. Луковицу нашинковать и обжарить. Смешать кашу, лук и мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлетки и засунуть в каждую кусочек сыра. Обвалять в муке и обжарить.

Котлеты куриныеИнгредиенты:

овсяные хлопья «Экстра» — 2 ст.;

кубики куриного бульона — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

луковица — 1 шт.;

масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Два стакана хлопьев залить двумя стаканами кипятка, кинуть два кубика бульона. Подождать немного (дать набухнуть). В это время можно нарезать мелко одну луковицу. Через 5 минут к хлопьям добавляем лук и одно яйцо, все перемешиваем и жарим. Такие бабуля делала. Мне нравилось. :blush2:

Опубликовано

Еще...(тоже из голодных времен)

печенка куриная или желудки (очищенные) или сердечки - буквально 100 грамм

морковь 3-4 приличного размера

лук 3-4 шт

рис круглый 1 стакан

капуста 1 кочан

обжариваешь потрошки с морковкой и луком, прокручиваешь через мясорубку, смешиваешь с рисом и делаешь голубцы (умеешь?)

дешево и сердито

Опубликовано

Девочки, а помнит кто-нидь рецепт пирога "Гости на пороге"? Как то просто там и главное очень быстро.

Нашла:Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге""

•Сметана (любой жирности) — 200-250 г

•Майонез (любой) — 250 г

•Яйцо — 1 шт

•Разрыхлитель Сода (примерно) — на кочике ножа

•Мука пшеничная (на "глазок"-добавляем до "густоты сметаны")

•Соль по вкусу

•Начинка (ЛЮБАЯ!!!) — 500 г

Рецепт "Пирог "Гости на пороге""

готовим тесто:смешиваем все ингредиенты

Выкладываем половину теста в смазанную форму, сверху начинку, потом снова тесто.

Выпекаем до золотистой корочки мин 15-20.

А начинка та же ливерная с луком ))!

Так аппетитно и вкусно! В общем, приятного аппетита!

Ой, спасибо! :thumbup: Делала я этот пирог, потом потеряла рецепт.

Ленивые голубцы - пережариваем лук+морковь, потом туда фарш с рисом (рис приварить), пережариваем, потом мелко нарезанную капусту, предварительно обдав ее кипятком. Перемешиваем, немного воды и ставим тушить. Есть зелень - кидаем, нет - пережить можно.

Меня выручает замороженный перец в качестве добавки, те жопки, которые я срезала для фаршированного перца, в пакетик и в морозильник, потом добавляю в курицу, в бульон, куда попало.

Опубликовано

Ой, спасибо! :thumbup: Делала я этот пирог, потом потеряла рецепт.

Ленивые голубцы - пережариваем лук+морковь, потом туда фарш с рисом (рис приварить), пережариваем, потом мелко нарезанную капусту, предварительно обдав ее кипятком. Перемешиваем, немного воды и ставим тушить. Есть зелень - кидаем, нет - пережить можно.

Меня выручает замороженный перец в качестве добавки, те жопки, которые я срезала для фаршированного перца, в пакетик и в морозильник, потом добавляю в курицу, в бульон, куда попало.

Это блюдо из детского сада! Блин! Я его так искала и не находила! Спасибо! Это такое объеденье! От сына моего отдельный респект! Завтра же сделаю!

Опубликовано

Это блюдо из детского сада! Блин! Я его так искала и не находила! Спасибо! Это такое объеденье! От сына моего отдельный респект! Завтра же сделаю!

А я его впервые попробовала, придя на работу в роддом, рецепт додумала сама. Летом в пережарку добавляю помидоры, можно томатную пасту. Можно тушить все блюдо со сметаной. Чем хороши ленивые голубцы - их невозможно испортить, как бы плохо ты не готовил.

Опубликовано

Я себе весной новый девайс купила, мультиварака называется и с мультей денег на еду стали тратить значительно меньше.

Оказывается самый вкусная еда это обычная рисовая молочная каша сваренная в мультиварке, никакие покупные пудинги, йогурты, тортики и т.д . просто не сравняться.

А супы в мульте просто сказочные, все ароматы сохраняются и усиливаются, в мульте можно томить, жарить, варить на пару, запекать, выпекать кексы, пироги, тортики, самим делать сало.

Также можно экономить на йогуртах, цены не сопоставимы. Закваску можно покупать в аптеке (например Нарине), а можно брать обычный йогурт без добавок и за несколько часов самим заквасить пару литров йогурта. И самое удобное, что в мульте есть таймер и подогрев. Кашу я ставлю на ночь с таймером, подгоняя время так, чтобы проснуться, а завтрак уже готов.

Завтрак на семью из четырех человек стоит копейки.

Посчитайте сами, молочная рисовая каша:

1 мулити стакан риса (где-то 1/2 обычного стакана)

2 стакана молока, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли и чуть-чуть масла.

Опубликовано

Иногда в холодильнике остается одна котлетка, а голодных в 3 раза больше. Макароны или рис варим, котлету разогреваем и превращаем в фарш, добавляем лук, морковь, все пережарить и смешать с гарниром. Можно вместо котлетины мелко нарезать сосиску. :ok:

Блины прекрасно делаются без яиц и молока. Только мука, соль, сухие дрожжи или разрыхлитель и вода.

Получаются этакие лепешки.

Опубликовано

а как же студенческие рецепты? пельмени, вареники, "маянезик"... я вот всю прошлую неделю ужинал одинаково: полкило пельмешек и 200г сметаны)

а студенческое прошлое напоминает: майонез повышает питательность любого блюда в 2 и более раз.

а по праздникам можно макароны с тушенкой

и вообще, сейчас в россии белорусские продукты должны стоить копейки, те же куриные яйца и тушенка

Опубликовано

Если есть пара свекол, огурец (свежий) и укроп, можно приготовить отличный холодник. Чистишь сырую свеклу, бросаешь в кастрюлю с водой - это будет бульон. Варишь до готовности, когда закипит нужно добавить чуть уксуса - примерно ст. ложку. Выловила свеклу - остужаешь, "бульон" - тоже, чем холоднее тем лучше. Отвариваешь картофель в мундире, смотри по кастрюле, мне обычно хватает парочки, 2-3 яйца - все режешь как на окрошку. Свеклу - на терку и в кастрюлю, туда же картошку и яйца, свежий огурец (тоже покрошить), укроп. Солить-перчить по вкусу, добавить сметану - в жару самое то и очень бюджетно!

Главное не класть лук!!!

Опубликовано

О! свекла - дешево, сердито и очень вкусно. Варим свеклу, трем на крупную терку, перемешиваем с обжаренным луком и томатной пастой, тушим долго. Употреблять, как добавочный гарнир или намазка на бутерброд. :thumbup:

Опубликовано

сейчас в россии белорусские продукты должны стоить копейки, те же куриные яйца и тушенка

Вам так кажется... :nonono: Закупают, наверное, дешево, но продают...гораздо дороже московских :ranting:

Покупаем, учитывая качество, но не каждый день. :sorry:

Опубликовано

Вспоминая 6 лет, прожитых в студенческой общаге, могу авторитетно зпявить, что ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА!))) из рыбных консервов можно супчик сварить-уже пару дней можно жить! Можно отварить рис, добавить в него консервы (рыбные), покрошить лучку - и вуаля, сытный салат готов!

Опубликовано

"остов" курицы сварить, выловить из бульона, остудить.

пока студится курица в бульон засыпать рис, на сковороде обжарить морковку с лучком и тоже перекинуть в бульон.

отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.

посолить, кинуть специи "для плова" по вкусу и тушить до готовности.

вариант очень бюджетный, вкусный и сытный, не раз меня выручал!

недавно обнаружила у нас на рынке такой "остов" называется "хрящи и кости грудки" цена 35 рублей за кг

также очень хороши в бюджетном плане блины-блинчики, при этом они ведь и разнообразиться могут за счет того с чем употреблять.

1. свежие с молоком

2. со сметаной

3. с вареньем-джемом

4. с любой икрой

5. с рыбой

6. молочная блинчиковая лапша: блинчики нарезать мелко, залить молоком, подогреть

7. блинчики с начинкой: с мясом, с печенью, с сыром, с творогом, с сосиской, с вареной колбасой

сырники, свекла с майонезом и чесноком, винегрет - тоже довольно бюджетные варианты.

был момент я недели 2 ужинала картошкой с селедкой. купила "майонезное" ведерко селедки в дикси не дорого... благо одна дома оставалась никто не видел этот ужас... тогда реально совсем денег не было к зарплата подошла с 20 в кошельке...

Опубликовано

если есть тушенка, то можно картошку с тушенкой, если нет, то в 5-ке распродажа (36 (с копейками) рублей за банку, которая 66 стоила) (всегда дома храню тушенку на случай "военных действий")

Опубликовано

а как же студенческие рецепты? пельмени, вареники, "маянезик"... я вот всю прошлую неделю ужинал одинаково: полкило пельмешек и 200г сметаны)

а студенческое прошлое напоминает: майонез повышает питательность любого блюда в 2 и более раз.

а по праздникам можно макароны с тушенкой

и вообще, сейчас в россии белорусские продукты должны стоить копейки, те же куриные яйца и тушенка

К пельмешкам сметану можо как соус сделать: в маленькую баночку сметаны добавляешь дольку чеснока, немногг соевого соуса, можно немного майонеза, если есть, специи по вкусу, зелень и у Вас уже не просто пельмени со сметаной, а пельмени под сметанно-майонезным соусом! (пишу, а у самой слюнки текут)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...