Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мои купаются второе лето (Яся - третье) во всех водоемах, которые только попадаются по пути (включая, разумеется, лужи) - ТТТ, никакого неприятного запаха (ну, разве что болотом после особенно заросших прудов, и то пока не обсохнут), при этом я не споласкиваю после заплывов, а просто вытираю полотенцем. И шерсть не тусклая, а, наоборот, еще более блестючая (особенно на черной Чайе заметно).

Так что,полагаю, все же дело в корме. Ален, биохимию + УЗИ, все верно. Сколько они уже опять на Про Плане? Просто имеет смысл анализы сдавать, когда уже хотя б месяц обратно на этот корм перешли.

Так я и говорю индивидуальная особенность шерсти. У кого-то есть летом запах, у кого-то нет.

Опубликовано

Так я и говорю индивидуальная особенность шерсти. У кого-то есть летом запах, у кого-то нет.

Юль, но раньше-то Аленины псяки не пахли ведь, как я понимаю? И шерсть чтобы тусклая была... Это что-то все ж изнутри идет.

Опубликовано (изменено)

Айрон пахнет носками после купания пока не обсохнет.

Гы-гы, а вчера говорила "жасмином, жасмином"... :lol2: Сорри за офф... :blush2:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

А мне кажется, что самое безопасное - это подобрать корм по крови, особенно аллергикам. Только панель выбрать не из четырех кормов (маловато все-таки), а из восьми. Собрать корма можно самим, там нужно небольшие кучки. За то будет корм гарантированно подходить именно данной собаке. Мы так сделали в свое время по совету Зураба Мамедова, когда еще щенком был и мучался от аллергии, и теперь горя не знаем.

какой подобрали благодаря этому анализу?

Опубликовано

мы после Аканы тоже в себя долго приходили. Корм сменили, укольчики, таблеточки..

А на корме Wolfsblut мы стали такие красивенькие и здоровенькие ттт, и кушаем его с аппетитом... хорошо, когда корм подходит, а то я всю голову сломала, чем Лакунделя кормить..

Опубликовано

Из всех собак при активном купании летом и дождливой осенью пахнет Бона. Бррр..

Опубликовано

Юль, но раньше-то Аленины псяки не пахли ведь, как я понимаю? И шерсть чтобы тусклая была... Это что-то все ж изнутри идет.

Конечно, я ж и говорю, что провериться надо по-любому. Просто и этот феномен вонючести нельзя совсем исключать.

И вот сейчас вспоминаю, что похоже у нас запах появился уже во взрослом состоянии. Потому что в первые пару лет жизни мы точно много купались, ездили в Финку, там из озер вообще не вылезали, на Волгу ездили. И не помню, чтобы был какой-то особенный запах, уж мы бы обратили внимание. А вот после 3-х лет уже отчетливо помню что воняли.

Опубликовано

Кровь и общую и биохимию.

+1! Я бы ещё,Алёна, сдала кал на капрологию и паразитов.

Опубликовано

Гы-гы, а вчера говорила "жасмином, жасмином"... :lol2: Сорри за офф... :blush2:

:D

вонять илинять могут не только от печени, но и от грибка

Если есть аллергия, то и до грибка обычно не далеко.

Опубликовано (изменено)

Арден Грэнж я тоже попробовала... У моей абсолютно не аллергичной собаки через пару недель начали пачкаться уши (первый раз в жизни) и я корм убрала, даже мешок не доели.

Оля, и у меня с Микой ровно то же самое с АГ началось. Она не аллергична совершенно, максимум реакции на незнакомый корм было расстройство желудка (на Happy Dog и Eucanuba), но чтоб так зацвели уши - впервые.

Что касается, Ален, того, что вы вернулись на ПроПлан, но состояние собак не меняется - если организм сбился уже с баланса, просто возврат к подходящему корму может быть недостаточным. Присоединяюсь к советам по анализам. И лично мой опыт: от добра добра не ищут: подходит корм, не меняй!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

мы после Аканы тоже в себя долго приходили. Корм сменили, укольчики, таблеточки..

А на корме Wolfsblut мы стали такие красивенькие и здоровенькие ттт, и кушаем его с аппетитом... хорошо, когда корм подходит, а то я всю голову сломала, чем Лакунделя кормить..

А в каких магазинных сетях этот корм продается?

Мне рекомендовали Timberwolf, но его у нас НЕТ :ranting:

Опубликовано

Всю жизнь кормила "натуралкой", поддавшись уговорам, перешла на сушку, на " Акану", старшая ничего,

а вот у маленькой на третий день появилась одышка, потом покраснел язык, на пятый день в 10-00 была у вета.

Цвет языка, был коричневого цвета в маленькую белую точку и нервозное состояние, какая-то запуганная.

Зато какала как артистка три раза в день красивыми ровными какашами....

Сейчас благополучно перешли на натуралку, больше не экспериментирую :nonono: .

Опубликовано

Да фига бы нужен такой корм! Мы и сами лечились и очень долго восстанавливались после Аканы! :ranting:

Опубликовано

в магазинах не продаётся... как-то мельком видела в каком-то интернет-магазине. А я заказываю через клуб

Опубликовано

Я тоже считаю, что все индивидуально. Моим собакам Арден Грэндж подошел. За полгода собаки изменились в гораздо лучшую сторону по состоянию шерсти, ушей, глаз...

Опубликовано (изменено)

Похожая картина и у нас на АГ, хотя собаки у меня не аллергичные, на корма нормально реагируют. А тут с 3-го мешка началась "пляска" - уши жутко грязные, глаза текут, жиреют, хотя даю в 2 раза меньше нормы.

Зря я все-таки своей интуиции не верю, еще в самом начале неспокойно мне было после потребления огромного количества воды на рыбном.

А сейчас кстати у маленькой предварительно цистит, мкб под ? - Наташа и Бонита - привет, сразу вас вспомнила, как началось. Подумать есть над чем.

Вот такое чувство у меня и было, после того, как появился этот хвалебный корм, я все ждала таких отзывов от АГ! Мне лично кажется, он с Аканой наравне идет, по составу и получается, по "последствиям".

Не буду спорить, некоторым он идет и очень хорошо!

Анют, посмотри на другие корма :gleam:

GO! Natural

Голден Игл

EARTHBORN HOLISTIC Эрсбон Холистик

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

какой подобрали благодаря этому анализу?

Анализ показал, что для ежедневного употребления нам подходит ProPlan с лососем или Trainer Nova Food с кроликом. Еще в подаваемых образцах у нас были Eukanuba, Hill´s, Belcando, 1st Choice, Acana. Что-то из них нам совсем противопоказано, что-то можно давать не чаще раза в неделю.

Опубликовано

А мне кажется, что самое безопасное - это подобрать корм по крови, особенно аллергикам. Только панель выбрать не из четырех кормов (маловато все-таки), а из восьми. Собрать корма можно самим, там нужно небольшие кучки. За то будет корм гарантированно подходить именно данной собаке. Мы так сделали в свое время по совету Зураба Мамедова, когда еще щенком был и мучался от аллергии, и теперь горя не знаем.

А где Вы анализ делали? И это надо собачку привозить и у неё кровь берут? Откуда?

Опубликовано (изменено)

Блин, ведь тоже были мысли зачем-то попробовать АГ. Мы на Акане уже больше года (сначала ели Грассленд недолго и потом перешли на ЯЯ где-то с 9 месяцев), все устраивает, ничего не течет ниоткуда. Теперь точно ничего менять не буду.

Изменено пользователем Саша и Чакец
Опубликовано

Совершенно верно, Наталия, именно в Био-Шансе мы и сдавали. Они же делает аллергопанель и на сушняк, и на натуралку. Кровь берут из вены, пакетики с образцами привозите с собой. Анализ делается около трех недель, после чего получаете официальное заключение на бланке о том, как собаке подходит каждый из предложенных вариантов: нельзя давать совсем, можно не чаще раза в неделю, можно давать каждый день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...