Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Меняется ли кобель после развязки   

261 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а есть тут владельцы кобелей, которые повязались разово и все на том?

Ксень у свекрови был такой.(немец сын моего Хикса) развязали на суке в 4 года и больше до 13 лет вязок не было.

гулял без поводка, не убегал. физически не поменялся. никого не грыз.

Опубликовано

Ксень у свекрови был такой.(немец сын моего Хикса) развязали на суке в 4 года и больше до 13 лет вязок не было.

гулял без поводка, не убегал. физически не поменялся. никого не грыз.

спс:)

Опубликовано

Не вырастет башка от секаса, ну не вырастет:)))

У мужиков, кстати, от секаса тоже ничего не вырастает :(

Опубликовано

V RKF net ogranicheniy dlya kobeley, tolko rekomendacii.

V roste posle vyazki kobel' konechno tozhe ne ostanovitsa, tak kak ne iz-za chego:)

Otnoshenie k technim sukam - edinstvennoe chto mozhet pomenyatsa posle vyazki.

Kstati, esli kobel' ne vyazhetsa bez razreshenia hozyaina - eto ne ochen horosho, znachit u nego ne vernie (po prirode) prioreteti, i nichego horoshego v smisle kultivirovaniya etogo net. To est konechno esli kobel ne vyazetsa i pri etom upravlyaem v luboe vremya - eto udobno. No esli kobel aktivno uchavstvuet v prodolzhenii roda - luchshe bi on peredaval svoim potomkam aktivnuyu poziciu:) Tak kak eto nakaplivaetsa i usugublyaetsa. Rech konechno o realnom zhelanii vyazat' suku v ohote, a ne o zhelanii vyazat' vse chto dvizhetsa.

Опубликовано

Это, вроде более гигиенично считается и..откуда еще замороженную сперму берут?

Хотя, мне, если честно, не по себе, как представлю эти манипуляции :blush2:

да уж ... У моего бы рожа была примерно вот такая f74d7d11a54c.jpg

Это мы в 7 мес. А туда же... :dntknw:

Опрос

Развязанный кобель более активно и ПОСТОЯННО ищет себе даму. то есть проблем поведенческих добавится.

Вязать его нужно будет не 1 раз, а периодически. вы уверены, что ему будет обеспечено регулярное племенное использование?

Я не о своем спрашиваю,а в принципе.

См. главпост.

Не вырастет башка от секаса, ну не вырастет:)))

А про голову кстати я слышу очень часто, что вырастает . :hmm:

Опубликовано

тоже читаю с интересом. У нас есть друг лабр, очень хороший, костистый, выставочный, знаем его 2 года, сейчас ему 4, почти год назад первй раз повязали, по нашим наблюдениям с хозяйкой в нм ничегошеньки не изменилось, ни в поведении ни в физике, НО хочу сразу сказать что озабоченным он никогда не был, башню на течку не рвало. Вот у моего например совершенно другая реакция на девок, он за киллометры чует просто суку, сразу нос ходуном ходит, а сам в стойке стоит готовый подорваться уже ...Было время весной гуляли 3 недели на поводке, потому как совершенно не предугадаешь его, потом после воспитательного момента прошло, думаю если моего развязать и дать войти во вкус, то мне реально придется очень постараться чтобы его в чуства приводить на улице и слушаться заставлять.

Опубликовано

Я не о своем спрашиваю,а в принципе.

См. главпост.

ну, от этого ответ не изменится))

Опубликовано (изменено)

Не совсем корректные вопросы в голосовании. Поправьте, пожалуйста.

Я проголосовала-да, меняется только потому, что он более озабоченным становится(как правило).

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

А вот еще вопрос про миф :)

Кобель не станет после вязки хуже относиться к другим кобелям? Особенно, если и до вязки были проблемы с непереносимостью конкурентов?

Опубликовано

В доме живут два развязанных кобеля...

1.Проблем нет и не было

2. Голден стал спокойнее. Озабоченности нет...

3.Флэт, как был гиперактивным так им и остался...Но при этом башку "не сносит"...

4.Что касается голов и прочего...Просто наступает такой возраст - кобель становится взрослым, вне зависимости от того развязан он или нет. Если башка "дудкой", она таковой и останется...

Опубликовано

А вот еще вопрос про миф :)

Кобель не станет после вязки хуже относиться к другим кобелям? Особенно, если и до вязки были проблемы с непереносимостью конкурентов?

да с чего вдруг он должен хуже относиться к другим собакам? Волшебный пендель никто не от менял ни до, ни после вязки :gleam:

а если были проблмы то усугулиться они могут, но н вязка тому виной, а хозяин.

Опубликовано

и мне эксперт с 35 летним стажем (эксперт Боривое Яксимович, Сербия) сказал что после того как я развяжу кобеля он разойдется и голова станет более наполненной:blush2:

Опубликовано

Если кобеля развязать, то как потом проверить ,что он бы неразвязанный остался бы дрищом с маленькой головой? И наоборот, если не развязать, то как проверить, что он бы развился больше, чем есть?

Фигня полнейшая. Что заложено генетикой - тому и быть.

Опубликовано

Если кобеля развязать, то как потом проверить ,что он бы неразвязанный остался бы дрищом с маленькой головой? И наоборот, если не развязать, то как проверить, что он бы развился больше, чем есть?

Фигня полнейшая. Что заложено генетикой - тому и быть.

в теории да.

но вот лично у меня есть парочка взролых собак, развязанных далеко за 3 года, мощнее стали :dntknw:

Опубликовано

в теории да.

но вот лично у меня есть парочка взролых собак, развязанных далеко за 3 года, мощнее стали :dntknw:

Ну так у меня кастрат после трех лет заматерел, и сука, ни разу не вязанная только после четырех лет стала такой, как мне нравится, широкой и голова разошлась.

Опубликовано (изменено)

Cto kasaetsa "vsyu zhizn na povodke" - kak raz naoborot, chasto vyazhushiysa kobel prekrasno otlichaet kogda suka v ohote (a eto tolko 3-4 dnya), i kogda vse ostalnoe vremya. Mi gulyaem s sukami v techke vmeste dnya do 10, i potom posle 17, perepuskaem tolko seredinu techki. Konechno interes proyavit' mozhet, no vyazat' ne pitaetsa, spokoyno igraet s nimi kak i vne techki i td. No pravda esli uzh ryadom suka realno v ohote - togda deystvitelno mozg otkluchaetsa:) No eto ne tak uzh chasto bivaet, ctob na vigule takuyu vstretit', tak cto osobih problem net.

А у меня не разу не вязанный прекрасно отличает дни овуляции суки и спокойно гуляет с течными ДО момента и по его поведению я определяю когда пора вязать.

Развязанный кобель более в себе уверен в юниорском возрасте (это заметно в ринге).

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Ну так у меня кастрат после трех лет заматерел, и сука, ни разу не вязанная только после четырех лет стала такой, как мне нравится, широкой и голова разошлась.

не, собаки лыи сформированные, им раздаваться уже некуда было. Ну как вариант - жиром обрасли, понятно, что вязка тут ни при чем, если копнуть глубже, просто мало кто глубже капает.

Опубликовано

Народ? А есть те, у кого после вязки возмужал или башка выросла?

собака мужает/матереет с возрастом, а не от вязок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...