Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Вот наконец-то я стала счастливой обладательницей щенка. Правда не лабрика о котором мечтала, купили коккера почти 6-месячного. На этом, собственно счастье пока и закончилось. Наш Лакки совсем не соответствует своему имени.

В субботу мы с мужем поехали и забрали нашего Лакки от его родителей. Все было хорошо, но к вечеру он загрустил, чему мы, в принципе не придали особого значения, сославшись на стресс. В воскресенье Лакки целый день не ел ничего, вечером попил немного кефира - и все. Началсь мягкий стул - не понос, с примесью крови. Потом вырвал 1 раз слизью. Сегодня та же история. Поехали к вету - сказали энтерит. Вет сделал капельницу - 200 мл глюкозы, имунофан, траумель, катозал, гамавит (не уверена, не разборчиво написано), викасол, цефтриаксон, нукс вамино (тож не уверена, что так). Потом муж повез нас к другому вету - кандидату наук. Тот вколол сыворотку, дицинон, кардиамин, но-шпа, р-р Рингера, этанзилат(не уверена). Сказал отпаивать аминокапроновой кислотой, каждые 2-3 часа вводить подкожно по 20 кубиков глюкозы и р-ра Рингера. Только что уколола ему церукал. Через час надо уколоть дицинон, через 3 - кардиамин, вечером но-шпу и сыворотку.

Подскажите, кто сталкивался с такой напастью, есть ли надежда у нас?

Опубликовано

Сталкивались, вылечили. цефтриаксон нам тоже назначали, и еще метронизодол кажется, и капронку.

вылечили за неделю

Опубликовано

Полчаса назад уколола церукал - только что опять вырвал. На этот раз появились небольшие прожилки крови и что-то вроде желчи. Стул кровавый был сегодня дважды - в 7.40 и около 12.00 Причем, если утром была слизь с кровью, то в обед - как говорит наш врач "томатный сок". Очень страшно, не знаю, чем все это кончится...

Стал потихоньку пить воду. Вот только пьет и рвет

Когда должно начаться улучшение? Я просто в панике.

Того что мы делаем достаточно?

уколола дицинон - ребенок спит.

Я вот уже думаю, не мог он заболеть от мяса? Муж ему в субботу разморозил курятину и дал кусочек. Или все-таки это вирусный этерит? Или сальмонеллез? Вет, который лечит его родителей склогяется к сальмонеллезу, но она не видела песу. А те, что видели в один голос говорят - энтерит.

Опубликовано

Наша Ружа в 6 месяцев заболела парвовирусным энтеритом. Лечились 10 дней, вытаскивали из тяжелого состояния, нисмотря на то, что обратились к врачу сразу же после первой рвоты, вет сделал экспресс-анализ и сразу был понятен диагноз. Но все равно вытягивались с самого дна.

Для этой болезни характерен понос с кровью и очень жутким запахом.

Опубликовано

непонятно значение слова "видели"?

анализ на энтерит положительно?????

Опубликовано

анализ никто не делал. Не тот у нас город.

Запах действительно жуткий, невыносимый, практически. Очень переживаю за песу.

Еще у нас не очень понятная ситуация с прививками. Заводчик говорит, что делал ему прививки в 2 и 3 месяца. Биовак, вакцина одновалетнтая. Кололи от энтерита, гепатита и чумы. Заводчик настаивает на том, что щен вакцинирован, вет его тоже об этом говорит. НО... ветпаспорт почему-то заводить не стали. Наш вет очень сомнивается в том, что собаку прививали, либо прививали не правильно: дробили дозы на несколько щенков, делали только одну прививку - короче, версий много. Предлагает если собаку вытащим через 2 недели привить.

про сыворотку знаю. Очень надеюсь на лучшее, хотя руки опускаться начинают :sorry:

Опубликовано

анализ никто не делал. Не тот у нас город.

Запах действительно жуткий, невыносимый, практически. Очень переживаю за песу.

Еще у нас не очень понятная ситуация с прививками. Заводчик говорит, что делал ему прививки в 2 и 3 месяца. Биовак, вакцина одновалетнтая. Кололи от энтерита, гепатита и чумы. Заводчик настаивает на том, что щен вакцинирован, вет его тоже об этом говорит. НО... ветпаспорт почему-то заводить не стали. Наш вет очень сомнивается в том, что собаку прививали, либо прививали не правильно: дробили дозы на несколько щенков, делали только одну прививку - короче, версий много. Предлагает если собаку вытащим через 2 недели привить.

про сыворотку знаю. Очень надеюсь на лучшее, хотя руки опускаться начинают :sorry:

у нас была привитая собака, прививали Нобиваком, но к сожалению "пробило". После лечения, через 3 недели сделали повторно прививку.

Руки не опускайте! Если посмотреть на наш список препаратов, то волосы на голове встанут, но вылечили же.

Мы еще пили таблетки Омез и Лоперамид. У нас был неуемный понос, и частая рвота первые 5 дней.

Еще помимо лечения делали питательные клизмы , а ближе к концу лечения еще и очищающие клизмы. Часто поили, несмотря на то что, собака уже и пить отказывалась, вливали шприцом.

Опубликовано

нам врач сказал много не поить - будем только рвоту провоцировать. Давать по полстакана с интервалом в час. До обеда собака не пила вообще. Сейчас лежит у миски и ждет, когда налью. Сначала объемы не контролировала, но он действительно рвет. Поэтому наливаю по чуть-чуть но часто.

Как долго собака была в тяжелом состоянии?

Понимаю, что шаблона нет, но все же...

Опубликовано

ужас какой-то...

держитесь, дай Бог выкарабкается, ттт.

ЗЫ: все-таки заводчики (непечатное слово, прости Господи)

Опубликовано

ужас какой-то...

держитесь, дай Бог выкарабкается, ттт.

ЗЫ: все-таки заводчики (непечатное слово, прости Господи)

Да уж... Спасибо за поддержку.

Сейчас ввела подкожно ему 20 кубиков глюкозы и 20 кубиков р-ра Рингера. Терпит, бедняга.

Животик, вроде подтягивать перестал, может, легчает?

Я еще переживаю, у меня дети. Не опасно для них?

Опубликовано

нам врач сказал много не поить - будем только рвоту провоцировать. Давать по полстакана с интервалом в час. До обеда собака не пила вообще. Сейчас лежит у миски и ждет, когда налью. Сначала объемы не контролировала, но он действительно рвет. Поэтому наливаю по чуть-чуть но часто.

Как долго собака была в тяжелом состоянии?

Понимаю, что шаблона нет, но все же...

все правильно, много не пить. Мы вливали понемногу через шприц, через небольшие интервалы времени.

еще понемногу так же вливали отвар кровохлебки , потому что понос пошел с кровью, просто "томатный сок"... и питательные клизмы были с кровохлебкой.

у нас тяжелое состояние было долгим, дошло до рвоты желчью, а потом и с кровью..

Капельницы делали 2 раза в день.

сейчас нашла наш список лекарств, поспрашивайте у своего специалиста, может что-то еще включит в лечение:

1. сыворотка по 5 мг п/к 2 раза в день

2. Амоксоил 3 мл п/к через день 5 инекций

3. Имунофан 2 мг в/м 1 р в день

3. Эсенциале 5 мл внутривенно 1 р в сутки

4. Омез 1 кап 3 р в день

5. Лоперамид 1 кап 3 раза в сутки

6. Отвар кровохлебки

7. система физ р-р + катозан

в/в Трисоль

в/в Аминосол

в/в квамател

в/м но-шпа

свечи кипферон

очистительная клизма

питательная клизма

сами , конечно, не назначайте себе из этого списка, но у ветеринара поспрашивайте..

Я еще переживаю, у меня дети. Не опасно для них?

у меня тоже ребенок, никто не заразился. Я полы мыла с раствором хлора

Опубликовано

Спасибо Вам, огромное.

Опять сейчас вырвал, как-то не помогает церукал. Сейчас вырвал просто воду со слизью. Такое ощущение, что он рвет больше, чем получает.

Опубликовано

Спасибо Вам, огромное.

Опять сейчас вырвал, как-то не помогает церукал. Сейчас вырвал просто воду со слизью. Такое ощущение, что он рвет больше, чем получает.

так и есть, часто рвет.

Я еще нашла среди рецептов что нам назначали: аминокапроновую кислоту для в/в, платифилин в/м, кокарбоксилазу в/м и контрикал в/в. Ей еще блокировали поджелудочную, потому что шло самопереваривание желудка. Ружка тогда не ела 7 дней. На вет просто сказал, отменить всю еду, даже бульон.

Опубликовано

так и есть, часто рвет.

Я еще нашла среди рецептов что нам назначали: аминокапроновую кислоту для в/в, платифилин в/м, кокарбоксилазу в/м и контрикал в/в. Ей еще блокировали поджелудочную, потому что шло самопереваривание желудка. Ружка тогда не ела 7 дней. На вет просто сказал, отменить всю еду, даже бульон.

аминокапронку нам сделали в\в в клинике. Дома сказал поить. Но вот что заметила - заливаю аминокапронку - через какое-то время начинается рвота.

Сейчас опять был "томатный сок". Немного, буквально десертная ложка, но все же. Как долго продолжается кровавый понос? Насколько я понимаю - это очень опасно.

Нам тоже сказали убрать всю еду. Бедолага мой...

Опубликовано

аминокапронку нам сделали в\в в клинике. Дома сказал поить. Но вот что заметила - заливаю аминокапронку - через какое-то время начинается рвота.

Сейчас опять был "томатный сок". Немного, буквально десертная ложка, но все же. Как долго продолжается кровавый понос? Насколько я понимаю - это очень опасно.

Нам тоже сказали убрать всю еду. Бедолага мой...

понос был частым, потом стал реже, но даже, когда собаке стало лучше (это где-то 8-й день лечения) вонючий бордовый понос еще был.

желудок был жутко раздражен, поить понемногу раз в 1,5 часа иначе сразу все выходило. Я ей давала понемногу энтеродез, небольшие количества, чтобы сразу не выходило все обратно.

Внутри у нее все болело, поэтому даже спать толком не могла, лежала с открытыми глазами.

Это я к тому, что у нас было очень тяжелое течение болезни, но мы выкарабкались. И вы тоже вылечитесь!

Опубликовано

Спасибо огромное! Очень надеюсь на это. Через час буду вету звонить, что он нам скажет интересно.

Лакки забился в туалет, не хочет выходить оттуда.

Опубликовано

Выглядит ужасно, но реально- вы все делаете правильно. Понять. что все идет так как надо можно будет завтра с утра. Энтерит так сразу не проходит, моя пуделиха мучалась неделю. Вонь стояла- жуткая, лило под напором, как из шланга. И лекарств таких не было, как сейчас. Ничего- выкарабкалась. А вам полгода, хуже было б, если месяцев 3-4 было. Не отчаивайтесь, делайте все по предписаниям, не мечитесь.

Опубликовано

Спасибо огромное! Очень надеюсь на это. Через час буду вету звонить, что он нам скажет интересно.

Лакки забился в туалет, не хочет выходить оттуда.

он наверное в туалете лежит, потому что там прохладнее. У нас всю болезнь пролежала на кафельном полу в ванной или просилась, чтобы ее в саму ванну положили. Температура была высокая и на улице жара шпарила.

Опубликовано

Выглядит ужасно, но реально- вы все делаете правильно. Понять. что все идет так как надо можно будет завтра с утра. Энтерит так сразу не проходит, моя пуделиха мучалась неделю. Вонь стояла- жуткая, лило под напором, как из шланга. И лекарств таких не было, как сейчас. Ничего- выкарабкалась. А вам полгода, хуже было б, если месяцев 3-4 было. Не отчаивайтесь, делайте все по предписаниям, не мечитесь.

Да мы не мечемся. Очень жаль, что вчера не получилось к вету попасть, может лучше было бы. Как я смогу понять, что все идет как надо?

А то что он рвет после аминокапронки - это нормально?

Опубликовано

Да мы не мечемся. Очень жаль, что вчера не получилось к вету попасть, может лучше было бы. Как я смогу понять, что все идет как надо?

А то что он рвет после аминокапронки - это нормально?

мы аминокапронкой не поили, даже не знаю про реакцию..

Опубликовано

он наверное в туалете лежит, потому что там прохладнее. У нас всю болезнь пролежала на кафельном полу в ванной или просилась, чтобы ее в саму ванну положили. Температура была высокая и на улице жара шпарила.

Возможно. Когда позвала его и пошла заливать аминокапронку - он ушел в кладовку.

Стараюсь не трогать его, но не знаю... может ему наоборот, внимание нужно?

мы аминокапронкой не поили, даже не знаю про реакцию..

ясно... надо почитать, зачем ее вообще пить?

нашла:

Аминокапроновая кислота оказывает кровоостанавливающее действие способствуя процессам свёртывания при кровотечениях, связанных с фибринолизом (при повышении фибринолитической активности крови).

Опубликовано

нашла:

Аминокапроновая кислота оказывает кровоостанавливающее действие способствуя процессам свёртывания при кровотечениях, связанных с фибринолизом (при повышении фибринолитической активности крови).

да, но нам ее только кололи .

по этой же причине и Контрикал назначали нам.

Возможно. Когда позвала его и пошла заливать аминокапронку - он ушел в кладовку.

Стараюсь не трогать его, но не знаю... может ему наоборот, внимание нужно?

я сидела рядом с Ружкой, не знаю, помогало ей это или нет... она не реагировала никак, даже хвостом вилять не могла

Опубликовано

Все должно быть нормально- время нужно. Самые лучшие лекарства помогают не сразу. Дождитесь утра- там и видно будет. а внимание нужно, а как же? Разве можно больное дитя оставить одного в такой беде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...