Cwetok Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 5 лет живу в деревне и не жалею об этом, иногда хочется еще куда-то махнуть (в основном на юг к морю), но с лошадьми уже так не поскитаешьсяА работа, если есть инет, не проблема, я вот теперь инет-магазином из деревни руковожу, муж сайт пишетну и туристов, желающих отдохнуть в глубинке принимаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А я человек закрытый, я гостей не люблю, особенно незваных, и поняла, что если я закрою дверь, то стану изгоем в этом поселке. Так собаки то у нас на что? незваных гостей отвадят. У меня Айрон на что добрейшее существо, а на даче на забор гавкает с удовольствием. А если за город все же перееду, то еще одного хвостатого заведу.А вы таунхаус случайно не в лесном городке присматривали то, что Вы писали непонятно с оформлением собственности? А то я именно к ним присматривалась. Хотя теперь насчет таунхауса передумала, хочу отдельный дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 я спрашивала у местных молодых пенсионеров, которые переехали в наш поселок из Москвы специально про пенсию, потому что, хоть мне до нее еще прилично, но все пугают этой пенсией, так вот люди мне и сказали, что разница 400 рэ.Хоть и у меня областная прописка минимум не узнавала, а то можно в уныние впасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В Москве сейчас пенсии не меньше 11 тыс. Ну, если пенсия + сдавать квартиру в Москве, то жить можно, считаю сносно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В Москве сейчас пенсии не меньше 11 тыс. Ну, если пенсия + сдавать квартиру в Москве, то жить можно, считаю сносно.Ну если так то конечно,а на одну пенсию особо шибко не разбежаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Юль, и тоже быстро доезжают?а это смотря куда ;) Просто один сосед на Пресне работает - так это вообще по прямой, а с открытием новой развязки с МКАД гораздо проще стало (нет пробки на Н. Риге перед МКАД), до МКАД мин 30-40, а там - ну, по ситуации. А другой сосед в Бирюлево трудится, туда, конечно, все песни перепоешь пилить. Но ничего, ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 а это смотря куда ;) Просто один сосед на Пресне работает - так это вообще по прямой, а с открытием новой развязки с МКАД гораздо проще стало (нет пробки на Н. Риге перед МКАД), до МКАД мин 30-40, а там - ну, по ситуации. А другой сосед в Бирюлево трудится, туда, конечно, все песни перепоешь пилить. Но ничего, ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Марин, ситуация с арендой на 49 лет - везде!!! я сначала ездила-смотрела, а потом мне просто знакомая риэлтор сказала - аренда везде((( и вот поехали мы в Лесной городок смотреть эти таунхаусы, а там - с одной стороны Гусарская баллада (не понра мне), с другой - Дубки! И вот я в Дубках))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Марин, ситуация с арендой на 49 лет - везде!!! я сначала ездила-смотрела, а потом мне просто знакомая риэлтор сказала - аренда везде((( и вот поехали мы в Лесной городок смотреть эти таунхаусы, а там - с одной стороны Гусарская баллада (не понра мне), с другой - Дубки! И вот я в Дубках)))понятно...все, значит таунхаусы отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Марин, ситуация с арендой на 49 лет - везде!!! Да, в Павлово (ох, как же мне там нравится.... но это надо продать квартиру, чтоб прикупить у них таунхаус... вот был бы свободный мильенчик долл ) эта несчастная сотка - в аренду только.... А вот что такое "с домовладением"? Вот в Аристово, к примеру/>http://www.aristovo.net/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 с домовладением - это значит, что дом вы получаете во владение, а землю под ним - в аренду! то есть если придет арендодатель и скажет - все, я прерываю аренду (а такое может быть), то вы можете взять свои кирпичики и куда-нить переехать! я столько с юристами консультировалась по этому поводу, лазеек, увы, нет...а по договору аренды вы эти несчастные 2-3 сотки обязаны окультуривать, содержать в порядке, чтоб не дай бог трава не выше, забор не выше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 с домовладением - это значит, что дом вы получаете во владение, а землю под ним - в аренду! то есть если придет арендодатель и скажет - все, я прерываю аренду (а такое может быть), то вы можете взять свои кирпичики и куда-нить переехать! я столько с юристами консультировалась по этому поводу, лазеек, увы, нет...Ой... Хорошо, что нет лишнего (впрочем, и не лишнего тоже) мильенчика :) Спасибо за разъяснение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 с домовладением - это значит, что дом вы получаете во владение, а землю под ним - в аренду! то есть если придет арендодатель и скажет - все, я прерываю аренду (а такое может быть), то вы можете взять свои кирпичики и куда-нить переехать! я столько с юристами консультировалась по этому поводу, лазеек, увы, нет...а по договору аренды вы эти несчастные 2-3 сотки обязаны окультуривать, содержать в порядке, чтоб не дай бог трава не выше, забор не выше..фига се...нагленькие какие Интересно, а с отдельными коттеджами такого безобразия нет: все по другому оформляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Интересно, а с отдельными коттеджами такого безобразия нет: все по другому оформляется?Нет, там все чин-чинарем - у нас, по крайней мере, свидетельство о собственности на землю имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Нет, там все чин-чинарем - у нас, по крайней мере, свидетельство о собственности на землю имеется Ок, сначала покупаешь землю - свидетельство о собственности. Потом строишь дом, а он отдельно оформляется в собственность? Как квартира так же, если это поселок с ИЖС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ок, сначала покупаешь землю - свидетельство о собственности. Потом строишь дом, а он отдельно оформляется в собственность? Как квартира так же, если это поселок с ИЖС?Марин, тут не подскажу - у нас участок с подрядом был (т.е. продавался уже с будущим домом, грубо говоря, который потом и возвели), но совершено точно, что собственость на землю - это отдельная бумажка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ок, сначала покупаешь землю - свидетельство о собственности. Потом строишь дом, а он отдельно оформляется в собственность? Как квартира так же, если это поселок с ИЖС?покупаете землю для "ведения личного хозяйства" - ижс, обязательно, чтобы этот момент был указан, иначе это дача. строитесь. можете перед строительством получить разрешение на строительство, можете построившись поставить его "на баланс" и там прописываться. это кратко, на деле много разных нюансов. главное начать с "правильной" земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А если написано: земли сельхозназначения с правом строительства жилого дома и прописки в нем? Это нормально или развод? А если написано: земли сельхозназначения с правом строительства жилого дома и прописки в нем? Это нормально или развод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А если написано: земли сельхозназначения с правом строительства жилого дома и прописки в нем? Это нормально или развод?там по моему должен быть дополнительно вид использования указан.но то что есть сх под ижс - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну так там эи написано отдельно в использовании: строительство жилого дома с правом регистрации в нем. А земли сельхозназначения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Я уехала из Москвы в Тульскую область(100 км.от МКАДа) с сохранением квартир в Москве!И вот уже почти год я абсолютно счастлива!!!А как счастливы мои собаки и ребенок не передать словами!Ребенок учится в гимназии,которая была лучшей гимназией московской области(наша гимназия в моск.области находится :)),дорога до нее занимает 20 минут,не всегда дорога до школы в Москве занимает так мало времени,с магазинами проблем нет,с ветеринарами тоже нет!Все счастливы!пы.сы.Получать высшее образование ребенок поедет либо в Москву,либо в Англию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Надо такой коттеджный поселок искать тусовочный.Оооо!Это к нам!Частые праздники всем поселком (устраивает руководство) с детской анимацией (получше всякой Турции),в развлекухами для взрослых,с кормежкой шашлыками,пловом,солянкой,со спиртным(куда ж без него ),с собственной конюшней,теннисным кортом,волейбольной площадкой,собственным пляжем на Оке,собственным пляжем в поселке,поселок клубный - состоит из 4-х поселков,с кучей теток жаждущих общения В конце этого года открывается СПА-комплекс с бассейном(25м.),там тетки будут Спа-ситься и обсуждать своих мужчин долгими зимними вечерами :)пы.сы.Еще у нас есть 2 ресторана и магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 8 месяцев серости и в 100 км от МКАДА обеспечено. Оль,не скажи!Я этой весной наблюдала БЕЛЫЙ снег всю зиму,даже когда он таял,он был БЕЛЫЙ!Это очень бросается в глаза,особенно после московских зим с серым,а то и черным снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну так там эи написано отдельно в использовании: строительство жилого дома с правом регистрации в нем. А земли сельхозназначенияв нашей стране законодательно запрещено ПРОДАВАТЬ земли сельхозназначения, их можно только сдавать в аренду. Застройщик берет в аренду у колхоза поля на 49 лет и строит таунхаусы, которые продает вам. А землю - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Именно такое желание меня преследует постоянно и уже на 50% выполнено: домик на море есть. Осталось только переехать туда)))Катюшка, ты не забудь меня с Хрюном! С тобой хоть на край света!!! (если возьмешь нас... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.