Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Да, согласна. И насчет сходится , и на счет разницы. Вы правы, на самом деле. Когда мне рассказывают про уровень жизни в каких-нибудь областях Центральной России , к примеру, я вообще не понимаю, как же люди там выживают? И ради чего? Хотя ответ понятен - не ради чего, а из-за безысходности.Во многих областях, граничащих с Московской уровень жизни и инфраструктура хуже гораздо, чем, например, в Сибири. Но ищущий уединения и свежего воздуха москвич скорее поедет в соседнюю область, чем так далеко от дома - все же у людей родственники, друзья, работа...А упирается в то, что до Москвы не доедешь, а уехав с концами, не выживешь - курей разве что разводить, так городской житель эту курицу потом и зарезать не сомжет, потому как жалко. Поэтому многие страдают, но живут на насиженном месте.
life_is_real Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А я могу ошибаться, но по моему есть какие-то льготы или квоты при поступлении в ВУЗы для жителей провинции, тем более заполярного круга.Насколько я знаю в крупных ВУЗах очень следят за тем, чтобы были представлены различные регионы - это как-то влияет на их рейтинг, поэтому официально льгот вроде как нет, но при прочих равных предпочтение могут отдать человеку из глубинки. Я так в МГИМО поступила, ага)))
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Насколько я знаю в крупных ВУЗах очень следят за тем, чтобы были представлены различные регионы - это как-то влияет на их рейтинг, поэтому официально льгот вроде как нет, но при прочих равных предпочтение могут отдать человеку из глубинки. Я так в МГИМО поступила, ага)))Да, я именно об этом хотя технически не в курсе, как это происходит.
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Касательно сельхоз земель, я порылся в нете выяснил, что можно строить Жилые дома и даже прописаться в них, если такое назначение написано в ВРИ (Вид разрешенного использования).Вот хорошая статья: http://www.poselok-shamoni.ru/zemlya.html я же об этом вам страницей раньше и писала. только не огромной статьей. налоги с сельхозки, кстати, ниже, чем с деревенской земли.может быть тоже какая-то статья по этому поводу есть? а то люди целой улицей "вешаются" из-за налогов именно на сх - садовые, кто-нибудь да просветил бы их - я уверена, только сумма так и не уменьшается. лишь пытаются усиленно ее переоформить (но, к слову, вообще пока безуспешно) и от этого налога "сбежать". соседние ижс платят меньше.
Муж Шоколадки Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 про налог на дачу не знаю, но за прошлый год было что-то около 100 рублей за 9 соток.
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 может быть тоже какая-то статья по этому поводу есть? а то люди целой улицей "вешаются" из-за налогов именно на сх - садовые, кто-нибудь да просветил бы их - я уверена, только сумма так и не уменьшается. лишь пытаются усиленно ее переоформить (но, к слову, вообще пока безуспешно) и от этого налога "сбежать". соседние ижс платят меньше.с/х - огромная категория. В нее входят земли: с разрешенным видом пользования - собственно ведения с/х без права застройки, лпх, кфх... Вы какой конкретно вид пользования имеете в виду?
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 с/х - огромная категория. В нее входят земли: с разрешенным видом пользования - собственно ведения с/х без права застройки, лпх, кфх... Вы какой конкретно вид пользования имеете в виду?документы в руках не держала, но так поняла у них как раз вариант сх с видом использования - садоводчество. при чем грубо говоря поселок разделен на 2 улицы - первая - полностью ижс, вторая - сх (как раз они все) и изменить даже общими усилиями это использование они никак не могут.
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 документы в руках не держала, но так поняла у них как раз вариант сх с видом использования - садоводчество. при чем грубо говоря поселок разделен на 2 улицы - первая - полностью ижс, вторая - сх (как раз они все) и изменить даже общими усилиями это использование они никак не могут.да, это много-много денег и то, надо знать, куда их нести. И много времени. ИЖС - это земли поселений...
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 да, это много-много денег и то, надо знать, куда их нести. И много времени. ИЖС - это земли поселений...вот я в общем-то к тому и пишу, что не стОит с этими землями связываться, хоть они и на порядок дешевле первоначально. тоже электричество им вышло в фантастическую сумму. и участок получился "золотой".
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 вот я в общем-то к тому и пишу, что не стОит с этими землями связываться, хоть они и на порядок дешевле первоначально. тоже электричество им вышло в фантастическую сумму. и участок получился "золотой".опять же - смотря с какими, и смотря с какой целью.
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 опять же - смотря с какими, и смотря с какой целью. согласна - не права, что обобщаю. но все же при покупке сх надо заранее узнавать все подробно, чтобы таких сюрпризов не было ни с коммуникациями, ни с налогами.
Муж Шоколадки Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну если покупаете участок в КП уже со всеми коммуникациями, какая разница, что это СХ земли? Главное, чтобы Разрешенное Использование было такое: Дачное строительство, а лучше, чтобы там было написано: Строительство жилого дома с правом проживания и регистрации в нем. Ну а если законы не знать и всего бояться, то лучше вообще ни с чем не связываться и сидеть на опе ровно:)
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну если покупаете участок в КП уже со всеми коммуникациями, какая разница, что это СХ земли? Главное, чтобы Разрешенное Использование было такое: Дачное строительство, а лучше, чтобы там было написано: Строительство жилого дома с правом проживания и регистрации в нем. Ну а если законы не знать и всего бояться, то лучше вообще ни с чем не связываться и сидеть на опе ровно:)в таком случае лучше не экономить и покупать ижс. и не городить огороды с этими сельхозугодьями.
Муж Шоколадки Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Допускаю, что такие КП есть, где-нибудь в черте города, но в удалении от деревень вряд ли такие есть, а если и есть, то не многие смогут себе их позволить по цене..
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Допускаю, что такие КП есть, где-нибудь в черте города, но в удалении от деревень вряд ли такие есть, а если и есть, то не многие смогут себе их позволить по цене..на самом деле очень много КП соседствуют с деревнями или поселками и могут быть к ним присоединены. Хотя бы потому, что от деревни проще и дешевле коммуникации протянуть чем совсем в чисто поле.
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Мы уже 1,5 года как свалили из Москвы на дачу на постоянку.Правда у нас дача 7 км. от Москвы.Дорога максимум 1,5 часа машиной или 45 минуть общественным транспортом (станция электричек близко от дома).
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ой, а может кто-нибудь посоветует дом за городом? Надо на ПМЖ, дом для зимнего проживания, не более 200 км, желательно Северо-восточное направление, но, другие варианты тоже рассматриваются. Можно только участок, но, тогда советы по постройке зимнего дома со всеми удобствами. Это Трэйкина доча и внуча с хозяйкой переезжают поближе к нам из Владивостока. Там уже квартиру продали, рассчитывают тут на 1 300 000р. Это реально? Может есть предложения? Была бы очень благодарна!
Dimusic Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 В Можайске вообще ни хрена нет кроме водохранилища и женской исправительной колонии. Что там делать? До Москвы далеко...чё делать, найдём, да есть можайское море, мы туда сейчас с Кьярой купаться ездим, женская колония? ну есть, при чём стоит в центре города, по моему ни кому не мешает, работать можно в мособлгазе, при этом все соседи по даче там трудятся, живот оч. не плохо, я бы сказал очень!
Mart Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Мы уже 1,5 года как свалили из Москвы на дачу на постоянку.Правда у нас дача 7 км. от Москвы.Дорога максимум 1,5 часа машиной или 45 минуть общественным транспортом (станция электричек близко от дома).А лес, речка (озеро) есть, так чтобы с собачкой можно было купаться? Близко это конечно классно, но вот с природой... Очень мало мест близко к Москве и при этом с лесом и водоемами (да и и в них в жару людей как рыбы в консервах....).У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А у меня дом можно сказать в лесу стоит,вокруг наших домов,прям кругом лес.и у меня почти крайний участок(через дом и лес)Воздух конечно обалденный.
Марина и Айрон Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь)Да у нас у свекрови дача там же, купаться на Можайское море иногда ездим - за сто верст. Там конечно, здорово. Можно еще в Звенигород ездить - поближе...но конечно, хотелось бы, чтобы можно было пешком дойти.Лесок жиденький - единственное, в сторону Малых Вязем по лесу пешком ходили от Дачной - ну какой никакой лес - Айрон там даже болото нашел и нырнул туда. А теперь со всеми этими клещами в лес мы не ходим.чё делать, найдём, да есть можайское море, мы туда сейчас с Кьярой купаться ездим, женская колония? ну есть, при чём стоит в центре города, по моему ни кому не мешает, работать можно в мособлгазе, при этом все соседи по даче там трудятся, живот оч. не плохо, я бы сказал очень!хорошо, если так. Мы подумывали о покупке дачи там, впечатлившись Можайским морем, но поняли, что дача выходного дня нам не нужна - хватает дачи свекрови, а постоянно жить там и ездить в Москву на работу нереально. И потом, есть ли там развлечения: кино, торговые центры, кафе?
Dimusic Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 да всё там есть, всего по маленьку, и рынки и центры и можайское море само собой, на охоту мы ездим на 116-й км по минке. от нас км 8 примерно.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 А лес, речка (озеро) есть, так чтобы с собачкой можно было купаться? Близко это конечно классно, но вот с природой... Очень мало мест близко к Москве и при этом с лесом и водоемами (да и и в них в жару людей как рыбы в консервах....).У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь)Водоем есть в 5 минутах езды на машине. Поле Атамана в 10 км. от дома.Есть бассейн на участке.Если нужен именно лес, то можно прокатиться до Купавны.
Наталия Нестерова Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь)ДО уже снесли, строят коттеджный поселок. Лагерю думаю тоже не долго стоять осталось.
Present_D Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Недавно вернулась из Дахаба (Египет), куда мы ездили учиться кататься на винд серфе. Познакомились с русскими аборигенами ан серф станции, которые живут там по 2-3 года. Конечно, я бы так жить вряд ли смогла, но они себя ощущают абсолютно счастливыми и свободными и говорят: "Да как вы вообще можете жить в городе?" Работают там инструкторами по серфу + по кайту.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.