Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Да, согласна. И насчет сходится , и на счет разницы. Вы правы, на самом деле. Когда мне рассказывают про уровень жизни в каких-нибудь областях Центральной России , к примеру, я вообще не понимаю, как же люди там выживают? И ради чего? Хотя ответ понятен - не ради чего, а из-за безысходности.Во многих областях, граничащих с Московской уровень жизни и инфраструктура хуже гораздо, чем, например, в Сибири. Но ищущий уединения и свежего воздуха москвич скорее поедет в соседнюю область, чем так далеко от дома - все же у людей родственники, друзья, работа...А упирается в то, что до Москвы не доедешь, а уехав с концами, не выживешь - курей разве что разводить, так городской житель эту курицу потом и зарезать не сомжет, потому как жалко. Поэтому многие страдают, но живут на насиженном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 А я могу ошибаться, но по моему есть какие-то льготы или квоты при поступлении в ВУЗы для жителей провинции, тем более заполярного круга.Насколько я знаю в крупных ВУЗах очень следят за тем, чтобы были представлены различные регионы - это как-то влияет на их рейтинг, поэтому официально льгот вроде как нет, но при прочих равных предпочтение могут отдать человеку из глубинки. Я так в МГИМО поступила, ага))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Насколько я знаю в крупных ВУЗах очень следят за тем, чтобы были представлены различные регионы - это как-то влияет на их рейтинг, поэтому официально льгот вроде как нет, но при прочих равных предпочтение могут отдать человеку из глубинки. Я так в МГИМО поступила, ага)))Да, я именно об этом хотя технически не в курсе, как это происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Касательно сельхоз земель, я порылся в нете выяснил, что можно строить Жилые дома и даже прописаться в них, если такое назначение написано в ВРИ (Вид разрешенного использования).Вот хорошая статья: http://www.poselok-shamoni.ru/zemlya.html я же об этом вам страницей раньше и писала. только не огромной статьей. налоги с сельхозки, кстати, ниже, чем с деревенской земли.может быть тоже какая-то статья по этому поводу есть? а то люди целой улицей "вешаются" из-за налогов именно на сх - садовые, кто-нибудь да просветил бы их - я уверена, только сумма так и не уменьшается. лишь пытаются усиленно ее переоформить (но, к слову, вообще пока безуспешно) и от этого налога "сбежать". соседние ижс платят меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 про налог на дачу не знаю, но за прошлый год было что-то около 100 рублей за 9 соток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 может быть тоже какая-то статья по этому поводу есть? а то люди целой улицей "вешаются" из-за налогов именно на сх - садовые, кто-нибудь да просветил бы их - я уверена, только сумма так и не уменьшается. лишь пытаются усиленно ее переоформить (но, к слову, вообще пока безуспешно) и от этого налога "сбежать". соседние ижс платят меньше.с/х - огромная категория. В нее входят земли: с разрешенным видом пользования - собственно ведения с/х без права застройки, лпх, кфх... Вы какой конкретно вид пользования имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 с/х - огромная категория. В нее входят земли: с разрешенным видом пользования - собственно ведения с/х без права застройки, лпх, кфх... Вы какой конкретно вид пользования имеете в виду?документы в руках не держала, но так поняла у них как раз вариант сх с видом использования - садоводчество. при чем грубо говоря поселок разделен на 2 улицы - первая - полностью ижс, вторая - сх (как раз они все) и изменить даже общими усилиями это использование они никак не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 документы в руках не держала, но так поняла у них как раз вариант сх с видом использования - садоводчество. при чем грубо говоря поселок разделен на 2 улицы - первая - полностью ижс, вторая - сх (как раз они все) и изменить даже общими усилиями это использование они никак не могут.да, это много-много денег и то, надо знать, куда их нести. И много времени. ИЖС - это земли поселений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 да, это много-много денег и то, надо знать, куда их нести. И много времени. ИЖС - это земли поселений...вот я в общем-то к тому и пишу, что не стОит с этими землями связываться, хоть они и на порядок дешевле первоначально. тоже электричество им вышло в фантастическую сумму. и участок получился "золотой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 вот я в общем-то к тому и пишу, что не стОит с этими землями связываться, хоть они и на порядок дешевле первоначально. тоже электричество им вышло в фантастическую сумму. и участок получился "золотой".опять же - смотря с какими, и смотря с какой целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 опять же - смотря с какими, и смотря с какой целью. согласна - не права, что обобщаю. но все же при покупке сх надо заранее узнавать все подробно, чтобы таких сюрпризов не было ни с коммуникациями, ни с налогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ну если покупаете участок в КП уже со всеми коммуникациями, какая разница, что это СХ земли? Главное, чтобы Разрешенное Использование было такое: Дачное строительство, а лучше, чтобы там было написано: Строительство жилого дома с правом проживания и регистрации в нем. Ну а если законы не знать и всего бояться, то лучше вообще ни с чем не связываться и сидеть на опе ровно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ну если покупаете участок в КП уже со всеми коммуникациями, какая разница, что это СХ земли? Главное, чтобы Разрешенное Использование было такое: Дачное строительство, а лучше, чтобы там было написано: Строительство жилого дома с правом проживания и регистрации в нем. Ну а если законы не знать и всего бояться, то лучше вообще ни с чем не связываться и сидеть на опе ровно:)в таком случае лучше не экономить и покупать ижс. и не городить огороды с этими сельхозугодьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Допускаю, что такие КП есть, где-нибудь в черте города, но в удалении от деревень вряд ли такие есть, а если и есть, то не многие смогут себе их позволить по цене.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Допускаю, что такие КП есть, где-нибудь в черте города, но в удалении от деревень вряд ли такие есть, а если и есть, то не многие смогут себе их позволить по цене..на самом деле очень много КП соседствуют с деревнями или поселками и могут быть к ним присоединены. Хотя бы потому, что от деревни проще и дешевле коммуникации протянуть чем совсем в чисто поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Мы уже 1,5 года как свалили из Москвы на дачу на постоянку.Правда у нас дача 7 км. от Москвы.Дорога максимум 1,5 часа машиной или 45 минуть общественным транспортом (станция электричек близко от дома). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ой, а может кто-нибудь посоветует дом за городом? Надо на ПМЖ, дом для зимнего проживания, не более 200 км, желательно Северо-восточное направление, но, другие варианты тоже рассматриваются. Можно только участок, но, тогда советы по постройке зимнего дома со всеми удобствами. Это Трэйкина доча и внуча с хозяйкой переезжают поближе к нам из Владивостока. Там уже квартиру продали, рассчитывают тут на 1 300 000р. Это реально? Может есть предложения? Была бы очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimusic Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 В Можайске вообще ни хрена нет кроме водохранилища и женской исправительной колонии. Что там делать? До Москвы далеко...чё делать, найдём, да есть можайское море, мы туда сейчас с Кьярой купаться ездим, женская колония? ну есть, при чём стоит в центре города, по моему ни кому не мешает, работать можно в мособлгазе, при этом все соседи по даче там трудятся, живот оч. не плохо, я бы сказал очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Мы уже 1,5 года как свалили из Москвы на дачу на постоянку.Правда у нас дача 7 км. от Москвы.Дорога максимум 1,5 часа машиной или 45 минуть общественным транспортом (станция электричек близко от дома).А лес, речка (озеро) есть, так чтобы с собачкой можно было купаться? Близко это конечно классно, но вот с природой... Очень мало мест близко к Москве и при этом с лесом и водоемами (да и и в них в жару людей как рыбы в консервах....).У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А у меня дом можно сказать в лесу стоит,вокруг наших домов,прям кругом лес.и у меня почти крайний участок(через дом и лес)Воздух конечно обалденный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь)Да у нас у свекрови дача там же, купаться на Можайское море иногда ездим - за сто верст. Там конечно, здорово. Можно еще в Звенигород ездить - поближе...но конечно, хотелось бы, чтобы можно было пешком дойти.Лесок жиденький - единственное, в сторону Малых Вязем по лесу пешком ходили от Дачной - ну какой никакой лес - Айрон там даже болото нашел и нырнул туда. А теперь со всеми этими клещами в лес мы не ходим.чё делать, найдём, да есть можайское море, мы туда сейчас с Кьярой купаться ездим, женская колония? ну есть, при чём стоит в центре города, по моему ни кому не мешает, работать можно в мособлгазе, при этом все соседи по даче там трудятся, живот оч. не плохо, я бы сказал очень!хорошо, если так. Мы подумывали о покупке дачи там, впечатлившись Можайским морем, но поняли, что дача выходного дня нам не нужна - хватает дачи свекрови, а постоянно жить там и ездить в Москву на работу нереально. И потом, есть ли там развлечения: кино, торговые центры, кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimusic Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 да всё там есть, всего по маленьку, и рынки и центры и можайское море само собой, на охоту мы ездим на 116-й км по минке. от нас км 8 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 А лес, речка (озеро) есть, так чтобы с собачкой можно было купаться? Близко это конечно классно, но вот с природой... Очень мало мест близко к Москве и при этом с лесом и водоемами (да и и в них в жару людей как рыбы в консервах....).У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь)Водоем есть в 5 минутах езды на машине. Поле Атамана в 10 км. от дома.Есть бассейн на участке.Если нужен именно лес, то можно прокатиться до Купавны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 У нас у тестя дача в Жаворонках, так рядом одни котеджи и дачи. Те что старые - генеральские еще с лесом на участке, а больше леся рядом нет. Последний скоро сведут на ноль (вдоль Минки и городка им. Чубайса - бывший ДО им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагерь)ДО уже снесли, строят коттеджный поселок. Лагерю думаю тоже не долго стоять осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Недавно вернулась из Дахаба (Египет), куда мы ездили учиться кататься на винд серфе. Познакомились с русскими аборигенами ан серф станции, которые живут там по 2-3 года. Конечно, я бы так жить вряд ли смогла, но они себя ощущают абсолютно счастливыми и свободными и говорят: "Да как вы вообще можете жить в городе?" Работают там инструкторами по серфу + по кайту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.