Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про девочек и мальчиков. Идем с площадки, собачки уставшие, но счастливые. Встретили даму с пацаном- голдяхой, которая само-собой не могла не познакомится с нами. Диалог:

- Это у вас девочка и мальчик?

- Ага, - отвечаю я. Эмма с Мэрлином получают порцию поцелушек-обнимашек. Мэрлин выполняет свой любимый номер с падением на спину и изображением таракашки, соответственно все первичные половые признаки как бы на лицо (верней на пузе).Тут дама замечает нашу выросшую вместе с собачкой татушку-клеймо и задает гениальный вопрос (учитывая, что она тож владелица кобеля):

- А что это у вашей ДЕВОЧКИ за буковки на животике?

- Это клеймо, но вообще-то он МАЛЬЧИК!

- Даааааа??!!!! - удивляется дама - А так на девочку похожа!!!

Нууу... приличные люди причинные места не разглядывают! :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Я русским говорю: "Если попрошу, то не укусит". Но тут такой контингентик, что я боюсь кроме да/нет они меня могут не понять.

Просто самое удивительное то, что они это спрашивают исключительно когда я беру его на поводок (причем короткую водилку) и отхожу с тропинки. Ну какая тебе разница кусается или нет, если он на поводке и в стороне стоит?

Я на такие вопросы такой национальности отвечаю: кусается. Некоторые думают,что если при виде них собаку берут на поводок, значит она злая.

Опубликовано

Утром прогуливаемся мимо школы - там с начала лета идёт активный ремонт. За воротами в одно и то же время стоят курят рабочие-гастарбайтеры и с интересом наблюдают. как мы дефилируем мимо - сначала с Ройкой, потом с Курточкой.

Сегодня идём обратно с Ройским - слышу вслед: вах, какой фигура у собаки красивый!!! :dribble:

Опубликовано

Вчера вечером не успели выйти из дома,как нас окликнул мужчина лет 60-ти:

-Извините!А черная собака какой породы? Лабрадор?

-Да,лабрадор.

Мы продолжаем идти,он за нами.И все что-то говорит и говорит. Пришлось остановиться. У него две внучки,"младшей всего 2 годика",для них уже куплены рыбки и попугайчики.Но это все не то,и теперь он хочет завести собаку.Купил книжку типа "Какая собака Вам подойдет?"

Оказалось,что лабрадор подходит всем:и детям,И людям с нервными расстройствами,и пенсионерам...

-А как он воспитывается?

-Хорошо воспитывается,нужно много заниматься и много гулять.

-А повыше они бывают?

-У каждой породы есть стандарт,наш в стандарте.

-А как охраняет?

-Лабрадор не охранник,никак не охраняет!

-Обманка?! Ну полаять-то он может?

-Полаять может,виляя при этом хвостом,от радости или возбуждения.

-Так я сейчас могу его погладить и ничего?

-Можете погладить.

Со счастливой улыбкой на лице,мужчина несколько минут наглаживал Патюху.

Посоветовала ему все же почитать более серьезную литературу о лабрадорах,на что нам уже вслед донеслось:

-Теперь-то я точно куплю лабрадора!

Опубликовано

Нууу... приличные люди причинные места не разглядывают! :lol2: :lol2: :lol2:

Да там собственно особо разглядывать не надо, пузо ещё не настолько шерстью заросло и причинное место видно невооруженным глазом :lol2: Там просто тетя с логикой своеобразной, она пол определяет по цвету собаки: черный - мальчик, рыжая - девочка. Спросила какого же пола тогда её собака (тож голден), дама грустно ответила:

- Ну у меня рыжий кобель....

Опубликовано

Да там собственно особо разглядывать не надо, пузо ещё не настолько шерстью заросло и причинное место видно невооруженным глазом :lol2: Там просто тетя с логикой своеобразной, она пол определяет по цвету собаки: черный - мальчик, рыжая - девочка. Спросила какого же пола тогда её собака (тож голден), дама грустно ответила:

Боже, хохочу в голос!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Это - ПЯТЬ! Люблю человеков с ЖЕЛЕЗНОЙ логикой!!!

Опубликовано

И каждый раз слышу от них одну и ту же фразу, когда они проходят поровнявшись с нами: "Не кусается?".

Мы недавно с Веней обогнали тетю по дороге в парк. Так примерно через минуту она нас догнала и буквально сзади по плечу мне постучала и проорала в ухо (я в наушниках была) и с какой-то дебильноватой улыбкой: "Собачка у вас кусается???"

Я от греха подальше поспешила убежать от нее.

Опубликовано

Вчера на даче заглянули в гости к одной бабушке, она интересуется, какой породы собака. Отвечаем - лабрадор. Она переспрашивает: "Как, как? Добродор?" :) Ну, в принципе, и так тоже можно :)

Опубликовано

За всю мою особаченную жизнь накопилась большая коллекция комментариев и вопросов прохожих.

Первый мой пес, еще в детстве, был чистокровным дворянином. Вид однако имел достойный и благородный, гончак на укороченных ногах; при этом еще и очень ухоженный, выдрессированный (ОКД от зубов отлетал). На улице меня постоянно спрашивали, что это за порода. Я честно отвечала, что дворняга. Запали в память два коммента. Однажды на мой чистосердечный ответ о беспородности моего прекрасного пса я услышала что-то снисходительно-презрительное типа "девочка, ты, наверное, пород не знаешь, это - эстонская гончая!" На минуточку: у девочки стандарты пород были настольной книгой, вместо сказки на ночь, а дело происходило в маленьком сибирском городке, где не только эстонской гончей - ротвейлера живого не видели. В другой раз, услышав, как я зову своего кобеля "Тузик!", дядька долго смеялся: "Ну надо же, овчарку Тузиком назвали!"

Длинношерстная такса тоже была хитом местного масштаба. Каких только версий о происхождении моей высокопородной псины я не выслушала! Чаще всего мне сообщали, что на том конце поводка у меня помесь сеттера с кем-нибудь (далее вариации): собственно таксой, дворнягой, спаниэлем и прочая, прочая.

Далее - дратхаар. В России с ней еще относительно спокойно можно было ходить по улицам. А вот Узбекистан..... Дело в том, что узбеки очень любят содержать перепелок, просто в клетках и с целью перепелиных боев. Стоило выйти с собакой на улицу Ташкента, буквально со всех сторон неслось: "а она беданА (перепелку) ловит?" и тут же: "продай собаку, 100 рублей дам"

Естественно, когда я вела одновременно дратхаара и длинношерстную таксу, все вокруг были уверены, что этот дратхаар породил именно эту таксу.

Папина мраморная короткошерстная такса была настоящей звездой все того же маленького сибирского городка. Мраморное пятно у нее было на морде, захватывая глаз, и поэтому глаза у нее были разные: один карий, другой голубой. Папенька непрерывно выслушивал множество версий о происхождении голубого глаза своей собаки: бельмо, искусственный глаз... а однажды в лифте таки напугал маленького мальчика этой таксой: мальчик заплакал и сказал своему отцу, что это вампир у дяденьки на руках!

Сейчас у меня маленькая белая, чрезвычайно обаятельная дворняга, точная копия Стрелки, летавшей в космос. Во-первых, ее все стремятся запечатлеть на свои мобильные телефоны, особенно когда мы едем с ней в метро (собака обычно восседает на коленях, как королева, и прямо начинает позировать, когда видит, что ее снимают). Во-вторых, естественно, вопросы о породе. Устав объяснять, что это не шелти, не шпиц и прочая прочая, мы стали говорить, что это космическая собака, исландский карликовый той-терьер, западно-московская карликовая лайка, и не помню что еще... Среди комментов в адрес этой собаки на сегодняшний день лидируют два. Первый: мы заходим в метро с собакой на руках, без намордника. Нам навстречу движется человек-гора со страшными усами в милицейской форме и гроздно вопрошает, почему собака без намордника. Я лихорадочно перебираю в уме варианты достойных ответов и альтернативные способы проникновения в метро, но тут человек-гора вдруг изрекает: "Да это же не собака, это Белка из Ледникового Периода. Проходите, с Белкой - можно!" Второй коммент из народа. Не очень рано поутру идем с собакой по дачному поселку. Нам навстречу весьма нетрезвый дядька, с утра начал или с вечера не закончил; собака с энтузиазмом его облаивает, мы ей сообщаем, что ума у нее нет никакого. Тут дядька останавливается, тщательно выравнивает свое вертикальное положение, и назидательно тыча указательным пальцем сообщает, что "ум есть у всех, даже у ящерицы, только узкофункциональный!"

Теперь мы гуляем с двумя: белой космической и немолодой рыжей голденшой. Увы, голден затмевает. Все улыбки прохожих теперь достаются ей. Дети ее хотят погладить (всегда разрешаю, а если боятся - сама предлагаю, говорю, что эта собака очень добрая). Буквально вчера услышала от проходящей мимо дамы: "Как собака на свою хозяйку смотрит, как любит!" Стало очень приятно, ведь эта собака всего два месяца живет с нами.

Опубликовано

Встретили на прогулке знакомого мопсика.У Боньки с ним сразу нашлись общие дела и интересы.Патрик в это время со скучающей физиономией сидит в сторонке,ему малышневая возня не интересна.Мимо проходит дядька:

-А что это черный у вас такой ленивый?

-Почему ленивый?

-Да я вижу.Если бы ему не было так лень,он бы меня сейчас порвал!

:dribble: Ага,прямо в клочья.Даже не нашлась,что ответить.

Опубликовано

-А это ваша собака? (идем на поводке)

-Да, моя.

-А вы знаете что она породистая!

-Да вы что, не подумала б.

-Да, да породистая, я в этом очень хорошо разбираюсь, только не могу понять какой именно она породы.

-Может лабрадор?-подсказываю я.

-Нет-нет, не лабрадор, они только черного цвета бывают.

Второе:

-А вот и вы

-Мы с вами знакомы?

-Да, ваш кобель на нас вчера напал!

-Так у меня девочка и мы сегодня только приехали..

-Да чтож я вас не узнаю, чтоли. Такой же рыжий.

Опубликовано

-А это ваша собака? (идем на поводке)

-Да, моя.

-А вы знаете что она породистая!

-Да вы что, не подумала б.

-Да, да породистая, я в этом очень хорошо разбираюсь, только не могу понять какой именно она породы.

-Может лабрадор?-подсказываю я.

-Нет-нет, не лабрадор, они только черного цвета бывают.

Второе:

-А вот и вы

-Мы с вами знакомы?

-Да, ваш кобель на нас вчера напал!

-Так у меня девочка и мы сегодня только приехали..

-Да чтож я вас не узнаю, чтоли. Такой же рыжий.

:clap_1:

Мне как то с такой же уверенностью бабули возле подъезда доказывали, что это мой пес котенка загрыз :doh:

Опубликовано (изменено)

Сегодня наша мопсяша просто таки выкатилась под ноги двум дамам.От неожиданности они прямо оторопели.Потом умилялись и гладили.Лабр в это время отлучился по делам в высокую траву,и когда мы уже начали расходиться,выскочил оттуда. Дамы :dribble: :

-Ого! Тут еще рояль в кустах!

Изменено пользователем Marina-Patrik
Опубликовано

а меня вот честно достали вопросом - а может вы нашу собачку себе возьмете? или - а вам еще одна собачка не нужна? такое ощущение, что я их коллекционирую :ranting:

Опубликовано

а меня вот честно достали вопросом - а может вы нашу собачку себе возьмете? или - а вам еще одна собачка не нужна? такое ощущение, что я их коллекционирую :ranting:

Оля, доброе твое сердце видно по глазам. А на вопрос: "может вы нашу собаку себе возьмете? ответила бы: "Только вместе с жилплощадью".

Опубликовано

Молодая мама с двумя детишками-один совсем кроха и девочка лет шести.И вот девочка,показывая на нас,радостно так:

-Смотри какие собачки!

И тут же совершенно другим тоном:

-Фу,от них так пахнет.

Мне стало интересно,чем же так "фу"пахнет от моих собак.И я задала свой вопрос.Мамочке стало явно неудобно,и она поспешила ответить за ребенка:

-Выдумывает на ходу!

А мне показалось,что повторяет чьи-то слова,что "от собак одна грязь и псиной воняет".

Опубликовано

Оль, ещё вариант - прогуляю Вашу собаку, квартиру, дачу... :lol2:

Опубликовано

на дачах на соседних участках течная сука, утром брат гуляет с Изей, тот язык на плечо и в верном направлении тянет, на встречу дачница - какая красивая, целеустремленная собака - да нет, там течка - но вы-то как мужчина должны его понимать.

Опубликовано

Я паркую своих корсявку и лабрушу возле магазина. Корсо крупная девушка и редкая порода здесь, а лабрик обычный плюшка. Из магазина выходят мама с дочей. Девчушка лет... ну не знаю... не разбираюсь я в детских возрастах, года 3-4, показывает на корсо и говорит: "Мама, смотри! Лошадка!" Мама отвечает: "Нет, это собачка.", а деть говорит: "Собачка - это та пушистая, а это лошадка." :)

Опубликовано

Стоят три мужичка (на троих :lol2: на капоте машины) , Рюшан радостно решил к ним подойти и слышу "Не парень, мы тебе не нальем, самим мало :lol2: " Лабрадора в Рюхе признали, назвали лабрадор-гиблатаром :soccer_h4h: С творчеством Бутусова тоже знакомы, как и с породой :D

Опубликовано

А мне показалось,что повторяет чьи-то слова,что "от собак одна грязь и псиной воняет".

Посмотрите мой пост #2071 в этой теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48242&st=2060&p=2352415entry2352415.

Именно что слова взрослых повторяют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...