DIGNIORI Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 чего ж тут непонятно?понравился рез-тат первый.Просто получается как "разведенец",так ату! его ату!а как в питомниках "г...но" вылазит,так тихо мирно тема съезжает. Если Вы профессионал, то знаете, что "г...но" "вылазит" всегда и везде, вне зависимости от корочек, титулов, тестов, уровня дохода и пр. Только идиот может быть уверен в том, какой результат он получит. Даже у богов бывают косяки, видимо без них все остальное не так ценно Кстати, это очень хорошо когда "г...но" "вылазит", это дает возможность для дальнейшего анализа и развития.
Aннaбель Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Аня, ту не так давно познакомилась с заводчиками одной мелкой породы (9ка FCI).Знаешь, они очень интересную теорию выдвинули, мол они готовы повязать и уже даже вязали свою суку с кобелем, который очень крутой по экстерьеру сам, но за которым точно тянется шлейф генетических проблем. Повязать суку, родить помет, додержать помет до 4-х месяцев (когда по их словам уже точно будет ясно "кто звезда, а кто урод") звезду оставить себе - уродов и больных подкормить таблеточками и продать лохам. Кого из некондиции не удастся продать до 6 месяцев - усыпить. Это раведенцы? Заводчики? Кто ЭТО?!То, что у миников количество ферм зашкаливает, общеизвестно.Разведенцы, однозначно. Ясно, что проблемы никуда не денутся, будет поименованная "звезда" вязаться и счастливо передавать пороки и недостатки.
AllaSh Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Аня, ту не так давно познакомилась с заводчиками одной мелкой породы (9ка FCI).Знаешь, они очень интересную теорию выдвинули, мол они готовы повязать и уже даже вязали свою суку с кобелем, который очень крутой по экстерьеру сам, но за которым точно тянется шлейф генетических проблем. Повязать суку, родить помет, додержать помет до 4-х месяцев (когда по их словам уже точно будет ясно "кто звезда, а кто урод") звезду оставить себе - уродов и больных подкормить таблеточками и продать лохам. Кого из некондиции не удастся продать до 6 месяцев - усыпить. Это раведенцы? Заводчики? Кто ЭТО?!Кира, страшно то, что они об этом с тобой разговаривают, считая это нормальным.Ты показала им свое отношение к их поступку?Наверняка нет(я не осуждаю тебя, это у нас такие нормы этики)У нас очень терпимое общественное мнение.
DIGNIORI Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Аня, ту не так давно познакомилась с заводчиками одной мелкой породы (9ка FCI).Знаешь, они очень интересную теорию выдвинули, мол они готовы повязать и уже даже вязали свою суку с кобелем, который очень крутой по экстерьеру сам, но за которым точно тянется шлейф генетических проблем. Повязать суку, родить помет, додержать помет до 4-х месяцев (когда по их словам уже точно будет ясно "кто звезда, а кто урод") звезду оставить себе - уродов и больных подкормить таблеточками и продать лохам. Кого из некондиции не удастся продать до 6 месяцев - усыпить. Это раведенцы? Заводчики? Кто ЭТО?!Это эксперименты недоучек на грани мошенничества. Они же не будут "лохам" рассказывать все стадии своего эксперимента. Кстати, очень многие разведенцы тянут на "мошенничество", умышленное притом.
Рамзес Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Если Вы профессионал, то знаете, что "г...но" "вылазит" всегда и везде, вне зависимости от корочек, титулов, тестов, уровня дохода и пр. Только идиот может быть уверен в том, какой результат он получит. Даже у богов бывают косяки, видимо без них все остальное не так ценно Кстати, это очень хорошо когда "г...но" "вылазит", это дает возможность для дальнейшего анализа и развития.Хорошо?а когда "это" продается как шоу?
AllaSh Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Может нам, как на московских дорогах - начать снимать такие фермерские хозяйства и выкладывать их в сеть.
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 То, что у миников количество ферм зашкаливает, общеизвестно.Разведенцы, однозначно. Ясно, что проблемы никуда не денутся, будет поименованная "звезда" вязаться и счастливо передавать пороки и недостатки.У этих разведенцев питомнике пара ЧМ и ЧЕ собственного производства имеется...До сих пор гложит меня вопрос: это они бравировали идеей "повязать собак с супперэкстерьером и точно известной грязной генетикой, при этом с 50% риском родить больной помет" или все-таки рискнули это сделать на практике?
ElenaK Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 ... разумных аргументов мы не услышали. Я не буду передавать ни одного разговора с бывшей владелицей, как я уже написала - только факты....факты, крепко приправленные эмоциями, это уже не факты. Как этот, например:А факт в том, что переустроены 2 молодые собаки, освобождено место под перспективного щенка, который уже куплен. Его судьба тоже небезынтересна - а как не оправдает ожиданий? Что тогда?Какое кому дело? обсуждать чужие дела и ковыряться в чужом белье?Под разведение - с условием племенной деятельности под руководством заводчика, а не под щенка.Где письменный договор, который НЕ соблюдался? Если это нет, то ничего из вышеизложенного недоказуемо, все суть слова, написанные персонажами на форуме приправленные их личными эмоциями и амбициями. Слова, которые отображают не факты, а то, как они видятся обвиняющей стороне. Кто-то видит ситуацию с одной стороны, кто-то с другой. Истину не выковырять никогда :)Поэтому обсуждение морально-этической стороны вопроса всей этой истории по меньшей мере некорректно.Ее нет на этом форуме. Если вы считаете, что тема не нужна - жмите жалобу, модераторы закроют.Вот именно, нет. (И нажму. Жаль, что раньше не смогла прочитать всю эту ...эээ... писанину, в отъезде была.)Тема наверное нужная, только вот за спиной у того, кого обсуждают - не красиво это. угу. А какой смысл в создании этой темы? Какова цель? Я, если честно, вообще не понимаю таких тем. Что хочет ТС? Чтобы форумчане призвали к ответу каких-то конкретных людей? Или это просто выброс агрессии - испортить репутацию, навредить и т.п.? Ну даже если это заслуженно, то чем ТС лучше в таком случае? Лично мое мнение: не "выброс агрессии", а выброс ...эээ... излишней энергии под маркой борьбы с ветряными мельницами за справедливость.К тому же, тема переросла во флуд.
AllaSh Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Хорошо?а когда "это" продается как шоу?ну вы еще гоночную машину купите в автосалоне "пункин и К"
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Кира, страшно то, что они об этом с тобой разговаривают, считая это нормальным.Ты показала им свое отношение к их поступку?Наверняка нет(я не осуждаю тебя, это у нас такие нормы этики)У нас очень терпимое общественное мнение.Показала? Зачем, что либо изображать? Я им в лоб сказала, что считаю такое разведение преступлением перед будущими владельцами щенят.Знаешь, что они мне ответили? "Не сделать такую комбинацию и не попытаться родить такого уровня звезду - преступление перед породой!"
DIGNIORI Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Хорошо?а когда "это" продается как шоу?Знаете, я пришла к выводу, что лично я буду продавать щенков как шоу только после 6-месяцев. Уже сто раз писали во многих темах, что до этого возраста "продается" родословная родителей. НО, ЛЮДИ ХОТЯТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ! Если в одном питомнике самоуверенный заводчик убедит, что щен - шоу, а потом будучи активным человеком правильно организует выставочную карьеру питомцу, то стать "не-шоу" имеет перспективу только явный плембрак - и получается, что заводчик прав: он продал шоу, он - сделал шоу. Владельцы - доволны, заводчику - чмоки-чмоки от групп поддержки.Кто скажет, что ЧР - это не шоу собака? Плюс масса способов коррекции выствочных статей для особо абициозных заводчиков и владельцев - и шоу-собаки просто на потоке!
Рамзес Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 ну вы еще гоночную машину купите в автосалоне "пункин и К" вот!нормальный ответ,другого я и не ожидала поговорим о гоночных машинах?или вы думаете,что я этот вопрос задала о своей собаке?в России,что, не продают "шоу",которые на диван идут?
akula4518 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Очень больная тема и не только в разведении животных, но и в подпольных водочных заводах и в паленых фабриках по пошиву одежды.Относительно разведенцев больнее всего от того, что страдают живые существа, хотя купить куртку, которая разошлась по швам через час, тоже безумно обидно....Но пока существуют люди, готовые покупать не качество, а яркую картинку - этого не искоренить.Ирин вот недавно была ситуация. Накрыли "подпольную" фирму по пошиву джинсов, пригласили представителя марки, под котору "косили", они только благодоря экспертизе узнали, что это подделка,причем по качеству гораздо лучше оригинала - как тогда быть?????????? не надо столько эмоций. Если Вы действительно знаете "заводчиков" в худшем смысле этого слова, то не принимая мер, по сути занимаетесь тихим попустительством. Несмотря на ущербность положений РКФ, приостановить племенную деятельность тех, кто занимается этим через клубы и иные организации, достаточно легко; очень многие нкп в рамках своих полномочий также принимают меры как к питомникам, так и к владельцам производителей. И эта информация становится доступной на сайтах нкп; РКФ тоже не раз простанавливала деятельность ряда питомников и производителей с публикацией на сайте и в Вестнике. Было бы желание... Лично я не знаю ни одного фермера с той долей достоверности, которая мне позволила бы публично говорить об этом. Мои предположения - всего лишь предположения, которые я ни имею права выносить на публику без достаточных и объективных оснований.Сколько эмоций? :) Поверьте я абсолютно спокойна, и не собираюсь "кричать" :)Вы знаете на форуме Мой лабрадор, в прошлом году была история с кинг-чарльз-спаниелем. Там ситуация была в следующем.Человек, сам заводчик,только кошек,купил собачку в питомнике,ехал домой - снял блоху с собаки.Покупали суку для разведения, потом стали вылазить "сюрпризы",в итоге покупатель сделал генетическую экспертизу,которая опровергла отцовство заявленного кобеля.Хозяйка обратилась в суд и РКФ, итог:помет анулировали, питомник не закрыли. Скажите тут тоже ничего не делали?
DIGNIORI Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Показала? Зачем, что либо изображать? Я им в лоб сказала, что считаю такое разведение преступлением перед будущими владельцами щенят.Знаешь, что они мне ответили? "Не сделать такую комбинацию и не попытаться родить такого уровня звезду - преступление перед породой!"Это очень высокие материи, иногда такие эксперименты дают позитивное развитие породе; но это для супер-профи, в том числе и по мере ответственности.
Рамзес Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Знаете, я пришла к выводу, что лично я буду продавать щенков как шоу только после 6-месяцев. Уже сто раз писали во многих темах, что до этого возраста "продается" родословная родителей. НО, ЛЮДИ ХОТЯТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ! Если в одном питомнике самоуверенный заводчик убедит, что щен - шоу, а потом будучи активным человеком правильно организует выставочную карьеру питомцу, то стать "не-шоу" имеет перспективу только явный плембрак - и получается, что заводчик прав: он продал шоу, он - сделал шоу. Владельцы - доволны, заводчику - чмоки-чмоки от групп поддержки.Кто скажет, что ЧР - это не шоу собака? Плюс масса способов коррекции выствочных статей для особо абициозных заводчиков и владельцев - и шоу-собаки просто на потоке!Согласна с вами,но таких как вы,единицы.
AllaSh Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 вот!нормальный ответ,другого я и не ожидала поговорим о гоночных машинах?или вы думаете,что я этот вопрос задала о своей собаке?в России,что, не продают "шоу",которые на диван идут?я ответила в общем ...если вы покупаете Лучшего Щенка от посредственных родителей из посредственного питомника с формулировкой "шоу" за "бешеные деньги", то возможно это будет собака, которая может участвовать в выставкахно никак не побеждать на крупных шоушоу по русски - это значит не страшная собака
DIGNIORI Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Племеннную деятельность питомника должны были приостановить. Это вопрос принципиальности НКП. Но даже сам факт аннулирования помета мог легко стать публичной информацией, с которой могли ознакомиться потенциальные покупатели будущих щенков.Плохо что нет ни статистики, ни официальных баз по питомникам, клубам и т.п.
AllaSh Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Согласна с вами,но таких как вы,единицы.единицы, потому, что у нас сложно продать подрощенного щенка каким красивым он не был бывырастить до полу-года не сложносложно потом найти владельцевэто - только "особенности национального покупателя"
akula4518 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Племеннную деятельность питомника должны были приостановить. Это вопрос принципиальности НКП. Но даже сам факт аннулирования помета мог легко стать публичной информацией, с которой могли ознакомиться потенциальные покупатели будущих щенков.Плохо что нет ни статистики, ни официальных баз по питомникам, клубам и т.п.А вот с этим я не могу не согласиться.Но для того,чтобы анулировать тот помет,пришлось много "стучаться",я вам говорила о том,что и желание есть, и стараешься дела, но бьешься в закрытую дверь. И это не только про "смертных", но и про заводчиков :)
DIGNIORI Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 единицы, потому, что у нас сложно продать подрощенного щенка каким красивым он не был бывырастить до полу-года не сложносложно потом найти владельцевэто - только "особенности национального покупателя"или же не брать деньги за щенка как за шоу, а получить некий заранее оговоренный "бонус" от владельцев после подтверждения класса щенка на выставке.
Талисман Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 я ответила в общем ...если вы покупаете Лучшего Щенка от посредственных родителей из посредственного питомника с формулировкой "шоу" за "бешеные деньги", то возможно это будет собака, которая может участвовать в выставкахно никак не побеждать на крупных шоушоу по русски - это значит не страшная собака Кто такие посредственные родители и посредственный питомник? Вот у коньяка есть правила присвоения звёздности, а у собак и питомников?
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 вот!нормальный ответ,другого я и не ожидала поговорим о гоночных машинах?или вы думаете,что я этот вопрос задала о своей собаке?в России,что, не продают "шоу",которые на диван идут?Есть еще один момент: бывают случаи, когда от совсем, на 100% не шоу собаки, через поколение рождается очень даже шоу, причем стабильное такое российское шоу (от обеих дочерей на разных кобелях), а по одной из ветвей усилиями и светлой головой Заводчика - владельца сук-дочери той первой совсем не шоу собочатины и её же внучки на 3-м поколении выходят собаки суппер экстра класса (включая 10-ти кратный CACIB).Вопрос: то рыже чудо пет класса, которое было ни разу ни шоу по современным маркам все-таки надо было вязать или нет?
Aннaбель Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Есть еще один момент: бывают случаи, когда от совсем, на 100% не шоу собаки, через поколение рождается очень даже шоу, причем стабильное такое российское шоу (от обеих дочерей на разных кобелях), а по одной из ветвей усилиями и светлой головой Заводчика - владельца сук-дочери той первой совсем не шоу собочатины и её же внучки на 3-м поколении выходят собаки суппер экстра класса (включая 10-ти кратный CACIB).Вопрос: то рыже чудо пет класса, которое было ни разу ни шоу все-таки надо было вязать или нет?В какой-то степени лотерея. И интуиция заводчика, к сожалению, нечто нематериальное.И гораздо спокойнее продать щенка, занижая его перспективу. Будут выставлять - большая перспектива окажется приятным сюрпризом, не будут - так и не обманула никого.
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 В какой-то степени лотерея. И интуиция заводчика, к сожалению, нечто нематериальное.И гораздо спокойнее продать щенка, занижая его перспективу. Будут выставлять - большая перспектива окажется приятным сюрпризом, не будут - так и не обманула никого.Я не про цены и продажи и гарантии шоушности... Я про вязки шоу и не шоу собак.
Рамзес Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Есть еще один момент: бывают случаи, когда от совсем, на 100% не шоу собаки, через поколение рождается очень даже шоу, причем стабильное такое российское шоу (от обеих дочерей на разных кобелях), а по одной из ветвей усилиями и светлой головой Заводчика - владельца сук-дочери той первой совсем не шоу собочатины и её же внучки на 3-м поколении выходят собаки суппер экстра класса (включая 10-ти кратный CACIB).Вопрос: то рыже чудо пет класса, которое было ни разу ни шоу по современным маркам все-таки надо было вязать или нет?вопрос мне?тогда не понимаю о каком рыже чуде вы говорите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.