julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Перед тем, кому вы адресовали свое сообщение. А адресовано оно было мне.(или вы уже не помните, что вы писали несколько минут назад?) Если вы разводите пространные разговоры ни о ком, так не приписывайте их к моему нику.Так же вы, пропустили мимо ушей вопрос о том, как вы КОНКРЕТНО рекомендуете подбирать линии чтобы избежать дисплазии. По какому принципу?А может быть Вы всё же ответете: Вы в договоре можете дать гарантию, что щенки, например, не имеют такой паталогии как дисплазия, и что в случае её обнаружения Вы готовы забрать собаку и полностью вернуть уплаченные за неё деньги?
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А может быть Вы всё же ответете: Вы в договоре можете дать гарантию, что щенки, например, не имеют такой паталогии как дисплазия, и что в случае её обнаружения Вы готовы забрать собаку и полностью вернуть уплаченные за неё деньги?Когда я продаю щенка 6 месяцев, то я даю 100% гарантию, что у щенка не будет дисплазии. За все время моей деятельности нашлись только 2 человека желающие купить собаку такого возраста с гарантией.Щенков, которым я не делала предварительные тесты, я продаю как щенков без тестов и без гарантии, но и стоят они дешевле чем собака с гарантией. В случае возникновения дисплазии, в договоре прописано, что мне могут вернуть собаку. Но никаких денег я не возвращаю.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 и еще как потребитель сухих кормов чОрт, я забыла совсем! :))) что заводчик всего лишь творит, а ответственность за его творчество несут другие.так покупателя никто не заставляет покупать не проверенных щенков!Да, заводчик творит, а покупатель уже сам выбирает чьи творения покупать.
Дениска Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 так покупателя никто не заставляет покупать не проверенных щенков!Да, заводчик творит, а покупатель уже сам выбирает чьи творения покупать.+500
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Когда я продаю щенка 6 месяцев, то я даю 100% гарантию, что у щенка не будет дисплазии. За все время моей деятельности нашлись только 2 человека желающие купить собаку такого возраста с гарантией.Щенков, которым я не делала предварительные тесты, я продаю как щенков без тестов и без гарантии, но и стоят они дешевле чем собака с гарантией. В случае возникновения дисплазии, в договоре прописано, что мне могут вернуть собаку. Но никаких денег я не возвращаю.Теперь стало всё очень ясно.Я как-то больше доверяю тем. кто дает гарантию на месячного щенка и в случае чего обязуется вернуть стоимость.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Теперь стало всё очень ясно.Я как-то больше доверяю тем. кто дает гарантию на месячного щенка и в случае чего обязуется вернуть стоимость.ну, ваше право :-)кому-то нужно собаку 100% свободную от дисплазииа кому-то чтобы деньги вернули... Изменено 18 августа, 2011 пользователем Tierni
Yellow Diamond Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Я как-то больше доверяю тем. кто дает гарантию на месячного щенка и в случае чего обязуется вернуть стоимость.А не дадите ли ссылки на такие питомники\заводчиков?
Aннaбель Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А вы не могли бы отрабатывать свои комплексы на своем породном форуме с конкретным упоминанием имени и фамилии вашего заводчика? А то у вас собака одной породы, флудите вы на форуме совсем другой.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А не дадите ли ссылки на такие питомники\заводчиков?обычно, когда доходит до дела...
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А вы не могли бы отрабатывать свои комплексы на своем породном форуме с конкретным упоминанием имени и фамилии вашего заводчика? А то у вас собака одной породы, флудите вы на форуме совсем другой.Проблема не добросовестности заводчиков есть у любой породы. Собака, она и есть собака.
Starfish Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А не дадите ли ссылки на такие питомники\заводчиков?Да, и еще хотелось бы увидеть образец гарантийного талона.
Nick_V Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 так покупателя никто не заставляет покупать не проверенных щенков!Согласитесь, что не так просто найти, даже в столице, щенка 6-ти и более месяцев, который бы устраивал покупателя в полном объеме, (цвет, крови, ЗАВОДЧИК и т.п.). Подобного рода собаки людям "с улицы" практически не продаются...Естественно, проще купить заинтресовавшего щенка в возрасте 1,5-2мес. К тому же, многие потенциальные владельцы полагают, что собаку лучще приобретать в щенячестве, нежели подросшую.
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А не дадите ли ссылки на такие питомники\заводчиков?С таким отношением, к сожалению, не хочется ничего давать, извините.Думаю, что здесь очень профессиональные и умные заводчики, так что пример данный не нужен, да и потом среди них нет лабрадоров.
Дениска Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Естественно, проще купить заинтресовавшего щенка в возрасте 1,5-2мес. К тому же, многие потенциальные владельцы полагают, что собаку лучще приобретать в щенячестве, нежели подросшую.На таких щенков гарантию может дать только Господь Бог. в этом возрасте даже о прикусе говорить рано, а уж о наследственных болячках, не определяемых генетическими тестами - и подавно.
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Да, и еще хотелось бы увидеть образец гарантийного талона.гарантийный талон выдают при покупке в магазине, если посмотрите документы, например. от техники, то обязательно увидите.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Согласитесь, что не так просто найти, даже в столице, щенка 6-ти и более месяцев, который бы устраивал покупателя в полном объеме, (цвет, крови, ЗАВОДЧИК и т.п.). Подобного рода собаки людям "с улицы" практически не продаются...Так зачем же его искать? Если есть люди готовые ждать, то они выбирают щенка и я его ращу до 6 месяцев проверяю и продаю. У каждого свой подход. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Tierni
Nick_V Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 На таких щенков гарантию может дать только Господь Бог. в этом возрасте даже о прикусе говорить рано, а уж о наследственных болячках, не определяемых генетическими тестами - и подавно.Несомненно...
Дениска Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А не дадите ли ссылки на такие питомники\заводчиков?Лен, такие питомники называются фермами, там гарантируют все, вплоть до ЧМ.
Starfish Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Естественно, проще купить заинтресовавшего щенка в возрасте 1,5-2мес.Так вам "проще", или с гарантией? ;)Покупаете маленького - будьте готовы к тому, что он, возможно, и не совсем того экстерьера будет, как Вам представляется (лабры - они ж тоже разные потом получаются, даже из одного помета), и характерец тот еще может быть.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) На таких щенков гарантию может дать только Господь Бог. в этом возрасте даже о прикусе говорить рано, а уж о наследственных болячках, не определяемых генетическими тестами - и подавно.вот-вотНужно соизмерять желаемое и действительность. А то так и хочется и рыбку съесть и в воду не лезть :-) Изменено 18 августа, 2011 пользователем Tierni
Nick_V Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Так зачем же его искать? Если есть люди готовые ждать, то они выбирают щенка и я его ращу до 6 месяцев проверяю и продаю. У каждого свой подход.Вы, серьезно?! Весьма интересная практика.Случаи отказа бывают?! Или заключаете договор о намериниях (предварительный договор)?! Изменено 18 августа, 2011 пользователем Nick_V
Yellow Diamond Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 С таким отношением, к сожалению, не хочется ничего давать, извините.Думаю, что здесь очень профессиональные и умные заводчики, так что пример данный не нужен, да и потом среди них нет лабрадоров.С каким отношением? И почему пример не нужен? Может наоборот необходим такой пример?
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Так зачем же его искать? Если есть люди готовые ждать, то они выбирают щенка и я его ращу до 6 месяцев проверяю и продаю. У каждого свой подход.А что делать, если Вы его проверили, а у него проблемы? а люди ждали.Истина в том, что бы идти к тому, чтобы как можно меньше было нужно проверять.
Starfish Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 гарантийный талон выдают при покупке в магазине, если посмотрите документы, например. от техники, то обязательно увидите.нет, ну есть же на мес щенка гарантия, а ежели что - то деньги вернут; стало быть, должен на него быть гарантийный талон Ну, или сосканируйте тогда лист с той частью договора, где эти условия прописаны.
Yellow Diamond Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Лен, такие питомники называются фермами, там гарантируют все, вплоть до ЧМ.Я подожду, вдруг и правда есть такие заводчики, что в месяц дают гарантию на отсутствие в будущем дисплазии и возвращают деньги + забирают собаку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти