Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Многие здесь знают Таню Любимову и её замечательную команду. А кто не знает может почитать о них ТУТ или в их ЖЖИм предложили связать для этих деток носки из собачьей шерстки,будет такая вот собакотерапия в квадрате)))) вот только шерстки пока совсем немного насобирали Наверняка же многие тут не используют вычесанную из своих ретриверов шерсть, может поделитесь?
Aннaбель Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Многие здесь знают Таню Любимову и её замечательную команду. А кто не знает может почитать о них ТУТ или в их ЖЖИм предложили связать для этих деток носки из собачьей шерстки,будет такая вот собакотерапия в квадрате)))) вот только шерстки пока совсем немного насобирали Наверняка же многие тут не используют вычесанную из своих ретриверов шерсть, может поделитесь? Да сколько хотите, только самовывоз. Каширское ш.
Кабанчик Рой Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Ой, у нас шерсти..... А как отдавать?
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Как отдавать будем думать, скорее всего мне придется со всеми встречаться и забирать Мне бы пока понять кто готов отдать и сколько, чтобы знать куда бежать)))Буду потом скорее всего выделять день-другой, чтобы всех объехать и со всеми встретиться. Только что узнала, что пряха в Питере, отправлять бум посылкой. Первую посылку планируем уже в сентябре.
Aннaбель Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Так киньте адрес в личку, отправим сразу пряхе. Только прямо сегодня можно? Я бы завтра и отправила, потом смогу только через 2 нед, уезжаю.
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Кабанчик Рой, а можно ваши контакты в личку? Фили удобно директору Центра, она рядышком с Вами)
Ася Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Юля, пряхи есть и в Москве!!! Чаще всего им лень прясть или за это денег просят или прядут на условиях:1 кг -заказчику за это просят 1кг шерсти себе. у моей знакомой есть прялка. она может дать ,только бы кто прясть умел..
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Ася, Оль, а тут то денег не просят, как я понимаю))Пряху то не я искала, я просто вызвалась помочь с поиском шерстки
Заграй+Марс Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Если всетаки решите в Питер, напишите потом координаты пряхи, мы от своих шерсти подвезем прямо к ней.
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Aннaбель, в личку написала И ещё, я так написала, что ретриверская шерстка нужна, на самом деле не только ретриверскую можно ;)
Арчик и Ко Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Кабанчик Рой, а можно ваши контакты в личку? Фили удобно директору Центра, она рядышком с Вами)Ой! А мы выбрасываем, только за 2 дня оставили на улице пакет целый(((( Завтра будет шерсть и от м.Фили мне не далеко, я на Кунцевской работаю. Вычешем с 3 голденов))) А в какой срок надо собрать? Ага увидела, до сентября? Будет шерсть.
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Заграй+Марс, прядем пока всё же в Питере, так что Питерцам и тем, кому удобнее сразу посылкой отправлять, дам координаты пряхиС остальными буду думать как встречаться))Если вдруг и в Москве найдём добрую пряху, то потом московскую шерстку будем тут собирать, а питерскую пусть в Питере и прядут))) Ну а если будут жертвователи шерстки в других городах, то как им удобнее))
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 ой, а наверное только с голденов шерсть подходит? а то у нас много можно начесать, но мы - лабрадор)))
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Арчик и Ко, возможно, что и после сентября будет актуально, в сентябре просто первую посылку отправляем))Вернее первую завтра отправляет Аннабель Эх, а сколько мы шерстки выкинули, вспомнить страшно!Olgusia&Pitt, сказали, что в принципе подходит с любых собак, кроме китайской хохлатой (не пуховки, ессно)) главное, чтобы мягонькая шерстка, так что мне кажется, что лабрадорский подшерсток вполне себе подойдет
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 тада я еще нашего дружбана Викентия Львовича Сенбернара подключу к процессу - у него шорсть так шорсть! и борзых наших подружаек - их там четверо, шерсти много! мы вам с поселка соберем)))
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Olgusia&Pitt, здорово как! Спасибо!
Nika2409 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 ой как обидно, в понедельник (после помывки) огромный пакет шерсти вычесали и выкинули
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Nika2409, ну ничего, не последняя же помывка и вычесывание ;)
Aннaбель Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Вам бы на форуме колли темку создать, из них самая лучшая шерсть вычесывается.
Upka Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Olgusia&Pitt, сказали, что в принципе подходит с любых собак, кроме китайской хохлатой (не пуховки, ессно)) главное, чтобы мягонькая шерстка, так что мне кажется, что лабрадорский подшерсток вполне себе подойдет Моя знакомая пряха говорит что лабрадорский пух слишком короткий и нитка рвется во время прядения, по этой же причине она не использует начесанный пух с лап, так что лучше бы узнать у пряхи, чтоб ей не пришлось делать лишнюю работу, выбирая слишком короткий пух
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Aннaбель, может быть и надо бы, но всё же тут многие знают про Солнечный Пес, у деток терапевты именно ретриверы, да и я сама всё же ретриверовод))))), так что придти на незнакомый форум и сразу с просьбой, мне несколько неудобно Да и с коллях столько можно насобирать, что ни одна пряха не справится но идею буду иметь в виду
Талисман Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Если лабры всё таки подойдут, то готова очень тщательно вычесывать всех троих :)
Sonador Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Талисман, я на всякий случай ещё раз уточню, но наверное уже завтра
Аська и Собаки Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 блиииин... знала бы раньше... у меня тут шерсти было - целый голден... попробую еще почесать, может, что-нить начешу с этой лысины... она еще линяет, так что мы тоже готовы. Могу и лабров почесать - будет соль с перцем :) но там шерсть коротюсенькая...
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Моя знакомая пряха говорит что лабрадорский пух слишком короткий и нитка рвется во время прядения, по этой же причине она не использует начесанный пух с лап, так что лучше бы узнать у пряхи, чтоб ей не пришлось делать лишнюю работу, выбирая слишком короткий пухда, я тоже это слышала, что прясть с лабров плохо, лабручью шерсть в пояса трамбуют и еще я слышала - вялят))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.