Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Откровения ветеринарного врача

Рима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гостям можно выдавать разрешенные для собаки вкусняшки, те же кусочки корма.

Кстати, вариант! Спасибо, сама не догадалась в пылу атаки борьбы с гостями. :D

ок! а убирать со стола продукты нереально сложно, сложнее, чем заморачиться с постоянным лечением

:dntknw: каждый делает свой выбор.... видимо еще по-серьезке не тряхнуло.

Опубликовано

Не, Лиля, тут мне кажется кому какая собака достанется. Есть такие- с детства ворюги редкостные и хоть что с ними делай! :doh: А другой- за всю жизнь ни одного покушения на хозяйский стол не совершит. Вижу только один путь- все убирать.

:blush2: есть такие, с детства ворюга - уже даже запалился в районе, к таджикам в сумки лазил и из карманов воровал у людей, шапки, перчатки, ну и список довольно длинный его "подвигов"...со стола особо не прет - это не его уровень, слишком просто.

Опубликовано

Вот Вы все такие умные, вы думаете, что я не разговаривала?!

Скажите на милость, как переубедить 81 летнюю старушку, которая всю жизнь собак кормила натуралкой и все-всем со стола?!

Она считает, что сушеными какашками наестся невозможно, что всю жизнь все собаки все ели со стола и нормально, и желудок я как раз кормом ей посадила.

Как, как Вы можете о чем-то судить не зная ситуации? Я конечно понимаю, что тут все знатоки и склочных людей абсолютно нет, НО не надо из себя строить ангелов. Если Вы побороли своих родственников, поздравляю. Я-не могу. На них действует только собачий гипноз, а мои крики им по боку.

Опубликовано

Как, как Вы можете о чем-то судить не зная ситуации? Я конечно понимаю, что тут все знатоки и склочных людей абсолютно нет, НО не надо из себя строить ангелов.

Вы считаете это нормальный тон для общения? :thumbdown:

Форумчане были весьма корректны обращаясь к Вам.

А что Вы хотели услышать? - Кормите со стола и поносьте на здоровье?! Да ради Бога!

Опубликовано

А что Вы хотели услышать? - Кормите со стола и поносьте на здоровье?! Да ради Бога!

+1

Ну раз Вам всё-равно не интересны советы форумчан, то зачем оглашать свою "проблему"? :dntknw: А потом в резком тоне отвечать на вполне правильные и адекватные советы. :dntknw:

Опубликовано

Боюсь Вы не совсем понимаете. Проблема не бабушке-старушке, а в том, что собаку несет от даваемых со стола кусочков. При нормально работающих жкх и печени такого быть не должно. Не может здоровую собаку поносить от груши или кусочка вареной колбасы. Фуразолидон скорее всего уже убил не только патогенные, но и полезные бактерии, без которых невозможно расщепление пищи и ее усвояемость. Отсюда и поносы, которые Вы глушите новыми дозами фуразолидона.

Конечно проще при поносе дать собачке копеечную таблетку, чем обследовать и лечить. Но я бы на Вашем месте сходила к вету, сдала общую кровь и биохимию и с врачом решала бы, как теперь восстанавливать пищеварение. Если все не совсем запущено после курса реабилитации Вы забудете про поносы. А иначе можно "долечиться" до.. см мой пост 2-ми стр выше.

Опубликовано

Где я не корректно выразилась?

Конкретно я никого не хотела обидеть.

Да и совета я тут не спрашивала. Изначально это тема не о моей собаке и семье, а о медикаметах, не так ли?

Боюсь Вы не совсем понимаете. Проблема не бабушке-старушке, а в том, что собаку несет от даваемых со стола кусочков. При нормально работающих жкх и печени такого быть не должно. Не может здоровую собаку поносить от груши или кусочка вареной колбасы. Фуразолидон скорее всего уже убил не только патогенные, но и полезные бактерии, без которых невозможно расщепление пищи и ее усвояемость. Отсюда и поносы, которые Вы глушите новыми дозами фуразолидона.

Конечно проще при поносе дать собачке копеечную таблетку, чем обследовать и лечить. Но я бы на Вашем месте сходила к вету, сдала общую кровь и биохимию и с врачом решала бы, как теперь восстанавливать пищеварение. Если все не совсем запущено после курса реабилитации Вы забудете про поносы. А иначе можно "долечиться" до.. см мой пост 2-ми стр выше.

Ее несет же не от всех кусочков со стола, а от конкретных продуктов.

У врача были, все сдавали. Ответ один - НЕ ДАВАТЬ эти продукты. Вот и все. Для бабушки доводы, приведенные ветеринаромы-ничто.

Опубликовано

Возвращаясь к теме полезности медицинских препаратов :) , подкину ссылку на статейку о человеческих лекарствах:
/>http://esquire.ru/drugs

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.

О таких препаратах, как арбидол, оциллококцинум, линекс, мезим-форте, терпинкод, коделак, пенталгин, валокордин, церебролизин и т.п. Тоже все неоднозначно, но повод задуматься есть.

Опубликовано

Скажите на милость, как переубедить 81 летнюю старушку, которая всю жизнь собак кормила натуралкой и все-всем со стола?!

Она считает, что сушеными какашками наестся невозможно, что всю жизнь все собаки все ели со стола и нормально, и желудок я как раз кормом ей посадила.

Может быть, перевести собаку на натуралку? Тогда и старушка будет счастлива, и собаке колбасы не перепадёт.

Опубликовано

Starfish, еще раз говорю, доказать полезность гомеопатии также невозможно, как и бесполезность:) И никакие имена светил гомеопатии для меня - не аргумент. Гадалок тоже миллион, и некоторые что-то да угадывают. (Я с именами гомеопатов вообще не знакома, ничего личного к конкретному имени, может быть именно он - реальный чудотворец, говорю без скептицизма)

Другие методы, кстати, не обсуждала, в физических воздействиях, типа иглоукалывания и тд - возможно, что-то и есть, так как там реально используются внутренние силы организма. Хотя точно также, в общем-то, недоказуемо.

От чего ж недоказуемы иголки? Как минимум два человека: межпозвоночная грыжа, человек уже ногу приволакивал и готовился к операции, 1.5 года уже бегает как молодой олень и я - после авариии болело плечо 4 мес. и боль все увеличивалась, я уже по ночам спать не могла. Сходила - через месяц все прошло, внушением не объяснить - не очень верила, что боль уйдет совсем... хотя на иголки уже ходила - совершенно нереальную боль мне убирали хотя бы на 40 минут в сутки.

Про БАДы. Как минимум один - работает и не на словах, а подверждено результатами анализов, лечили дизбактериоз - вылечили. При чем анализы делалась в начале лечения, середине и по выздоровлению. Все задокументировано))))

Опубликовано

Возвращаясь к теме полезности медицинских препаратов :) , подкину ссылку на статейку о человеческих лекарствах:
/>http://esquire.ru/drugs

О таких препаратах, как арбидол, оциллококцинум, линекс, мезим-форте, терпинкод, коделак, пенталгин, валокордин, церебролизин и т.п. Тоже все неоднозначно, но повод задуматься есть.

Не читала раньше, спасибо! Комментарии к статье- тоже весьма интересны.

Арбидол давно перестала покупать- ибо не помогал он мне.

Про оциллококцинум-история караул! Было бы даже смешно, если бы не столько стоил.

Опубликовано

Может быть, перевести собаку на натуралку? Тогда и старушка будет счастлива, и собаке колбасы не перепадёт.

Так если собака на сушке, ей кусочек мяса нормального (не колбасы или чего-то подобного) тоже не повредит. Но это все, в общем, не наше дело. У нас совета не спрашивали, и каждый волен распоряжаться своей колбасой, своим фуразолидоном и своей собакой по своему разумению, придумывая кучу причин, почему по другому не получится. :(

Не читала раньше, спасибо! Комментарии к статье- тоже весьма интересны.

Арбидол давно перестала покупать- ибо не помогал он мне.

Про оциллококцинум-история караул! Было бы даже смешно, если бы не столько стоил.

ну не знаю, нам оциллококцинум реально помогает и нам его советовала очень грамотная врач.

Опубликовано

А даже и не стала статью про человечьи препараты читать:) некоторым и антибиотики никакие не помогают, и головную боль ничего слабей кетанова не берет...

Оциллококцинум нам тоже помогает, только принимать его надо грамотно (как только первые признаки заболевания налицо).

Опубликовано

ну не знаю, нам оциллококцинум реально помогает и нам его советовала очень грамотная врач.

Про него ничего не могу сказать, не пробовала.

Я имела ввиду, саму описанную историю - Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось....

в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе.... и т.д.

Поискала эту утку- пока встречается только при упоминании оциллококцинума. :hmm:

Правы были древние- знания умножают скорбь...

Поискала эту утку- пока встречается только при упоминании оциллококцинума. :hmm:

Есть не барбарийская утка, а бЕрбЕрийская, она же пекинская.

В том виде, как указано в аннотации Anas Barbariae, не могу найти. Может ошибки перевода?

Опубликовано

похоже на заказную статью. Многим эти препараты реально помогали. Подруга сказала - даже слушать не хочу, моего мужа эсенциале реально спасло от цирроза.

Опубликовано

похоже на заказную статью. Многим эти препараты реально помогали. Подруга сказала - даже слушать не хочу, моего мужа эсенциале реально спасло от цирроза.

Я тоже не против эссенциале. Тем более, что раскопки на другом форуме все же выявили, что применяют заграницей гепапротекторы. Названия другие (Lipamine,Phospholipides...), а действующее вещество то же. Сроки применения от 3 до 6 месяцев.

Зато теперь точно знаю, если собе пропишут пару-тройку уколов эссенциале и на этом все- пошлю нафих такие назначения.

Опубликовано

+1

Моей семье тоже оцилококкцинум отлично помогает, и арбидол.

Опубликовано

А у меня соседке один сеанс гудения витафоном помогает от геморроя). Про лекарство из утки уже сто раз читала, и наш зав.педиатрией ухмыляется при упоминании его и арбидола. Еще кому-то помогает хрень кефирная для иммунитета и от холистерина.

Опубликовано

Это понятно.

Но я бы поносящую собаку просто не взяла на передержку. ИМХО.

Я бы тоже, но на ней не написано, к сожалению было. А зоонорм дали, типа, бывают расстройства. Только хозяева уехали и понеслось.

Опубликовано

Как, как Вы можете о чем-то судить не зная ситуации? Я конечно понимаю, что тут все знатоки и склочных людей абсолютно нет, НО не надо из себя строить ангелов. Если Вы побороли своих родственников, поздравляю. Я-не могу. На них действует только собачий гипноз, а мои крики им по боку.

не надо нервничать, я не хотела обидеть :ok: Собаку просто жаль.

Но тема, действительно не об этом. Я не знаю, почему у нас народ так любит чуть что, пичкать себя всякими препаратами. Арбидол пробовала один раз, будучи в важной поездке, конечно же не помог. Предпочитаю давать возможность своему организму самому справляться с простудой и гриппом, лишь помогаю, завариваю листья малины или смородины, делаю морсы из ягод, которые всегда есть в морозилке и этим и "лечусь", всегда помогает.

На нас везде и всюду делают бабки, это всем известно, поэтому всегда надо 10 раз подумать, особенно если это касается лекарств. И вообще, мне казалось, что рекламу лекарственных препаратов собирались запретить, что считаю очень нужным. Но......фармацевтическая "мафия" посильнее алкогольной-то.... =)

Опубликовано

Арбидол перестала покупать года три назад.

Уж очень много подделок было. Сейчас не знаю.

Перешла на цитовир, пока ттт.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не осилила всю тему, правда.

Знаю некоторые клиники, которые принципиально не используют гомеопатию, например в Москве - "Кобра". Гамавит и прочее.

И зав. кафедры фармакологии (профессор и прочие регалии) меня уверяла, что это все "фуфло".

При этом я же практиковалась в клинике, где гомеопатия была основным средством лечения, и как то лечили же.

Каждый сам для себя решает, во что он верит. :)

А вообще.. зная подноготную вет. образования, могу сказать, что учат нас ПЛОХО, знаний на выходе мало, а практики и подавно.. гроши какие-то, то что сам где-то что-то нашел. Знания тоже получаются в основном самими студентами, если они того захотят. А то спрашивать у преподавателя по анатомии - а это что за мышца? и получать в ответ "не знаю" как-то не смешно даже.

А еще зарплаты у врачей просто смешные какие-то. Ассистент вет.врача получает дай бог 10ку, а обычно меньше, в месяц. И это зарплата образованного специалиста, с ответственной должностью?

К чему я это все?

Даже не знаю. Вообще сначала хотела написать, что раздражает, когда новички, которые где-то что-то прочитали начинают доказывать профессионалам свою правоту. Ну чтобы было понятно - как вы относитесь к убеждениям "для здоровья нужно родить" "моему мальчику нужны щеночки, он самый красивый во дворе" и т.д. Раздражает, не правда ли? Ну вот я и думаю, что врачу тоже не понравится, когда вы будете его учить либо наплевать на его решения. И так большая часть выпускников не работает по специальности, если же человек остался в этой среде, значит он энтузиаст, его как минимум 5 лет чему-то да учили. Да плохо, да кое-как, но все таки учили. И он точно знает, как лечить ту или иную каку. Как минимум не хуже Вас.

А с другой стороны, опять же, я не поведу свое животное и к половине своих однокурсников, да и к самой себе наверное пока побоюсь. Надеюсь хотя бы врачей у нас получше учат, а то страшно прям.

В итоге что я хотела сказать? Да сама не поняла. :doh: Просто грустно оно как то все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...