Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хочу такую темку открыть... Про кулинарные изыски тема есть, но- это нужно время, желание и умение. А в повседневной жизни маловато времени остается, жаль это время тратить на "стойку" у плиты. Давайте поделимся секретами, как за полчаса приготовить что то вкусное. Начну.

Прежде всего тем, у кого мало времени на готовку неплохо иметь набор "спец средств" : зажарку для супа ( магги и масса кто еще делает), сушеную морковку, корешки, гречку, рис в пакетиках для варки и проч.

Гороховый суп за 30 минут ( проверено- реально вкусно и ващпе легко до смеха)

- банка говяжьей тушенки ( берите только белорусскую)

- горох дробленый в пакетиках ( он как гречка в пакетиках продается, ооочень быстро разваривается)

- сушеная морковь

- зажарка для супа

- пара кубиков бульонных говяжьих

- 2-3 картофелины

Приготовление:

кипятим литра 3 воды

кидаем в кипяток: банку тушенки( размять предварительно вилкой прямо в банке)

пакетики гороха ( 3 штуки)

картошку нарезанную кубиками

сухую морковку

зажарку для супа

бульонные кубики

и... всё. Даем закипеть, ставим на медленный огонь и ждем 30 минут.

Опубликовано

а можно приготовить быстрый жульен.

берём шампиньоны,отделяем шляпки от ножек,шляпки укладываем в тарелку,ножки мелко рубим.мелко рубим ветчину или колбасу,смешиваем с ножками,пару ложек сметаны,не забудем поперчить и посолить,и выкладываем это в шляпки,сверху тёртым сыром и в микроволнновку,в зависимости от её мощности требуется в среднем 3-5 минут.приятного аппетита!)

Опубликовано

Я готовлю рулеты из лаваша.

Лаваш делится на 3 равные части, смазывается сметаной/майонезом, кому что нравится.

Берем первую часть - высыпаем крабовые палочки, курицу, ветчину, семгу - что нравится, то и кладете.

Кладете вторую часть лаваша поверх первого, туда идет 2 яйца

Третья часть - огурец+укроп.

А теперь заворачиваем и нарезаем.

Если хочется чтоб было красиво - оставьте на 20 минут в холодильнике, он "склеится" и не разваливается )))

Опубликовано

а можно приготовить быстрый жульен.

берём шампиньоны,отделяем шляпки от ножек,шляпки укладываем в тарелку,ножки мелко рубим.мелко рубим ветчину или колбасу,смешиваем с ножками,пару ложек сметаны,не забудем поперчить и посолить,и выкладываем это в шляпки,сверху тёртым сыром и в микроволнновку,в зависимости от её мощности требуется в среднем 3-5 минут.приятного аппетита!)

Спасибо- беру на заметку!

Десертик супер быстрый вспомнился.

Лаваш- 1 лист

Яблоки- штуки 4 крупных

Грецкий орех- горстка

Изюм- горстка

сливочное масло

сахар

корица

1) Яблоки чистим, режем кубиками

2) Жарим на медленном огне яблоки минут 10 в столовой ложке сливочного масла, добавляем корицу и сахар

3) изюм ошпариваем, орехи измельчаем

4) лаваш разворачиваем, кладем начинку на 2\3 длины ( яблоки с орехами и изюмом), сворачиваем рулетик, смазываем желтком

5) на 10 минут кладем в духовку, разогретую до 180 градусов

6) готовый рулет посыпаем сахарной пудрой

Вуа-ля!

Опубликовано (изменено)

такие тем уже были, и в итоге заглохли. Давайте не плодить об одном и том же. В основной кулинарной теме было пару страниц о быстрой еде. Надо не новые темы создавать, а добить модераторов этого раздела, чтобы они наконец-то сделали оглавление.

Диеты вон тоже новые вылезли.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ну, если модераторы решат, что эта тема не нужна- перенесут туда, куда надо. Искать быстрые рецепты в большой кулинарной теме мне лично в лом.

Опубликовано

Я готовлю рулеты из лаваша.

Лаваш делится на 3 равные части, смазывается сметаной/майонезом, кому что нравится.

Берем первую часть - высыпаем крабовые палочки, курицу, ветчину, семгу - что нравится, то и кладете.

Кладете вторую часть лаваша поверх первого, туда идет 2 яйца

Третья часть - огурец+укроп.

А теперь заворачиваем и нарезаем.

Если хочется чтоб было красиво - оставьте на 20 минут в холодильнике, он "склеится" и не разваливается )))

не поняла как делиться лаваш и как потом все это закрутить

напишите подробнее пжл

Опубликовано (изменено)

Тема, все-таки другого направления. Там как приготовить из ничего, а тут как приготовить быстро.

вот щ http://www.labrador....=1

все одного направления, как готовить.

Ну чесно в других разделах всех рвут как "тузик грелку" за одни и те же темы, а тут, что? И так блин не разберешься в жтой гиганской теме (основной) где что искать, а тут еще и по темам надо сказать. ВОобще никто пользоваться не будет:(

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

вот щ http://www.labrador....=1

все одного направления, как готовить.

Ну чесно в других разделах всех рвут как "тузик грелку" за одни и те же темы, а тут, что? И так блин не разберешься в жтой гиганской теме (основной) где что искать, а тут еще и по темам надо сказать. ВОобще никто пользоваться не будет:(

Ксения- дайте нам возможность пообщаться- три Ваших поста здесь и все ни о чем. Хоть бы рецептом быстрым поделились тогда уж. Вы же вроде как не модератор здесь, а?

Тут тема именно о том, как готовить максимально быстро. Максимум за 30 минут. Эта тема может быть актуальна именно сейчас- у детей окончились каникулы, масса дел, а тут еще и готовка...

не поняла как делиться лаваш и как потом все это закрутить

напишите подробнее пжл

Да там все просто- надо иметь три одинаковых листика лаваша. Берете первый- мажете одну начинку, потом прямо поверх этой начинки кладете второй листик- мажете другой начинкой и с третьим все тоже самое. А потом этот трехэтажный лаваш уже скручиваете рулетом.

Опубликовано (изменено)

Хорошая темка! :thumbup:

Быстрый овощной суп. Режем кабачок (можно кубиками, можно полукольцами - смотря какой спелости и размера, если молочные кабачки, то можно вообще не чистить, только хорошенько вымыть, конечно). Обжариваем прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, на любом растительном (лучше, конечно, на оливковом) масле, я всегда добавляю в разогретое масло немного карри, но это необязательно, конечно. Добавляем чеснок резаный (зубчик-два), резаные помидоры, туда же - банку кукурузы. Все это заливаем водой и после кипения буквально минут 5 варим, солим, перчим, добавляем петрушку или любую другую приправу. И все. Можно есть со сметаной. Я очень люблю этот быстрый супчик. Он очень аппетитный и вкусный. И калорий там почти нет. Можно и на ночь стрескать, даже с ржаными гренками, думаю, не смертельно будет.

Еще вот что вспомнила. Если надо готовить что-то из сушеного гороха, а я его, к примеру, забыла замочить предварительно или просто времени нет, то я заменяю горох чечевицей - результат еще лучше. Ее не надо замачивать, она хорошо и быстро разваривается и очень ровная по консистенции получается масса, если нужен, например, суп, приближенный к супу-пюре.

Изменено пользователем elena
Опубликовано

Жду тему : "как приготовить пожрать если в холодильнике пусто".)

Было! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46654&st=40&p=1347093&hl=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&fromsearch=1entry1347093

Опубликовано

Вермишель с хрустящим беконом и сырным соусом. Те же полчаса всего надо.

Нужно:

- пачка вермишельки тоненькой ( не спагетти, а именно вермишелька)

- бекон ( в вакуумной упаковке, грамм 300 максимум)

- сливочное масло ( полпачки)

- молоко ( стакан)

- сыр( типа гауда и проч)- грамм 150

- мука ( 1 столовая ложка с горкой)

- перец, соль, мускатный орех , да вообще любые любимые приправки

Ставим вариться вермишель, а в это время:

жарим сливочное масло с мукой на сковородке до светло коричневого цвета, потом вливаем туда молоко, перемешиваем хорошенько, добавляем натертый сыр, даем закипеть, кидаем приправки и все.

параллельно кидаем на сковородку бекончик и жарим до хруста.

сливаем вермишельку, заливаем соусом и подаем на стол, положив на тарелку пару ломтиков бекона. Белое вино- особый цимус к этому блюду. Вкусно, как в ресторане, а делов то...

Опубликовано

1 кг не дорогой красной рыбы (горбуша)

2 средних помидора

1 уп майонеза (250 гр)

рыбу стейками выложить в емкость (протвень. сковорода). Помидоры нарезать кубиками примерно 1см/1см и смешать с майонезом (вся пачка).

Залить этой смесью рыбу и отправить в духовку (170гр) примерно на 30-40 мин (электро духовка готовит медленее)

Опубликовано

Куриные сердечки + упаковка томатного сока.

Сердечки высыпаются в сок и тушатся минут 30, в конце чуть чуть перца черного молотого добавляю:)

Всего делов 0_о Гарнир к этому делу можно любой завалявшийся в холодильнике приспособить вкуснее всего рис, обычно готовлю рис и сердечки параллельно.

Опубликовано

1 кг не дорогой красной рыбы (горбуша)

2 средних помидора

1 уп майонеза (250 гр)

рыбу стейками выложить в емкость (протвень. сковорода). Помидоры нарезать кубиками примерно 1см/1см и смешать с майонезом (вся пачка).

Залить этой смесью рыбу и отправить в духовку (170гр) примерно на 30-40 мин (электро духовка готовит медленее)

Отлично! Я по рыбке не мастер, а это легко до безобразия, недорого, да и времени не съест. Пока рыбка в духовке можно и десертик успеть сделать, и салатик нарезать. Вроде как и целый ужин готов меньше, чем за час.

Куриные сердечки + упаковка томатного сока.

Сердечки высыпаются в сок и тушатся минут 30, в конце чуть чуть перца черного молотого добавляю:)

Всего делов 0_о Гарнир к этому делу можно любой завалявшийся в холодильнике приспособить вкуснее всего рис, обычно готовлю рис и сердечки параллельно.

Ни разу не ела сердечки. Прям предубеждение какое то. Это вкусно? На что по вкусу похоже?

Пока еще один быстрый рецептик. Он прост и вкусен, делать его все теже полчаса. Годится и как закуска к праздничному столу.

Рулет из слоеного теста с рыбой

Замороженное слоеное тесто- 1 лист

Консерва рыбная в собственном соку- горбуша или типа неё

Яйца сваренные вкрутую- 2 штуки

майонез

Консерву размять вилкой, смешать с нарезанными крутыми яйцами, добавить майонез.

Разложить оттаявший пласт слоеного теста и выложить начинку. Свернуть рулетом. Наколоть вилкой в нескольких местах.

Намазать майонезом и отправить на 20 минут в духовку. Остудить и нарезать ломтиками.

Опубликовано (изменено)

да всё оч просто, хотите по нежнее берете семгу , ну и зелень если любите!

Главное не солить т.к майонез соленый (я в посл. время беру легкий)

Приятного аппетита :thumbup:

Изменено пользователем Nika2409
Опубликовано

Ни разу не ела сердечки. Прям предубеждение какое то. Это вкусно? На что по вкусу похоже?

Мм, ну самое близкое по консистенции это наверное печенка, а вот вкус похожий я не встречала) Мне вкусно :dribble: Думаю стоит попробовать если еще не пробовали) Тем более что сердечки не такие уж дорогие :lol2:

Опубликовано

Мм, ну самое близкое по консистенции это наверное печенка, а вот вкус похожий я не встречала) Мне вкусно :dribble: Думаю стоит попробовать если еще не пробовали) Тем более что сердечки не такие уж дорогие :lol2:

Попробую. В следующую продуктовую закупку внесу и сердечки))

Опубликовано

Был в очень длительной командировке на Камчатке. Местные затаскали красной рыбой - у них как раз путина шла. Варить и жарить нерку и кету просто так невкусно. Поэтому готовил так. Срезаешь филе, режешь кубиками 2х2 см.

На сковородке поджариваешь лук (я люблю побольше), когда он почти готов, закидываешь рыбу. Пять минут обжариваешь. Потом в чашку наливаешь пол чашки любого кетчупа и пол чашки майонеза. Перемешиваешь и сковородку. Еще минуты три и все готово. На все уходит минут 15. На гарнир лучше рис, вермишель. Приятного аппетита!

Опубликовано

Картофель со свининой в духовке:

Берем глубокий противень, на все дно выкладываем лук кольцами+подс. масло (+ немного воды перед отправкой в духовку)

Картошку режем кольцами и выкладываем слоями на половину противня, между слоями чуть майонеза, и приправы для картошки.

Свинину так же режем достаточно тонкими кусочками (отбивать не надо), между слоями -соль, перец (можно приправу для мяса)

Сверху все засыпать укропом и тертым сыром. В духовку отправили и минут 45 свободны :)

И еще я очень люблю курочку делать с молоком:

В таком же глубоком противне))

Разделываете цыпленка, можно и парочку)) заливаете его молоком до середины примерно и обильно сверху сыром засыпаете, готовится в духовке тоже минут 40, вкуснятина нереальная.

Правда почти все мои блюда дост. жирные и калорийные... т.к. на диетах не сидим, а наоборот набрать бы немного не помешало :lol2:

Опубликовано

Хорошая темка! берем белый батон, режем вдоль , вынимаем середину. Крошим сыр. колбаску/ветчину, огурцы. ВСЁ, что под рукой. майонезу туда, перемешиваем и наполняем середину батона, закрываем крышкой ( верх батона), ставим в духовку на 20-30 мин, режем как хлеб , аккуратно, и лопаем.

-------

п.с. одного батона обычно МАЛО!

Опубликовано

Хорошая темка! берем белый батон, режем вдоль , вынимаем середину. Крошим сыр. колбаску/ветчину, огурцы. ВСЁ, что под рукой. майонезу туда, перемешиваем и наполняем середину батона, закрываем крышкой ( верх батона), ставим в духовку на 20-30 мин, режем как хлеб , аккуратно, и лопаем.

-------

п.с. одного батона обычно МАЛО!

Скажите, а из верха-крышки тоже середину вынимать? Или только из нижней половины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...