Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Вот хочу такую темку открыть... Про кулинарные изыски тема есть, но- это нужно время, желание и умение. А в повседневной жизни маловато времени остается, жаль это время тратить на "стойку" у плиты. Давайте поделимся секретами, как за полчаса приготовить что то вкусное. Начну.Прежде всего тем, у кого мало времени на готовку неплохо иметь набор "спец средств" : зажарку для супа ( магги и масса кто еще делает), сушеную морковку, корешки, гречку, рис в пакетиках для варки и проч.Гороховый суп за 30 минут ( проверено- реально вкусно и ващпе легко до смеха)- банка говяжьей тушенки ( берите только белорусскую)- горох дробленый в пакетиках ( он как гречка в пакетиках продается, ооочень быстро разваривается)- сушеная морковь- зажарка для супа- пара кубиков бульонных говяжьих- 2-3 картофелиныПриготовление:кипятим литра 3 водыкидаем в кипяток: банку тушенки( размять предварительно вилкой прямо в банке)пакетики гороха ( 3 штуки)картошку нарезанную кубикамисухую морковкузажарку для супабульонные кубикии... всё. Даем закипеть, ставим на медленный огонь и ждем 30 минут.
Пряникова Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 а можно приготовить быстрый жульен.берём шампиньоны,отделяем шляпки от ножек,шляпки укладываем в тарелку,ножки мелко рубим.мелко рубим ветчину или колбасу,смешиваем с ножками,пару ложек сметаны,не забудем поперчить и посолить,и выкладываем это в шляпки,сверху тёртым сыром и в микроволнновку,в зависимости от её мощности требуется в среднем 3-5 минут.приятного аппетита!)
Влада и Сэмюэль Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Я готовлю рулеты из лаваша.Лаваш делится на 3 равные части, смазывается сметаной/майонезом, кому что нравится. Берем первую часть - высыпаем крабовые палочки, курицу, ветчину, семгу - что нравится, то и кладете.Кладете вторую часть лаваша поверх первого, туда идет 2 яйцаТретья часть - огурец+укроп.А теперь заворачиваем и нарезаем. Если хочется чтоб было красиво - оставьте на 20 минут в холодильнике, он "склеится" и не разваливается )))
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 а можно приготовить быстрый жульен.берём шампиньоны,отделяем шляпки от ножек,шляпки укладываем в тарелку,ножки мелко рубим.мелко рубим ветчину или колбасу,смешиваем с ножками,пару ложек сметаны,не забудем поперчить и посолить,и выкладываем это в шляпки,сверху тёртым сыром и в микроволнновку,в зависимости от её мощности требуется в среднем 3-5 минут.приятного аппетита!)Спасибо- беру на заметку!Десертик супер быстрый вспомнился.Лаваш- 1 листЯблоки- штуки 4 крупныхГрецкий орех- горсткаИзюм- горсткасливочное маслосахаркорица1) Яблоки чистим, режем кубиками2) Жарим на медленном огне яблоки минут 10 в столовой ложке сливочного масла, добавляем корицу и сахар3) изюм ошпариваем, орехи измельчаем4) лаваш разворачиваем, кладем начинку на 2\3 длины ( яблоки с орехами и изюмом), сворачиваем рулетик, смазываем желтком5) на 10 минут кладем в духовку, разогретую до 180 градусов6) готовый рулет посыпаем сахарной пудройВуа-ля!
Селунская Ксения Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) такие тем уже были, и в итоге заглохли. Давайте не плодить об одном и том же. В основной кулинарной теме было пару страниц о быстрой еде. Надо не новые темы создавать, а добить модераторов этого раздела, чтобы они наконец-то сделали оглавление.Диеты вон тоже новые вылезли. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Селунская Ксения
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Ну, если модераторы решат, что эта тема не нужна- перенесут туда, куда надо. Искать быстрые рецепты в большой кулинарной теме мне лично в лом.
Аллита Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Я готовлю рулеты из лаваша.Лаваш делится на 3 равные части, смазывается сметаной/майонезом, кому что нравится. Берем первую часть - высыпаем крабовые палочки, курицу, ветчину, семгу - что нравится, то и кладете.Кладете вторую часть лаваша поверх первого, туда идет 2 яйцаТретья часть - огурец+укроп.А теперь заворачиваем и нарезаем. Если хочется чтоб было красиво - оставьте на 20 минут в холодильнике, он "склеится" и не разваливается )))не поняла как делиться лаваш и как потом все это закрутитьнапишите подробнее пжл
Селунская Ксения Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46654&st=40&p=1347093&hl=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&fromsearch=1entry1347093 вот аналогичная тема
Аллита Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 http://www.labrador....1 вот аналогичная темаТема, все-таки другого направления. Там как приготовить из ничего, а тут как приготовить быстро.
Селунская Ксения Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Тема, все-таки другого направления. Там как приготовить из ничего, а тут как приготовить быстро.вот щ http://www.labrador....=1все одного направления, как готовить.Ну чесно в других разделах всех рвут как "тузик грелку" за одни и те же темы, а тут, что? И так блин не разберешься в жтой гиганской теме (основной) где что искать, а тут еще и по темам надо сказать. ВОобще никто пользоваться не будет:( Изменено 30 августа, 2011 пользователем Селунская Ксения
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 вот щ http://www.labrador....=1все одного направления, как готовить.Ну чесно в других разделах всех рвут как "тузик грелку" за одни и те же темы, а тут, что? И так блин не разберешься в жтой гиганской теме (основной) где что искать, а тут еще и по темам надо сказать. ВОобще никто пользоваться не будет:(Ксения- дайте нам возможность пообщаться- три Ваших поста здесь и все ни о чем. Хоть бы рецептом быстрым поделились тогда уж. Вы же вроде как не модератор здесь, а? Тут тема именно о том, как готовить максимально быстро. Максимум за 30 минут. Эта тема может быть актуальна именно сейчас- у детей окончились каникулы, масса дел, а тут еще и готовка...не поняла как делиться лаваш и как потом все это закрутитьнапишите подробнее пжлДа там все просто- надо иметь три одинаковых листика лаваша. Берете первый- мажете одну начинку, потом прямо поверх этой начинки кладете второй листик- мажете другой начинкой и с третьим все тоже самое. А потом этот трехэтажный лаваш уже скручиваете рулетом.
elena Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Хорошая темка! Быстрый овощной суп. Режем кабачок (можно кубиками, можно полукольцами - смотря какой спелости и размера, если молочные кабачки, то можно вообще не чистить, только хорошенько вымыть, конечно). Обжариваем прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, на любом растительном (лучше, конечно, на оливковом) масле, я всегда добавляю в разогретое масло немного карри, но это необязательно, конечно. Добавляем чеснок резаный (зубчик-два), резаные помидоры, туда же - банку кукурузы. Все это заливаем водой и после кипения буквально минут 5 варим, солим, перчим, добавляем петрушку или любую другую приправу. И все. Можно есть со сметаной. Я очень люблю этот быстрый супчик. Он очень аппетитный и вкусный. И калорий там почти нет. Можно и на ночь стрескать, даже с ржаными гренками, думаю, не смертельно будет.Еще вот что вспомнила. Если надо готовить что-то из сушеного гороха, а я его, к примеру, забыла замочить предварительно или просто времени нет, то я заменяю горох чечевицей - результат еще лучше. Ее не надо замачивать, она хорошо и быстро разваривается и очень ровная по консистенции получается масса, если нужен, например, суп, приближенный к супу-пюре. Изменено 30 августа, 2011 пользователем elena
Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Жду тему : "как приготовить пожрать если в холодильнике пусто".)
Маринка и Чезар Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Жду тему : "как приготовить пожрать если в холодильнике пусто".)Было! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46654&st=40&p=1347093&hl=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&fromsearch=1entry1347093
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Вермишель с хрустящим беконом и сырным соусом. Те же полчаса всего надо.Нужно:- пачка вермишельки тоненькой ( не спагетти, а именно вермишелька)- бекон ( в вакуумной упаковке, грамм 300 максимум)- сливочное масло ( полпачки)- молоко ( стакан)- сыр( типа гауда и проч)- грамм 150- мука ( 1 столовая ложка с горкой)- перец, соль, мускатный орех , да вообще любые любимые приправкиСтавим вариться вермишель, а в это время:жарим сливочное масло с мукой на сковородке до светло коричневого цвета, потом вливаем туда молоко, перемешиваем хорошенько, добавляем натертый сыр, даем закипеть, кидаем приправки и все.параллельно кидаем на сковородку бекончик и жарим до хруста.сливаем вермишельку, заливаем соусом и подаем на стол, положив на тарелку пару ломтиков бекона. Белое вино- особый цимус к этому блюду. Вкусно, как в ресторане, а делов то...
Nika2409 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 1 кг не дорогой красной рыбы (горбуша)2 средних помидора1 уп майонеза (250 гр)рыбу стейками выложить в емкость (протвень. сковорода). Помидоры нарезать кубиками примерно 1см/1см и смешать с майонезом (вся пачка).Залить этой смесью рыбу и отправить в духовку (170гр) примерно на 30-40 мин (электро духовка готовит медленее)
Мария и Лис Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Куриные сердечки + упаковка томатного сока.Сердечки высыпаются в сок и тушатся минут 30, в конце чуть чуть перца черного молотого добавляю:)Всего делов 0_о Гарнир к этому делу можно любой завалявшийся в холодильнике приспособить вкуснее всего рис, обычно готовлю рис и сердечки параллельно.
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 1 кг не дорогой красной рыбы (горбуша)2 средних помидора1 уп майонеза (250 гр)рыбу стейками выложить в емкость (протвень. сковорода). Помидоры нарезать кубиками примерно 1см/1см и смешать с майонезом (вся пачка).Залить этой смесью рыбу и отправить в духовку (170гр) примерно на 30-40 мин (электро духовка готовит медленее)Отлично! Я по рыбке не мастер, а это легко до безобразия, недорого, да и времени не съест. Пока рыбка в духовке можно и десертик успеть сделать, и салатик нарезать. Вроде как и целый ужин готов меньше, чем за час.Куриные сердечки + упаковка томатного сока.Сердечки высыпаются в сок и тушатся минут 30, в конце чуть чуть перца черного молотого добавляю:)Всего делов 0_о Гарнир к этому делу можно любой завалявшийся в холодильнике приспособить вкуснее всего рис, обычно готовлю рис и сердечки параллельно.Ни разу не ела сердечки. Прям предубеждение какое то. Это вкусно? На что по вкусу похоже?Пока еще один быстрый рецептик. Он прост и вкусен, делать его все теже полчаса. Годится и как закуска к праздничному столу.Рулет из слоеного теста с рыбой Замороженное слоеное тесто- 1 листКонсерва рыбная в собственном соку- горбуша или типа неёЯйца сваренные вкрутую- 2 штукимайонезКонсерву размять вилкой, смешать с нарезанными крутыми яйцами, добавить майонез.Разложить оттаявший пласт слоеного теста и выложить начинку. Свернуть рулетом. Наколоть вилкой в нескольких местах.Намазать майонезом и отправить на 20 минут в духовку. Остудить и нарезать ломтиками.
Nika2409 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) да всё оч просто, хотите по нежнее берете семгу , ну и зелень если любите!Главное не солить т.к майонез соленый (я в посл. время беру легкий)Приятного аппетита Изменено 30 августа, 2011 пользователем Nika2409
Мария и Лис Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Ни разу не ела сердечки. Прям предубеждение какое то. Это вкусно? На что по вкусу похоже?Мм, ну самое близкое по консистенции это наверное печенка, а вот вкус похожий я не встречала) Мне вкусно Думаю стоит попробовать если еще не пробовали) Тем более что сердечки не такие уж дорогие
Цукер Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Мм, ну самое близкое по консистенции это наверное печенка, а вот вкус похожий я не встречала) Мне вкусно Думаю стоит попробовать если еще не пробовали) Тем более что сердечки не такие уж дорогие Попробую. В следующую продуктовую закупку внесу и сердечки))
Северянин Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Был в очень длительной командировке на Камчатке. Местные затаскали красной рыбой - у них как раз путина шла. Варить и жарить нерку и кету просто так невкусно. Поэтому готовил так. Срезаешь филе, режешь кубиками 2х2 см.На сковородке поджариваешь лук (я люблю побольше), когда он почти готов, закидываешь рыбу. Пять минут обжариваешь. Потом в чашку наливаешь пол чашки любого кетчупа и пол чашки майонеза. Перемешиваешь и сковородку. Еще минуты три и все готово. На все уходит минут 15. На гарнир лучше рис, вермишель. Приятного аппетита!
Malina Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Картофель со свининой в духовке:Берем глубокий противень, на все дно выкладываем лук кольцами+подс. масло (+ немного воды перед отправкой в духовку)Картошку режем кольцами и выкладываем слоями на половину противня, между слоями чуть майонеза, и приправы для картошки.Свинину так же режем достаточно тонкими кусочками (отбивать не надо), между слоями -соль, перец (можно приправу для мяса)Сверху все засыпать укропом и тертым сыром. В духовку отправили и минут 45 свободны :)И еще я очень люблю курочку делать с молоком:В таком же глубоком противне))Разделываете цыпленка, можно и парочку)) заливаете его молоком до середины примерно и обильно сверху сыром засыпаете, готовится в духовке тоже минут 40, вкуснятина нереальная.Правда почти все мои блюда дост. жирные и калорийные... т.к. на диетах не сидим, а наоборот набрать бы немного не помешало
wina Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Хорошая темка! берем белый батон, режем вдоль , вынимаем середину. Крошим сыр. колбаску/ветчину, огурцы. ВСЁ, что под рукой. майонезу туда, перемешиваем и наполняем середину батона, закрываем крышкой ( верх батона), ставим в духовку на 20-30 мин, режем как хлеб , аккуратно, и лопаем.-------п.с. одного батона обычно МАЛО!
Maifun Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Хорошая темка! берем белый батон, режем вдоль , вынимаем середину. Крошим сыр. колбаску/ветчину, огурцы. ВСЁ, что под рукой. майонезу туда, перемешиваем и наполняем середину батона, закрываем крышкой ( верх батона), ставим в духовку на 20-30 мин, режем как хлеб , аккуратно, и лопаем.-------п.с. одного батона обычно МАЛО!Скажите, а из верха-крышки тоже середину вынимать? Или только из нижней половины?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти