Александра Максимова Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 в Алманзе, кстати, будет вот такой помет (если все удачно сложится) в ноябре:Have inseminated Almanza Belle Of The Ball "Spira" with Almanza Far & Flyg "Simon"! So hopefully it will be puppies in november!!!Да, Юля! Этот помет должен быть ОЧЕНЬ интересным!!!
cola Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Лер, а ведь правда!Чего год-то ждать? Сидят щенки очень классных кровей, классно выращенные, от 100% шоу родителей - бери и вперед. :)Один кобель мне очень нравится из этого помета.
OrangeFox Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Да, Юля! Этот помет должен быть ОЧЕНЬ интересным!!!ага. Тока даже в очередь встать - на кривой козе не подъедешь... я так думаю.
Александра Максимова Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 ага. Тока даже в очередь встать - на кривой козе не подъедешь... я так думаю.Не знаю... Как знать, как знать... На самом деле, при большом желании - все возможно!Самое обидное, что сейчас в России от очень хороших родителей сидят щенки за 3 копейки, а никому не нужно Вот это действительно обидно!Но флэты не "коммерческая" порода, по-крайней мере у нас! Может это и хорошо?
OrangeFox Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Не знаю... Как знать, как знать... На самом деле, при большом желании - все возможно!применительно к топистартеру - практически без шансов, я полагаю...
Александра Максимова Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 применительно к топистартеру - практически без шансов, я полагаю...Это да...Но, мне кажется, что любой заводчик, вряд ли продаст щенка от ТАКИХ родителей, подростку...Не в обиду Лере будет сказано.
Lerry_P Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Лер, а ведь правда!Чего год-то ждать? Сидят щенки очень классных кровей, классно выращенные, от 100% шоу родителей - бери и вперед. :)Кир, а поподробней Кто родители?
OrangeFox Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Кир, а поподробней Кто родители? />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44967
ofelia Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 http://www.labrador....showtopic=44967Извините, что вмешиваюсь, я предпочитаю европейские стандарты.Не высоконогих, но коренастых собак.Если вы желаете взять кобеля, и мечтаете о его дальнейшей личной жизни, придётся поработать. Изучить родословные, и привезти совсем новые,но интересные крови, при нашем маленьком поголовье ему будет, дай бог, гарантировано 3-5 вязок за всю жизнь. Сука боле перспективна
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Извините, что вмешиваюсь, я предпочитаю европейские стандарты.Не высоконогих, но коренастых собак.Лариса, простите это Вы к чему? И что такое "европейский стандарт"?
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Лариса, простите это Вы к чему? И что такое "европейский стандарт"?Ой, не надо про ЕвроСтандарт, пожалуйста!! Я до сих пор в шоке от одного из рингов кобелей на EDS. В ринг таких коней выводили, что мы думали товарищи павильоном ошиблись и им к пони надо идти. Правда результат я их не знаю, но в выборе ЛК их не было. При этом Caci´s A Boy Like Daddy "Ryan" именно немного коренастый, но отнюдь не приземистый - классический ретривер.
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Кира, так разговор вообще "свернул" не туда...О "перспективности" суки могу поспорить! То она линяет перед течкой, то она в разлиньке после течки. Всегда удивляюсь - как вам ( хозяевам девчонок ) удается их еще и выставлять?!Что касается "личной" жизни привезенного кобеля...Хм...Тоже все относительно. Какие бы крови у него не были...Щенок - лотерея! Повезет - не повезет. Сложится - не сложится. Это, Лерочка, нужно четко понимать! Могут быть и родители супер - пупер, самые чемпионистые Чемпионы, и крови - просто сказка, а малыш вырастает в хорошего породного представителя, но не ШОУ.Поэтому, мне кажется, брать надо СОБАКУ. А там уж как получится...
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Кира, так разговор вообще "свернул" не туда...О "перспективности" суки могу поспорить! То она линяет перед течкой, то она в разлиньке после течки. Всегда удивляюсь - как вам ( хозяевам девчонок ) удается их еще и выставлять?!Что касается "личной" жизни привезенного кобеля...Хм...Тоже все относительно. Какие бы крови у него не были...Щенок - лотерея! Повезет - не повезет. Сложится - не сложится. Это, Лерочка, нужно четко понимать! Могут быть и родители супер - пупер, самые чемпионистые Чемпионы, и крови - просто сказка, а малыш вырастает в хорошего породного представителя, но не ШОУ.Поэтому, мне кажется, брать надо СОБАКУ. А там уж как получится...Если только для выставок, то кобелек однозначно больше подходит. Ибо течки - линьки снова течки снова линьки... бррр.Но для начинающего Юха темпераментный, при этом с тонкой душевной организацией, флетик - сложная собака.Лер, может все-таки лабрика?
fyyz & sunny Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Лер, толлера бери, толлера! У него нету тонкой душевной организации :)))
Эля&Таша Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Но флэты не "коммерческая" порода, по-крайней мере у нас! Может это и хорошо?Флэты для "ценителей-любителей" и это здорово! Меньше шансов для "беспринципного плождения"(фраза стыритая со зверячего сайта), как получилось с лабрами и голденами в своё время.
ofelia Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Лариса, простите это Вы к чему? И что такое "европейский стандарт"?Я к тому что коней много, и Офелины детки не исключение.))))))Хочется видеть собак не выше стандарта FCI. Кто видел моего палевого мальчика, поймёт о чём речь. Машина Я не хочу не кого обидеть, а говорю своё мнение, вы же своё высказываете.О "перспективности" суки могу поспорить! То она линяет перед течкой, то она в разлиньке после течки. Всегда удивляюсь - как вам ( хозяевам девчонок ) удается их еще и выставлять?!Флэты не голды, часто выигрывают собаки с короткой шерстью, важнее её структура.Линьки, лично меня мало волнуют. Ни когда об этом не задумывалась.
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Я к тому что коней много, и Офелины детки не исключение.))))))Хочется видеть собак не выше стандарта FCI. А, ну теперь понятно...Флэты не голды, часто выигрывают собаки с короткой шерстью, важнее её структура.Линьки, лично меня мало волнуют. Ни когда об этом не задумывалась. Лариса, честно говоря, не думаю, что при наличии в ринге двух равноценных собак, одна из которых в "шерсти", а другая "лысая", эксперт предпочтет собаку "без шерсти"...Я такого не видела...
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Лариса, честно говоря, не думаю, что при наличии в ринге двух равноценных собак, одна из которых в "шерсти", а другая "лысая", эксперт предпочтет собаку "без шерсти"...Я такого не видела... хм, равноценность собак - вообще понятие субъективное Однако, мы с Томкой бывало выигрывали у, на мой взгляд, сильных собак, которые были в куда более богатой шерсти и эксперты как раз отмечали правильную структуру шерсти Томы.
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 хм, равноценность собак - вообще понятие субъективное Однако, мы с Томкой бывало выигрывали у, на мой взгляд, сильных собак, которые были в куда более богатой шерсти и эксперты как раз отмечали правильную структуру шерсти Томы.Маша, ну я думаю, что эксперты отмечали НЕ ТОЛЬКО правильную структуру шерсти? А вообще-то тема эта бесконечна...Я вот "заморачиваюсь" линькой, и считаю что выставлять собаку надо в выигрышном виде. Но у меня кобель, в этом плане мне проще...
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Маша, ну я думаю, что эксперты отмечали НЕ ТОЛЬКО правильную структуру шерсти? А вообще-то тема эта бесконечна...Я вот "заморачиваюсь" линькой, и считаю что выставлять собаку надо в выигрышном виде. Но у меня кобель, в этом плане мне проще...Не только, конечно, но и за нами вставали собаки с множеством достоинств, опять же на мой скромный взгляд. Я почему и говорю, что не очень понимаю, что такое равноценные собаки. Если вот прям равноценные, то, вон как у голденов на РРК было, эксперт может уже в мелочах начать сравнивать, и выиграет та, у которой чуть суше губы :) У флэтов, по крайней мере в российских рингах, я еще ни разу не видела сравнений, где стояли бы, ну, очень похожие и по достоинствам сопоставимые собаки. Как правило собак мало и они разных типов. Тут уж шерсть не шерсть - разные собаки, и дальше дело вкуса и предпочтений эксперта.Линькой я тоже заморачиваюсь (вот лабру точно только в шерсти показываю), но у взрослых собак. В юниорско-промежуточном возрасте шерсть - не главное, на мой взгляд. У кого она есть - так сам бог велел это использовать, у кого нет - ну, можно и дома посидеть, но нам вот не сидится Да, тема бесконечная, поскольку четких критериев тут нет, и в том отчасти и интерес :)
Stenveyz Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 в опубликованной пару лет назад статье-интервью с Ранхилд фигурировали цифры 12000-14000 шведских крон (по текущему курсу в рублях это 55000-63000 руб) -это за "простощенка" с приставкой Almanza.Припозднилась я с комментариями, но все-же влезу . У меня 3 алманзы - все по 15 000 крон, не понимаю, почему эта цена шокирует? Среднестатистическая сумма в швеции за любого ретривера - столько же они берут за вязку со своими кобелями, во всяком случае заводчики лабров. При хорошем курсе, это всего-навсего 1500 евро. Доставка - дело другое, если лететь самому - + еще тыща.
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Маша, для меня "равноценные" собаки - это собаки совокупность достоинств, которых приблизительно одинакова!Ну, предположим - породная голова, отличная линия верха, превосходный выход шеи, "соблюдены" анатомические соотношения :уши-голова, голова - шея, корпус- голова, углы задних и передних конечностей, правильный постав и длина хвоста. При этом обе собаки показывают породные продуктивные движения в ринге. При движении "на эксперта - от эксперта" - параллельность.Вот это я называю - " равноценные" собаки в ринге. И дальше на выбор эксперта начинают влиять - шерсть ( ее наличие или отсутствие ), показ, темперамент, кураж...Про похожесть я не говорю вообще. Собаки могут быть "разнотипны", но при этом "равноценны"...Конечно это лично мое мнение...Поэтому я и говорю о том, что девок выставлять тяжелее. "Поймать пик" формы - в моем понимании - высший "пилотаж"!
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Маша, для меня "равноценные" собаки - это собаки совокупность достоинств, которых приблизительно одинакова!Ну, предположим - породная голова, отличная линия верха, превосходный выход шеи, "соблюдены" анатомические соотношения :уши-голова, голова - шея, корпус- голова, углы задних и передних конечностей, правильный постав и длина хвоста. При этом обе собаки показывают породные продуктивные движения в ринге. При движении "на эксперта - от эксперта" - параллельность.Вот это я называю - " равноценные" собаки в ринге. Я двух настолько сопоставимых и классных по качеству собак одновременно в российских рингах еще не видела Не везде бываю, конечно, но..Мое личное наблюдение: шерсть богатая и нужным образом постриженная и уложенная, может выиграть и у лучших углов, и у параллельных движений, и у более корректного постава хвоста другой собаки, и даже у движений :) В этом плане да, Вы совершенно правы, собаке не в лучшей шерсти или для себя в лучшей, но относительно других бедной, сложнее среднестатистически.
OrangeFox Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Припозднилась я с комментариями, но все-же влезу . У меня 3 алманзы - все по 15 000 крон, не понимаю, почему эта цена шокирует? Среднестатистическая сумма в швеции за любого ретривера - столько же они берут за вязку со своими кобелями, во всяком случае заводчики лабров. При хорошем курсе, это всего-навсего 1500 евро. Доставка - дело другое, если лететь самому - + еще тыща.то есть достать из широких штанин 1500 евро за щеночка, плюс еще 1000 на накладные расходы подростку 12-ти лет - это совершенно нормально? Шоб я так жил в 12 лет. Кроме того, как я поняла - это цены "от", т.к. у меня есть сведения и о несколько дороже купленных собаках в этом питомнике...В Caci's за подрощенного 3х месячного кобеля с шоу-потенциалом просили 1100 евро год назад. Это тоже вроде как Швеция и не сказать, чтоб распоследний питомник.
Александра Максимова Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 В Caci's за подрощенного 3х месячного кобеля с шоу-потенциалом просили 1100 евро год назад. Это тоже вроде как Швеция и не сказать, чтоб распоследний питомник.Юля, так ведь "хозяин - барин"...Не засиживаются детки в Алманза, даже если и дороже, чем в других питомниках страны.Но это не запредельная цена, это НОРМАЛЬНАЯ цена!На родине породы стоимость перспективного щенка - от 1.800 ( в "их" валюте ) + перевоз. Да еще попробуй купи!Так что - "спрос рождает предложение" - закон рынка.Мне, например озвучили цену за подрощенного Троя - я сразу, не торгуясь, согласилась. Если бы взяла время "подумать", скорей всего он бы сейчас жил бы у кого-то другого.А у нас, извините, хотят купить за 2 копейки, но при этом чтоб и родители чемпионы - чемпионов, и родословная интересная, и на выставках ОБЯЗАТЕЛЬНО выигрывать, и вязать так чтоб доход был.И это не только у нас в породе, это во всех породах так. Менталитет у нас такой - одним словом "ХАЛЯВА".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.