Александра Максимова Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 в Алманзе, кстати, будет вот такой помет (если все удачно сложится) в ноябре:Have inseminated Almanza Belle Of The Ball "Spira" with Almanza Far & Flyg "Simon"! So hopefully it will be puppies in november!!!Да, Юля! Этот помет должен быть ОЧЕНЬ интересным!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Лер, а ведь правда!Чего год-то ждать? Сидят щенки очень классных кровей, классно выращенные, от 100% шоу родителей - бери и вперед. :)Один кобель мне очень нравится из этого помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Да, Юля! Этот помет должен быть ОЧЕНЬ интересным!!!ага. Тока даже в очередь встать - на кривой козе не подъедешь... я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 ага. Тока даже в очередь встать - на кривой козе не подъедешь... я так думаю.Не знаю... Как знать, как знать... На самом деле, при большом желании - все возможно!Самое обидное, что сейчас в России от очень хороших родителей сидят щенки за 3 копейки, а никому не нужно Вот это действительно обидно!Но флэты не "коммерческая" порода, по-крайней мере у нас! Может это и хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Не знаю... Как знать, как знать... На самом деле, при большом желании - все возможно!применительно к топистартеру - практически без шансов, я полагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 применительно к топистартеру - практически без шансов, я полагаю...Это да...Но, мне кажется, что любой заводчик, вряд ли продаст щенка от ТАКИХ родителей, подростку...Не в обиду Лере будет сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerry_P Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Лер, а ведь правда!Чего год-то ждать? Сидят щенки очень классных кровей, классно выращенные, от 100% шоу родителей - бери и вперед. :)Кир, а поподробней Кто родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Кир, а поподробней Кто родители? />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44967 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ofelia Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 http://www.labrador....showtopic=44967Извините, что вмешиваюсь, я предпочитаю европейские стандарты.Не высоконогих, но коренастых собак.Если вы желаете взять кобеля, и мечтаете о его дальнейшей личной жизни, придётся поработать. Изучить родословные, и привезти совсем новые,но интересные крови, при нашем маленьком поголовье ему будет, дай бог, гарантировано 3-5 вязок за всю жизнь. Сука боле перспективна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Извините, что вмешиваюсь, я предпочитаю европейские стандарты.Не высоконогих, но коренастых собак.Лариса, простите это Вы к чему? И что такое "европейский стандарт"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Лариса, простите это Вы к чему? И что такое "европейский стандарт"?Ой, не надо про ЕвроСтандарт, пожалуйста!! Я до сих пор в шоке от одного из рингов кобелей на EDS. В ринг таких коней выводили, что мы думали товарищи павильоном ошиблись и им к пони надо идти. Правда результат я их не знаю, но в выборе ЛК их не было. При этом Caci´s A Boy Like Daddy "Ryan" именно немного коренастый, но отнюдь не приземистый - классический ретривер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Кира, так разговор вообще "свернул" не туда...О "перспективности" суки могу поспорить! То она линяет перед течкой, то она в разлиньке после течки. Всегда удивляюсь - как вам ( хозяевам девчонок ) удается их еще и выставлять?!Что касается "личной" жизни привезенного кобеля...Хм...Тоже все относительно. Какие бы крови у него не были...Щенок - лотерея! Повезет - не повезет. Сложится - не сложится. Это, Лерочка, нужно четко понимать! Могут быть и родители супер - пупер, самые чемпионистые Чемпионы, и крови - просто сказка, а малыш вырастает в хорошего породного представителя, но не ШОУ.Поэтому, мне кажется, брать надо СОБАКУ. А там уж как получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Кира, так разговор вообще "свернул" не туда...О "перспективности" суки могу поспорить! То она линяет перед течкой, то она в разлиньке после течки. Всегда удивляюсь - как вам ( хозяевам девчонок ) удается их еще и выставлять?!Что касается "личной" жизни привезенного кобеля...Хм...Тоже все относительно. Какие бы крови у него не были...Щенок - лотерея! Повезет - не повезет. Сложится - не сложится. Это, Лерочка, нужно четко понимать! Могут быть и родители супер - пупер, самые чемпионистые Чемпионы, и крови - просто сказка, а малыш вырастает в хорошего породного представителя, но не ШОУ.Поэтому, мне кажется, брать надо СОБАКУ. А там уж как получится...Если только для выставок, то кобелек однозначно больше подходит. Ибо течки - линьки снова течки снова линьки... бррр.Но для начинающего Юха темпераментный, при этом с тонкой душевной организацией, флетик - сложная собака.Лер, может все-таки лабрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyyz & sunny Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Лер, толлера бери, толлера! У него нету тонкой душевной организации :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эля&Таша Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Но флэты не "коммерческая" порода, по-крайней мере у нас! Может это и хорошо?Флэты для "ценителей-любителей" и это здорово! Меньше шансов для "беспринципного плождения"(фраза стыритая со зверячего сайта), как получилось с лабрами и голденами в своё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ofelia Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Лариса, простите это Вы к чему? И что такое "европейский стандарт"?Я к тому что коней много, и Офелины детки не исключение.))))))Хочется видеть собак не выше стандарта FCI. Кто видел моего палевого мальчика, поймёт о чём речь. Машина Я не хочу не кого обидеть, а говорю своё мнение, вы же своё высказываете.О "перспективности" суки могу поспорить! То она линяет перед течкой, то она в разлиньке после течки. Всегда удивляюсь - как вам ( хозяевам девчонок ) удается их еще и выставлять?!Флэты не голды, часто выигрывают собаки с короткой шерстью, важнее её структура.Линьки, лично меня мало волнуют. Ни когда об этом не задумывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Я к тому что коней много, и Офелины детки не исключение.))))))Хочется видеть собак не выше стандарта FCI. А, ну теперь понятно...Флэты не голды, часто выигрывают собаки с короткой шерстью, важнее её структура.Линьки, лично меня мало волнуют. Ни когда об этом не задумывалась. Лариса, честно говоря, не думаю, что при наличии в ринге двух равноценных собак, одна из которых в "шерсти", а другая "лысая", эксперт предпочтет собаку "без шерсти"...Я такого не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Лариса, честно говоря, не думаю, что при наличии в ринге двух равноценных собак, одна из которых в "шерсти", а другая "лысая", эксперт предпочтет собаку "без шерсти"...Я такого не видела... хм, равноценность собак - вообще понятие субъективное Однако, мы с Томкой бывало выигрывали у, на мой взгляд, сильных собак, которые были в куда более богатой шерсти и эксперты как раз отмечали правильную структуру шерсти Томы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 хм, равноценность собак - вообще понятие субъективное Однако, мы с Томкой бывало выигрывали у, на мой взгляд, сильных собак, которые были в куда более богатой шерсти и эксперты как раз отмечали правильную структуру шерсти Томы.Маша, ну я думаю, что эксперты отмечали НЕ ТОЛЬКО правильную структуру шерсти? А вообще-то тема эта бесконечна...Я вот "заморачиваюсь" линькой, и считаю что выставлять собаку надо в выигрышном виде. Но у меня кобель, в этом плане мне проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Маша, ну я думаю, что эксперты отмечали НЕ ТОЛЬКО правильную структуру шерсти? А вообще-то тема эта бесконечна...Я вот "заморачиваюсь" линькой, и считаю что выставлять собаку надо в выигрышном виде. Но у меня кобель, в этом плане мне проще...Не только, конечно, но и за нами вставали собаки с множеством достоинств, опять же на мой скромный взгляд. Я почему и говорю, что не очень понимаю, что такое равноценные собаки. Если вот прям равноценные, то, вон как у голденов на РРК было, эксперт может уже в мелочах начать сравнивать, и выиграет та, у которой чуть суше губы :) У флэтов, по крайней мере в российских рингах, я еще ни разу не видела сравнений, где стояли бы, ну, очень похожие и по достоинствам сопоставимые собаки. Как правило собак мало и они разных типов. Тут уж шерсть не шерсть - разные собаки, и дальше дело вкуса и предпочтений эксперта.Линькой я тоже заморачиваюсь (вот лабру точно только в шерсти показываю), но у взрослых собак. В юниорско-промежуточном возрасте шерсть - не главное, на мой взгляд. У кого она есть - так сам бог велел это использовать, у кого нет - ну, можно и дома посидеть, но нам вот не сидится Да, тема бесконечная, поскольку четких критериев тут нет, и в том отчасти и интерес :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 в опубликованной пару лет назад статье-интервью с Ранхилд фигурировали цифры 12000-14000 шведских крон (по текущему курсу в рублях это 55000-63000 руб) -это за "простощенка" с приставкой Almanza.Припозднилась я с комментариями, но все-же влезу . У меня 3 алманзы - все по 15 000 крон, не понимаю, почему эта цена шокирует? Среднестатистическая сумма в швеции за любого ретривера - столько же они берут за вязку со своими кобелями, во всяком случае заводчики лабров. При хорошем курсе, это всего-навсего 1500 евро. Доставка - дело другое, если лететь самому - + еще тыща. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Маша, для меня "равноценные" собаки - это собаки совокупность достоинств, которых приблизительно одинакова!Ну, предположим - породная голова, отличная линия верха, превосходный выход шеи, "соблюдены" анатомические соотношения :уши-голова, голова - шея, корпус- голова, углы задних и передних конечностей, правильный постав и длина хвоста. При этом обе собаки показывают породные продуктивные движения в ринге. При движении "на эксперта - от эксперта" - параллельность.Вот это я называю - " равноценные" собаки в ринге. И дальше на выбор эксперта начинают влиять - шерсть ( ее наличие или отсутствие ), показ, темперамент, кураж...Про похожесть я не говорю вообще. Собаки могут быть "разнотипны", но при этом "равноценны"...Конечно это лично мое мнение...Поэтому я и говорю о том, что девок выставлять тяжелее. "Поймать пик" формы - в моем понимании - высший "пилотаж"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Маша, для меня "равноценные" собаки - это собаки совокупность достоинств, которых приблизительно одинакова!Ну, предположим - породная голова, отличная линия верха, превосходный выход шеи, "соблюдены" анатомические соотношения :уши-голова, голова - шея, корпус- голова, углы задних и передних конечностей, правильный постав и длина хвоста. При этом обе собаки показывают породные продуктивные движения в ринге. При движении "на эксперта - от эксперта" - параллельность.Вот это я называю - " равноценные" собаки в ринге. Я двух настолько сопоставимых и классных по качеству собак одновременно в российских рингах еще не видела Не везде бываю, конечно, но..Мое личное наблюдение: шерсть богатая и нужным образом постриженная и уложенная, может выиграть и у лучших углов, и у параллельных движений, и у более корректного постава хвоста другой собаки, и даже у движений :) В этом плане да, Вы совершенно правы, собаке не в лучшей шерсти или для себя в лучшей, но относительно других бедной, сложнее среднестатистически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Припозднилась я с комментариями, но все-же влезу . У меня 3 алманзы - все по 15 000 крон, не понимаю, почему эта цена шокирует? Среднестатистическая сумма в швеции за любого ретривера - столько же они берут за вязку со своими кобелями, во всяком случае заводчики лабров. При хорошем курсе, это всего-навсего 1500 евро. Доставка - дело другое, если лететь самому - + еще тыща.то есть достать из широких штанин 1500 евро за щеночка, плюс еще 1000 на накладные расходы подростку 12-ти лет - это совершенно нормально? Шоб я так жил в 12 лет. Кроме того, как я поняла - это цены "от", т.к. у меня есть сведения и о несколько дороже купленных собаках в этом питомнике...В Caci's за подрощенного 3х месячного кобеля с шоу-потенциалом просили 1100 евро год назад. Это тоже вроде как Швеция и не сказать, чтоб распоследний питомник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В Caci's за подрощенного 3х месячного кобеля с шоу-потенциалом просили 1100 евро год назад. Это тоже вроде как Швеция и не сказать, чтоб распоследний питомник.Юля, так ведь "хозяин - барин"...Не засиживаются детки в Алманза, даже если и дороже, чем в других питомниках страны.Но это не запредельная цена, это НОРМАЛЬНАЯ цена!На родине породы стоимость перспективного щенка - от 1.800 ( в "их" валюте ) + перевоз. Да еще попробуй купи!Так что - "спрос рождает предложение" - закон рынка.Мне, например озвучили цену за подрощенного Троя - я сразу, не торгуясь, согласилась. Если бы взяла время "подумать", скорей всего он бы сейчас жил бы у кого-то другого.А у нас, извините, хотят купить за 2 копейки, но при этом чтоб и родители чемпионы - чемпионов, и родословная интересная, и на выставках ОБЯЗАТЕЛЬНО выигрывать, и вязать так чтоб доход был.И это не только у нас в породе, это во всех породах так. Менталитет у нас такой - одним словом "ХАЛЯВА". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.