Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 во, Наташ, когда понимаешь, что пусть скачет, лишь бы здоров был
джонник Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Ща вышли с ним на попис. Я заставляю много пить , ну и естественно писаем. Ща вышли , выписал целое ведро наверно, стоял минут пять. Он умничка, понимает, что надо пить. Вывожу каждые 3-4 часа. Покушал вечером хорошо. Ща прогулялись , опять завалился на диван спать.
Aннaбель Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Прививать надо, Нобивак КС, кажется. Думаю об это уже.
Авантюра Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Прививать надо, Нобивак КС, кажется. Думаю об это уже.Можно прививать уже больную собаку? ПС Наташ, я могу купить вакцину - привезу как раз в праздники. Я и уколоть могу, всегда сама колола
джонник Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Аня, а чо за вакцина?Можно прививать уже больную собаку? ПС Наташ, я могу купить вакцину - привезу как раз в праздники. Я и уколоть могу, всегда сама кололаКолоть я и сама уже мастер. А чо за вакцина? Вообще говорят как у людей вирус мутируеи. Ну вообщем каждый год всё по разному. У меня младший кобель Кевин за свои год с небольшим уже два раза болел и всё по разному. Заводчик рекомендовала просто по весне-осени подавать для имунки препараты. вот даю.
Aннaбель Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Больную никак нельзя, и твоих тоже уже нет, а вот когда будет ежегодная вакцинация, тогда и сделаешь.
джонник Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Аня , спасибо за инфу. Скажите , как она правильно зовется. Нобивак КС так и называется? Ну чтоб знать. А то прям попа полная
Aннaбель Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Кажется, да, эту вакцину еще осенью искала Даша Шулеко, уточни у нее.
джонник Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Ща вот опять начал кашлять, выходит много дряни , причем какими то комками, не просто жижа. Кашель напоминает асматический приступ у людей. Девочки это жуть. Сижу уже ни какая...........Кажется, да, эту вакцину еще осенью искала Даша Шулеко, уточни у нее.Ага спасибо большое.
джонник Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Вот чо и делаю. Врач тоже сказала так делать . А ещё хорошо помогает палец на корень языка, сразу столько выходит.........особенно после сна.
ingvar Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Больную собаку прививать нельзя! Надо дождаться, чтобы выздоровела. Мы при кашле дополнительно давали отвар грудного сбора. Пил с удовольствием. Очень хорошо помогало! Поскорее выздоравливайте!
джонник Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Нужна консультация. Нам прописали антибиотик + спрей , прыскать каждые 2-3 часа в рот. Сегодня с утра покормила, попил , минут через 10-15 попрыскала ему , а ещё минут через 20 его начало рвать. Рвало 2 раза. Антибиотик? Или спрей? Вчера прыскали , всё нормально было. Или это побочка антибиотика? Что кололи в клинике не спросила , а сегодня давала СУМАМЕД. Ну чо, опять бежать к вету? Чо делать то? Может попросить в уколах антибиотик?. Поноса нет,со вчерашнего утра ещё вообще не ходил. Ночь спали опять плохо, Тайсон постоянно кашляет, при чем такое впечатление что его ща наизнанку вывернет. Ужас. А теперь ещё и рвота
Katenok_Gaf Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Наташ, в некоторых случаях может и вырвать при кашле. У нас такое один раз было, когда впервые болели.Думаю это просто физиологически происходит так.
джонник Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Не-е-е, в тот момент кашля не было. Перед этим кашлял и ни чего, только мокрота. А потом просто рвало, без кашля. Вечером, наверно опять поеду к вету. Вчера была одна врач, сегодня пусть другая посмотрит.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Наташ, моя мелкая когда болела вот месяц назад, тоже давали сумамед и ее рвало. говорят, он токсичный достаточно мы в итоге дозняк растянули - сначала давали по полтаблетки 2 раза в день, как появилась рвота - стала давать по 1/4 4 раза в день, плюс лактофильтрум (все по согласованию с доктором, естественно). но с доктором посоветоваться надо.
джонник Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Врач сказала , что при нашей болячке он самый эффективный. Назначили по 1 таб. раз в день , всего 4 дня. Он очень сильный и эффективный. Ща вот уже кашляет реже. Приступами накатывает. Ночью с 2-х часов кашлял прям практически без передыха. Ща гуляли , после прогулки за час только один приступ был, правда сильный, пришлось помогать отхархаться. Бедный , он как начинает кашлять, мокрота отходит, а он потом смотрит на меня , мол прости я тут запачкал ковер опять. Взгляд прям такой , как буд-то его ща прибьют за это. Жалко его, приступы прям такие сильные, кажется что ща задохнётся прям. Ужас короче.
Lёlik Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 сумамед и ее рвало. говорят, он токсичный достаточно очень мерзкая штука сумамед. в смысле вредная для ЖКТ, но антибиотик сильный.. его, кажется, и людям приписывают и всегда с чем-то для поддержания состояния ЖКТ..
джонник Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А что лучше с ним подавать для ЖКТ ? Может ЛИНЕКС? Или чо?. Пойду позвоню своей заводчице.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А что лучше с ним подавать для ЖКТ ? Может ЛИНЕКС? Или чо?. Пойду позвоню своей заводчице.ну да, врач сказала, что он очень сильный и действенный, но, к сожалению, токсичен. то есть убивает ВСЕ микробы наповал - и ненужные, и нужные. вот мы для налаживания флоры давали лактофильтрум. или линекс можно тоже, это вроде одно и то же.а что мокрота отходит - это очень хорошо, гораздо хуже, если б она в легких застаивалась и потом обычно начинается пневмония.
джонник Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Всё выяснила. Оказывается я неправильно начала давать антибиотик. Врач меня не придупредила . Надо сначало кормить, и кормить довольно плотно собаку. Потом через час дать для желудка. А потом через час уже эту хрень СУМАМЕД. А я ему дала с утра прям с кормёжкой. Чуть не сожгла весь желудок на хрен. Блин . вот всегда звоню своей Катюхе , а вчера звонить не стала. Дура я набитая. Ща созвонилась с ней , она меня пропесочила. Теперь всё сделаю как надо.И спрей нам тоже выписали дорогущий и бестолковый, с него тоже и слюни и сопли и рвота. Сегодня поменяем его .Выписали кучу дорогих лекарств, когда можно всё это заменить другими было. Теперь антибиотик надо этот оставлять , так как уже начала давать. Бедный мой малыш. Вот я ж идиотка.
Lёlik Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 ну да, врач сказала, что он очень сильный и действенный, но, к сожалению, токсичен. то есть убивает ВСЕ микробы наповал -во-во.. все убивает..Надо сначало кормить, и кормить довольно плотно собаку. Потом через час дать для желудка. А потом через час уже эту хрень СУМАМЕД. да.. Бедный шобак.. эту антибиотическую дрянь можно тока вместе с едой :).. а все-таки про Линекс или что-то в этом роде лучше уточнить.. не повредит..а от кашля.. я, не фига не собачник, но если собакам можно человеческие микстурки, то коделак с чабрецом - хорошая штука.. У меня бронхит хронический, меня давно ничего не берет из лекарств. а эта штука очень помогла, именно мокрота хорошо отходит, и много очень отходит
джонник Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Так как с этим антибиотиком беда с желудком, буду опять кормить натуралкой. Хотела уже переводить его обратно на корм. Пусть пока натуралку лопает. Насчет лекарств я уже усё уточнила. Мне нарисовали схему, будем лечиться. Ща опять в аптеку ехать.
Lёlik Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Так как с этим антибиотиком беда с желудкомс кишечником может тоже плохо быть.. если панасоник не навалится, так запор будет. Следущий раз просите другое средство. Сумамед не самый современный антибиотик, следовательно вреднючий
джонник Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Поноса , запора нет . ТТТ. На вечер наварила ему рис с курицей. У меня такое ощущение что он за эти сутки прям исхудал. бедненький. Сегодня вечером дам ЛИНЕКС.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.